Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных.

Объявление

Внимание! Подфорум, посвящённый Утконосу, виден только зарегистрированным пользователям.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Помощь в выборе бытовой техники

Сообщений 451 страница 480 из 769

451

Скажите,пожалуйста, у кого какие весы кухонные электронные . И как вы их находите, советуете или нет.
Надо выбрать, пока не могу определиться

452

Мне кажется, они все примерно одинаковые, точность нормальная должна быть.

Особое место занимают весы-ложки - про точность ничего не скажу, но мне кажется, они должны быть удобны для отмеривания совсем маленьких доз, большие весы могут такие веса не заметить.

453

Соня написал(а):

Мне кажется, они все примерно одинаковые, точность нормальная должна быть.

Особое место занимают весы-ложки - про точность ничего не скажу, но мне кажется, они должны быть удобны для отмеривания совсем маленьких доз, большие весы могут такие веса не заметить.

Ложка мне не нужна.
А то,что они одинаковые, у меня были Филипс. Прослужили долго, но видимо пришел срок. Купила Супру, Но ее хватило на 2 месяца. Вздулись и сломались.
Поэтому хочется узнать, у кого какие. Хотя думается мне,что это дело случая. И та же Супра может у кого-то прослужить долго, а Филипс пару месяцкв.

Отредактировано Елена (2017-12-10 17:38:14)

454

У меня был Крупс. В принципе до сих пор живы, им уже лет 18. Врут слегка. Поэтому купила Soehnle. Фирма давно занимается измерительными приборами. Из хороших по отзывам еще Tanita и Caso. Смотрите, чтобы взвешивали от 1 грамма (лучше до 5 кг). Батарейки лучше не пальчиковые, а круглые (по типу часовых LR44 или подобные).  Они дольше служат.

Всякие редмонды и супры я бы не стала рассматривать. Фирмы, которые занимаются всем подряд, делают одноразовые вещи...

Отредактировано Mams (2017-12-10 18:40:19)

455

Mams
спасибо, посмотрю эти фирмы. Супру купила спонтанно, надо срочно было взвешивать, то,что было,то и купила.

456

А в каких ситуациях так необходимо взвешивать ингредиенты? Мне никогда не приходилось, достаточно было мерных емкостей

457

Е.Ю. написал(а):

А в каких ситуациях так необходимо взвешивать ингредиенты? Мне никогда не приходилось, достаточно было мерных емкостей

Поддерживаю вопрос, но могу предположить, что требуется взвешивать готовую продукцию. Если моя догадка верна, то лучше обзавестись вещью серьезной. Могут "врать" как электронные, так и механические, причем дешевые, наверняка.

458

Е.Ю. написал(а):

А в каких ситуациях так необходимо взвешивать ингредиенты? Мне никогда не приходилось, достаточно было мерных емкостей

Во-первых это уже привычка. Мне куда проще увидеть в рецепте n-ое количество грамм, нежели количество стаканов. Я про новые, непроверенные рецепты. Особенно для консервации, где пишут ,например 12 гр лимонной кислоты. Я должна быть уверенна, что в пакетике или где-либо именно 12 гр. ))))))
Во-вторых , именно для готовой продукции. Здесь важен каждый грамм.

459

столовая ложка без горки - 10 гр, чайная - 5 гр.. что тут взвешивать?...

460

Не видела ни одного мерного стакана, чтобы показывал вес точно. Врут все до одного.

Возьмем самое простое - мука. Мало кто знает, но в стакане муки вовсе не 250 грамм....  В зависимости от степени утрамбовки в стакан, ее вес будет от 120 до 180 грамм в стакане 250 мл. В выпечке это очень критично. Особенно дрожжевое тесто. Хлебное. Тут нужен точный замер.

Далее. Консервирование. Ну я знаю, многие на глаз льют уксус, специи и соль. Но я хочу получить качественный результат, поэтому всегда точно отмеряю ингредиенты. Результаты радуют. :)

Вязание. Вес пряжи тоже стаканами будем измерять?  :flirt:  А зачастую это очень важно. Хватит на вещь или нет. Особенно неизвестная пряжа или новый рисунок/спицы. А наличие весов позволяет оценить расход на этапе вязания образцов.

Еще о кулинарии - домашняя колбаса. Взвесишь мясо неправильно - все, выкинешь сразу пару кило.. Обидно и жалко.

Я вот не понимаю, как можно на современной кухне обходиться без весов? Особенно, если готовишь, а не просто сосиски варишь ;)

-

Отредактировано Mams (2017-12-10 23:01:02)

461

Mams написал(а):

Не видела ни одного мерного стакана, чтобы показывал вес точно. Врут все до одного.

Возьмем самое простое - мука. Мало кто знает, но в стакане муки вовсе не 250 грамм....  В зависимости от степени утрамбовки в стакан, ее вес будет от 120 до 180 грамм в стакане 250 мл. В выпечке это очень критично. Особенно дрожжевое тесто. Хлебное. Тут нужен точный замер.

Далее. Консервирование. Ну я знаю, многие на глаз льют уксус, специи и соль. Но я хочу получить качественный результат, поэтому всегда точно отмеряю ингредиенты. Результаты радуют.

Вязание. Вес пряжи тоже стаканами будем измерять?    А зачастую это очень важно. Хватит на вещь или нет. Особенно неизвестная пряжа или новый рисунок/спицы. А наличие весов позволяет оценить расход на этапе вязания образцов.

Еще о кулинарии - домашняя колбаса. Взвесишь мясо неправильно - все, выкинешь сразу пару кило.. Обидно и жалко.

Я вот не понимаю, как можно на современной кухне обходиться без весов? Особенно, если готовишь, а не просто сосиски варишь

-

Отредактировано Mams (Сегодня 23:01:02)

Все точно описали. Так и у меня, не представляю себя без весов на кухне. Без точных весов.
По поводу ,что и они могут врать- есть кг соли, есть кг сахара в пачках. Проверить можно на чем угодно. ну и подкрутить их тоже можно.

462

Ирина St написал(а):

столовая ложка без горки - 10 гр, чайная - 5 гр.. что тут взвешивать?...

Если есть весы, ради интереса попробуйте. Причем разные ингридиенты.Начнем с того,что чайные ложки разные.
Ну и как можно в таком случае 12 гр отмерить?))))

Отредактировано Елена (2017-12-10 23:09:55)

463

У меня весы Крупс с двумя чашами – глубокой и почти плоской, можно взвешивать да 5 кг. В инструкции, если мне не изменяет память,
написано, что точность измерения 1 грамм. Помнится, как-то проверяли их точность, нас она вполне устроила. Весами пользуюсь уже 16 лет.

464

Bernka написал(а):

У меня весы Крупс

Это старая немецкая фирма, если и найдешь их, то они будут стоить прилично, главное, еще на подделку не нарваться, в нынешнее "смутное" время, а так прекрасное предложение.

Елена написал(а):

Во-вторых , именно для готовой продукции. Здесь важен каждый грамм.

Посмотрела в МВИДЕО там есть CASO, 5 кг, но это КНР и гарантия 1 год http://www.mvideo.ru/products/vesy-kuho … 0-20038394 -  6 тыр.

Mams, у каждого свой взгляд, инструкция всегда бывает приблизительной, тот же сахар, он имеет специфику впитывать влагу, вес соответственно будет разнИться, и что толку от весов, если готовить для себя? Свойства сахара тоже разные, как и соли. Я своему глазомеру доверяю больше, чем весам, но то лирика, имеющая косвенное отношение к вопросу. У меня весы допотопные, механические, французские, покупала оооочень давно, сомневаюсь, что они точные, чашу разбила, поэтому не пользуюсь, так и валяются без дела, достаю, если надо взвесить что-то габаритное, мясо, к примеру. Мне достаточно мерных стаканов, или вообще советского старого стеклянного стакана, я не готовлю что-то специфическое -колбасу или что-то подобное, и только для себя.

Отредактировано SVE (2017-12-10 23:44:36)

465

Елена написал(а):

Если есть весы, ради интереса попробуйте. Причем разные ингридиенты.Начнем с того,что чайные ложки разные.
Ну и как можно в таком случае 12 гр отмерить?))))

всё на глаз... а ещё на зуб))) конечно с поправкой, если взвешивается сухой продукт, то он легче, чем мокрый)

466

SVE написал(а):

Это старая немецкая фирма, если и найдешь их, то они будут стоить прилично, главное, еще на подделку не нарваться, в нынешнее "смутное" время, а так прекрасное предложение.

Посмотрела в МВИДЕО там есть CASO, 5 кг, но это КНР и гарантия 1 год http://www.mvideo.ru/products/vesy-kuho … 0-20038394 -  6 тыр.

У меня весы допотопные, механические, французские, покупала оооочень давно, сомневаюсь, что они точные, чашу разбила, поэтому и не пользуюсь, так и валяются без дела, достаю, если надо взвесить что-то габаритное. Мне достаточно мерных стаканов, я не готовлю что-то специфическое -колбасу или что-то подобное, и только для себя.

Даже для себя готовя, я вхожу в ступор, честно, когда вижу в рецепте- столько -то стаканов. Нет у меня стаканов. Мне сложно. Мне настолько привычнее взять весы. Это мои тараканы, без которых мне уже сложно
Что значит "тыр".

Отредактировано Елена (2017-12-10 23:45:29)

467

Ирина St написал(а):

всё на глаз... а ещё на зуб))) конечно с поправкой, если взвешивается сухой продукт, то он легче, чем мокрый)

счастливый человек

468

Елена написал(а):

Что значит "тыр".

Тысяч рублей.

469

SVE написал(а):

Посмотрела в МВИДЕО там есть CASO, 5 кг, но это КНР и гарантия 1 год http://www.mvideo.ru/products/vesy-kuho … 0-20038394 -  6 тыр.

красивые) может быть за такую сумму они ещё и варят?))))

Елена написал(а):

Что значит "тыр"

тысяч)

470

Елена написал(а):

Что значит "тыр".

тысяч рублей

Елена написал(а):

Даже для себя готовя, я вхожу в ступор, честно, когда вижу в рецепте- столько -то стаканов. Нет у меня стаканов. Мне сложно. Мне настолько привычнее взять весы.

В профессиональных книгах рецепты даются в граммах, бесспорно, я обычно перевожу в более привычные обиходные вещи, но исхожу из начального продукта. Я уже привыкла все делать "на глаз", ориентируюсь на его свойство, мне так удобнее. Мука тоже бывает разной, с разной клейковиной, порой требуется жидкости побольше, а иногда и наоборот, меньше, чем указано в рецепте. Сахар иногда бывает "никакой" по сладости, сталкивалась, тут уж приходится "подгонять". Не говоря о том, что постоянный производитель - понравившаяся марка, может грешить нестабильностью. Как кто любит, если это касается готовки домашней, т.е. для себя. Если для последующей реализации, то безусловно нужны весы и очень хорошие.

З.Ы. снова обратилась к каталогу МВИДЕО, были у них КРУПС, но увы, уже Китай, правда 2 года гарантии.

Отредактировано SVE (2017-12-11 00:00:15)

471

Bernka написал(а):

Тысяч рублей.

почему не написать тысяч)))))

472

SVE написал(а):

В профессиональных книгах рецепты даются в граммах, бесспорно, я обычно перевожу в более привычные обиходные вещи, но исхожу из начального продукта.

Как можно перевести в другие измерения, если изначально в граммах,не имея весов.

473

Ничосе я дремучая, изредка прикидываю вес овощей-фруктов безменом. И все. Остальное по вкусу

474

Е.Ю. написал(а):

Ничосе я дремучая, изредка прикидываю вес овощей-фруктов безменом. И все. Остальное по вкусу

Это просто дело привычки. Для меня весы-удобно.
Ну и необходимо

Отредактировано Елена (2017-12-11 00:15:45)

475

Елена написал(а):

почему не написать тысяч)))))

:O для сокращения.

Елена написал(а):

Как можно перевести в другие измерения, если изначально в граммах,не имея весов.

Если знать приблизительные емкость-граммы, в обычном стакане 200 гр - муки 130 гр, в ложке чайной -  сахара 5 гр. Конечно приблизительно.

Е.Ю. написал(а):

Ничосе я дремучая, изредка прикидываю вес овощей-фруктов безменом. И все. Остальное по вкусу

Я тоже такая же. Все "на глаз", не представляю, чтоб я взвешивала лук, который буду класть в фарш, и мясо также. Да так со всем, но специфических блюд я не делаю, соления, делала, но тоже на глаз, приблизительно.

476

Ну вы уже преувеличиваете. Лук в фарш я не взвешивают. И прочее похожее. И суп варю без весов. До такого маразма не дошла.
А в консервации точный вес все таки важен. Не в салатах,там на вкус. А в банках, с жидкостью. Лишний Грам уксуса сделает маринад кислее.

Просто для вас весы-нечто ненужное,как для меня газеты в коридоре.
Поэтому каждый и живёт,как ему удобно. Мне удобно.

477

Завтра взвешу в разных ложках что-нибудь. И 200 мл тоже взвешу . Интересно

478

Вспомнила... Я взвешиваю рыбу перед тем, как её засолить)) А вот соль и сахар для засолки измеряю ложками))
Иногда измеряю вес купленного товара у неблагонадёжного продавца. Всё... больше ничего не взвешиваю)

479

Вопрос весов для себя каждый решает сам. Я тоже не взвешиваю лук для котлет, боже упаси...  Но выпечка - тут стаканы не подходят. Ну никак. Когда начала пользоваться весами для выпечки - стало получаться любое тесто.

Есть еще рецепты старые, гостовские. Там все четко в граммах. И если соблюсти все пропорции - вкусно получается. ;)

Уже писала о консервировании, и Елена права совершенно. Лишний грамм уксуса может испортить все.

Что еще. В доме всегда есть, что взвесить.

Проведите эксперимент, взвесьте содержимое одной столовой ложки соли. Только возьмите разные ложки. Если весы точные - удивитесь сильно ;)

480

Mams написал(а):

Когда начала пользоваться весами для выпечки - стало получаться любое тесто.

Я на него смотрю по консистенции, стакан - мерка, чтоб из пакета забрать.  8-)  Подсыпаю, по наитию. Руки чувствуют лучше, чем весы, какое оно получается, когда месишь. Я уже писала, что мука у нас, увы, разная.

Mams написал(а):

Есть еще рецепты старые, гостовские. Там все четко в граммах. И если соблюсти все пропорции - вкусно получается.

Да, но это производство и надо делать скидку на нынешнее ТУ. У профессионального повара, рука уже вес чувствовала до граммов, бабушка рассказывала, она этому делу отдала всю жизнь.

Mams написал(а):

Уже писала о консервировании, и Елена права совершенно. Лишний грамм уксуса может испортить все.

Кто как привык. Проще использовать шприц тогда уж. Емкостью 50 мл есть, будет значительно точнее, чем использовать весы для жидкости, ну я бы так сделала.  :dontknow: Ведь концентрацию соблюсти намного удобнее в шприце.

Mams написал(а):

Что еще. В доме всегда есть, что взвесить.

Даже не знаю, что и сказать, ничего не взвешиваю практически. Все на глаз.

Ирина St написал(а):

А вот соль и сахар для засолки измеряю ложками))
  Всё... больше ничего не взвешиваю)

Аналогично.

Mams написал(а):

Проведите эксперимент, взвесьте содержимое одной столовой ложки соли. Только возьмите разные ложки. Если весы точные - удивитесь сильно

Безусловно результат будет разным, только зачем брать разные ложки? Достаточно 1 мерной, к которой приспособился и знаешь. Дело не в весе, как таковом, а в пропорции. Я понимаю, что удобнее ее соблюсти, когда есть весы, но я как-то без них уже привыкла обходиться.

Елена написал(а):

Просто для вас весы-нечто ненужное,как для меня газеты в коридоре.

Фикус коридорный, то ли подмерз, то ли зима, насыпал на газету расстеленную под ним листвы, завернули, выкинули. Картошку/овощи  тоже чищу на газету, споласиквая руки в процессе, сворачиваю и выбрасываю, универсальный дешевый расходный материал, хорошо впитывающий влагу.

Елена написал(а):

Поэтому каждый и живёт,как ему удобно. Мне удобно.

Конечно, кто как приспособился. Главное, подобрать весы, чтоб устраивали по качеству и по цене, а применение найдется, в вашем случае, действительно весы - крайняя необходимость, я говорю уже о готовой продукции, и чемм точнее и надежнее они будут, тем лучше, только все упрется в вопрос цены и орининала. Елена, а что случилось супрой, вы написали сломались, они электронные были?

Отредактировано SVE (2017-12-11 05:00:02)