Рис я тоже варила в СВЧ, пока не купила мультиварку. В ней нравится больше. Он явно вкуснее получается. Гречка тоже в ней (раньше на плите варила). Отлично варит рисовую кашу, причем люблю с таймером, на утро поставить. Бульоны и вообще супы - мой сын стал есть только с покупкой Панаса. Хотя в нем обычно только бульон варю. Пока в сад ходил - целая проблема была с едой. Потом школа - домашние обеды, ну никак суп. А потом, то ли ему сам процесс понравился, то ли вкус - но уже 6 лет - после школы едим суп. Вдвоем...
И придумывает каждый раз, какой будет на этой неделе.
Про гречку. Раньше тоже мыла. Потом мама напомнила, что даже в совковые времена, когда ее перебирали, прежде, чем сварить (вот ужас-то, я уже и подзабыла этот "радостный" момент переборки круп на столе...) - не мыли. Почему-то именно гречку мыть не хочется... Обязательно подумаю над этим вопросом. Я вообще-то тоже мою все перед приготовлением. Геркулес, правда не мыла, но я обычно быстрый варю, в хлопьях. Надо вообще-то купить нормальный, да сварить.
По поводу Штебы. Нравится мне она. В ней явно что-то есть. Просто пока не определилась, что мне в ней нравится больше всего. На это нужно время.
И действительно, обязательно найдется что-то, что в ней готовится лучше всего. По времени пока тоже не могу сказать - слишком мало времени. Но постараюсь описывать по возможности, что да как 
надеюсь владельцы сего агрегата поделятся инфо.

Инструкцию ведь могут положить и от другой модификации...
Еще раз благодарю!!!! за все ваши светы!!!
Девушки, а поделитесь пожалуйста секретом, как правильно сварить суп с вермишелькой? До окончания тушения швырнуть туда или как пишут на форумах,
свалить все в емкость сразу,вместе с сырой курицей? В моем бестолковом рецептурнике нет такого супчика. Я рискнула сварить на "ВАРКЕ" выставив время 5 мин, ну что...плевалась МВ, "гейзерила"слегка, зато я узнала секрет конструкции клапана, но в общем вышло неплохо, правда бульончик помутнел
что я сделала неверно? Да и замучилась отмывать клапан...поделитесь пожалуйста своими вариантами.
. А "плевки" у нее "зачетные"..."пшфу-пшфу"
. Я пока мало что опробовала на ней готовить, но могу однозначно сказать, 1 важное требование к МВ, удовлетворено - сварить бульон без подхдов и лишний телодвижений. И может у всех так, но я замечаю уже не впервые, продукты остаются цельными, овоши не теряют форму, мясо - курица в бульоне, даже не знаю как и сказать, сваренная, мягкая, но не разлезается, даже слова не могу подходящего подобрать. Одним словом, я очень довольна.
) картофель в мультиварке на пюре..."игралась" неделю, пока забастовки не начались против однообразного гарнира
Обалденная штука -эта мультиварка! доложу я вам ...
). Но если верить дамам с мультиварки-ру, они там ставят дополнительные ёмкости прямо на дно. Кто-то ставит на силиконовый коврик. Я один раз попробовала на силиконовую подставку под горячее - было ужасно. Вода нагревалась минут 40
Поэтому либо на стимер, либо прямо на дно.