Рис я тоже варила в СВЧ, пока не купила мультиварку. В ней нравится больше. Он явно вкуснее получается. Гречка тоже в ней (раньше на плите варила). Отлично варит рисовую кашу, причем люблю с таймером, на утро поставить. Бульоны и вообще супы - мой сын стал есть только с покупкой Панаса. Хотя в нем обычно только бульон варю. Пока в сад ходил - целая проблема была с едой. Потом школа - домашние обеды, ну никак суп. А потом, то ли ему сам процесс понравился, то ли вкус - но уже 6 лет - после школы едим суп. Вдвоем... И придумывает каждый раз, какой будет на этой неделе.
Про гречку. Раньше тоже мыла. Потом мама напомнила, что даже в совковые времена, когда ее перебирали, прежде, чем сварить (вот ужас-то, я уже и подзабыла этот "радостный" момент переборки круп на столе...) - не мыли. Почему-то именно гречку мыть не хочется... Обязательно подумаю над этим вопросом. Я вообще-то тоже мою все перед приготовлением. Геркулес, правда не мыла, но я обычно быстрый варю, в хлопьях. Надо вообще-то купить нормальный, да сварить.
По поводу Штебы. Нравится мне она. В ней явно что-то есть. Просто пока не определилась, что мне в ней нравится больше всего. На это нужно время.
И действительно, обязательно найдется что-то, что в ней готовится лучше всего. По времени пока тоже не могу сказать - слишком мало времени. Но постараюсь описывать по возможности, что да как