Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных.

Объявление

Внимание! Подфорум, посвящённый Утконосу, виден только зарегистрированным пользователям.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных. » Болталка » О разных товарах - мнения, опыт, вопросы и пр.

О разных товарах - мнения, опыт, вопросы и пр.

Сообщений 271 страница 300 из 427

271

RuLe написал(а):

По ответу продавца я бы решила, что там скорее всего полиэстр вообще голимый, и качество ниже плинтуса. Брать бы такое не стала, если предполагается это носить.

Вот и я решила не рисковать. Подожду отзывов покупателей.
Про разные ткани с одинаковым рисунком знаю, но чаще такое встречается в дорогих коллекциях текстиля или одежды, но не на WB..

272

По поводу тенселя (лиоцела). Он все-таки отличается от вискозы. Немножко другой тактильно. Хотя состав такой же. И по ощущениям несколько иной. Он плотнее что ли. Сейчас у меня в пряже лежит и тенсель и вискоза. Ну вот разные они. Хотя обе летние, конечно.

Вискоза бывает очень дешевая. И по ощущениям прям реально полиэстер. Покупала на ВБ футболку. 95% вискозы типа. Но зараза, аж скрипит. С ополаскивателем полоскала, стала чуть мягче. Но все равно, производитель явно из тех, кому что полиэстер, что вискоза - одно и то же.

Ответ на вопрос, конечно - огонь просто.  :D

273

Mams написал(а):

По поводу тенселя (лиоцела). Он все-таки отличается от вискозы. Немножко другой тактильно. Хотя состав такой же. И по ощущениям несколько иной. Он плотнее что ли. Сейчас у меня в пряже лежит и тенсель и вискоза. Ну вот разные они. Хотя обе летние, конечно.

Вискоза бывает очень дешевая. И по ощущениям прям реально полиэстер. Покупала на ВБ футболку. 95% вискозы типа. Но зараза, аж скрипит. С ополаскивателем полоскала, стала чуть мягче. Но все равно, производитель явно из тех, кому что полиэстер, что вискоза - одно и то же.

Ответ на вопрос, конечно - огонь просто.  :D

Так волокно-то одно. Вопрос: как спрясть и соткать. Тот-же вискозный штапель. Китай и Италия - ну вообще небо и земля. А из хлопка и батист, и джинса. Но китайский штапель я поджигала не раз - вискоза, сомнений нет, да и при носке понятно. Садится только очень жестоко, ибо соткан очень уж жидко. Зато дешево, поносил и выкинул. А Италия и садится очень мало, и носится долго. Тот же штапель из вискозы, довольно похож на китайский, но видно, что именно соткан лучше.

274

Были у меня рубашки из тенселя в году так 2010. Сильно дороже обычных и мне говорили, что материал просто чудо. А оказалось, что при стирке садятся (но это ладно, я всегда беру чуть больше размер), но как же этот материал мнется!! Настолько мнущихся рубашек у меня не было никогда, больше из такого материала не покупал. Производство - Дания.

Отредактировано Alien (2023-09-02 20:47:36)

275

Вот уж точно никакая вискоза на мужские рубашки не годится! Она же еще очень непрочная в мокром виде, стирать надо очень аккуратно.

276

RuLe написал(а):

Вот уж точно никакая вискоза на мужские рубашки не годится! Она же еще очень непрочная в мокром виде, стирать надо очень аккуратно.

Ой, не скажите... У меня у мужа была рубашка, купленная в своё время на рынке в 90-хх, качество превосходное и долго носилась. И муж её любил и я её любила гладить, так как не было с ней проблем. Не могу сказать, что именно за качество вискозы было... сейчас уже не могу такое найти. Тенсель один раз заказала, не понравилось мне с первого раза, даже выкупать не стала.

277

Продолжение моего диалога с продавцом "бамбука". Расколола я его.  :D
https://forumupload.ru/uploads/0012/d5/f3/133/923054.png

278

Всю жизнь ношу вискозу и отношусь к ней очень хорошо. И как моно-компонент, и как элемент смесовой ткани. Но она настолько разная, что часто изделия из неё выглядя как сшитые из совершенно разных материалов, от нежнейшего до колкого и сильно мнущегося. Тенсель встречала только в нижнем белье, по мне вполне себе приятном.

Как я понимаю, состав ткани по сути говорит о ней очень мало, и ничего не говорит собственно о качестве. Я больше ориентируюсь на производителей, у которых уже покупала что-то удачно (обычно у них используется ткань одного и того же качества на всех изделиях). А если производитель незнакомый, то по отзывам - без них что-то существенное покупать не стану.

Вот у меня есть вискозная блузка, каталожная, которая мне всем нравится, кроме одного - её невозможно отгладить  :(  Нет, её можно привести в совершенно идеальное состояние, но не более, чем на полчаса. Эта негодница впитывает влагу из воздуха, и все вроде бы отглаженные/отпаренные складки возвращаются на свои места. Я уже плюнула и ношу блузочку с этими складками, но это в моей практике единственная вискозная вещь, которая мнётся. Все остальные ведут себя в этом смысле идеально. Но тем не менее вискозу той нежности, которая была раньше, я не встречала.

В детстве у меня были вискозные ночнушки. Это было какое-то чудо - они просто ласкали тело, я их совершенно не ощущала, как вторую кожу. Мне нравилось даже просто держать их в руках - такие они были струящиеся и невесомые.

Некоторое время назад я решилась и купила себе вискозную ночнушку с хорошими отзывами. Да, она хорошо сшита, ткань приятная, но ничего даже напоминающего те, советские вискозные ночнушки, в ней нет - она намного грубее, почти не струится и спать в ней неприятно, в отличите от тех, из прошлого.

Так что название нити - это всего лишь название, для сведения. А всё остальное узнаётся только при её внимательном изучении вживую, больше никак.

279

Соня написал(а):

Некоторое время назад я решилась и купила себе вискозную ночнушку с хорошими отзывами. Да, она хорошо сшита, ткань приятная, но ничего даже напоминающего те, советские вискозные ночнушки, в ней нет - она намного грубее, почти не струится и спать в ней неприятно, в отличите от тех, из прошлого.

https://www.wildberries.ru/catalog/1596 … rgetUrl=EX я такую недавно купила, очень приятная... и даже ненавистные мной кружева совершенно не вызывают дискомфорта.

280

Нет, не то, видно по тому, как она драпируется. Примерно такую же я и купила, только без кружев. Может, моя даже помягче. Ходить по дому в ней вполне комфортно, но спать... Хотя, конечно, у каждого свои тараканы в голове - я очень придирчива к ночнушкам, малейший дискомфорт - и я её бракую.

281

Состав волокна крайне важен. Я, например, в полиэстре задыхаюсь. Через 15 мин примерно могу грохнуться в обморок. Это и естественно, полиэстр не пропускает воздух. Для этого и выдумывают разные сложные ухищрения, например, в спортивной одежде. И да. В молодости мне было все равно, организм переносил все. У вискозы есть одно гадское свойство, по которому ее легко отличить. Она очень непрочная в мокром виде. Найдите ненужную вещь и поэкспериментируйте. Намочите, и от легкого усилия ткань порвется. Если нет - это точно не вискоза. Ну а дальше встанет вопрос, что и как соткали из того волокна. Если не мнется совсем, точно есть добавки, и немало. Мнучесть можно уменьшить за счет плетения, но не до конца.

Купите ночнушку из шелка, и радуйтесь жизни.

282

RuLe написал(а):

Я, например, в полиэстре задыхаюсь.

У меня не всё так однозначно. Синтетика бывает очень разной, причём дело не в цене. Я когда-то купила парочку блузочек ещё в 90-е, совершенно непонятно, кем и как сшитые и из чего, но очевидно, что абсолютная синтетика, причём самая дешёвая. Так вот в этих блузках я ходила в самую жару и чувствовала себя прекрасно. Возможно, дело в плетении - ткани типа крепа, почти сеточка, поэтому воздух хорошо пропускали. Так что я, при всей непереносимости синтетики очень давно, всё же понимаю, что бывают ткани, которые можно носить летом без проблем.

RuLe написал(а):

У вискозы есть одно гадское свойство, по которому ее легко отличить. Она очень непрочная в мокром виде.

Очень странное заявление. У меня даже вискозные тряпочки были, которые постоянно стирались и выжимались, и никаких проблем не было, никогда. Сейчас я отдаю предпочтение вискозе с эластаном, так она вообще тянется, как хочешь, фиг порвёшь. Нет, вот вытягивается она (когда трикотажная) - это точно, нельзя на плечиках сушить. Не всякая, но бывает.

RuLe написал(а):

Если не мнется совсем, точно есть добавки, и немало.

Трикотажная с эластаном вообще не мнётся, никак. У меня куча таких изделий, самых разных и производителей, и лет. Никогда вискозный трикотаж не мялся. А вот не трикотажная ткань - это да, это беда.

RuLe написал(а):

Купите ночнушку из шелка, и радуйтесь жизни.

Брр, холодная  :no:

283

RuLe написал(а):

Это и естественно, полиэстр не пропускает воздух.

Тоже разный. У меня спортивные футболки из полиэстра. ВСЕ разные. Воздух, кстати, пропускают. На велике ездить комфортно. В отличие от хлопка. Сама удивилась. В хлопке приезжаешь весь мокрый. А синтетика - пропускает пот, он тут же сохнет. Ты сухой, не мерзнешь, очень комфортно. Но разные тоже. Надо на ощупь пробовать. Ну или поносить, чтобы понять - то или нет :)

Соня написал(а):

Всю жизнь ношу вискозу и отношусь к ней очень хорошо.

Тоже самое. Есть вещи, которым очень много лет. И ничего с ними не делается. Не мнутся ни разу. Постирал - на плечики, через пару часов надевать можно. А вот сейчас очень разная стала. Надо прям руками щупать. Про мокрую - тоже удивилась. Никаких проблем ни с мокрой ни с сухой не было ни разу. Дешевая вискоза бывает вытягивается. Теряется прочность. Но это после года-двух интенсивной носки.

Про ночнушки. Купила вот такую себе. https://www.ozon.ru/product/nochnaya-so … YTWRdYwb_Q
Тяжелая, кружева мягкие. Длинная. Все, как я люблю :) Не жаркая. Но это индивидуальный вопрос, конечно.

Отредактировано Mams (2023-09-03 19:20:33)

284

Мне на память приходят такие пончо, мне они очень нравились, были очень приятны в носке. Вот они действительно рвались в мокром виде. А ещё они очень красились и их надо было стирать вручную. Вся остальная вискоза у меня была трикотажной и не рвалась.
https://forumupload.ru/uploads/0012/d5/f3/133/440099.png

285

Соня написал(а):

Брр, холодная

Из шелка? Удивили!
У шелка самая большая теплопроводность из всех волокон. Один из отличительных признаков: плотно сжать в руке, если сразу же принял температуру тела, то это шелк.

Впрочем, носите полиэстр и вискозу. Это ваш случай.

286

RuLe написал(а):

теплопроводность

Теплопроводность?  Так чем она выше, тем лучше материал передает тепло и хуже его сохраняет. Поэтому в жару хороши шелковые платья и блузки. Шелк будет теплым, пока он у вас в руках, и только.

287

Mams написал(а):

Тяжелая

Вот правильное слово! Именно это мне в современных ночнушках и не нравится. Те, из прошлого, были невесомыми, как облачко :)

RuLe написал(а):

Впрочем, носите полиэстр и вискозу. Это ваш случай.

Спасибо, конечно, но я уж сама разберусь, что мне носить :) Полиэстер не покупала много лет, но те блузочки, из 90-х, всё ещё иногда надеваю - они вечные :) Сейчас блузки - вискоза, всё остальное - хлопок. Хотя легинсы вискозные тоже есть :) В натуральность шёлка на нашем  рынке не верю. Во всяком случае то, что я трогала руками под названием "шёлк натуральный", с шёлком рядом не лежало. Либо опять-таки сейчас такой шёлк. Он мне даром не нужен.

288

NatalyaB написал(а):

Теплопроводность?  Так чем она выше, тем лучше материал передает тепло и хуже его сохраняет. Поэтому в жару хороши шелковые платья и блузки. Шелк будет теплым, пока он у вас в руках, и только.

Ну да. А еще и на теле. Волшебное свойство! Удивительно, шелк умеет и согреть, и охладить, тепловой баланс ни с чем не сравнить.
Зачем теоретизировать? Я сплю в ночнушках из шелка. Не за тысячу рублей, где матерьяльчик "похож на шелк", шью сама, пробу на горение делаю, сомнений в шелке не возникает, да и покупаю его в проверенных местах. Ночнушка из шелка обволакивает тельце, и не ощущается одеждой. Описать это невозмлжно, но после шелка ничего больше не хочется, это точно.

289

RuLe написал(а):

шелк умеет и согреть, и охладить

Он умеет только проводить тепло. И теория подтверждается практикой, не одни вы носили или носите шелк. Белье из него мне не нравится, ни нижнее, ни ночное. Вам подошло - и славно. Вот летние топы-сарафаны-блузки - другое дело, но часто безбожно  мнутся, нужно подбирать фасон.

290

В моей квартире так жарко... Никогда не испытываю желания себя утеплить, тем более ночью. Я бы попробовала шёлк, но его увы так мало в продаже... а на мой размер вообще не шьют, приходится обходиться вискозой и хлопком.  :dontcare:

291

RuLe написал(а):

шью сама, пробу на горение делаю, сомнений в шелке не возникает

Ну, тогда о чём говорить? Только о том, что можно себе сшить ночнушку из материала, который предварительно сам тщательно отбирал и проверял. Не каждый готов и имеет возможность именно таким образом обеспечивать себя одеждой для сна. Мы говорим о покупных изделиях, которые, как Вы верно заметили, "похожи на шёлк". А то, что мы шьём и вяжем себе сами - это совсем другая история. Вот я в своё время сшила себе платье из двух маминых платьев 50-х годов, из крепдешина. Я такого крепдешина не видела ни в 60-х, ни в 70-х, ни позже. Так ничего подобного никто никогда не сможет себе сшить, потому что такого крепдешина больше не существует. Разве кто сохранил себе отрез из 50-х и захочет его продать. И я не буду говорить - шейте себе одежду из настоящего крепдешина, лучше него ничего нет. Потому что более поздний и тем более современный крепдешин мне совершенно не нравится.

То же я рассказала и о вискозных ночнушках, которых, видимо, больше никогда не будет. У каждого из нас есть или были вещи, которые намного лучше того, что сейчас продают. Как есть и то, что куплено/изготовлено сейчас, и чему не было аналога в прошлом. Но мы живём здесь и сейчас, и покупаем то, что можем купить. Да, кто-то шьёт и вяжет то, чего не может купить или просто потому что ему так больше нравится. Но это индивидуальные вещи, которые никак нельзя рекомендовать другим. Потому что не все могут/хотят шить и вязать, найти именно такие ткани и нитки, которые использовались при изготовлении рекомендуемых индивидуальных изделий, и т. д., и т. п. Если хотите, можно открыть здесь тему для тех, кто что-то делает своими руками и готов поделиться и тем, что они делают, и местами покупки и названиями используемых для  изготовления таких вещей материалов. Как тут рассказывали о нитках, например. А так - спите в шёлке, он такой приятный, только шить всё это придётся самому или ищите, если найдёте, точно натуральный шёлк - это не вариант совета, это высказывание типа "вы все ничего не понимаете, одна я знаю, как нужно, попробуйте повторить". Давайте как-нибудь обходиться без подобных "советов".

NatalyaB

Белье из него мне не нравится

Да, кстати, вспомнила, откуда у меня такая неприязнь к нижнему белью (к которому я отношу и ночнушки) из шёлка - был у меня красивый комплект белья из шёлка. Купила, позарившись на внешний вид и то, что это шёлк. Совершенно не понравились ощущения, несколько раз надела и всё, не моё. В отличие от платьев, которые я и шила, и носила с удовольствием, даже из более позднего крепдешина, который всё равно оставался крепдешином, несмотря на ухудшение качества. Вот это действительно очень приятная одежда. Но именно одежда, а не бельё.

292

А есть еще шелк ацетатный, пионерские галстуки из него шили в советское время :D , не опробовали еще, дамы? Упущение какое...

293

SVE написал(а):

А есть еще шелк ацетатный

Очень прочная вещь, я с его помощью сделала неубиваемую столешницу, уже больше 10-ти лет ничего с ней не делается  :playful:

294

SVE написал(а):

есть еще шелк ацетатный, пионерские галстуки из него шили в советское время  , не опробовали еще, дамы? Упущение какое..

Да пробовали, конечно. Искусственное волокно. Только для галстуков и подходило. Да и то, гладить - только в мокром виде. Блузки в детстве были - топорщатся,  шуршат, скользят, мнутся,, выскальзывают из брюк и юбок. Может, незаправленными было б лучше, но тогда так не носили. Смутно помню платье совсем в детстве, красивое, но не помню, чтобы я его часто носила. Неудачный материал.

295

NatalyaB написал(а):

Неудачный материал

Он странный какой-то. Для одежды весьма сомнителен, но прочный, не выцветающий - любой рисунок отлично держался. Мне кажется, ему просто удачного применения не нашли. Из него можно было бы, например, обои делать :)

296

А еще был ажиотажный шифон, за которым советские женщины гонялись...веселеньких расцветок.... я с дикой ностальгией вспоминаю деньки, когда Аэрофлот был работой...мы  не знали, что такое дефицит хороших тканей....эх... :(

297

Соня написал(а):

Очень прочная вещь, я с его помощью сделала неубиваемую столешницу, уже больше 10-ти лет ничего с ней не делается

Вы его эпоксидкой залили что ли? Помню его только в виде атрибута юного ленинца.  :D

298

SVE написал(а):

А еще был ажиотажный шифон

К шифону я как раз была равнодушна, меня тогда гипюр сильно привлекал  :D

Что касается тканей, то сейчас в продаже полно тканей, которые нам и не снились в прошлом. Другой вопрос, что появление других тканей, с другими свойствами, не заменяют тех, которых уже никогда не будет, но это касается абсолютно всего, это жизнь...

299

SVE написал(а):

Вы его эпоксидкой залили что ли? Помню его только в виде атрибута юного ленинца.

Эпоксидка - это слишком. Лак - очень качественный, быстро сохнущий, без запаха, на воде. Допускающий контакт с пищевыми продуктами.

300

SVE написал(а):

Помню его только в виде атрибута юного ленинца.

Тогда уже эпоха ацетатного шёлка подходила к концу. А чуть раньше все женщины ходили в ярких платьях из него - дешёвых, не выцветающих, ярких. Такие были и у меня, и у мамы, и всех знакомых. Неприятные качества ткани легко компенсировались яркостью, дешевизной и разнообразием :)

Вы здесь » Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных. » Болталка » О разных товарах - мнения, опыт, вопросы и пр.