Есть и такие, у кого МВ не прижилась. Вообще, как мне кажется, очень трудно заранее предвидеть, как приживётся в доме та или иная техника. Вот я очень хотела аэрогриль, много всего про него прочитала, прямо представляла, как всё буду в нём готовить. Месяц с тетрадкой переводила в нём продукты, записывала каждый свой шаг и в конце концов поняла, что мне он не подходит. Нет, я научилась в нём прилично готовить десяток блюд, и готовила, но любви у нас с ним не случилось. А вот с пароваркой случилась - так же хотела, начиталась, выбрала и с удовольствием готовила. Мультиварку не хотела вообще - не привлекала меня идея электрокастрюли. Но задумала её, как подарок, и начала изучать вопрос. И в процессе изучения втянулась: купила и в подарок, и себе (разные ). И забросила любимую пароварку - в мультиварке на пару варить удобнее, быстрее и вкуснее. Только не в промышленных масштабах, как можно в отдельной пароварке, так мне и не нужно столько. И на МВ сначала налетела, начитавшись фанаток, которые даже блины в ней ухитряются жарить и имеют по несколько штук. А потом, напробовавшись, успокоилась и остановилась на том, что в МВ готовить удобнее и получается по крайней мере не менее вкусно, чем на плите.
В любом случае опыт использования будет полезен. А уж приживётся или нет - время покажет Но учтите - выбор это не простой. Рекомендую почитать форум мультиварка.ру - там есть тема "выбор мультиварки". Правда, там обычно рекомендуют одно и то же, но тема эта важна тем, что поймёте, на что обратить внимание. И нет среди МВ явно идеальных, на порядок лучше других, у всех, даже топовых моделей, есть свои плюсы и минусы.