ФАРШ С МАКАРОНАМИ ЗАПЕЧЕННЫЙ ОТ ИЗЮМИНКИ
500 г фарша, 300 г макарон, 100 г кетчупа, 100 г сыра, 1 луковица, соль, перец, растительное масло, 2 стакана молока, 50 г сливочного масла, 50 г муки.
1. Макароны отварить в подсоленной воде до готовности.
2. Лук измельчить, обжарить на растительном масле. Добавить фарш, слегка обжарить. Добавить кетчуп, соль, перец. Тушить 15 минут.
3. Масло растопить. Всыпать муку, помешивая. Слегка обжарить. Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения. Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции как жидкая сметана. Соус немного посолить.
4. Сыр натереть на средней терке. В форму для запекания положить макароны, вылить сверху половину соуса. Затем выложить фарш. На фарш - оставшийся соус. Посыпать сыром.
5. Запекать при температуре 180 в течение 20-30 минут.