Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных.

Объявление

Внимание! Подфорум, посвящённый Утконосу, виден только зарегистрированным пользователям.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных. » Болталка » О разных товарах - мнения, опыт, вопросы и пр.


О разных товарах - мнения, опыт, вопросы и пр.

Сообщений 331 страница 360 из 427

331

Mams написал(а):

Ну не всем же разбираться в ручном труде. Кто-то должен потреблять изделия из масс-маркетов

да я вроде не об этом писала, ну ладно...пусть будет от кутюр....кто ж против...хотя мы о мебели говорили,...тоже делаете? И как, получается?

332

SVE написал(а):

.хотя мы о мебели говорили,...тоже делаете? И как, получается?

Нет, мебель не делаю. Перетягивала в свое время кресло (уж очень удобное было), и детскую мебель тоже перетягивала. С нуля не делала. Но могла бы. Я больше по другим занятиям для рук ;)

333

Соня, есть инструментарий с системой пылесбора от шлифмашинок и пр. деаайсов, посмотрите, если интересно, но проф, как правило пневмоинтрумент, хотя за последнее время, наверняка, разное появилось, суть проста -  подача воздуха в рабочую часть и тут же забор пыли обратно, но это + компрессор с ресивером и фильтрами, поэтому и сказала про мастерскую, я вообще смутно представляю, чтоб в квартире подобным заниматься,....пыль осевшую, как понимаю, заполировываете?  Сколько "на отлип" лак встает по времени?

334

Да здесь почти все что-нибудь делают руками - это вообще свойственно людям, заниматься каким-либо видом творчества. Мы тут с мужем недавно рассуждали - думали ли мы, учась в институте, что когда-нибудь увлечёмся изготовлением мебели? Мы бы посмеялись над таким предположением :) Мы даже близко ничем подобным не занимались и не собирались. Но вот так сложилось - начали по необходимости и втянулись :)

В 90-е мы с подругой искали разные варианты заработка, в том числе и работу руками (обе вязали, шили, поэтому знали, что руками можем многое научиться делать). И совершенно случайно наткнулись на объявление курсов бисероплетения. Нам понравились картинки с украшениями, мы никогда бисером не занимались, а тут обещали научить и обеспечить работой. Конечно, нас заинтересовало именно обеспечение работой, но мы тогда не ещё знали, что это типичная замануха, не более. Но на курсы пошли и их закончили. В результате я иногда баловалась, делала украшения для себя и в подарок, а для подруги это стало второй профессией - она зарабатывала и изготовлением украшений, в том числе и на заказ, но главное - учила детей в доме творчества, больше 20-ти лет. Думала ли она о том, что это станет для неё основной работой, когда мы ткнули пальцем в случайное объявление? Даже мыслей таких не было! Думали о подработке, не более, а вот как всё повернулось.

Я к тому, что увлечение каким-то мастерством может свалиться на голову совершенно неожиданно, любое, если человек в принципе тянется к творчеству, и ему нравится что-то делать своими руками. Главное - прислушиваться к своим желаниям, и можно открыть в себе самые неожиданные способности :)

335

Есть разные уровни занятий - хобби, хобби приносящее доход и работа на себя, последнее требует немалых вложений и проф.подхода... а результат...что кто ищет, получить эксклюзивную вещь можно не прилагая собственных усилий посредством обращения к мастерам, получить удовольствие от действия - это иное, не оценивающееся материальными критериями...с этого надо было начинать, а не с качественных характеристик самодельной вещи.

Отредактировано SVE (2023-09-06 23:18:23)

336

SVE написал(а):

есть инструментарий с системой пылесбора от шлифмашинок и пр. деаайсов

Ну, неужели Вы думаете, что я об этом не знаю? :) Для нормального отсоса пыли требуется серьёзное и большое по размеру оборудование, оно подходит только для мастерских. Бытовые приборы с подключением пылесоса - полная ерунда. У нас половина инструмента с такой возможностью, но пользоваться ею страшно неудобно. Максимум, что мы делали, это когда муж что-то обрабатывает, а я стою рядом с пылесосом и пытаюсь захватить основной поток. Это не спасает, конечно, но хоть немного защищает.

SVE написал(а):

я вообще смутно представляю, чтоб в квартире подобным заниматься,....пыль осевшую, как понимаю, заполировываете?

Мы накрываем всё вокруг, потом убираем всю пыль и грязь. На покрытые лаком поверхности эта пыль не садится. Но мы не доводим поверхность до уровня советской полировки, даже в лучшие времена, достаточно тактильной приятности.

SVE написал(а):

Сколько "на отлип" лак встает по времени?

Лак, который использовался на "тканевом" столе, высыхает почти мгновенно, то есть когда дошёл до конца столешницы, другой конец уже сухой. Но это дорогой лак, мы его использовали только в особых случаях, а на стол пошли  его остатки. Обычно водный лак сохнет на отлип около часа. С учётом бардака, который творится в ассортименте строительных материалов, мы почти никогда не повторяемся - каждый раз берём лак с подходящими характеристиками из того, что есть, а не гоняемся за тем, что однажды понравилось. Иногда бывает лучше, иногда хуже. Вот в предпоследний раз купили какую-то заразу, которая сохнет дня два - очень задерживает процесс, но на некоторые вспомогательные работы не хочется покупать что-то дорогое, поэтому добиваем эту штуку. Но это редкий случай, обычно мы не промахиваемся. Хотя на самом деле сейчас очень сложно найти приличный материал, в основном продаётся какая-то фигня.

337

SVE написал(а):

получить удовольствие от действия - это иное, не оценивающееся материальными критериями...с этого надо было начинать, а не с качественных характеристик самодельной вещи.

А кто-то начинал с чего-то другого? Или для Вас самодельная вещь всегда будет чем-то второсортным? Мне-то без разницы, я знаю цену тому, что мы делаем, но для меня совершенно не принципиально, сделал человек качественную вещь исключительно ради удовольствия или на продажу. Возвращаясь к истории про бисероплетение - подруга сразу начала этим зарабатывать, а я делала изделия для себя и в подарок. Хотя продавать тоже пыталась, но из меня ещё тот продавец :) Так вот она иногда собирала партию изделий и не успевала всё сделать сама, поэтому предлагала мне отдать ей какие-то свои изделия на продажу. И думаете, на прилавке мои изделия, сделанные для удовольствия, в качестве уступали изделиям, сделанным подругой на продажу? Вопрос риторический. Другое дело, что изделие, выставленное на продажу, должно нравится многим покупателям, а не только тому, кто его сделал. То есть по идее оно должно быть в хорошем смысле массовым и отвечающим неким стандартам, к которым привык потребитель. Вот об этом лично мне никогда не хотелось думать - ни когда я делала украшения из бисера, ни когда я что-то делаю из мебели. Мне вообще начхать, понравится это кому-то ещё или нет (если речь не идёт об изделии, предназначенном кому-то другому). Но это не критерий качества, а критерий внешнего восприятия. То есть "нравится - не нравится" ничего не говорит о качестве, это совершенно другая оценка. Про наши изделия я могу сказать, что есть и безупречное качество, и хорошее качество, и среднее качество. Вот тот тканевый столик - это среднее качество по ряду параметров, и меня это вполне устраивает, потому что главным условием при его изготовлении была скорость. И с этой задачей я справилась на отлично. А результат мне прекрасно служит много лет, так что и его недочёты никак не повлияли на удовольствие, получаемое от его использования.

Кстати, это касается и покупных изделий (любых). Если, скажем, мне нравится задумка изделия (например фасон платья или модель сумочки), то я лояльно отнесусь к тому, что платье нужно немножко переделать, чтобы оно лучше село на меня, а у сумочки поменять ремешок (например). То есть и при покупке готовых изделий эмоциональная составляющая может оказаться весомее придирчивой оценки их качества  :playful:

338

Соня, для меня вещи - это вещи, просто вещи, которые могут быть сломаны, заменены/выброшены из-за того, что надоели, я за них не цепляюсь, это в общем, но предпочитаю все-таки то качественную вещь не из бросового материла, я про мебель говорю, в любом случае, в комнатах будет древесина, массив, Я не занималась никогда кустарным трудом для торга, даже не буду что-либо говорить, просто не знаю, и украшения из бисера никогда не надевала, я их вообще не ношу в повседневной жизни, на металлы у меня аллергия, даже на золото, если потребуется выглядеть, я не надену бисер, это ж понятно... Подгонка готовой вещи, об одежде, не нова, насчет сумок...я б не стала кожаную/замшевую вещь уродовать самопалом, зачем?  Я кстати, стараюсь покупать сумки без ярко выраженной фурнитуры, не люблю блестки/ застежки/"висючки" и проч. вычурное...

Отредактировано SVE (2023-09-07 00:13:35)

339

SVE написал(а):

получить эксклюзивную вещь можно не прилагая собственных усилий посредством обращения к мастерам

Можно. Но, в большинстве случаев, это не будет эксклюзив на 100%. Ни одному мастеру, работающему на заказ, не выгодно делать уникальную вещь. Наработки есть, и вещь "собирается" из заранее налаженных "блоков". Причем не важно, мебель это, или вязаная юбка, или браслет из бисера. Люди, выполняющие вещи на заказ, стараются делать быстро и качественно. Им некогда экспериментировать. У них все равно - поток.

Для себя все равно делают иначе ;) И эксперименты позволяют себе, и какие-то фишки используют особые. Ну и да, удовольствие от процесса получают. Это ничем не измерить, однозначно :)

340

Mams написал(а):

Ни одному мастеру, работающему на заказ, не выгодно делать уникальную вещь.

любой каприз за наши деньги, это обговаривается, и материал, и размерность, и цвет и прочие тонкости, всё зависит от платежеспособности заказчика и возможностей мастера,  о какой эксклюзивности речь вы ведете? Тот столик, что у Сони на фото...это не "заготовка" разве ? Старый советский стол, которые стояли в кухнях у половины союза... :D  это видно невооруженным глазом.

341

SVE написал(а):

Соня, для меня вещи - это вещи, просто вещи, которые могут быть сломаны, заменены/выброшены из-за того, что надоели, я за них не цепляюсь

Люди все разные, и я знаю тех, которые не понимают, что такое "любимая чашка" или любимое платье, у кого нет эмоциональной связи с вещами, которые их окружают. На мой взгляд такой подход очень обедняет эмоциональную жизнь, если только она не переполнена эмоциями из других источников (что явно не про Вас). Это не хорошо и не плохо, это просто одно из проявлений человеческой натуры, которое лично у меня вызывает сочувствие. Но в то же время я завидую таким людям, когда пытаюсь избавиться от лишних вещей - им это даётся явно легче, чем мне :)

Mams написал(а):

Для себя все равно делают иначе

Однозначно. Хотя мне трудно влезть в шкуру человека, зарабатывающего изготовлением чего-либо. Возможно, есть такие, кто не может не выкладываться до конца в каждой вещи, но такие скорее всего много не зарабатывают :)

Когда-то в молодости одна женщина, увидев на мне кофточку, которую я связала, долго упрашивала меня связать что-то для неё. А мне эта мысль показалось совершенно невозможной - как я узнаю, что на самом деле нравится этой женщине, что её порадует, как я смогу угодить её вкусу? А если мне не понравится то, что она захочет? У меня в голове не укладывалось, как вязать то, что мне самой не нравится. И, наверное, среди тех, кто всё-таки делает что-то на продажу, есть люди с похожим подходом. В общем, не всё здесь однозначно. Хотя я согласна - когда заказов много, невольно идёшь по проторенной дорожке, внося лишь небольшие изменения, иначе  просто не успеешь в срок.

342

SVE написал(а):

это видно невооруженным глазом.

Разве я это скрывала? Я просто привела пример использования ткани в другом качестве. А вот такой столик Вы больше нигде не увидите:

https://forumupload.ru/uploads/0012/d5/f3/3/t196942.jpg

Это абсолютный эксклюзив, существующий в единственном экземпляре :) Как, впрочем, и другие столы, но этот я особенно люблю :)

343

SVE написал(а):

любой каприз за наши деньги, это обговаривается, и материал, и размерность, и цвет и прочие тонкости, всё зависит от платежеспособности заказчика и возможностей мастера

Вот я не видела ни одного человека, заказывающего, например, кухню по своим эскизам и хотелкам, а потом полностью довольный результатом. Причин много, но одна из них состоит в том, что когда ты ту же кухню делаешь сам, то уже в процессе изготовления понимаешь, что вот здесь лучше вот так, а вот там лучше вот эдак... И в процессе создания первоначальный замысел меняется, причём иногда очень сильно. А когда тебе привезли, поставили, то деваться уже некуда, и все свои недоработки или ошибки придётся проглотить, потому что дело сделано.

У меня был курьёзный случай - было время, когда я многое заказывала у одной замечательной портнихи, от летнего платья до пальто. Я сама придумывала фасон, покупала ткань и рассказывала портнихе, как могла, чего я хочу. И всегда было всё отлично, но однажды я нарисовала ей платье в двух видах: спереди и сзади, и каким-то образом она перепутала эти виды, и когда я пришла на примерку, то увидела то, что должно быть на спине, у себя на груди :) Конечно, я не стала отказываться, вместе с портнихой мы придумали, как это немного исправить, но я к тому, что и перечисляя все свои слишком мудрёные хотелки, можно получить совсем не то, что ожидаешь :)

344

Соня, вы так говорите, как будто хорошо меня знаете, вы строите свои суждения на моих репликах здесь, но это лишено объективности априори, я высказываю свое мнение на конкретную ситуацию, а жизнь она гораздо обширнее и то, что осталось за рамками, бОльшая ее часть, я не страдаю вещизмом в той степени, чтоб рефлексировать над воспоминаниями их появления в моей жизни, для меня более ценно иное, нежели какой-то атрибут, сопровождающий какое-то событие, Я люблю обновления, потому, что это прогресс, хотя они дозированные, безусловно, не с каждой вещью нужно спешить расставаться, но это больше материальный аспект, ибо не всегда получается найти адекватную замену. Про мастеров - вечный вопрос баланса количества и качества...тут уже на чаше весов репутация...

345

Соня написал(а):

Это абсолютный эксклюзив, существующий в единственном экземпляре  Как, впрочем, и другие столы, но этот я особенно люблю

Вы это любите, потому, что это ваша работа/задумка/видение/силы...а для меня ничего в нем ценного нет, начиная с цвета...то, что он единственный...а я и не спорю, но эффекта "вау" я не испытала, честно...без обид....и сказать, что он не серийный, я тоже не могу, потому, что похожих вагон и маленькая тележка...в моем понимании эксклюзив должен иметь трудноповторимые особенности, чего я не наблюдаю, труд ручной, да, вложен....Задайте вопрос читающим-отвечающим, за сколько у вас готовы его купить... 8-)  мне даже интересно...

З.Ы. у меня был знакомый дизайнер интерьеров, так вот он говаривал, никогда не ставьте цветную керамическую сантехнику - это моветон. Это ни к чему конкретному, просто вспомнила, в любом деле есть свои рамки, даже в дизайне...

Отредактировано SVE (2023-09-07 01:22:44)

346

Столик сделан по примеру ножной машинки Зингер, даже размер выдержан тот же. У столов такой модели часто делают перемычку между ножек для пущей крепкости. Но если на нём не пилить и не вставать ногами...)) А выглядит вполне изящно. Интересно, где он используется?  :question:

347

SVE написал(а):

а для меня ничего в нем ценного нет, начиная с цвета...

А для Вас и не должно быть в нём ничего ценного :) Его технологических особенностей Вы не видите (и это хорошо, так и задумывалось :)), а цвет и форма подбирались под конкретные цели и конкретного человека. И в этом смысле он подошёл идеально :)

Про цвет. Я не знаю, увидели ли Вы аналогию, но столик выдержан в стиле милитари, поскольку дарился человеку со славным военным прошлым, и всё в нём отсылает к военной форме.

Ирина St написал(а):

У столов такой модели часто делают перемычку между ножек для пущей крепкости.

Вот! Вы заметили одну из  его основных особенностей :) Столик делался в подарок папе, на его 95-летие.

https://forumupload.ru/uploads/0012/d5/f3/3/t879430.jpg

Его назначение - удобный придиванный столик, за которым удобно и сидеть, и читать, и писать, поскольку сидение на диване было папиным занятием всё время бодрствования, за исключением посещения кухни и туалета. Любой покупной столик того же назначения имел две неприемлемые для нас особенности: ту самую поперечину для крепости и выступающие за столешницу ножки, задвигающиеся под диван. И то, и другое было для нас неприемлемым, потому что сидеть папа любил вот так:

https://forumupload.ru/uploads/0012/d5/f3/3/t54200.jpg

Или положив ногу на ногу. Любое препятствие этому положению отвадило бы его от столика сразу.

Кроме того, столик должен был быть лёгким, чтобы папа мог его сам придвинуть и отодвинуть. Ну, и красивым, конечно :)

Отсюда родилось решение конструкции из 3-х слоёв сантиметровой фанеры, между слоями которой спрятан мощный угловой строительный крепёж. Конструкция ножек такова, чтобы столик задвигался под диван на расстояние, соответствующее удобному положению столика для человека, сидящего на диване, но при этом они не выступали за пределы столешницы (чтобы об них нельзя было споткнуться, когда папа отодвигает столик и встаёт с дивана), и были максимально облегчёнными. Для облегчения конструкции служат вырезы, форма которых не нарушает прочности конструкции, позволяет спрятать крепёж и при этом были максимально возможными, но не нарушающими гармонию. В том числе и по низу ножек :) Для этого точно рассчитывались все углы и радиусы дуг.

Далее была задача сделать конструкцию максимально лёгкой и визуально, поскольку столешница и ножки толщиной по 3 сантиметра при таких размерах выглядели бы очень массивно. Отсюда родилась идея средний слой сделать выступающим на сантиметр со всех сторон и сделать золотым, как бы металлическим, а все кромки закруглить. Вот с этими-то кромками и не могли справиться те предприятия, на которые мы обращались для распиловки фанеры. Нам предлагали упростить линии, чтобы всё получилось. Но нам были нужны именно дуги и именно таких радиусов. Предприятие, которое взялось за эту задачу, решило её так - кромки на станках закруглили, не доходя до углов, а в углах некий дядя Вася дорабатывал их вручную :) Доработал он их так себе, нам пришлось немного их подправлять, но самое главное было сделано. А дальше сборка, крепёж, имитирующий военные пуговицы, и дарственная эмблема :)

И теперь пусть кто-то скажет, что это не эксклюзив :)

348

Ирина St написал(а):

Столик сделан по примеру ножной машинки Зингер, даже размер выдержан тот же.

:D

349

О боже.....
Я та,которая читающая. Пишу мало. Но читать бред уже просто смешно.

Соня, у вас отличное хобби. У вас получаются неплохие столы, которые именно вам нравятся и именно вам нужны.
Если хобби ещё и продается,то это вообще супер. Но я поняла,что это лично ваше. Только для себя. Творите и дальше!

Читая некоторых, получается, что шить,вязать, вышивать крестиком))) - это участь "низших". Блин, да если есть хоть какое хобби, это же здорово.
У кого-то это получается шедеврально, у кого-то на повседневном уровне, для себя. Но это кому-то нужно. Значит это должно быть.

Я в свое время занялась декупажем . Все бутылки ,которые были дома, были "украшены". Сначала кустарно. Но потом лучше и лучше. И потом я делала подарки . Друзья были рады. Обычно и так приходишь в гости с бутылкой вина, а тут она красивая .
На даче кухню задекупажила. Правда через десяток лет все убрала, надоело.
Потом шила кукол в стиле тильда. Даже продавала. Но я балдела от процесса.

Ручная работа не должна всем нравится)))). Она индивидуальна и эксклюзивна.

Кстати, всегда завидовала людям,которые могут шить, настоящую одежду. Молодцы!

350

Просто ссылка...к теме про лофт... https://hardmassive.ru/magazin/product/stol-inloft-oval

351

Елена написал(а):

Соня, у вас отличное хобби.

Я тоже так считаю :)

Елена написал(а):

Если хобби ещё и продается,то это вообще супер.

С этим у меня никогда не получалось, даже когда пыталась. Продалось несколько бисерных изделий, да и то с помощью подруги или случайно. А мебель для продажи даже не думали делать - только для себя и родных, по необходимости. Но удовольствия море! :)

Елена написал(а):

На даче кухню задекупажила.

Тоже было :) Только дома. Идея казалась грандиозной, а результат в восторг не привёл и очень  быстро надоел. А муж от слова "декупаж" до сих пор шарахается - только не декупаж! :)

Елена написал(а):

Кстати, всегда завидовала людям,которые могут шить, настоящую одежду.

Аналогично. Всё могу: выкройку сделать, всё сметать, подогнать по фигуре, но когда начинается шитьё в неудобных местах, меня это просто бесит, я разбить машинку готова :) Подлезать куда-то, поправлять, загибать - боже, как я это не люблю! Рукава, воротники, манжеты, застёжки ненавидела шить! Поэтому в детстве платья шила без рукавов, юбки на резинке :) Взрослая сшила несколько сложных изделий, по необходимости, но считаю это подвигом :) На скорую руку могу комбинировать одно с другим (верх - футболка, низ - ситцевая юбка, например), это люблю (поскольку всё сложное обработали за меня :)), но шить с нуля что-то сложное - это для меня тяжело.

В общем, любое творчество - это кайф!

352

SVE написал(а):

Просто ссылка...

Подобные столы делают, кому ни лень, уже лет 20. Мы сначала увлеклись идеей, потом поняли, что нам это не подходит никуда вообще. Но сам метод заливания эпоксидкой держим в голове на случай, если возникнет интересная идея. Но только не слэбе - очень уж надоели мне эти столы.

353

Соня написал(а):

Вот я не видела ни одного человека, заказывающего, например, кухню по своим эскизам и хотелкам, а потом полностью довольный результатом.

Не ответила вчера, вопрос несколько другого свойства, насколько изготовителю удалось воплотить в жизнь желание заказчика, тут  всё очень индивидуально, как и в самом заказе - не всю мебель можно изготовить самому, банально потому, что нужны соответствующие материалы - древесина, оборудование для ее обработки, даже место, где ее сделать, время и навык, не всем быть краснодеревщиками, в конце концов, это и не нужно совсем, мы просто о разных вещах говорим...что первичное - творчество или готовый результат, я про готовый результат исключительно. А творчество, оно разное бывает, кто во что горазд, кто-то стихи пишет, кто-то фотографией увлекается, кто-то рисует и т.д., ...есть такая шутка - не омрачай приятное полезным, иногда...в этом есть смысл...

354

Соня, работа конечно произведена колоссальная. Даже по материальным затратам видно, что столик обошёлся не дёшево. Но это явно не то расточительство, в котором принято обвинять женщин. В этом столике выражается вся ваша любовь и забота. И очень здорово, что ваш муж не только вас морально поддерживает в вашем увлечении, а так же на равных участвует в процессе изготовления подарков.

Елена написал(а):

О боже.....
Я та,которая читающая. Пишу мало. Но читать бред уже просто смешно.

Не надо раздувать конфликтов. У каждого своё видение ситуации.
Мне, допустим, бисер (вышивание крестиком, лентами и т.д.) тоже не понятны. И особенно не понятны те, кто всё это покупает, а не делает своими руками.
Когда это сделано ребёнком, тут вообще без вопросов, поставишь в сервант и будешь восторгаться.
Но захотеть купить его просто так...?! хм... такое себе.   %-) 
Это я в том смысле, что высказал человек своё отношение к подобному хобби и пусть выскажет. Почему надо негодовать по этому поводу..??

355

Соня написал(а):

Подобные столы делают, кому ни лень, уже лет 20. Мы сначала увлеклись идеей, потом поняли, что нам это не подходит никуда вообще. Но сам метод заливания эпоксидкой держим в голове на случай, если возникнет интересная идея. Но только не слэбе - очень уж надоели мне эти столы.

а я не про время, я про стиль, идея сама по себе ...вписать естественные линии живой природы в рамки... Я, сразу оговорюсь, себе не стала приобретать, не моё, но как замысел, выраженный в готовом изделии, весьма любопытен...

356

Соня написал(а):

Но только не слэбе - очень уж надоели мне эти столы.

Я вчера, читая эту тему, решила зайти на "Ярмарку Мастеров" и посмотреть, что там за столы продаются. И наткнулась именно на эти столы. Пролистав несколько страниц поняла, что не хочу такой стол. Очень глаз устаёт смотреть на это художество, хотя сама идея интересная.

357

Я вязала некоторое время на заказ. В основном, детские вещи. Реже взрослое Мне не зашло. Клиенты очень разные. К каждому нужен подход. На это времени и сил уходит больше, чем на сам процесс.
Вязала и руками, и на машине. Были довольные (в основном), возвращались даже ко мне. Но была пара  недовольных, кто здорово портил жизнь. Поэтому из этого "бизнеса" я ушла. Оставив вязание для себя и семьи. Хобби, иногда помогало в тяжелых ситуациях жизненных. Не только финансовых. Однажды вязала крючком ангела тяжело больному человеку. Моральная отдача тут была просто огромная.
Когда вязала "на поток", как раз использовались стандартные и быстрые методы. Эксклюзив тоже был. Когда мы подбирали модель, меняли ее, пряжу покупали особую. Это делала для подруги. На обычного клиента я бы не потратила неделю времени на образцы, подбор пряжи, модели и т.п. Слишком дорого.
Тут дело еще в том, что основному клиенту нафиг не нужен именно эксклюзив. Да и оценить они его не могут. Потому что считают, да что там, сиди спицами стучи, само свяжется. И еще потому, что сами не умеют делать ничего руками. Ну и да, "хочу все новое, не держусь за вещи" - такие эксклюзивных вещей не пользуют, им надо быстро.  :D

358

Чтобы душевно не страдать от самодурства клиентов, я бы продавала уже готовые вещи. Никаких конфликтов, не нравится - до свидания. По той же причине сама не заказываю ничего для себя. Боюсь разочароваться и что придётся выкупать непонравившееся. Единственное, что я заказывала - это комод для овощей. К тому же, я  его сама покрасила, как мне было нужно. Так что, в нём присутствует и моя работа. Много лет уже пользуюсь, радует.

359

Ирина St написал(а):

Не надо раздувать конфликтов. У каждого своё видение ситуации.
Мне, допустим, бисер (вышивание крестиком, лентами и т.д.) тоже не понятны. И особенно не понятны те, кто всё это покупает, а не делает своими руками.
Когда это сделано ребёнком, тут вообще без вопросов, поставишь в сервант и будешь восторгаться.
Но захотеть купить его просто так...?! хм... такое себе.    
Это я в том смысле, что высказал человек своё отношение к подобному хобби и пусть выскажет. Почему надо негодовать по этому поводу..??

Разделяю...

360

Ирина St написал(а):

Чтобы душевно не страдать от самодурства клиентов, я бы продавала уже готовые вещи. Никаких конфликтов, не нравится - до свидания. По той же причине сама не заказываю ничего для себя. Боюсь разочароваться и что придётся выкупать непонравившееся. Единственное, что я заказывала - это комод для овощей. К тому же, я  его сама покрасила, как мне было нужно. Так что, в нём присутствует и моя работа. Много лет уже пользуюсь, радует.

ну в том есть рынок, очень многие, чтоб оставаться конкурентоспособными, предлагает более широкий спектр, не ограничиваясь готовым, в какой-то степени это оправдано, потому как будет мизерный % нереализованных вещей, да и разгул фантазии с привязкой к кошельку заказчика можно позволить, как с окнами...замерщик оговаривает то, что хочкт видеть заказчик, исходя из лично его предпочтений, когда этот вопрос коснулся меня, мы потратили немало времени, обговорив детали, и хочу отметить, вариаативность была широка, начиная от самого профиля, заканчивая мелочевкой в виде формы ручек, зато я получила в общем то, что хотела, включая цену хотелок, ведь кому-то важен декор - цветовое решение рамы....а кому-то, например, конструкция петель - видно их или не видно, а кому-то себестоимость...люди то разные.


Вы здесь » Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных. » Болталка » О разных товарах - мнения, опыт, вопросы и пр.