Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных.

Объявление

Внимание! Подфорум, посвящённый Утконосу, виден только зарегистрированным пользователям.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



КОММУНАЛКА+сбербанк

Сообщений 241 страница 270 из 981

241

Соня написал(а):

Насчёт платного ремонта роутера - разве у него нет гарантийного срока? Или он сломался уже после его окончания? Надо бы узнать, нельзя ли роутер в аренду взять, чтобы его меняли бесплатно...

так они его и дают в аренду, когда ставят бесплатно... а ремонт уже за свой счёт, так как у тебя сломалось чужое имущество... а иначе надо как и со счётчиками на воду - заключать договор на обслуживание роутера (тоже, что страховка) и тогда они может быть поменяют бесплатно, при условии, если ты докажешь, что не сам его сломал.))

242

SVE написал(а):

Mams А что мешает поставить однотарифный? Или заменить...ну сломался и сломался, что поделать- видимо, либо бросок, либо брак заводской, но я склонна к первому...А однотарифный копейки стоит, вдвое дешевле, но и оплата усредненная. Я нажигаю порядка 200-250 кВт плачу по тарифу 3,15 круглосуточно...порядка 600-700 руб. а у кого как получается?
ИПУ воды...за полмесяца придется платить по тарифу...платить за проверку, а оно надо? Сразу заменил на новый и забыл еще на 4 года, ну я так думаю.
У меня, слава Богу инет оптоволоконный отдельно, телефон отдельно, мухи от котлет, так сказать...чем весьма довольна.

А на однотарифный у нас не меняют, только трехтарифный. Так у нас сейчас он и работает, как однотарифный. Хитро так сломался, что ночные теперь плюсуются к дневным. И вместо 300-400 днем + 100 ночью у меня выходит 400-500 дневных.  Ночной мне выгодно. Посудомойка и стиралка работают ночью очень часто. Посудомойка вообще каждую ночь. Все-таки, если считать эту сотку, то 80 рублей в месяц или 300... За год неприятная сумма выходит (как раз цена нового счетчика).  Так что, я буду менять на трехтарифный. Надеюсь мне это будет повыгоднее, я же имею возможность днем делать многие дела, до пикового времени. Глажка та же., готовка. А дневной 2,63 против вечерних 3,18... Вроде бы и копейки, но за год будет разница...

Про МГТС... Роутер не дают в аренду. Его просто дают. Поэтому и ремонт за свой счет. Гарантия не больше года у этих устройств. По гарантии, наверное, починят.  Но на время ремонта телефон-то работать не будет... Они не разрешают ставить свои роутеры, только сертифицированные на их сети.  В принципе, он не дорогой, стандартный, без WiFi, в районе 1200-1500 стоит. Это я к тому, что ремонт иной раз делать - проще выкинуть...

Отредактировано Mams (2014-02-27 15:20:57)

243

Я очень старалась найти на сайте МГТС, на каких правах предоставляется этот роутер и каков порядок его обслуживания. Ничего, кроме того, что он предоставляется бесплатно, нет. Ни модели, ни гарантии, ни сервисного обслуживания. Интересно, что про это написано в договоре. Явная подстава.

Вот про телеприставка (для тех, кто ещё и цифровое телевидение от МГТС проводит) предоставляется именно в аренду, есть ежемесячная плата, и в случае поломки его должны просто поменять на работающий (во всяком случае так вроде бы было написано про АДСЛ-модемы). Теперь информации никакой (или я плохо искала?), берёшь фактически кота в мешке с неясными перспективами.

244

О, нашла в ответах на вопросы:

ONT является собственностью ОАО МГТС и предоставляется Вам в аренду на весь период договора об оказании услуг связи.

245

Mams написал(а):

Причем на сайте энергосбыта написано, что если у вас сломался счетчик, то вы оплачиваете расход по дневному тарифу. Все предусмотрели...

Отредактировано Mams (Сегодня 02:27:15)

Хм...В прошлом году я была в нашем Мосэнергосбыте по своим делам, заодно стала говорить, мол, вот сломался во всем доме счетчик ночного тарифа, никто бесплатно нам другие не устанавливает, получается Вы всех нас подсадили на дневной тариф? А милая пожилая женщина тихонько мне сказала, мол, не совсем так, наоборот, Ваше ночное электричество, теперь, вообще, не учитывается нигде....А, потом, громко сказала, мол, Вы обязаны приобрести новый счетчик за свой счет!
Так что, я пока не тороплюсь устанавливать новый счетчик. Да и большинство наших жильцов тоже, по-моему, по той же причине.

Отредактировано Екатерина Викторовна (2014-02-27 19:06:48)

246

Екатерина Викторовна написал(а):

Хм...В прошлом году я была в нашем Мосэнергосбыте по своим делам, заодно стала говорить, мол, вот сломался во всем доме счетчик ночного тарифа, никто бесплатно нам другие не устанавливает, получается Вы всех нас подсадили на дневной тариф? А милая пожилая женщина тихонько мне сказала, мол, не совсем так, наоборот, Ваше ночное электричество, теперь, вообще, не учитывается нигде....А, потом, громко сказала, мол, Вы обязаны приобрести новый счетчик за свой счет!
Так что, я пока не тороплюсь устанавливать новый счетчик. Да и большинство наших жильцов тоже, по-моему, по той же причине.

Вот это да.  o.O   Вчера была у нас, оказывается, проверка счетчиков. Соседка "поймала" тетю и спросила, что за ерунда? Та ответила, что счетчики не работают в двух домах, она в понедельник подаст заявку, ну и так далее. Нам пока велено никуда не ходить, и не звонить. Ну, а если вот так дела, то мы и не будем никуда дергаться. Раз мы еще и не оплачиваем эти показания ;)

Соня, теперь нет никакой приставки для ТВ. Все через тот же роутер. Кабель суется одним концом в роутер, другим в телевизор. Причем, в роутере возможно подключение до двух телевизоров сразу.

Отредактировано Mams (2014-02-27 20:37:28)

247

Mams написал(а):

Соня, теперь нет никакой приставки для ТВ. Все через тот же роутер.

Информация с сайта МГТС: http://www.mgts.ru/home/tv/extra/contract/

Стоимость аренды: http://www.mgts.ru/home/internet/gpon/internet_tv/

Отредактировано Соня (2014-02-28 00:10:09)

248

Соня, спасибо за ссылку. Но зачем там АДСЛ-модем? Сдается мне, это все-таки для медных сетей. С оптоволокном адсл-модем не используется. В общем, надо разбираться, что они там намудрячили.

Кстати,  тут звонил с МГТСа дядя.. Рассказывал про новые каналы и так далее. Потом говорит, скажите, сколько телевизоров мы будем подключать, чтобы наш мастер взял все необходимое... Я так и опешила  :O . Говорю, а кто Вам сказал, что я хочу, чтобы ко мне ваш мастер шел?  Ну он еще рассказал о том, что хорошего в их телевизоре, но тут уж я распрощалась с ним...  Вот просто балдею от такой "простоты"  %-)

249

Mams меня с этим оптоволокном окучивали наверное около полугода... и я с каждым их звонком подробно каждому оператору объясняла, почему я не хочу ничего менять в схеме подключения к телефону.... просила, чтобы они у себя пометили мою просьбу, но через пару дней опять звонили и опять начинали мне расписывать, как же это здорово, получить за бесплатно такое дорогое оптоволокно от города... и всё остальное бла-бла-бла... потом, когда поняли, что бесполезно со мной спорить, стали устраивать "аварии", что мне не могли дозвониться люди... но сейчас вроде всё позади, успокоились.)

250

Mams написал(а):

Но зачем там АДСЛ-модем? Сдается мне, это все-таки для медных сетей.

Сдаётся мне, что у них картинка старая :) В тексте ведь ничего про модем нет. А ТВ-приставка нужна для каждого телевизора.

Ирина St написал(а):

когда поняли, что бесполезно со мной спорить, стали устраивать "аварии"

Думаю, когда весь дом подключат и останетесь Вы одна, они Вас задолбают этими "авариями", потому что не выгодно ради одного человека держать дополнительное оборудование. Но, думаю, пара лет у Вас (и у нас :)) есть, а там видно будет... У нас в той квартире, где уже начали проводить оптоволокно, очень многих уже уговорили. В другой пока только кабель проложили (прошлым летом) и что-то молчат... Дом старый, много пенсионеров, пока каждому объяснишь, чего от него хотят - мозгами тронешься :) Вот поэтому, видимо, и не торопятся. А, может, ещё по каким соображениям - кто их знает...

251

Соня написал(а):

Думаю, когда весь дом подключат и останетесь Вы одна, они Вас задолбают этими "авариями", потому что не выгодно ради одного человека держать дополнительное оборудование.

Если бы я боялась потерять свой номер, то я конечно давно бы уже сдалась. Держу пока оборону, так как, в принципе, в их услугах уже не нуждаюсь. И многие наверное так же... Страх из прошлого, когда люди ждали годами, чтобы получить московский номер или платили огромные деньги вне очереди, останавливает людей перед тем, чтобы теперь расстаться с МГТС. Но сегодня уже не то, что вчера... и мой интернет провайдер в любой день мне готов предоставить ту же телефонию с прямым московским номером и по тем же расценкам. Так что, если МГТС пожелает расстаться со мной и такими же, как я... ну значит это их выбор.

252

Ирина St написал(а):

мой интернет провайдер в любой день мне готов предоставить ту же телефонию с прямым московским номером и по тем же расценкам.

Ссылочку на тарифы не дадите? Я уже приготовилась изучать этот вопрос на тот случай, если МГТС задолбает. Интересно, а код какой у городского телефона других операторов? И как на него будут звонить с городских телефонов МГТС - как на мобильный? Я пока не понимаю, как всё это работает, когда городской номер не от МГТС...

253

Соня
у меня провайдер Qwerty, вот его тарифы http://qwerty.ru/services/phone/price_phone/    http://qwerty.ru/services/phone/qwerty_phone/

, а коды по Москве, такие же, как и в МГТС 495, 499, 498.... если у вас другой провайдер, то и у вас, я уверена, есть телефония... сейчас это уже не проблема.

Отредактировано Ирина St (2014-02-28 17:16:10)

254

Когда нам проводили, сказали до 15 года будут обе. Но уже есть случаи, если весь подъезд оГпонился, то медянку просто обрезают.  Что там будет на самом деле - большой вопрос. Но в интересах МГТС оГапонить как можно больше народу...  Мы перешли из-за интернета. Нас совершенно не устраивал АДСЛ-канал...  А интернет нужен постоянно, поэтому требуются два канала...  Вот вторым и стал интернет-канал от МГТС...

255

Ирина St написал(а):

если у вас другой провайдер, то и у вас, я уверена, есть телефония... сейчас это уже не проблема.

Посмотрела - у нашего нет. Интересно, буду изучать этот вопрос.

256

Мнутся..."Так-то оно так, да если бы и конечно. А вот как бы случись что — так вот тебе и пожалуйста!" Поднадоели, однако... :angry: http://www.rg.ru/2014/03/04/upravdom.html

Отредактировано SVE (2014-03-04 02:41:16)

257

Сейчас с этими УК полный беспредел творится, а муниципалитеты и так протаскивают свои компании. Не понимаю, как этому может способствовать лицензирование  :unsure: Опять столкнулись лоббисты противоположных интересов...

Отредактировано Соня (2014-03-04 11:02:24)

258

Оказывается, не всё так просто. Я под лицензированием понимала и ответственность лицензированных организаций за свои дела, а оказывается, это всего лишь бумажка, позволяющая чиновникам извлечь допдоходы в собственный карман. Вот мнение партии Яблоко по этому вопросу:

В Государственную Думу РФ внесен законопроект о введении лицензирования организаций, управляющих многоквартирными домами или осуществляющих содержание и текущий ремонт общего имущества многоквартирных домов, который в настоящий момент готовится к рассмотрению в первом чтении.

Авторы законопроекта мотивируют введение лицензирования низким качеством работы управляющих организаций и низким уровнем их ответственности перед собственниками помещений и ресурсоснабжающими организациями.

Однако низкое качество работы этих организаций является следствием недостаточных санкций за оказание некачественных услуг и сложностью привлечения к ответственности нерадивых управляющих организаций, а вовсе не маленьким количеством контролирующих органов. Добавление еще и лицензирования ничего не изменит в рамках действующего законодательства. И – самое главное – ничего не даст потребителю, которого будут также плохо обслуживать и также хорошо обсчитывать.

Наоборот, это снизит конкуренцию на этом слаборазвитом рынке и создаст серьезные преграды для вхождения на этот рынок новых добросовестных участников, особенно малого бизнеса. Механизмы лишения лицензии будут использоваться местными властями для устранения с рынка всех, кроме «карманных» управляющих организаций.

Не поможет лицензирование и ресурсоснабжающим организациям, которым нужны от управляющих организаций деньги за поставленные коммунальные ресурсы, а не индульгенция на право собирать деньги. Мы уже имеем печальный опыт использования лицензирования в туризме, который прекрасно показал бесполезность лицензии, так как лицензирующий орган не несет финансовой ответственности за работу того, кому он выдал лицензию.

К тому же в небольших городах и населенных пунктах, где действует очень мало управляющих компаний, лишение лицензии будет просто невозможно – дисквалифицированную организацию будет просто некем заменить.

Партия считает, что нормализации ситуации на рынке управления многоквартирными домами необходимо использовать механизмы экономической ответственности в сочетании с полной открытостью этой сферы экономики. Введение страхования ответственности перед другой стороной договора (потребителями услуг и поставщиками коммунальных ресурсов) вместе с государственным надзором и эффективными механизмами контроля со стороны собственников жилья и их объединений – вот что нужно сегодня потребителю жилищных и коммунальных услуг.

259

По уму, любая, занимающаяся строительством контора, должна состоять в СРО и иметь лицензию- без этого никак, дом не дадут построить. Кап.ремонтов это тоже касается. Это стало актуально, потому, что в законе прописана форма участия УК в этом процессе - кап.ремонт и текущий, теперь это их "головняк". А по-хорошему, это - наша проблема, русская-народная, тут не в теории дело и не в законе. Дали нашим людям возможность самим себя проявить на рынке ЖКХ - вместо этого что началось, "липовые" ТСЖ повсеместные под эгидой ДЭЗ, дальше, не мненее липовые ТСЖ шли как нагрузка к новостройкам, опять ж делали, что хотели...потому, что у нас народ не привык управлять своим имуществом, не хочет или не может. Это порождает "левые конторы" с беспределом в работе и когда, с попустительства, с нашего же, их количество превышает "критическую массу", появляются ужесточающие законопроекты, в которые пытаются вклинить интересы всех лобби. Какая сейчас у нас конкуренция - 0. Конторы банально перерегистрируются = вывески поменяют и вуаля, но все те же рожи....и по закону, все чисто. Соня, в тексте все правильно, с т.з. здорового рынка, но не с нашими реалиями. У меня такое ощущение, что мы потерялись с нашим коллективным сознанием в веках. Управляющая компания нужна только в том случае, если сам дом не хочет этим заниматься, а если бы все, каждый дом самостоятельно решал этот вопрос, они бы вымерли как таковые - все эти управляющие компании. Страхование уже существует, ответственности, и договоры есть, только вопрос в управлении - кто будет управлять -дом сам или "дядя Вася", на сегодня "дядя Вася" ушел вперед с гигантским отрывом...а не лицензировать при кап.ремонтах, да даже простых ремонтах - считай, дому хана. Нет частного домовладельца многоэтажки, как на Западе, его не существует, ТСЖ - тот же образец западного кондоминимума, но у нас это настолько убого, что не передать словами. У дома должен быть хозяин или коллектив хозяев, а если перемес -  гос.собственность и частная собственность - ничего не выйдет, поэтому будут пориодически появляться такие такие законы. Сейчас любой - кучка барыг сварганит ООО "три поросенка" и вот он  -готовый управленец - в этом проблема и боюсь, ситуация патовая. Кто мешает собрать собрание и выбрать самостоятельное управление, создать счет дома,  складывать для собственного дома там средства и нанимать на нужные работы настоящую строительную компанию с разрешительными документами, как положено, без посредника в виде ОУ? А кому это надо? Если даже никто не хочет собственником становиться? Как говаривал старик Преображенский: "разруха в головах". Понятно, когда жилье, которое под снос - кап.ремонту не подлежит и приватизации там не будет, а остальные дома? Единственное хочу сказать, мы, народ наш, с выжженным до седьмого колена, понятием "частная собственность", будем получать такие законопроекты еще долго, более или менее жесткие- не суть, но это будет, увы...наследие коммунистического прошлого.

260

В Ваших словах много правды, но мне кажется, что главная проблема в головах людей - от меня ничего не зависит, нечего и ввязываться. Это касается далеко не только ЖКХ, всего. От этого и к выборам отношение аховое, и гражданское общество в зачаточном состоянии, и жильём своим управлять не научимся. Те, кто с советских времён живёт в ЖСК, гораздо лучше подготовлены к самостоятельному управлению домом, и мне кажется, что в новостройках, где люди покупают квартиры, заработанные потом и кровью, а не полученными от папочки, тоже гораздо более ответственное отношение к тому, кто и что делает с их жильём. Но это действительно требует определённых усилий, иногда немалых, а у нас такая жизнь, что на всё усилий просто не хватает. И тем не менее прогресс есть.

То же Яблоко уже много лет ведёт Школу активного горожанина (ШАГ) и выпускает литературу, обучая людей управлять своим жильём. Вот последняя редакция, например: http://www.yabloko.ru/books/jkh2013.pdf

Отредактировано Соня (2014-03-06 15:51:35)

261

Соня написал(а):

и мне кажется, что в новостройках, где люди покупают квартиры, заработанные потом и кровью, а не полученными от папочки, тоже гораздо более ответственное отношение к тому, кто и что делает с их жильём. Но это действительно требует определённых усилий, иногда немалых, а у нас такая жизнь, что на всё усилий просто не хватает. И тем не менее прогресс есть.

Новостройки, тоже не показатель, смотрела обзор какой-то...несколько районов, абсолютно разных, кварталы - новостройки. И везде, одни и те же грабли. УК, она существовала при строительстве, там сложные отношения, с дольщиками, но! устраивают "вече", вылавливают директоров УК, тот прячется, те ноют на камеру....а вот что стоит жильцам сброситься, я уж не говорю в суд идти, а обеспечить элементарную юр. поддержку, что далеко ходить  - Солнцево Парк, смотрела в ю-тубе ролики, приехал представитель из УО, половина не получила документы правоустанавливающие  на квартиру, стоят митингуют, закончилось ничем, ну а  разьве нельзя было более грамотно изобразить? Пригласить компетентных людей, чтобы по букве закона разговор шел, стоят ключи выпрашивают. Да хоть кодекс бы почитали предварительно...эээх!..Да, самое наипростецкое, собрать собрание и сменить УК! так нет же! Нытье и страдания....Многие берут кредиты на покупку жилья - ипотека, не думаю, что до конца осознают риски, как и участие в долевом строительстве, а если еще и на кредитные средства в доле - вообще труба, но люди об этом не задумываются, а тут еще домом управлять, да какой там!  :dontknow: Знаете, как в том фильме "это одному надо, а не всем"(с) тут мне кажется и коллективизм тоже свое гиблое дело делает, как один знакомый риэлтор говорил, нет ничего хуже, чем решать вопросы коллективно, а так оно и есть. Безусловно ЖСК, более подготовленные, но это советские ЖСК, поэтому нет особых рычагов давления, законодатель не прописал, ТСЖ аналог практически. Кондоминимум хорош, когда небольшое количество жильцов, а в многоэтажках гораздо все сложнее, поэтому, по моему глубокому убеждению, хозяин у дома должен быть один - арендодатель-частник, остальные на договорной основе, но увы, это невозможно, потому что наши дома -наследие прошлого и по системам ресурсообеспечения и по метражу. Слышала сейчас потихонечку пошло, как в старые дореволюционные времена - автономное отопление в домах делается, сами регулируют, сами следят, а ведь это неплохо, но сколько лет пройдет, пока все разовьется повсеместно...ууу...но все равно, главное, что оно существует, потихонечку наладится, мы ведь всего 20 с небольшим лет как в конституцию прописали частную собственность, это, исторически, очень мало.

Соня, спасибо за ссылочку, почитаю  :D .

Отредактировано SVE (2014-03-06 16:17:55)

262

SVE написал(а):

Слышала сейчас потихонечку пошло, как в старые дореволюционные времена - автономное отопление в домах делается, сами регулируют, сами следят

Есть единичные случаи, но они очень тяжело пробиваются. Нетрудно представить, сколько народу кормится за счёт нынешнего распределения энергоресурсов - армия! А если каждый начнёт обеспечивать себя всем сам, что будет? Вот и воюет эта армия с любыми проявлениями самостоятельности. В Москве особенно - деньги-то какие! А по России некоторым удаётся, даже за счёт ветряков жить :)

263

Соня написал(а):

Есть единичные случаи, но они очень тяжело пробиваются. Нетрудно представить, сколько народу кормится за счёт нынешнего распределения энергоресурсов - армия! А если каждый начнёт обеспечивать себя всем сам, что будет? Вот и воюет эта армия с любыми проявлениями самостоятельности. В Москве особенно - деньги-то какие! А по России некоторым удаётся, даже за счёт ветряков жить

Да-да, если посчитать сколько на карте Москвы "котельных" которые обеспечивают чуть ли не четверть какого-нибудь района - это колоссальные деньги и колоссальные затраты. Я смотрю на отопление и офигиваю. 17-ти этажки, хотябы одна улица - какое гигантское кол-во труб, понатыканы бойлерные...какие невообразимые потери тепла, пока горячая вода протечет пару км. :O А ведь это наследие "совка", возможно модернизированное, но сути не меняет. не проще ли - газовая труба и автономные котлы по домам...тогда огромная котельная вообще не будет нужна, но я не спец. Вопрос рентабельности...Возможно к этому и придем, сложно сказать. Кстати, в ныне бунтующей незалежной очень многие люди в газифицированных домах многоэтажных, делали на квартиру свое отопление - ставили котел индивидуальный компактный, понятно, что своеобразие, но тем не менее, это существует. Относительно контроля - бахнет газ - мало не покажется, но там все живут "на авось", а если с умом подойти. Количество котлов, какие котлы - это уже вопрос денежных затрат, в этом я,увы, несильна, окупабельность. Могу сказать об Испании, у них отопления нет - климат теплый, тем не менее дома газифицированы, так вот, сделано как - газовые счетчики вынесены из домов, службы за это отвечающие, приезжают смотрят, сами все расчитывают, потребитель только получает счет, полностью головняк поставщика газа. Воруют ли там? А черт их знает. А по нашим реалиям, задумка о самостоятельности неплохая, но проблема в ином, у нас, общества, в головах не выработался порядок, сознательность и т.д., у нас люди, очень многие считают своим долгом не платить за фактически потребленные услуги, а знаете какая это армия! Потом наша великая привычка к "самодельству" и "по-дешевочке"- это наследие, а с такими вещами шутки плохи. Не платишь - тут же кредиторы (это там), а тут не платишь - заплатит сосед...и вот пока не будет в головах ответственности и реального наказания - хорошего не будет. Бывают у людей проблемы и сложности- нет денег (всякое в жизни), а бывает, что нет сложностей, но платить не хочу и таких полно. Далеко ходить не буду - наш дом, сдавалась квартира трешка, причем муниципальная!!! (подозреваю и без налогов) - вывесили задолженности по коммуналке за ГОД!!! сумма очень "кругленькая" и таких разьве мало? Суды завалены исками, ну выносит суд решение, а толку? Вот если б выселяли, или бы банально привлекали к работам по благоустройство города = общественные работы, тогда б что-то сдвинулось, покуда это западный механизм, вполне работающий и себя оправдавший. Не платишь - съезжай. А у нас начнется истерия - выгоняют, бездомными делают. Как сделать так, чтобы если люди хотят снимать жилье у государства, жили в домах, где все квартиры съемные, а никак! Дома со смешанной собственностью - это проблема, частники не могут сделать то, что им хочется, покуда ограничены в своих действиях за счет голосов, принадлежащих государству. Капремонт оплачивают только собственники - государство и частники, а наниматели пользуются теми благами, за что заплатят собственники...потрясающе! Это называется социальный найм...3 копейки за квадрат. И кому от этого хорошо? Это тупик...ограниченный, с одной стороны бюджетом, с другой, связанными руками.
Поэтому и говорила, что люди, берут кредиты, также легко, как и не платят, покуда не понимают, не ощущают ответственности и последствий, потому, что их не будет. Банки списали в этом году безнадежные кредиты в громаднейшем размере.  Банки тоже, выкрутились - система - сброс коллекторам, уступка требования долга. Банкам выгодно...те с кого стрясут - хорошо, с кого не  стрясут - плохо, но не убыточно. И по кругу...

264

Выселяют за долги уже давно, и коммуникации отрубают (по крайней мере электричество и телефон), но всё это по какому-то выборочному принципу - на кого Бог пошлёт. Сама видела, как соседке за 3 месяца неуплаты электричество отключили. Но это в приличном доме, без алкашей и без громадных долгов, где все квартиры в собственности. С такими есть смысл возиться - сразу платят, долги чаще образуются по рассеянности или из-за нехватки времени. А там, где с должников нечего взять, никто и связываться не станет, разве что кому-то из чиновников конкретная квартира зачем-то понадобится. По закону выселяют в некий фонд, вроде старых общаг.

Рынок недвижимости, вкупе с ЖКХ, настолько криминальный и коррумпированный, что никакие здравые реформы в нынешнем его положении невозможны в принципе. Только трудной борьбой каждого конкретного дома можно ещё чего-то добиться. Да и то в пределах возможного.

265

Да, Соня, абсолютно верно, тупик...Дом, в котором я живу, разношерстный, частники и наниматели, но алкашей нет, забулдыг. Был один нарик, так посажен уже. Люди с нормальным достатком, но видите как, не припомню, чтбы кому-то что-то отключали, а стоило бы.

266

У меня в подъезде есть трехкомнатная квартира, где не платят уже больше года.. Вот как купили, так и не платят. Долг больше 50 тысяч уже. Причем семья не алкаши вроде. Мама, папа, взрослые сыновья и дочка-младшая школьница. Но вот не платят и все тут. Все наши алкаши к новому году так или иначе заплатили, бумажку на подъезд вешают - так вот эти одни гордо там висели, в этой бумажке.. И не отключают... Вот согласна, что на "кого пошлет"....

267

Спрошу здесь, поскольку это связано с регистрацией на сайте мосгоруслуг: только ко мне Собянин привязался или всем достаётся? Сначала с 8-м марта поздравил, теперь анкету просит заполнить... Прямо какой-то мэрский спам :)

268

Соня написал(а):

Спрошу здесь, поскольку это связано с регистрацией на сайте мосгоруслуг: только ко мне Собянин привязался или всем достаётся? Сначала с 8-м марта поздравил, теперь анкету просит заполнить... Прямо какой-то мэрский спам
Подпись автора
Запасной аэродром

С 8 Марта поздравлял :), анкету пока не присылал :)

269

Ну, ждите - мне несколько часов назад пришла. Пока по ссылке не ходила - неохота. Может, потом загляну...

270

Соня написал(а):

Ну, ждите - мне несколько часов назад пришла. Пока по ссылке не ходила - неохота. Может, потом загляну...

И мне пришла давненько - поздравлялка, анкеты не было  :D  Соня! По видимому Ваше мнение очень авторитетно !!! Говорю с добротой  8-)  А вдруг прознали, что Вы тут ШЕФ?  8-)

Отредактировано SVE (2014-03-28 07:44:31)