Елена написал(а):я поняла, что Вы очень сложно живете.
Это дело привычки, характера и прочих особенностей жизни Я вот даже завидую тем, у кого получается максимально облегчить жизнь, кое-чему учусь у них, и с удовольствием, но мастерство не пропьёшь Хотя как раз МВ и создана для упрощения жизни, с чем успешно справляется
SVE написал(а):Вопрос!!! А в чем "фишка" приготовления выпечки в МВ? В чем такая особенность?
Я не знаю, насколько удобно делать выпечку в МВ тем, кто регулярно и привычно печёт в духовке. Наверное, я бы не стала менять привычный образ жизни. Но я давно отказалась от регулярной выпечки, ещё до того, как белая мука полностью ушла из нашей жизни. Только по праздникам и в весьма ограниченных объёмах. Исключение - творожные запеканки. Эти пеку всю жизнь, регулярно. Сначала, естественно, в духовке. Нужная мне консистенция получалась лишь при достаточно зажаристой корочке, от которой я всегда мечтала избавиться. В аэрогриле удалось добиться более нежного верха, но там выпекать не слишком удобно плюс жар на всю кухню. И вот появилась МВ - и все мои проблемы снялись Корочка получается нежная (снизу), верх вообще бледный (я его допекаю на обратной стороне, но исключительно для красоты) и за ней совершенно не нужно следить! Так что запеканка теперь - только в МВ.
Кроме того, вся выпечка на зерновой муке, которую я делаю иногда, в духовке не факт, что получилась бы - такое тесто очень рискованное. А в МВ оно получается на "ура", всегда Вообще выпечку в МВ очень трудно испортить (по крайней мере простую), любые кексы, бисквиты, хлеб в ней получаются всегда, просто на удивление, чего у меня никогда не было ни в духовке, ни в АГ. Там вечно то пересушишь, то пригорит - в общем, проблемно. Наверное, в современных духовках, где уже заложены хорошие программы приготовления, испортить что-то труднее, фактически по трудоёмкости и беспроблемности они приближены к МВ, но у меня духовка попроще (хоть и с конвекцией, и с таймером, и с грилем), и я ею перестала пользоваться после начальных экспериментов очень быстро. А вот в МВ пеку регулярно, с большим удовольствием. И одно преимущество у неё есть абсолютное - она не греет кухню. Остальные плюсы-минусы уже зависят от домашних привычек, но это преимущество ничем не перебить