Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных.

Объявление

Внимание! Подфорум, посвящённый Утконосу, виден только зарегистрированным пользователям.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Вкусные и качественные продукты

Сообщений 31 страница 60 из 104

31

Ленчик написал(а):

Дамы, ну уж сделайте себе томаты сами, какие хотите. Скоро сезон как раз. Я наделываю на весь год (аджики, томаты с чесноком, просто томатные пасты) и времени это не много занимает))))

Вопрос возникает где хранить в квартире.Расскажите кто где хранит.У нас жара в квартире все время около 27-30 во всех углах,даже при выключенных  батареях.

32

Bernka написал(а):

А я покупала вот такую и мне не понравились - слишком уж крахмал ощущается.

Да это она :flirt: Я вообще сама такие не ем,просто заметила что очень быстро исчезают и заканчиватся банки с этой хреновиной в холодильнике.

33

Ленчик написал(а):

Скажите пожалуйста, вы как знаток литовских продуктов - сливочное масло "Брест-литовское" можно брать? Я всегда беру только Валио, но литовское стоит дешевле, а по качеству?

"Брест-Литовск" это "Савушкин продукт", разве нет?

Брест Литовский - очень старое название Бреста ))

34

SVE написал(а):

Сметану брала, Брест-литовская продукция думаю не совсем отстой,  неплохая оказалась, для фабричного сгодится..Валио, мне кажется, тоже не без добавок, Президент (думаю также) неплохое масло. А если есть возможность с фермы заказать - или Аннушкина или вот сферм, мне кажется наилучший вариант.

Я уже писала, кажется на том форуме, что мы одно время брали брест-литовскую молочную продукцию, но потом в ней разочаровались. А после того, как стали заказывать в Аннушкиной ферме, вообще больше нигде молочные продукты не покупаем.

35

SVE написал(а):

... А если есть возможность с фермы заказать - или Аннушкина или вот сферм, мне кажется наилучший вариант
.

Мне понравилось масло Президент, хотя оч. давно покупаем Валио. Масло СФЕРМЫ больше покупать не буду, хотя и свежее - там оно продается, как крестьянское 72% жирности...
В Избенке (пока только информацию изучаю - купим - магазин не далеко - отпишусь) фермерское масло дешевле, чем сферм и там оно сладко-сливочное 82%

Зы. Вы меня за грамматические ошибки не осуждайте, пожалуйста - у меня сейчас на машинке новая не родная клавиатура - оч. не удобно быстро текст набирать.... а потом оч. лень написанное править...

Отредактировано Сонька Золотая Ручка (2013-05-03 13:26:36)

36

Татьяна Борисовна написал(а):

Вопрос возникает где хранить в квартире.Расскажите кто где хранит.У нас жара в квартире все время около 27-30 во всех углах,даже при выключенных  батареях.

Аджику (рецепт я здесь писала) я храню в холодильнике в маленьких баночках из под детского питания, т.к. она сырая и тепловой обработки не проходила. Все остальное, что подваривается, я храню где угодно - под кроватями, в гардеробной среди обуви (ну вообщем, где угодно, лишь бы не под ногами).

37

Короче, Брест-литовские продукты не айс? И не стоит над ними задумываться?

38

Елена, наверное как и все остальные...не больше, не меньше...если во что-то конечно на раз взять я думаю можно...я вообще к белорусской продукции отношусь скептически...сколько  в дороге? таможня...и  свежее?

Отредактировано SVE (2013-05-03 17:01:56)

39

Сонька Золотая Ручка написал(а):

Масло СФЕРМЫ больше покупать не буду, хотя и свежее - там оно продается, как крестьянское 72% жирности...

Раньше покупала Вологодское 82,5%, привыкла к такой жирности. Сейчас покупаем в Аннушкиной ферме 80%. Решила посмотреть, а есть ли сейчас в Утконосе масло Вологодское сливочное из Вологды 82,5% 180г. Нашла аж две позиции: http://www.utkonos.ru/item/1346979s1/и http://www.utkonos.ru/item/1086165s1/, только в первом случае масло производит  ПК "Вологодский молочный комбинат", г.Вологда, а во втором - ФГУП "Учебно-опытный молочный завод" ВГМХА им. Верещагина. Первое на 20 рублей дороже.

40

Соня З.Р. у нас темы нет - о русском языке (слава богу)  :yep:  главное - не форма, а содержание- суть сказанного, относительно "Президента", честно, не знаю где сейчас его делают, последий раз брала тоже Валио...масло почти не едим сливочное..но в следующий раз когда понадобится возьму его пожалуй..Вологодское - вроде бы Нестле по соглашению с ними работало/работает...слышала что-то подобное, в советское время была там на заводе на экскурсии...его (масла) местные даже и не видели, если честно...скорее всего брэнд сейчас.

http://actoscope.com/szfo/vologodskobl/ … 10-245717/ ...забавно

Отредактировано SVE (2013-05-03 22:32:38)

41

Нам вот этот творожный сыр понравился (есть сливочный). В Ашане он 40 р. стоит. С черным хлебом вкусно.

Сыр Hochland творожный с зеленью 140г
http://www.utkonos.ru/images/photo/3173/3173682S.jpg
http://www.utkonos.ru/item/1342053s1/

42

http://www.utkonos.ru/item/1057390s1/
http://www.utkonos.ru/item/4911s1/
Аннушкина ферма - окорок 450р

и вот мне никак не ясно...почему люди утверждают, что в утконосе дешево?

Отредактировано SVE (2013-05-05 02:02:51)

43

SVE написал(а):

http://www.utkonos.ru/item/1057390s1/
http://www.utkonos.ru/item/4911s1/
Аннушкина ферма - окорок 450р

Вот и тоже недоумеваю - в Аннушкиной ферме свежее вкусное мясо, и дешевле, чем в Утконосе, а некоторые утверждают, что в Утеоносе дешевле, чем в фермерских магазинах.

44

SVE написал(а):

http://www.utkonos.ru/item/1057390s1/
http://www.utkonos.ru/item/4911s1/
Аннушкина ферма - окорок 450р

и вот мне никак не ясно...почему люди утверждают, что в утконосе дешево?

велкомовское все ненормально дорого, не совсем ясно почему

45

И заметила, почему-то смотря на картинку, велкомовское в неестественно красной жидкости...бррр

46

Вопрос? кто чем стирает??? Купила персил "цветной"...во-первых не пенится..ну еле-еле...и что-то как-то он мне не показался...до этого стирала Ариэлем...

Отредактировано SVE (2013-05-18 18:24:38)

47

Стираю Персилом, но не цветным, толку с него нет. Беру обычный, иногда сенситив, он понежнее.  Проовала Ариэль и Тайд, и что-то еще... Но как по мне, так они вонючие очень, запах от упаковки еще идет, не говоря уже о том, когда откроешь... бррр...

Тут по томатам было обсуждение.  У августа взяла вот такие, очень понравились. Протертые и кусочками. Пасту томатную не использую совсем, очень редко беру малюсенькую помидорку, когда хлеб томатный пеку. Но это бывает раз в год, наверное...

http://www.uavgusta.ru/userfiles/12ef9d4b3558b6637a7f1b4262a0b3b8_img.jpg
http://www.uavgusta.ru/userfiles/1291838073_img.jpg

48

Mams спасибо, видимо моя ошибка в том, что не для белого...эх...хотя стирала цветное с белыми элементами...эх...ариэль гель для вещей брала (он пятнышки неплохо выводит), для постельного просто цветной, для чисто белого -белый, для темных дрефт (жидкий)...а кондиционер мне нравится "Е" (он густой), беленький такой...

Отредактировано SVE (2013-05-18 18:24:14)

49

SVE написал(а):

Вопрос? кто чем стирает??? Купила персил "цветной"...во-первых не пенится..ну еле-еле...и что-то как-то он мне не показался...до этого стирала Ариэлем...

Отредактировано SVE (2013-05-18 18:24:38)

Совсем перестала покупать порошки, уж года два..Перела на гели. Для машинки, пояснили грамотные дяди, так лучшее. Очень нравиться Фрош, Домаль еще..

50

У кого кого есть возможность покупать на рынках молоко Октябрьское  http://okmilk.ru/points/index.shtml  Мы давно пьем - живые пока  :crazyfun:

http://s7.uploads.ru/t/UYa6H.jpg http://s6.uploads.ru/t/zcpN8.jpg http://s7.uploads.ru/t/pHJV9.jpg  сливки есть, не фотограф я, извиняюсь... :blush:

Толстопальцевская ферма молоко не возит сейчас, проблемы с мигрантами у них...и международным аэропортом Внуково, которому очень мешают коровники на оставшейся территории свободной от а/п...грустная история...

Отредактировано SVE (2013-11-23 10:15:23)

51

Болтала недавно со знакомым - он работает на к/ф Акконд (Чебоксары), они изготавливают "Птицу Дивную", порекомендовал еще "вкусности" , в Утке их нет, но если где попадется..
http://www.akkond.ru/productions.aspx?id=23581 "Тортимилка со сгущенкой" (особенно)
http://www.akkond.ru/productions.aspx?id=23212 "Рулада"
и конфеты http://www.akkond.ru/productions.aspx?id=23571
http://www.akkond.ru/productions.aspx?id=22968

52

Оооо, Света!!!!!!!!!  По вашей наводке зашла на сайт "Акконд". Оказывается в Москве есть два магазина, где торгуют этими вкусностями. И один ... оказался в моем районе, доехать всего-то на троллейбусе. Я туда позвонила, узнала режим работы, торгуют и оптом и в розницу. Обязательно в ближайшее время посещу это дивное местечко. Жаль, что я в этом ТЦ была в прошлую субботу,ну кто знал, что там есть и ЭТО.
Спасибо!!! Съезжу, напробуюсь,отпишусь. Еще раз спасибо. Уж очень мы "Птицу Дивную" уважаем, надеюсь другие конфеты не разочаруют тоже. На сайте их достаточно много, но вот весь ли ассортимент в магазине...

Отредактировано Марина Владимировна (2014-03-16 17:08:20)

53

А по мне, так вкуснее Рузанны ничего уже и не осталось. Я думаю, рекламировать эту фабрику не имеет смысла, но всё же: http://www.utkonos.ru/search/?query=рузанна

Отредактировано Ирина St (2014-03-16 18:24:03)

54

А вот уже не Маруся, а Татуся...но тоже вкусно, и прекрасно написано: http://repka.club/blogs/zhrach-i-rzhach … -vso-kanom

55

Карамболина, дорогая моя, где ж текст такой нашли?  Половина слов...прям даж не знаю...страшная гремучая смесь...где такой диалет?

56

А это называется "суржик", смесь русского и украинского )) вот тут про него рассказывается http://lurkmore.to/Суржик   а Татуся Бо - это образ...или маска

Отредактировано Карамболина-штрих (2014-09-03 02:37:27)

57

Понятно  :D в Полтаве, вот реальный суржик...но там немного иначе говорят. "сказал" не говорят, "казав"....поэтому интересно, где такое....  Смеялась от души: мои арендодатели, один из них раговаривает по по телефону....и тут какой-то вопрос возникает, шум-гам, говорящий по телефону манерно отводит трубку..."Тихо! Не видите разьве?...Я БАЛАКАЮ!" Вспоминаю...смеюсь...Там много несуразиц.... "Ну як так можно? Нэ трубка ...а слухалка....шо воны сдурилы... чи шо?"  :D Показывают на фото какой-то певицы в журнале: " О!...це... цей  ця?"...  :D

А насчет ДРАНЫКИВ....шось...не припомню я на полтавщине их распространения. За всю историю поездок...честно, не упоминались. Капустняк, галушки, варэныкы з картоплей, з печинкой.  :D  Это к Белоруссии ближе, я так думаю и к тем областям.

Отредактировано SVE (2014-09-03 03:05:17)

58

Скажите, дамы, а нектарины вообще дозревают ? Мне тут давеча привезли совершенно деревянные - попробовала съесть один, так он хрустел как капустная кочерыжка ! А заказала я их, так как персики несколько раз были размером с голову новорожденного и есть такой персик приходилось в несколько приёмов !  %-)

59

Карамболина-штрих написал(а):

Скажите, дамы, а нектарины вообще дозревают ?

Помягчают, если не завянут раньше. А вообще, уже отходят эти фрукты (нектарины и персики) и всё чаще попадаются сухие, как мочалка. Я завязала для себя с их покупкой.

60

Карамболина-штрих написал(а):

Скажите, дамы, а нектарины вообще дозревают ? Мне тут давеча привезли совершенно деревянные - попробовала съесть один, так он хрустел как капустная кочерыжка ! А заказала я их, так как персики несколько раз были размером с голову новорожденного и есть такой персик приходилось в несколько приёмов !

А мне кажется нектарины и должны быть твердыми. Главный критерий спелости - чтобы косточка легко отходила.

Карамболина-штрих Спасибо, что "подняли" эту тему. Сейчас так трудно ориентироваться в продуктах.
Будем делиться информацией, кому какие продукты понравились!