УВАЖАЕМЫЕ ДРУЗЬЯ, ВСЕ РЕЦЕПТЫ, НАПИСАННЫЕ ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА - НЕ МОИ, ДЛЯ РЕДАКТИРОВАНИЯ НЕ БЫЛО НИ ВРЕМЕНИ, НИ ЖЕЛАНИЯ, ПОСКОЛЬКУ ВСЕ ПЕРЕНОСИЛОСЬ В АВРАЛЬНОМ РЕЖИМЕ , В ПОПЫТКАХ СОХРАНИТЬ ХОТЬ ЧТО-ТО ИЗ КУЛИНАРНОЙ СТРАНИЧКИ НА ВСЕМ ИЗВЕСТНОМ НАМ ФОРУМЕ. ДА, ИЗВИНЯТ МЕНЯ АВТОРЫ!!! ЕСЛИ КТО НАШЕЛ СВОЙ РЕЦЕПТ И ХОЧЕТ ОТКОРРЕКТИРОВАТЬ ИЛИ ДОПОЛНИТЬ - ПИШИТЕ С ССЫЛОЧКОЙ !!! Я УДАЛЮ СКОПИРОВАННЫЙ НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО !!!
Творожный кекс( альтернатива куличу ) АПРЕЛЬ 2010
500гр.муки , 250 гр. слив. масла или маргарина , 250 гр. сахара , 3 яйца , 300 гр. творога , пол.стакана изюма или цедра одного лимона , щепотка ванилина ,3/4 ч.л соды.
Масло или маргарин растереть с сахаром , добавить яйца , творог , изюм или цедру лимона , постепенно добавить просеянную с содой муку. Тесто хорошо вымесить , выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Выпекать 60 мин. при слабом огне.
ПИРОГ
Делала такой пирог:
300 гр. печенья Юбилейное.
80-100гр. слив. масла
1б. сгущенки
3 желтка.
0,5 лимона
Печенье раскрошить и добавить размягченное масло.
Выложить в форму и разровнять сделав бортики.
Поставить в разогретую до 200 гр. духовку на 10 мин.
Желтки взбить и постепенно добавлять к ним сгущ. молоко.
За мин. до окончания взбивания добавить 0.5 лимона.
достать основу из духовки и выложить на нее крем. и еще на 10 мин. в духовку. пирог готов.
Слоёный пирог из тонкого лаваша от Анжелики
1. Выкладываем дно и стенки сковородки или небольшого противиня пергаментом.
2. Кладём первый лист тонкого лаваша так чтобы края свисали на стол.
3. Чередуем начинку: помидоры, посоленные, поперчённые и посыпанные сыром, грибной соус или просто жареные с луком грибы, мясной соус, тёртый сыр.
4. Можно вместо мяса использовать тушеные овощи (болгарский перец, баклажаны, зелёная фасоль и др.)
5. Каждый новый слой прокладываем листом лаваша, вырезанным ножницами по контуру сковородки и смоченным в молочно-яичной смеси.
Обрезки лаваша тоже используем, раскладывая их по краям и как один из слоёв. Начинки не должно быть много, раскладывая её на лаваше оставляем просветы, но не по краям.
6. В конце накрываем пирог краями первого слоя лаваша и щедро смазываем его поверхность остатками яично-молочной смеси.
7. Запекаем минут 15-20 при темп. 180 гр. на средней полке духовки. Минут за 10 заглядываем и проверяем не подгорает ли верхний слой. Готовить, конечно, не 5 минут, но можно не охлаждая, есть его горячим.
РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША С СЕМГОЙ
1ый сл.- майонез
2ой сл.-плавленный сыр Дружба, сёмга и зелень( укроп, петрушка, зел. лук)
3ий сл.-зернёный творог.
Три листа лаваша.
Творожные рогалики , рецепт брала ТУТ
Тесто :
400г творога, 150г сливочного масла, 1,5-2 стакана муки, 1/3 ч ложки соли, 0,5 ч ложки соды, 0,5 стакана сахара
Творог и масло довести до комнатной температуры. Перемешать в однородную массу.
Всыпать 1 стакан муки, соль, соду.Добавить горсть изюма ( в рецепте не было ) Перемешать.Постепенно добавить ещё столько муки, чтобы получилось мягкое, однородное, слегка липкое тесто. Много муки не сыпать - тесто не должно быть твёрдым и сухим.На посыпанном мукой столе раскатать тесто.На тесто равномерно высыпать сахар. Без сильного нажатия прокатать скалкой, чтобы сахар немного впрессовался в тесто.
Ножом разрезать круг на сегменты.
Каждый сегмент свернуть в трубочку от внешнего края к центральному углу.
Каждый рогалик обмакнуть одной стороной в сахар и уложить на противень сахаром вверх.( я промазала яйцом и посыпала сверху сахаром
Выпекать при t=200-220°C до зарумянивания рогаликов (примерно 20-25 минут)
Жаренные конвертики из лаваша
1. Разрезаем лаваш ножницами на квадратики примерно 15 на 15 см.
2. Выкладываем начинку и сворачиваем конвертики.
3. Жарим с двух сторон очень быстро если конвертики нужны хрустяшие.
4. Если добавить воды и подержать их под крышкой на медленном огне - будут мягкие.
Начинки: сыр, творог, яблоки и пр.
ленивые на свете ватрушки.
Творожная масса с изюмом - 2 пачки
Тесто слоёное замороженное ( у меня было дрожжевое) - 0,5 пачки
Тесто разморозить, раскатать, порезать на 6 квадратиков. На каждый из квадратиков положить творожную массу, затем соединить края. Смазать противень растительным маслом, выложить на него ватрушки и поставить минут на 15-20 в разогретую до 180-200 градусов духовку. Готово, когда они зарумянятся! Получается очень вкусно и быстро)))
пирог "Три дня до зарплаты".
Полстакана сахара, полстакана крепкого чая, полстакана любого варенья без косточек, яйцо, 2 столовые ложки растительного масла, полтора стакана муки. Еще чайная ложка соды, уксусом ее гасить не надо - добавить в варенье. Всю эту мазюку хорошенько перемешать и печь.
Что-то между коврижкой и шарлоткой. Можно добавить изюм и (или) орехи.
БУЛКА ТЗ ХРУЩЕВСКОГО ТЕСТА (ВЕНСКОГО)
Прессованные дрожжи - 12 гр.(1/8 стограммовой пачки)
молоко - 250 мл.
сах. песок 3 ст. ложки
мука - 500 гр.
спред сливочно- раст.- 180 или 200 гр.( в зависимости от производителя)
2 яичных желтка(можно и просто яйца)
Дрожжи в ведерко, затем молоко, мука, сах. песок, слегка растопленный спред, яйца,замес 20 минту на режиме "пельмени". Затем лучше, как советует автор, положить тесто в п/э пакет - если выпекать в ближайшие два часа - оставить на столе; если дольше - лучше в холодильник. Если оставить тесто в ведерко - убежит.
После формовки пирожков, оставить на небольшую расстойку, не более 20 минут. Ничем смазывать перед выпечкой не надо. Получаются румяные, воздушные, очень сдобные.
Если ХП нет, можно месить в комбайне или,на худой конец, руками.
Жаль, в Утке нет прессованных дрожжей. Зато есть спред "Смоленка" в пергаменте. Мука - "Хлопотунья".
Ленивая ачма от Евгенича МАЙ 2010
1. Лаваш Армянский – 1 упаковка.
2. Сыр, грамм 400, Российский неизвестного производителя и Эддам французский. Лучше, конечно, сулугуни с Адыгейским, но не было.
3. 300 мл. молока.
4. Пара яиц
Всё, очень ленивый рецепт.
Нарезаем лаваш по форме, обрезки не выкидываем, они тоже в ход пойдут.
Молоко смешиваем с яйцами, сыр на крупной тёрке, Сыр добавляем в молоко и получаем вот такую нямку-начинку Теперь начинаем собирать нашу ачму. На дно формы (опять забыл её смазать, но ничего, снять ачму удалось, но лучше смазать) лаваш и тонким слоем начинку. и так до тех пор, пока что-нибудь не кончится. У меня всё кончилось одновременно, но сыра на верхний слой немного маловато. Сыр должен быть верхним слоем. И в разогретую до 200 град. духовку на 40 минут. Тут надо смотреть, как корочкой покрылась, так готово. И извлёк я вот такую вкуснятину
ПРОСТОЙ ПИРОГ ОТ ИЗЮМИНКИ
Тесто - 250 г майонеза, два яйца, стакан муки. Половину теста вылить в форму, выложить начинку - сырая картошка (я терла на крупной терке), репчатый лук и соленый огурец. Сверху залить оставшимся тестом. Испекся где-то за полчаса
рецепт японского чизкейка, набравшего немалую популярность в живом журнале. Это оказалось потрясающе вкусно!
оригинал вот тут: http://trio-mia.livejournal.com/125396.html
Отступления: добавлен японский зелёный чай и филадельфия заменена на сыр буко.
сверху - глазурь из маскарпоне и зелёного чая.
обошлась без сливового вина и повидла)
текст автора:
250 г сливочного сыра ("Филадельфия")
50 г слив. масла
140 г сахара
100 мл молока
60 г муки
20 г крахмала
6 яиц
сок 1/2 лимона
1/4 чайной ложки разрыхлителя
щепотка соли
сах. пудра для посыпки
5 ст.л.сливового повидла
2-3 ст.л. сливовой водки
* Маcло и сыр вынуть из холодильника заранее, чтобы они были комнатной t°.
* Одтелить желтки от белков.
* Белки взбить в пену, добавить сахар, щепотку соли и взбить до твердых пиков.
* Смешать в миске сливочный сыр и масло, взбить их миксером на самой низкой скорости до получения однородного крема.
* Не прекращая мешать, добавить лимонный сок и по одному желтки.
* Влить молоко, размешать. Муку смешать с крахмалом, добавить к массе и осторожно размешать.
* Лопаткой осторожно вмешать белки круговыми движениями снизу вверх.
* Разъемную форму для торта диаметром 26 см выстелить бумагой для выпечки, а с внешней стороны обернyть ее в несколько слоев фольги (как минимум 3).
* В подготовленную форму влить смесь для торта.
* Разогреть духовку до 150 °С.Вскипятить ~1,5 л воды.
* Поставить форму в глубокий противень и так в духовку, налить в противень горячую воду до половины уровня формы.
* Выпекать 60 мин. Духовку ни в коем случае не открывать!
* Сразу вынуть торт из духовки, снять с формы фольгу и обод. Снять с боков бумагу. Остудить.
* Остывший торт по желанию посыпать сахарной пудрой, подавать с теплым сливовым соусом (повидло слегка подогреть на слабом огне и развести сливовой водкой).
Отредактировано SVE (2013-12-26 03:18:40)