Сегодня пришла в голову мысль, что телятину от свинины можно еще по жиру отличить. Все-таки жир очень разный. (Это я сейчас кусок телятины размораживаю, вдохновилась!)
МЯСО -РАЗНЫЕ БЛЮДА
Сообщений 31 страница 43 из 43
Поделиться322015-01-31 14:08:35
Сегодня пришла в голову мысль, что телятину от свинины можно еще по жиру отличить. Все-таки жир очень разный. (Это я сейчас кусок телятины размораживаю, вдохновилась!)
RuLe! Делитесь секретом! Я что-то и не помню какой жир...но запах 100% разный.
Поделиться332015-01-31 17:57:45
Запах, конечно, разный. Но когда из морозилки достаешь, запах понять трудно, и лучше всего он именно при готовке проявляется. (А если нос заложен )
Просто у свиного жира тепература плавления примерно равна температуре человеческого тела, сало, я думаю, Вы себе хорошо представляете. Однородная такая масса.
А я сегодня глянула на кусок телятины, только чуть-чуть самый лед с поверхности сошел. Он вроде очень постный был, но была одна небольшая прожилочка жира. И я сразу обратила внимание: жир-то говяжий! У говяжьего жира температура плавления выше, и он такой как бы кусочками, что ли, неровный. И цвет чуть-чуть иной, более кремовый, что ли. Не бело-розовый, как у свиного жира.
Поделиться342015-02-01 12:45:20
никогда не покупала индюшкину печень
решила попробовать - на вид очень симпатично, но вот как лучше ее приготовить? Он как говяжья каменеет или ближе к куриной?
поделитесь опытом и мыслями, пожалуйста
Поделиться352015-02-01 13:03:47
Ближе к куриной, мягкая, но с более выраженным, резковатым, ароматом. Делала паштет, вымочив слегка в молоке, потом жарила с луком, морковкой, взблендерила, добавила немного коньяка (смягчает вкус), специй. Ничего
Наверное, и обваляв в муке можно поджарить
Больше не покупала
Поделиться362015-02-01 13:23:15
Ближе к куриной, мягкая, но с более выраженным, резковатым, ароматом. Делала паштет, вымочив слегка в молоке, потом жарила с луком, морковкой, взблендерила, добавила немного коньяка (смягчает вкус), специй. Ничего
Наверное, и обваляв в муке можно поджаритьБольше не покупала
Иными словами, Вам не очень она приглянулась?
Поделиться372015-02-01 13:43:35
Угу... Хотя в принципе блюда из нее люблю
Поделиться382015-02-01 16:59:52
ну вот ))) подозреваю, буду есть одна)) я любую печень съем
в упаковке очень бодро выглядит, лучше куриной
сегодня сердца сварю тогда))) хотя может они тоже не особо!
Поделиться392015-02-01 18:01:36
сегодня сердца сварю тогда))) хотя может они тоже не особо!
Не знаю понравится ли Вам, я делала печенку с сердечками в сметанном соусе и луком однажды, очень даже ничего вышло, с учетом того, что я печень не очень, даже совсем никак. На гарнир спагетти. Но тоже как Елена Юрьевна вымачивала предварительно в молоке, можете вместо сметаны сливки взять...я брала и сметану, и жирное молоко, считай сливки.
Поделиться402015-02-01 18:30:25
Мускатный орех надо обязательно добавлять
Я Екатерина, кстати
Поделиться412015-02-01 19:41:56
Мускатный орех надо обязательно добавлять
Я еще тмин добавляла чуть-чуть
Я Екатерина, кстати
Ой, прошу прощения. забыла...
Поделиться432022-10-01 21:03:29
Оссобуко по-узбекски?