Рулеты
* Мясной
Начинка, какая угодна душе, я делаю 2:
- гречневая каша, хотите с луком жареным, хотите - без
- сыр, немного творога, много-много зелени укропа и взбитое яйцо.
Фарш мясной (любой) + лук репчатый + черный перец и соль + пару ложек сметаны+ 1 яйцо. Выложить больше половины объема в глубокую емкость на масло раст., разровнять по стенкам, так чтоб фарш создал некое подобие чаши, внутрь уложить начинку, сверху заложить оставшимся фаршем, разровнять, в том числе стыки фарша аккуратненько сгладить, чтоб не было отверстий, а вот сверху, наоборот, отверстия сделать ложечкой или ножиком, с 10-ти копеечную монетку по всей поверхности. смазать взбитым яйцом и в духовку (я кладу конвекционную холодную) на 200*с до румяной корочки.
*Куриный
начинка:
- сыр с чесноком, зеленью черносливом, при желании можно добавить мелко нарубленные копчености или грецкий орех с приправой" уцхо-сунели".
- абрикос или свежий персик, (или вымоченная курага), с сыром и паприкой - сладкий болгарский перец красный, вызревший.
Куриное филе - или мелко порезать, или промолоть на крупной сетке, вбить яйцо, ложку сметаны, посолить и поперчить. На фольгу с маслом выложить фарш, разровнять слоем в 1 см, в середину полоской выложить начинку, взять с обеих сторон фольгу и сложить как книжку, стыки- торцы закрутить, получится вид, как у конфеты - батончика, в духовку мин на 30 - 200*с, выключить нагрев и дать дойти.
На первый вариант фарша перчу черным перцем, на второй - красным - и острым (кайенским), и парикой.
Отредактировано SVE (2016-08-03 15:41:37)