Попробую и этому агрегатику создать достойный имидж
Готовим в аэрогриле
Сообщений 1 страница 30 из 112
Поделиться22013-11-27 20:12:23
Впервые я его увидела в передачах О. Ганичкиной и, будучи человеком рациональным, была очарована: в банки напихивали все компоненты для борща, ставили в агрегат, включали, потом закручивали банки. Прежде чем купить, много читала, разбиралась, но дорогой Хоттер покупать не стала, заказала у Утки самый простой "Юнит" (Китай по австрийской технологии). А потом подарила детям Ves и забрала себе от него расширительное кольцо, чтобы ставить банки повыше, до 0,95 л.
Готовила в нем в первое время все: курицу, омлеты, тосты, запеканки, котлеты, рыбу, овощи для маринования, но преимущественно консервы. Все и из всего: ягоды, фрукты, огурцы и помидоры, заготовки для кабачковой икры, салаты. Причем без надрыва: все укладывается в чистые банки, даже в холодном виде и ставится на стерилизацию. Ничего не переливается, не булькает, только поднимающиеся по стенкам банок пузырьки говорят о том, что процесс завершается. Учитывая, что температуру тут можно выставить любую (в пределах выносливости стекла, конечно), впервые рискнула закрутить банки с маринованными грибами.
Если кому-то интересны подробности, с удовольствием поделюсь
Поделиться32013-11-27 21:07:00
Попробую и этому агрегатику создать достойный имидж
С удовольствием почитаем.
Но я как представлю, как мыть эту стеклянную кастрюлю и протирать крышку АГ -не уже ничего не хочется.
Отредактировано Елена (2013-11-27 21:08:00)
Поделиться42013-11-27 21:20:22
Ну, во-первых, это требуется нечасто, он же не плюется. Разве что на дне скапливается конденсат, который сливается или вытирается. Также при необходимости можно протереть изнутри крышку...
В общем, я поняла, как погорит следующий, покупать не буду, а заберу у Вас бедного пыльного в хорошие руки
Поделиться52013-11-27 21:51:20
Давайте тут поподробнее об АГ...любопытно весьма. Достоинства и недостатки, конструкция...теплообмен Как я поняла блюдо на решетке - жар гоняется в 12 л объема, верно?
Поделиться62013-11-27 22:08:49
Нет, мыть крышку и решётки - дело противное. Вот чаша моется отлично, никуда носить не нужно - это же стекло. А вот крышка - ужасная штука, время от времени даже разбирать приходилось, чтобы хорошенько отчистить
Достоинства и недостатки, конструкция...теплообмен
Легко. Плюсы - экологичный способ приготовления, удобное управление. Минусы - очень большой градиент температур между источником горячего воздуха и дном вместительной, не теплоизолированной, ёмкости. Огромные потери тепла, вечные проблемы с низом блюда - не пропекается, когда сверху уже всё зажарено. Очень специфическая техника, нисколько не универсальная. Найти применение можно, но нужно понимать особенности падения температуры книзу и всячески с этим бороться.
Отредактировано Соня (2013-11-27 22:15:51)
Поделиться72013-11-27 22:14:59
Сухарики и греночки в АГ очень удобно, правда. Особенно чесночные, с травками. Сосиски в тесте испечь, хлеб разморозить, подсушить его для утреннего тоста с маслом-джемом
Но главное, конечно, это омывание продукта горячим воздухом на решетке - без масла и с удалением (в поддон) естественного жира
Поделиться82013-11-28 00:51:10
хлеб разморозить
Упс, а зачем его замораживать?
Мне тосты нравятся из обычного тостера....там своя специфика, нагрев по всей площади интенсивный, а нутро мягкое остается, без всякого напора воздуха... классика...
Поделиться92013-11-28 09:58:09
Мы редко ходим в магазины, а так, если что, всегда свежий
Поделиться102013-11-28 10:34:27
нутро мягкое остается
Именно так и получается в АГ, только без лишней зажаристости поверхности - хрустит, но не подгорает, а внутри мягко и горячо А сверху слегка расплавленный сыр - мммм!
Поделиться112013-11-28 11:29:30
Именно так и получается в АГ, только без лишней зажаристости поверхности - хрустит, но не подгорает, а внутри мягко и горячо А сверху слегка расплавленный сыр - мммм!
Ну, да в торстере только тост, мне нравиятся кремовые корочки, подгоревшего нет...с сыром, верно, не получится, но на то есть у меня он сандвичница и тот ж гриль в МКВ
Поделиться122013-11-28 12:10:15
и тот ж гриль в МКВ
Пробовала - вкус совсем не тот
Разумеется, покупать АГ ради горячих бутербродов - полный бред. Но если уж он есть, то грех им не пользоваться в деле, с которым он справляется лучше других
Кстати, насчёт сухариков Я люблю их делать из хлеба (не потому, что он уже не свежий, а просто потому, что вкусно ). И тоже АГ справляется с этой задачей лучше других, без подгорания и равномерно. Вот только из-за этих его возможностей и не избавляюсь, хотя огромная бандура мешается, это точно.
Поделиться132013-11-28 12:51:53
Дааа... как-то с объемом в 12 литров кажется гиганским, приборчик ....и пара бутеров внутри Если под каждый бутерброд - вид и вкус имею ввиду, купить по агрегату...кухня будет похожа на производственный цех
Поделиться142013-11-28 13:10:23
Есть и на 3 литра аэрогрили. Я давно на них смотрю ... очень уж вкусно они готовят. То есть я ела только в гостях, и только мясо, но очень смущали размеры и мытье. В посудомойку ж не сунешь все сразу.
Поделиться152013-11-28 13:35:35
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%FD%F0% … 0%E8%EB%FC
Вношу свою ложку "дегте-меда"... Девочки, я так скажу, каждый прибор хорош по своему и их много...Е.Ю. приспособила сей агрегат для много чего вещей, которых я, лично, не делаю..мне остается только для бутербродов..у меня 2 конвенции с грилем - в духовке и в МКВ, гриль - реальный гриль, а можно выставить боковой нагрев и верх, а можно боковой и низ, как душа пожелает..нагревательные элементы с 3-х сторон, наверху ТЭН грилевой и ТЭН обычный... курицу делаю в духовом шкафу, на режиме "бок с конв+низ", рецепт давала я поэтому пока к АГ присматриваюсь...но это на мою применимость, а так штука очень даже полезная, наверное заменит духовку ...В инструкции к моей духовке есть схема, в которой стрелочками показаны потоки "гоняемого" жара, видимо сочли важным потребителю об этом сообщить, но..это дает возможность для многоуровневой готовки, правда я так не делала, но это допускается конструкцией...
Отредактировано SVE (2013-11-28 13:43:18)
Поделиться162013-11-28 13:41:43
Да нет, 12 л - это не так уж громоздко, кажется только. А СВЧ какого объема, интересно? Самая маленькая - 17, кажется. Про 3 л АГ не знаю, есть на 7, у Хоттера, кстати. Мне не подходит под мои задачи. Для готовки, думаю, идеально.
В мою компактную ПММ при необходимости колба 12 л помещается, ну, правда, почти в одиночестве. Только мыть ее слишком часто не требуется, образующийся пар стекает по стенкам, остается только протереть.
Никогда не замечала, чтобы снизу что-то готовилось медленнее, но всегда стараюсь готовить на высокой решетке, может, поэтому?
Поделиться172013-11-28 13:48:49
Е.Ю. у меня просто СВЧ уже есть , достаточно здоровая - СВЧ, духовка конвенц, гриль в 1 флаконе, не выброшу же я ее. Вот сломается, буду кумекать -обычную СВЧ + АГ, why not? Спасибо, за полезную инфо.
Поделиться182013-11-28 13:53:07
Я готовлю там очень иочень редко шашлыки куриные, они там вкусные ,но вот мыть уж точно надр всю кастрюлю,поэтому сто разз подумаю теперь, прежде чем делать.
Поделиться192013-11-28 14:07:24
Я ставлю под решетку поддон, и мыть приходится только его и решетку - как правило.
Поделиться202013-11-28 15:50:11
а так штука очень даже полезная, наверное заменит духовку
Не заменит - выпечка там весьма проблематичная (с низом проблемы). Если есть хорошая духовка с конвекцией, АГ не нужен.
Что мне ещё нравится в АГ - удобство использования. Всё находится на удобном уровне, смотришь на блюдо сверху вниз, манипулировать всякими приборами удобно. Смотреть удобно в процессе готовки. Ещё мне нравится, что время можно менять в процессе, а не как в МВ - установил и больше не можешь вмешаться. Интервал 1 минута, тикай в любую сторону, сколько хочешь То есть пользоваться им удобно, и если бы не размеры, только ради этого можно было бы приобрести. Но чем меньше размер - тем меньше диаметр, а это резко уменьшает возможности применения. Вот если бы он в высоту уменьшался, было бы здорово Тогда и воздух не успевал бы остыть - может, и выпечка получалась бы
Поделиться212013-11-28 18:40:05
Про 3 л АГ не знаю, есть на 7, у Хоттера, кстати. Мне не подходит под мои задачи. Для готовки, думаю, идеально.
Может и 3л нормально?если без банок. Такая кастрюлька с кнопками.
Поделиться222013-11-28 18:47:16
Посмотрела, есть такой. Прикольно. Но он галогенный, у меня сейчас тоже галогенный, а старый был механический. Механический лучше, я просто не подумала, и выбора не было. Советую все же Hotter на 7 л. Почитайте про него, он очень многофункциональный, даже кашу манную варит, помешивая.
Поделиться232013-11-28 18:52:39
чем плох галогеновый?
вон какие возможности
Функции аэрогриля и фритюрницы
Мощность - 1100 - 1200 Вт
LCD-дисплей
Таймер на 99 минут
Галогеновый нагревательный элемент обеспечивает быстрый нагрев и подсветку во время готовки
Съемная чаша со специальным керамическим покрытием - 3 л
Максимальный объем загрузки - 2,4 л
Функция перемешивания в процессе приготовления
Автоматическое вращение чаши
Автоматическое отключение нагревательного элемента/вращения при открытии крышки
Автоматическое отключение при завершении процесса приготовления
Звуковой сигнал-оповещение о завершении работы
Широкий выбор аксессуаров: двойная решетка, съемная мешалка, ручка-ухват, мерная ложка (10 мл)
Легко пользоваться!
Легко мыть!
Отсутствие масляной бани!
Отсутствие водного конденсата!
что такое масляная баня не знаю )))
Возможность готовить как перемешивая, так и не перемешивая продукты
Поделиться242013-11-28 19:19:46
даже кашу манную варит, помешивая.
При желании, если хорошо постараться, в любой кухонной технике можно приготовить что угодно. Вопрос - зачем?
Съемная чаша со специальным керамическим покрытием
Значит, недолговечная, как любая сковорода с керамическим покрытием. В МВ такие чаши не котируются из-за маленького срока годности.
чем плох галогеновый?
Тоже своей недолговечностью.
В общем, полное удешевление по всем фронтам. Что интересно - АГ ни одной приличной фирмы на наш рынок не поступают, сплошной Китай...
Поделиться252013-11-28 19:24:07
Галогеновый очень ярко светит, приходится зашторивать - это раз. Ну, в общем, "возьмите лучше курочку" (с)
Поделиться262013-11-28 21:52:49
Моя ложка дегтя галогенки ...не очень пошли в стеклокерамиках...они назывались Hi-Light, если я не ошибаюсь, оказались достаточно проблемными,неремонтопригодными -сразу на выброс...поэтому если уж брать, то обычный нагревательный элемент. Сковородки с керамическим покрытием - еще не пользовалась - не знаю, поэтому пока ничего сказать не смогу путного. просто для духовок керамика у меня давно и жива, но это сааавсем не из этой темы
Масляной баней они назвали (в моем понимании) -дым коромыслом когда масло на грани горения, да еще и поддув включился
Отредактировано SVE (2013-11-28 21:58:41)
Поделиться272013-11-28 22:36:45
Упс, а зачем его замораживать?
У нас всегда в морозилке лежит замороженный хлеб. Учитывая, что живём на даче в деревне, далеко не всегда можно купить хлеб. А любимая хлебопечка сломалась, придётся новую покупать.
По теме: у меня аэрогриль Hotter Tiger.
Поделиться282013-11-29 19:33:24
о разнице галогеновых печей и аэрогрилей http://msk.hotter.ru/models/1077sf.html
Поделиться292015-02-25 20:58:42
Недавно случайно приготовила драники - сто лет не делала (и не делала бы ). Ну все... Теперь это у нас чуть ли не ежедневно востребованное блюдо, изредка удается отбиться. Пришлось усовершенствовать и упростить процесс, поскольку стоять у плиты влом. Ставлю в аэрогриль форму, на верхнюю решетку, наливаю немного оливкового масла и включаю разогрев на 10 минут. В это время тру на крупную терку 6 картошек, небольшую луковицу, зубчик-два чеснока, быстро смешиваю, чтобы в сочетании с луком не темнел картофель. Добавляю большое или пару яиц помельче, соль (прилично), перец из мельницы (душистый), укроп по желанию, полторы-пару ст. ложек муки. Выкладываю в форму ложкой, плющу в тонкие оладушки, включаю на 15 минут на 225-250 гр. Потом переворачиваю и еще минут 5-7 подрумяниваю. Чем лучше стандартной процедуры? Не пропитываются маслом, становятся румяными и хрустящими сразу с обеих сторон. А особенно умопомрачительны иголочки, торчащие во все стороны от этого плоского ежика (потому надо тереть на крупной терке)
Поделиться302015-02-25 22:05:01
Недавно случайно приготовила драники - сто лет не делала (и не делала бы ). Ну все... Теперь это у нас чуть ли не ежедневно востребованное блюдо, изредка удается отбиться. Пришлось усовершенствовать и упростить процесс, поскольку стоять у плиты влом. Ставлю в аэрогриль форму, на верхнюю решетку, наливаю немного оливкового масла и включаю разогрев на 10 минут. В это время тру на крупную терку 6 картошек, небольшую луковицу, зубчик-два чеснока, быстро смешиваю, чтобы в сочетании с луком не темнел картофель. Добавляю большое или пару яиц помельче, соль (прилично), перец из мельницы (душистый), укроп по желанию, полторы-пару ст. ложек муки. Выкладываю в форму ложкой, плющу в тонкие оладушки, включаю на 15 минут на 225-250 гр. Потом переворачиваю и еще минут 5-7 подрумяниваю. Чем лучше стандартной процедуры? Не пропитываются маслом, становятся румяными и хрустящими сразу с обеих сторон. А особенно умопомрачительны иголочки, торчащие во все стороны от этого плоского ежика (потому надо тереть на крупной терке)
Я примерно также делала на сковородке, поедабельно было весьма. А про гриль ничего сказать не могу, у меня его нет.