Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных.

Объявление

Внимание! Подфорум, посвящённый Утконосу, виден только зарегистрированным пользователям.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Рецепты для Мультиварки

Сообщений 151 страница 180 из 276

151

Соня написал(а):

Главное, чтобы нравилось то, что получилось

Съели. Я, например, печень, любую не люблю, кроме как в виде паштета и то...изредка, покуда вкус специфический, да и не диетическая пища...мои, достаточно равнодушны, поэтому, едим крайне редко. Получилась мягенькая, да и с пастой на гарнир - замечательно. Казалось бы паста то же тесто...а вот вареник с печенкой...проглотить не смогла... :dontknow: бррр....

Отредактировано SVE (2014-05-20 20:55:48)

152

Ну, если не любите - тогда понятно :) У неё вкус разный, в зависимости от температуры готовки и длительности термической обработки. Чем быстрее готовится печень - тем она вкуснее. А быстро она может приготовиться только на достаточно высокой температуре... А мягкой куриная печень будет всегда, в отличие от говяжьей. Но вкус будет резиновый, если передержать...

153

Соня написал(а):

Ну, если не любите - тогда понятно  У неё вкус разный, в зависимости от температуры готовки и длительности термической обработки. Чем быстрее готовится печень - тем она вкуснее. А быстро она может приготовиться только на достаточно высокой температуре... А мягкой куриная печень будет всегда, в отличие от говяжьей. Но вкус будет резиновый, если передержать...

Я поняла о чем речь, нет, "резинового" эффекта не наблюдалось, или мгновенная обжарка на высокой температуре...или длительное тушение, я выбрала второй вариант. Говяжью вообще не покупаю, а свиная хороша, если поросячья....куриная по случаю, "раз в пятилетку". А паштет предпочитаю из гусиной печенки, но ем крайне редко, по определенным диетическим причинам.

Отредактировано SVE (2014-05-21 14:01:30)

154

Печень - сложный продукт: с одной стороны в ней целый кладезь полезных веществ, с другой - масса противопоказаний для людей с определёнными проблемами со здоровьем. Раньше печень пропагандировалась как исключительно полезный продукт, и я её очень любила во всех видах. Теперь, когда выяснилось, что полезна она далеко не для всех, а кому-то и вовсе противопоказана, готовлю её примерно раз в месяц, и только куриную. Но не в МВ - вкус не тот... :)

155

Соня написал(а):

Печень - сложный продукт: с одной стороны в ней целый кладезь полезных веществ, с другой - масса противопоказаний для людей с определёнными проблемами со здоровьем. Раньше печень пропагандировалась как исключительно полезный продукт, и я её очень любила во всех видах. Теперь, когда выяснилось, что полезна она далеко не для всех, а кому-то и вовсе противопоказана, готовлю её примерно раз в месяц, и только куриную. Но не в МВ - вкус не тот...

Это точно. При анемиях она незаменима, а вот...при многих других метаболических заболеваниях ее нельзя. Я поняла, какую Вы любите, на газу лучше всего такая готовится. На газовых плитах есть возможность мгновенно отрегулировать интенсивность нагрева, тем газ и интересен. В стеклокерамиках нагрев импульсный, там система другая, энергосберегающая.

156

Долго не могла решиться на мультиварку (не очень понимала для чего она мне). Но, муж, в предверии новогоднего праздника, решил облегчить женский труд и подарить мне мультиварку.  От подарка не отказываются))))) Хотела бы узнать мнение форумчанок, которые постоянно пользуются мультиваркой и, учитывая, практику пользования, для каких блюд лучше всего использовать мультиварку? Что лучше всего получается?

Отредактировано Екатерина Викторовна (2014-12-18 14:55:15)

157

Екатерина Викторовна написал(а):

Что лучше всего получается?

Крупы, если в МВ есть сенсорные программы (работающие на выкипание воды). Молочные каши долгого приготовления (хороши тем, что не надо стоять над ними). Паровые блюда. Тушёные блюда. Мне очень нравится выпечка (удобством и тем, что очень трудно что-то испортить :)), но выпечка не у всех МВ хороша. Мне нравится там готовить курицу. Многим нравится суп, мне - нет.

158

Соня

Сонечка! Я как раз очень надеюсь на быстрое и вкусное приготовление овсянки. В ходу паровые и тушеные блюда. Еще часто делаю овощные и грибные супы.
Надеюсь, что буду теперь меньше времени тратить на готовку.

159

Долго не могла решиться на мультиварку (не очень понимала для чего она мне). Но, муж, в предверии новогоднего праздника, решил облегчить женский труд и подарить мне мультиварку.  От подарка не отказываются))))) Хотела бы узнать мнение форумчанок, которые постоянно пользуются мультиваркой и, учитывая, практику пользования, для каких блюд лучше всего использовать мультиварку? Что лучше всего получается?

Варю бульон, в т.ч. с овощами на "тушении" - замечательно! Просто картофель или тушу овощи, грибы. Делала "плов" (программа на выкипание)- получается неплохо весьма. Покуда не склонны к кашам, гречку варила единожды, тоже, получилось нормально. А вот с запеканием - не пробовала, пользуюсь мультифункциональной духовкой- не было нужды.

160

Соня
Svetla

А Вы каждый день пользуетесь мультиваркой?

161

Соня
Svetla

А Вы каждый день пользуетесь мультиваркой?

Я постоянно варю бульон, практически через день, также и с овощами (тушу), картофель на пюре там же (кидаю очищенный и ставлю на "тушить" на 30 мин). А вот с запеканием - мне удобнее в духовке  :dontknow: (конвенционный нагрев), может опробую как-нибудь и в МВ, просто не очень хорошо ее освоила, если честно.  :blush:

162

Я как-то периодами. То по несколько раз в день завожу (готовлю всё мясное, бобовое, паровое и выпечку, молочные каши и крупы), то простаивает дня по 3. Но в неделю раз 5-8 точно используется.

Svetla написал(а):

А вот с запеканием - мне удобнее в духовке

Они в МВ отлично получаются, но надо иметь в виду, что верх у них не запекается, корочка не образуется. Кого-то это смущает. Я и выпечку, и творожные запеканки переворачиваю, чтобы верх немного запечь (стандартный приём для МВ), но опять-таки это не всех устраивает.

163

Спасибо за ответы. Хочется, чтобы мультиварка стала настоящей помощницей, а не просто  предметом бытовой техники, бесполезно стоящим на кухне.  8-)

164

Есть и такие, у кого МВ не прижилась. Вообще, как мне кажется, очень трудно заранее предвидеть, как приживётся в доме та или иная техника. Вот я очень хотела аэрогриль, много всего про него прочитала, прямо представляла, как всё буду в нём готовить. Месяц с тетрадкой переводила в нём продукты, записывала каждый свой шаг и в конце концов поняла, что мне он не подходит. Нет, я научилась в нём прилично готовить десяток блюд, и готовила, но любви у нас с ним не случилось. А вот с пароваркой случилась - так же хотела, начиталась, выбрала и с удовольствием готовила. Мультиварку не хотела вообще - не привлекала меня идея электрокастрюли. Но задумала её, как подарок, и начала изучать вопрос. И в процессе изучения втянулась: купила и в подарок, и себе (разные :)). И забросила любимую пароварку - в мультиварке на пару варить удобнее, быстрее и вкуснее. Только не в промышленных масштабах, как можно в отдельной пароварке, так мне и не нужно столько. И на МВ сначала налетела, начитавшись фанаток, которые даже блины в ней ухитряются жарить и имеют по несколько штук. А потом, напробовавшись, успокоилась и остановилась на том, что в МВ готовить удобнее и получается по крайней мере не менее вкусно, чем на плите.

В любом случае опыт использования будет полезен. А уж приживётся или нет - время покажет :) Но учтите - выбор это не простой. Рекомендую почитать форум мультиварка.ру - там есть тема "выбор мультиварки". Правда, там обычно рекомендуют одно и то же, но тема эта важна тем, что поймёте, на что обратить внимание. И нет среди МВ явно идеальных, на порядок лучше других, у всех, даже топовых моделей, есть свои плюсы и минусы.

165

Спасибо за ответы. Хочется, чтобы мультиварка стала настоящей помощницей, а не просто  предметом бытовой техники, бесполезно стоящим на кухне.

В любом случае, бесполезной она не будет, как Соня отмечала, там есть программы автоматизированные - от Вас будет требоваться лишь закладка продуктов и нажатие пары кнопок. А бонус - Вы знаете, что туда положено, без добавок в виде всякой ненужной химии, чистыми руками и на свой вкус, при минимальном Вашем участии в процессе. Я считаю это весыомым аргументом "ЗА", как сторонник домашнего здорового питания.
Маленькое отступление - о модели. Когда я выбирала свою, 5 -ти литровую Филипс - первый блин комом, поступила по принципу - чем больше, тем лучше, исходя из соображений, что когда-либо придется готовить большой объем, в принципе, "из пушки по воробьям"...хотя, конечно, зависит от количества едоков. И второе - отвод конденсата, у меня конструктивно конденсат растекается в специальные желобки-углубления по периметру, наверное это не лучший вариант  :dontknow: , но устверждать не берусь, опыта со "стаканчиком" не было. Мне приходится пользоваться бумажным полотенцем для сбора жидкости, но зато доступ хороший, если есть необходимость помыть.  :dontknow:

166

По поводу мультиварки, девушки абсолютно правы. Это в сущности - электрическая кастрюля. Еще одна в доме. Причем, с умными программами. Удобно, когда на плите, например, жаришь мясо, а она тихонько варит гречку на гарнир. Я бульоны в ней готовлю. Выпечка тоже возможна. Например, шоколадные кексы или бисквиты вообще не нуждаются в дополнительном переворачивании. Даже простой бисквит на торт - прекрасно белый, наоборот это лучше для некоторых видов выпечки.  Иногда лениво разогревать духовку, даже не разогревать, просто из нее сковородки достать  :D 

Про выбор. Вот именно сейчас выбирать некогда. Учитывая, что творится в магазинах.

На хлебопечке.ру масса отзывов по разным мультиваркам. На ixbt есть пара тем по мультиваркам. http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=47:12042 Это уже третья часть. Там же есть тема (раньше была) по Панасоникам отдельно. Но вроде объединили в общую. Потому что их много стало.

Еще есть разновидность мультиварки - скороварка. Немного другой тип прибора, более мощный, чем простые мультиварки. Имею обе, поэтому могу судить. Мультиварка классика - тушение, томление. Мультиварка-скороварка - тут быстрые супы/тушение мяса под давлением. Нужно думать и вдумчиво выбирать. :)

167

Mams

С фирмой мультиварки мы определились, мы купили Bork и в понедельник должны привезти. Я сейчас стараюсь собрать как можно больше информации о мультиварке, о способах приготовления в ней различных блюд. По времени, на мой взгляд, я ничего не выигрываю. Я и так все супы около часа варю и, даже, меньше. Гречку я в микроволновке за 5 мин делаю. Так что по времени, я скорее всего проиграю. Надеюсь, на качество еды, думается, что в мультиварке должно быть всё вкуснее. Я бы хотела в ней овсянную кашу делать к завтраку. Но, конечно, попробую и всякие супчики делать.
Посмотрим, что получится :)

168

Svetla написал(а):

у меня конструктивно конденсат растекается в специальные желобки-углубления по периметру, наверное это не лучший вариант

Наоборот, все опытные мультиварщицы в один голос утверждают, что это гораздо более удобный вариант, чем с контейнером.

С фирмой мультиварки мы определились, мы купили Bork

Ну, это вы погорячились  :glasses:  По соотношению цена/качество она на одном из последних мест...

169

Соня написал(а):

Ну, это вы погорячились    По соотношению цена/качество она на одном из последних мест...
            Подпись автораЗапасной аэродром

Мы, честно говоря, ориентировались на мнения наших близких знакомых. Доводы были такие. Остальные модели чуть устарели, а это более новое слово в технике:) , плюс не Китай, а Корея.
Мне-то было всё равно, для меня всё будет новым :) . Ну, уж, теперь купили, буду осваивать Bork :)

170

Вот я терпеть не могу фирму Борк... 

Под маркой борк у нас продают мультиварки куко. Действительно корейские. Только вот цена вопроса завышена ровно вдвое. Особенно радует впаривание индукционной мультиварки. Хотя уже давно народ выяснил, что ничего, кроме стоимости и проблем с еще более дорогой кастрюлей, эта индукция именно в мультиварках, не дает...

Честное слово, поторопились.

Сейчас посмотрела цены на Борк.. изумилась.. кто-то хочет мультиварку за 68 тысяч?  o.O

171

Екатерина Викторовна, если Вам нравится покупка и оправдает все надежды, только порадуемся за Вас!  8-)  :flag:

Mams написал(а):

Сейчас посмотрела цены на Борк.. изумилась.. кто-то хочет мультиварку за 68 тысяч?

Mams, еще Гугенау есть...Борк в сторонке-отдыхает, по ценам.  :yep:  :flirt: и покупают же... варочные панели по 150 тыс...:dontknow:

Отредактировано Svetla (2014-12-20 00:02:08)

172

Svetla написал(а):

Mams, еще Гугенау есть...Борк

Разница в том, что Борк - это не производитель, а продавец. Закупает стандартные модели разных марок, вешает на них свой лейбл, утраивает цену и бросает на наш рынок, как нечто необыкновенное. Именно мультиварки у них хотя бы не абсолютный отстой, насколько я понимаю, в отличие от других видов техники, но их ценовая политика настолько наглая, что даже из соображений "не поддерживать хапуг" я бы никогда не взяла этот псевдобренд.

Ну, уж, теперь купили, буду осваивать Bork

Ну, купили и купили, лишь бы по душе пришлась. Но переплатили однозначно, и здорово.

173

Mams написал(а):

Сейчас посмотрела цены на Борк.. изумилась.. кто-то хочет мультиварку за 68 тысяч?

Сейчас по чеку посмотрела, наша мультиварка Bork U 700 стоит 19990 рублей. Правда это со скидкой (у нас карта vip - клиента)
Может быть, и правда погорячились :) Но, думаю, самое главное, чтобы она без дела не стояла, вот, действительно будет обидно :)

174

Svetla написал(а):

Екатерина Викторовна, если Вам нравится покупка и оправдает все надежды, только порадуемся за Вас!     
                        Подпись автораЯ- SVE

Спасибо, за поддержку :) Буду надеяться, что мультиварка себя оправдает. :)

175

Соня написал(а):

Ну, купили и купили, лишь бы по душе пришлась. Но переплатили однозначно, и здорово.
            Подпись автораЗапасной аэродром

Там, еще круче были мультиварки, но менеджер тоже советовал, именно эту, Bork U 700 (хотя она не самая дорогая из Борков). Что-то там про экологию говорил, сохранение витаминов в еде, экономию электричества и.т.п. Попробую, надеюсь, освою. :)

176

но менеджер тоже советовал, именно эту, Bork U 700

Борки впаривают очень активно, думаю, им приплачивают за каждую продажу. А модель "самую-самую" они выбирают по клиенту :) Те, кто приходит за "самой дорогой" - тот её и получает. А кто начинает вопросы задавать - тем дают "самую экологичную" :)

Штучка не простая в освоении - и индукционный нагрев (слишком агрессивный для МВ), и мультиповар, и режим скороварки потребует некоторого времени на освоение. Есть подозрение, что с вожделенной овсянкой там всё будет очень непросто. Во всяком случае вариант "забросил-нажал-забыл", чем так хороши мультиварки, получится только после некоторой тренировки. Но процесс освоения будет интересным :)

177

Соня написал(а):

индукционный нагрев

И что тут такого экстраординарного? Старые ТЭНы (что запихиваются в простые МВ, а-ля моя) заменили индукционным блоком, т.е. нагрев происходит исключительно металической емкости, а не всего вокруг. Также регулируется мощность нагрева..я сужу по индукционным варочным панелям...просто изменен принцип нагрева, не более...

Екатерина Викторовна цены не вижу на маркете, но вижу характеристики - МВ/скороварка - прекрасно, а индукцию считаю боле +, нежели -. Мое мнение. Мне, например, жара маловато в моей МВ, но мирюсь, покуда все-таки не использую ее для жарки, а для бульона - идеально.

178

Svetla написал(а):

а индукцию считаю боле +, нежели -.

Общее мнение пользователей индукции в МВ - не лучший вариант именно для МВ. Не удаётся корректно сделать самые распространённые режимы для МВ - каши, тушение, томление. Даже подогрев может оказаться агрессивным. Но Куко - хороший производитель (с которого содран Борк), поэтому вполне возможно, что он как-то смог нивелировать недостатки индукции в своих изделиях.

А впариватели Борков работают по всей стране - вот свежая аналогичная ситуация в Уфе: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=47:12042-16#406 . Чувствую, много они их продадут под шумок - в спокойное время у них большие проблемы с продажами, а сейчас прямо праздник какой-то...

179

Svetla написал(а):

Екатерина Викторовна цены не вижу на маркете, но вижу характеристики - МВ/скороварка - прекрасно, а индукцию считаю боле +, нежели -. Мое мнение. Мне, например, жара маловато в моей МВ, но мирюсь, покуда все-таки не использую ее для жарки, а для бульона - идеально.
            Подпись автораЯ- SVE

Svetla

Спасибо за поддержку! Даже, хочется скорее опробовать! Думаю, что справлюсь!

180

Соня написал(а):

Но процесс освоения будет интересным

Постараюсь освоить, надеюсь, процесс освоения будет интереным и полезным. :)