Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных.

Объявление

Внимание! Подфорум, посвящённый Утконосу, виден только зарегистрированным пользователям.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кулинарная болталка

Сообщений 841 страница 870 из 889

841

Свиное

842

Е.Ю. написал(а):

Свиное

Да, это было бы идеально, но увы, пока жиры под запретом.  Я бы не морочилась, если б его можно было использовать. Яблоко в котлеты еще не пробовала.... :dontknow: А рубленое яйцо, кстати, вариант, оригинально, есть рецепт с целиковыми яйцами, но в говядине, почему бы не поэкспериментировать с курицей. Хочу начать с сациви, главное, найти хорошие орехи и шафран.  8-) А потом по списку.  8-)  Спасибочки за идеи  :flag:

843

Прочитала у кого-то недавно: если добавить в фарш для котлет чернослив, котлеты по вкусу станут напоминать дичь !

844

Карамболина-ах написал(а):

Прочитала у кого-то недавно: если добавить в фарш для котлет чернослив, котлеты по вкусу станут напоминать дичь !

В варианте с "кручениками" (укр.) черносливинка кладется внутрь хорошо обитого куриного филе, но и сало с чесноком к начинке добавляется, а потом заворачивается и перевязывается нитью. Есть курица тушеная с черносливом в сметане. Можно попробовать замешать в фарш, это идея. Попозже рискну с черносливом и сметанкой. Я делала рулет в фольге с курагой, черносливом и чесноком (и кажется с сыром, не помню), холодным вполне съедобно и оригинально в разрезанном виде на блюде, но на вооружение  его не взяла.

Отредактировано SVE (2017-10-08 23:30:01)

845

А, я что-то вроде этого делала, но из говядины, а внутрь клала несколько кусочков нарезанной брусками картошки и несколько долек солёного огурца ! Тоже заворачивается, обжаривается, затем тушится. Как называлось, не помню, почерпнула рецепт у Похлёбкина. А из курицы я готовила "сациви для бедных" - кусочки курицы, не только филе, обжариваются, укладываются в гусятницу и покрываются равным по весу количеством мелко нарезанного лука. Добавляются любые имеющиеся в доме сухофрукты, причём особенно хороши туда  сушёные яблоки ! Ставится на мааааленький огонь и тушится. Ужасно вкусно...а потом ещё в оставшийся соус умакивается свежий белый хлеб. Как говорят в таких случаях - можно ум отъесть !

846

Сациви должно быть с орехом грецким, в этом его необыкновенный "смак". Сколько рецептов не перечитала, все разные, общая линия одна, а вот соус ореховый...и специи в вариациях. Есть соус сациви, есть соус сацибели, первый без кислот каких-либо, а во второй наоборот, так написано в книге поварской, что есть у меня, она старая, 50-х годов, в интернете множество всего, в т.ч. искаженного, сортировать желания уже нет. Супообразный вариант однозначно не подойдет. Чахохбили уже не хочу, наелись, да и филе все-таки. Оба этих блюда подразумевают курятину на кости.

**************

Посоветуйте хороший соус ткемали, позязя!  :flirt: Очень надо, очень-очень. В утке только такой https://www.utkonos.ru/item/94/5530591

847

Ну так поэтому я и назвала это блюдо "сациви для бедных"...а про орехи, шафран и прочее в классическом рецепте я знаю ) мне нравятся соусы Кинто...а вообще, лучший  соус ткемали в моей жизни я когда-то на рынке покупала.

848

SVE, а чем для вас и для вашей мамы так хороша курятина? Я наоборот, стараюсь её использовать в своём меню пореже. Курятина сейчас так сильно напичкана всякой дрянью... Может быть и другое мясо напичкано, но курятина особенно сильно страдает от этого по своим вкусовым качествам.

849

Ирина St написал(а):

SVE, а чем для вас и для вашей мамы так хороша курятина? Я наоборот, стараюсь её использовать в своём меню пореже. Курятина сейчас так сильно напичкана всякой дрянью... Может быть и другое мясо напичкано, но курятина особенно сильно страдает от этого по своим вкусовым качествам.

Любит ее, свинину есть не хочет, сколько бы я не предлагала, говядину я не люблю, для телятины у меня нет хорошего поставщика, курицу же мы едим все. Готовить для каждого - это хлопотно. Я уже основательно перешла на грудки, хотя она более сухая, в ножках структурно другое мясо, но они вреднее. Грудки - оптимум. Сейчас уже все вредно, комбикорм и прочие пакости везде, даже у частников.

Отредактировано SVE (2017-10-09 00:36:40)

850

SVE написал(а):

перешла на грудки, хотя она более сухая, в ножках структурно другое мясо, но они вреднее.

а чем вредны куриные ножки?

851

Ирина St написал(а):

а чем вредны куриные ножки?

Я где-то слышала или читала, не помню, диетолог какой-то давал интервью, суть в чем, курица на птицефермах в основном сидит или топчется, добавки неполезные, содержащиеся в кормах, в бОльшей степени остаются в ногах из-за этого, но это всего лишь мнение одного врача. Относительно гормона роста тоже вычитала, он слишком дорого обходится и невыгоден в массовом производстве, самое сейчас опасное - антибиотики, которые могут попадать к нам в организм, поэтому хоть я и люблю бульон, но пью его нечасто.

852

Да,жить вредно.
Можно ничего не есть И тоже умрешь.
меньше читайте и будете намного счастливее, честное слово. Я имею ввиду конкретное чтиво, не художественную литературу.

853

Елена написал(а):

Да,жить вредно.

да, точно, никто не выдерживал, все умирали.  :D

854

SVE есть вариант с индейкой. Она менее вредна чем курица, особенно с заболеваниями щитовидной железы и диабетом.С ней можно делать все. Варить,тушить,жарить,запекать,котлеты. Подходят все части. Из плеча варю бульон,делаю супы. Грудка тушится,жарится,фарш.Бедро так вообще самое вкусное и универсальное.Сейчас дам рецепт,что у нас уходит на ура. Беру бедро индейки на кости, обязательно на кости! Прошу продавца чтобы выбрала самые мелкие.Мою,обсушиваю. Делаю соус-горчица по вкусу,сметана,чеснок,зелень какую любите мелко рубите. Далее мясо солю,перчу,куркума или сладкая паприка. Обмазываю соусом. Заворачиваю в 2 слоя толстой фольги и на минут 50 в духовку на 180гр. Потом ножницами разрезаю аккуратно верх.Развернуть так чтобы запекался верх,но не вытек сок внизу,и еще минут 20-30.Зависит от размера бедра.

855

Светлана написал(а):

SVE есть вариант с индейкой. Она менее вредна чем курица, особенно с заболеваниями щитовидной железы и диабетом.С ней можно делать все. Варить,тушить,жарить,запекать,котлеты. Подходят все части. Из плеча варю бульон,делаю супы. Грудка тушится,жарится,фарш.Бедро так вообще самое вкусное и универсальное.Сейчас дам рецепт,что у нас уходит на ура. Беру бедро индейки на кости, обязательно на кости! Прошу продавца чтобы выбрала самые мелкие.Мою,обсушиваю. Делаю соус-горчица по вкусу,сметана,чеснок,зелень какую любите мелко рубите. Далее мясо солю,перчу,куркума или сладкая паприка. Обмазываю соусом. Заворачиваю в 2 слоя толстой фольги и на минут 50 в духовку на 180гр. Потом ножницами разрезаю аккуратно верх.Развернуть так чтобы запекался верх,но не вытек сок внизу,и еще минут 20-30.Зависит от размера бедра.

Спасибо, кроме диабета у родственника, которому, понятное дело, нельзя сладкое (сахар) и мучное, сложностей с готовкой не возникает. Мне нравился рулет из индейки на гриле, он раньше продавался в сеточке специальной, уже подготовленный к насадке на вертел, сейчас таких в продаже я не встречаю, это пожалуй единственное, что из индейки мне нравится, но она тоже суховата, мне кажется, хотя, в качестве диетического мяса замечательно подходит. Можно разнообразить, только с филе, брала стейки с косточкой, есть не стали, а из филе котлетки умяли на раз.  :dontknow:

856

Я всегда беру филе бедра индейки и фарш "Отличный". И котлетки и тушёное с овощами мясо получается очень вкусным и совсем не жирным. Но я никогда не стремлюсь к уменьшению калорийности мяса. На мой взгляд, лучше съесть хорошую порцию калорийного мяса, чем после диетической грудки "догоняться" углеводами.
Светлана, вы уверены, что ваш дядя не скрывает от вас в морозилке кусок высокожирного бекона, поедая его с чёрным хлебом после вашего ухода? ;)

857

Ирина St написал(а):

Я всегда беру филе бедра индейки и фарш "Отличный". И котлетки и тушёное с овощами мясо получается очень вкусным и совсем не жирным. Но я никогда не стремлюсь к уменьшению калорийности мяса. На мой взгляд, лучше съесть хорошую порцию калорийного мяса, чем после диетической грудки "догоняться" углеводами.
Светлана, вы уверены, что ваш дядя не скрывает от вас в морозилке кусок высокожирного бекона, поедая его с чёрным хлебом после вашего ухода?

Ирина, насчет фарша, который "Отличный" - не видела даже, я не стремлюсь к низкокалорийной пище, просто сало маман есть не будет, в этом собственно вопрос, именно сало, тушеное надоело уже, это было первым вопросом, собственно, с чего тема началась, рецептик, как бы приготовить куриное филе, чтоб было сочным и мягким, но без сала, слив. масло тоже не комильфо. Вот... поэтому хочу начать с сациви, потом уже буду с фаршем изголяться или действительно, кармашки из него,  внутрь начинку. По максимуму хочу заменить животный жир растительным. Бекона в морозилке нет, он сейчас сам побаивается, а вот насколько хватит "страха", будет зависеть от меня.  8-)

Отредактировано SVE (2017-10-09 07:56:36)

858

Стейки с косточкой отвратительная гадость. Я говорю о полноценном бедре на косточке. Это совсем другое в итоге получается. Это вовсе не сухо. Наоборот в своем соку дожаривается.

859

Светлана написал(а):

Стейки с косточкой отвратительная гадость. Я говорю о полноценном бедре на косточке. Это совсем другое в итоге получается. Это вовсе не сухо. Наоборот в своем соку дожаривается.

Ясно, вот бы никогда не подумала, хорошо, буду иметь ввиду, бедро на косточке.  :yep:

860

Стейки на косточке режутся из голени.

861

Светлана написал(а):

Стейки на косточке режутся из голени.

Бедро, наверное, гигантское, в утке сейчас такого нет, ну я у себя тут посмотрю. Это не проблема.

862

Светлана написал(а):

Стейки с косточкой отвратительная гадость.

Тоже имела неосторожность купить этот жуткий продукт.  %-)

863

Вот поэтому прошу продавца выбрать самые маленькие. Но они бывают разные.  Бывают грамм по 300.

864

В Утке этого не было и нет. Только на продовольственных рынках.

865

SVE написал(а):

Бедро, наверное, гигантское, в утке сейчас такого нет, ну я у себя тут посмотрю. Это не проблема.

Да, маленькое бедро надо выискивать в офлайне. Оно часто бывает в мясных лавках. Я всегда беру маленькие ножки на суп. В них меньше жира, чем в плече индейки.

866

Ирина St написал(а):

Тоже имела неосторожность купить этот жуткий продукт.

Я с дуру купила 2 упаковки, 1-ую кое-как съели в холодце, а другую упаковку отнесла кошкам дворовым, даже не стала мучиться-готовить. Потом брала только филе и на фарш сразу, без заморочек с костями, хрящами и жилами. В ноунейме у нас точно есть индюшатина.

Курятину стараюсь брать эту, если нужно филе - просто срезаю, она мне больше всех импонирует.
https://smartory.club/upload/smart_resize/v2/f3d18eac0d453c8e1a10add5624047cd/upload/iblock/d82/d827c869e41cddf050017c92ca6aea52.jpg

Отредактировано SVE (2017-10-09 08:32:10)

867

Курица сейчас вся растет на гормонах. Поэтому ее нельзя людям из группы риска.Если только будете ее сами выращивать и знать чем ее кормите.

868

Ну разумеется ! Да и без гормонов неведомо, чем эту бедную птичку вскармливают, а устойчивое восприятие курицы или куриного бульона как чего-то целебного и диетического мы просто унаследовали у прекрасного XIX века :glasses:  но меня удивляет, что никто-никто не вспомнил цыплёнка-табака, а ведь это так необыкновенно вкусно и при подаче на стол красиво и нарядно )

869

Светлана написал(а):

Курица сейчас вся растет на гормонах.

А каких, если не секрет. Говорят гормоны-гормоны, а толком мы ничего не знаем, интересно посмотреть, что это за "зверь" такой.

870

/облизываясь плотоядно/ А ещё их антибиотиками вскармливают ! Вообще же состав поедаемого лучше даже и не анализировать ) при пищевой аллергии  исключить пищевые аллергены, при проблемах ЖКТ -  соблюдать механическое, химическое и термическое щажение (обожаю это слово )  и вперёд !!

Отредактировано Карамболина-ах (2017-10-09 22:07:12)