Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных.

Объявление

Внимание! Подфорум, посвящённый Утконосу, виден только зарегистрированным пользователям.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кулинарная болталка

Сообщений 421 страница 450 из 1000

421

Антонина, Елена У меня хлебопечка та, что 1 по ссылке LG, только с кексом - там варианты, либо J джем, либо C - кекс, не менее лет 6 она у меня. Вариации по весу - 450 / 680 гр /900 гр, зависящие от исключительно от закладки...время то же. Моему примеру последовали соседки, у двоих та же модель, тот же LG, но правда, все покупались давненько. Думаю, важно где покупать.

422

Антонина написал(а):

Елена, спасибо!  

Почитала отзывы на нижние ссылки - не особо в техсмыле надежно. То есть там умельцы что-то вскрывают -подсоединяют-переделывают .... как-то не айс, да и подарок в исключительно женский коллектив, не склонный к слесарным работам )))

Про LG пишут очень разное, не пойму пока.

а если мулинекс? Вроде не особо большая.

Они маленькую хотят по причине малогабаритности кухни и "чтоб не хомячить много"

Ничего не могу сказать, отзывов мало, но отрицательных ароде нет.
А обычные батоны хлеба сколько весят? Вроде черный- около 900 г, батон тоже не меньше кажется. Сравните, этот хлеб ведь покупают. На сколько хватает?
А хлеб можно хранить и в холодильнике и в морозилке, если уж не съедается. Правда я в этом не вижу смысла. лучше уж покупать меньше или ,конечно печь меньше.
Просто как я уже говорила, мой опыт в использовании маленькой ХП был отрицательным и мне совсем она не понравилась. Ведерко как игрушечное, прям бери совочек и играй в песок.
LG- чисто свое ощущение комментирую. Довольна все это время, пеку часто, тесто делаю еще чаще. уже надоела  как устаревший дизайн, и новое появилось много, но работает,ТТТ, не выбросишь. Единственное, у меня х\п с функцией КЕКС, а я бы на данный момент не отказалась бы от функции ДЖЕМ, кекс я и в духовке испеку, а варенье там неплохое выходи, как раз, чтобы съесть за пару раз. Можно и из замороженой ягоды делать.

423

Елена, если не ошибаюсь, стандарт 400 гр "магазинный нарезной" ..в наших LG - 450 гр. Так что невелика разница...но это для белого хлеба. Ржаной около 900, я его не делаю, поэтому точно не скажу.

424

я посмотрела - стандартный батон 330 гр. Его ж не съесть ... а уж 500гр. ...
мда! засада какая-то ...

я уже одурела немного ))) да и огромные они все какие-то, и покрытие тефлоновое ...

425

Сложно, конечно, если просто мало хлеба идет, думать о х/п, хотя можно что-то и тут придумать.
Ну а покрытие,да, у них у всех такое. Но я не замарачиваюсь на этом. Мне нравятся такие покрытия, а спорить по поводу пользы или вреда- это дело каждого индивидуально.

426

Елена, я тоже напряглась в смысле, что хлеб они особо не едят, по разным причинам, но хотят свежего - бабушка с прабабушкой были в гостях неделю и там была хлебопечка, блин )))
Им очень понравилось и теперь идет вынос мозга .... а тут юбилей - думали подарить уже агрегат, чтоб ели и молчали  ^^
Но съедят по куску, а куда остальное??
Посмотрела маленькие - меня смущает качество пластмассы.
Много пишут про запах и что горит.

Я когда обещала была в иллюзии, что они бывают маленькие, типа для пары булочек))
они оказались неподъемными ящиками  :glasses:

уже не знаю что и придумать теперь!

427

Антонина написал(а):

уже не знаю что и придумать теперь!

Да уж, но если хотят, сами не купят,это точно, а подврок почему бы и не принять, обычно такие вещи в подарок и получают. Сама не купишь, ароде не надо, деньги тратить, жалко и т.д. А когда подарят- вроде как игрушка на время. Ну а потом, кто знает, будут одаривать плюшками родственников)))

428

Домашний хлеб, в отличие от магазинного, в простом пакете живет неделю. Так что даже буханку в 1 кг можно успеть съесть. Я давно уже пеку 1 среднюю (на 500 гр муки) в неделю.

Маленьких ХП не бывает. Самая мелкая на 300 гр муки, а это все равно полкило батон, была какая-то супра, или бинатон... И ее давно уже не делают, потому что и программа приготовления там была одна... А ведь хочется хоть немножко, но разных способов, да плюс тесто.

Серьезные производители мелочь не выпускают. А причина банальна. Размер агрегата мало зависит от размера выпечки. Для всех одинаковые моторчик+мозги+табло+удобное ведерко. Поэтому и не делают хлебопечек на одного.

У меня была LG, прожила 9 лет. Но она куплена была в 1999, с тех пор они тоже научились делать товары "быстрого употребления". Потом купила Панас и поняла разницу. На мой взгляд, у панаса качество хлеба лучше.

Кстати, в больших печках, как правило, три размера буханки. 400-500-600 гр, что удобно, если гости ожидаются.  И тесто. 600 гр муки - это немного теста. Один противень, максимум 1.5. (у любимого панасика даже режимов "тесто" несколько).

И еще. Выбирать ХП по размеру - последнее дело. Потому что все-таки важно внутреннее состояние, а не внешний вид. ;)

429

Mams написал(а):

И еще. Выбирать ХП по размеру - последнее дело. Потому что все-таки важно внутреннее состояние, а не внешний вид.

Пожалуй так и есть...

Mams не скажете какой модели у Вас панас? Покуда все-таки LG моя старая, время идет...надо сменщика подыскивать, хочу сравнить - программы/функции. Моя с 2007 года  :D  и может делать 900 гр хлеб.

Отредактировано SVE (2014-02-24 18:08:36)

430

Мой сейчас не выпускают уже. 255й. Тот, что с мешалкой для ржаного хлеба и диспенсером для добавок. Давно уже у меня. Сейчас вместно него 2501 моделька.  :)

431

Mams написал(а):

Мой сейчас не выпускают уже. 255й. Тот, что с мешалкой для ржаного хлеба и диспенсером для добавок. Давно уже у меня. Сейчас вместно него 2501 моделька.


У нас сейчас 2501, вчера последний раз на нём хлеб замешивал, сегодня в Ясенево переезжаю, а Панас остаётся тут. Если есть вопросы, спрашивайте.

http://s019.radikal.ru/i625/1402/5f/8584f6f063fa.jpg

Мне форма буханки не нравится и то, что потом из "донышка" нужно лопатку выковыривать.

432

Елена написал(а):

Да уж, но если хотят, сами не купят,это точно, а подврок почему бы и не принять, обычно такие вещи в подарок и получают. Сама не купишь, ароде не надо, деньги тратить, жалко и т.д. А когда подарят- вроде как игрушка на время. Ну а потом, кто знает, будут одаривать плюшками родственников)))

Рассказала я про все, что узнала родственникам любительниц свежего хлеба, они дали отбой с таким затейливым подарком )))

НО меня затянуло в мысли о хлебопечке, особенно после чтения форума ХП.
Как человек, воспитанный в вере, что хлеб это яд и смертельная угроза, вообще не думала о самодельном хлебе. А тут такие потоки мысли и результаты просто потрясающие ...
Посмотрела цены на смеси - или я чего-то не поняла, или делать хлеб самому получается еще и дешево? "Хороший" хлеб из пекарни стоит как запас смеси на пару месяцев ...

MAMS, спасибо, про размер и качество в принципе было ясно уже при рассматривании фотографий)))

Держу себя за руки чтоб не заказать агрегат ))

Но вот вопрос насчет смесей - там написано, что пачка на буханку 750гр. - можно отсыпать на меньшую?

Евгенич, на фото буханка какого веса?

433

Антонина написал(а):

Евгенич, на фото буханка какого веса?


Сколько весит сама буханка, не взвешивал. У Панаса 2501 три размера буханки, на 400гр. муки, 500 и 600. Эта из 400гр..

А "Русский чёрный" 500гр. пачка смеси.

Но ржаной хлеб меньше поднимается, поэтому буханка и кажется меньше.

434

Евгенич написал(а):

Сколько весит сама буханка, не взвешивал. У Панаса 2501 три размера буханки, на 400гр. муки, 500 и 600. Эта из 400гр..

А "Русский чёрный" 500гр. пачка смеси.

Но ржаной хлеб меньше поднимается, поэтому буханка и кажется меньше.

Из инструкции на смеси:
Способы приготовления:
- в хлебопечке:
сделать закладку 1 упаковки(500г) готовой смеси и воды комнатной
температуры (количество см. на этикетке) в порядке, рекомендованном
производителем вашей хлебопечки. Выпекать хлеб, используя основную
программу, выбрав вес буханки 750г.

вот я и спрашиваю - на фото буханка выпеченная из целой пачки на кнопке 750?

можно ли отсыпать 300гр. и выбрать 500гр. опцию?

435

Дело в том, что белый хлеб, выпеченный в ХП, на кнопке М, не из смеси, а из простой муки, которой было взято 400 гр..  А вот чёрный, выпеченный в духовке, из смеси 500 гр.. Отсыпать смесь у меня не было необходимости, не знаю, что получится.

436

Антонина, я лично никакими смесями не пользуюсь, обычная мука. Действительно, хлеб лежит дольше, вкус - совершенно другой. Насчет дешевизны - если покупать хлеб из пекарни, то покупной будет конечно дороже. А магазинный ..я даже н знаю сколько он стоит. Я беру 3 чашечки муки, немножко сахара и от силы половинку пакетика дрожжей Саф-момент 11 г-вый...дорого или дешево?  :dontknow:  Делаю "французский" либо на воде, либо на самодельном кефире...без лишнего жира (масло). Хлеб не яд, если есть чуть-чуть. В злаковых тоже своя польза имеется.

437

Антонина написал(а):

Посмотрела цены на смеси - или я чего-то не поняла, или делать хлеб самому получается еще и дешево? "Хороший" хлеб из пекарни стоит как запас смеси на пару месяцев ...

Не очень поняла, о каком месячном запасе и экономии вы говорите... Смесь для выпечки стоит 40-60 руб. На сколько я понимаю, эта пачка идёт на одну порцию хлеба. Так где же тут экономия? Или я ошибаюсь? Поправьте тогда...

438

Так и есть, хлеб из смеси готовой- удовольствие недешевое. Гораздо дешевле печь из муки и других ингридиентов.
По поводу того, дешевле будет магазинного или нет, не знаю, честно, не считала, но даже навскидку- муки 3-4 стаканчика по 210 мл, но вот сколько там грамм, не знаю. яйцо -1 шт, обычно, сахар 1-2 ст.л., соли 1.-,1.5 ч.л., масло можно положить 3-4 ст.л., дрожжи полпакетика, это основа, а там уже по желанию разные добавки, сколько это получается по деньгам?

439

Елена
то на то и выходит наверное - муки примерно 0,5... руб 15-20, 5 руб яичко, дрожжи тоже рублей 5, масло.... как не крути, рублей 40 каравай выходит, не считая добавления кунжута или других семян.

За-то радость та какая!!! А запах!!! Разве можно это измерить деньгами..??? :love:  Это я так себя уговариваю и приближаю к покупке ХП.)))

Отредактировано Ирина St (2014-02-25 23:28:26)

440

Не знаю дамы, но в моей хлебопечке есть рецепт без яиц и масла...и прекрасный хлеб выходит, я пеку Французский в основном. Зачем яйца/масла - лишняя сдоба? Смесь не покупаю - не вижу смысла. Просто мука 3 стаканчика =около 0,5 кг и вода (или кефир домашний), сахар, соль, дрожжи. Очень вкусно без лишних каллорий.
http://www.utkonos.ru/item/3213061 к примеру  22 р
http://www.utkonos.ru/item/1341626  6 р
сахар - копейки.... 30 р за батон вкуснейшего хлеба, много ли?   :flirt:  http://www.utkonos.ru/item/1147038

441

Не поняла про яйца - зачем? Это же сдоба получится, нет?

Мне хочется именно хлеб, без сдобности.

442

Это не сдоба, в некоторых рецептах 1 яйцо присутствует. И хлеб от этого не становится хуже. Другой вопрос- я разницы не вижу, поэтому можно и не класть.

443

яйцо не даёт так крошиться хлебу и разваливаться.... вспомните, для чего мы кладём его в котлеты... именно за этим  :)

444

Насчет "крошиться и разваливаться" надо читать ХП - там все это обсуждается. Про яйца ни слова. Решается без них.

445

Антонина написал(а):

Насчет "крошиться и разваливаться" надо читать ХП - там все это обсуждается. Про яйца ни слова. Решается без них.

http://doodoo.ru/smiles/icq/icq_smile_04.gif молчу-молчу))

446

Елена написал(а):

Это не сдоба, в некоторых рецептах 1 яйцо присутствует. И хлеб от этого не становится хуже. Другой вопрос- я разницы не вижу, поэтому можно и не класть.

Верно, яйцо присутствует в хлебе под названием "Яичный", в моей ХП.. или в сдобе, там же. В регулярном хлебе яйцо не требуется.  :dontknow:

Антонина написал(а):

Насчет "крошиться и разваливаться" надо читать ХП - там все это обсуждается. Про яйца ни слова. Решается без них.

Не надо яиц вообще. Могу отсканировать книжку, если интересно, но думаю, на слово поверете  :dontknow:  :flirt:  Яйца - в сдобные изделия...можно и по собственному желанию, но в рецептуре яиц практически нет, в каких - я написала.

447

Елена
Только сегодня появилась возможность отписаться. я про "Пудова" , не получился хлеб , думаю от того что не поднялся, клеклый какой- то был, непропеченный и корочка вся "кривая "  и в буграх. Я практически уже решилась на хлебопечку, думаю надо брать. Женщина, которая меня угощала хлебом, сказала  ,что себестоимость 13 руб. батона, у нее так выходит.

448

Считаем.
Батон

500 гр муки.
Дрожжи - 7 гр
Соль 1,5 чл (15 гр)
сахар 1,5 ст.л (37,5 гр)
масло растит 1,5 ст.л. (25 гр)

Цены брала на утконосе. Мука - сокольническая, соль, сахар - обычные, масло - подсолнечное (кажется, злато...)..

Итого, получилась сумма 22,5 рубля за батон, весом в 600 гр. Вот и считайте. Стандартный батон на 300 гр в магазине стоит не менее 20 рублей.  А тут два батона в те же деньги. Электроэнергия там смешная, рубля 2 добавьте (600 ватт за час...). При постоянном использовании - сам прибор окупается в первые полгода... :flirt:

Если взять Молоко, яйца, сахар коричневый, то, конечно стоимость батона будет выше. Но за такой батон в пекарнях меньше 40 рублей не возьмут. Так что домашний дешевле и вкуснее магазинного.

http://i7.pixs.ru/thumbs/7/1/2/2602jpg_1637946_11033712.jpg

Отредактировано Mams (2014-02-27 00:47:11)

449

Вчера пёк в духовке, замешивал тесто вручную.Но не из Пудова, а "Улица пекарей". Может и дороже получается буханка, но такого хлеба, а уж запаха и подавно, ни за какие деньги не купишь!

450

Евгенич... Вам адресок скинуть, где запахи продают? Честно, запах продается отдельно... Купите любой ароматизатор и будет вам любой запашок... какой хотите