Елена написал(а):борщ из молодой свеклы с ботвой.
Это, нверное, своя...нет такой, даже не пробовала. Я иногда добавляю лимонный сок, если тушу, чтоб цвет не терялся. Иногда свеклу отвариваю в кожуре, так выходит, если она требуется еще для чего-то другого.
Елена написал(а):В тот, который мой муж называет борщом? Картошка, капуста, морковь, лук, помидоры
Мне кажется это просто щи.
Елена написал(а):Мой муж уже более 25 лет живет вдалеке от дома, и все это время питается совсем по-другому. Да, предпочтения остались, но немного переиначенные. Он до женитьбы никогда не ел щи из квашенной капусты. Приучала постепенно, вымачивая капусту сначала. Теперь любит)))))
Так забавно, а для нас это обыденность. Я вот тоже, подсадила украинцев на рассольник, не варят его у них, как таковой, но знают, как атрибут советсткого прошлого, ну и в силу специальности. А что прибивало...О, боги...гречневый суп. Может кто-то и любит, мне что-то даже не хотелось и пробовать. На курином бульоне + картошка+гречка+зажарка.
=======
Скорая рука, не скорая, из серии "не мудрила" и съедобно.
Помидоры, пару штук, нарезанных или через сито протертых и мелко-мелко нарезанную морковку, кинуть в масло в чаше МВ, на "жарке" 10 мин, туда же куриное филе - 2 грудки, порезанное ломтиками, перченое молотым черным, 2 сладких болгарских перчика, кольцами или как угодно, картофелинки дольками -5 шт. примерно, солить, добавить специи - карри на кончике ножа, семя фенхеля, аниса, укропа, кориандр, нарезанных 2 зубчика чеснока, залить стаканом бульона или кипяченой водой, всеэто дело перемешать и на "тушение" - 30-40 мин.
Отредактировано SVE (2016-08-09 22:48:45)