Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных.

Объявление

Внимание! Подфорум, посвящённый Утконосу, виден только зарегистрированным пользователям.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Помощь в выборе бытовой техники

Сообщений 781 страница 810 из 836

781

Соня написал(а):

но мне кажется, в Вашем случае имеет смысл использовать что-то вроде этого

шутите? я не в замке живу с гардеробными  :D

782

Тут уж либо шашечки, либо ехать  :D

783

Ручные отпариватели все более-менее одинаковые. Отличаются цветом, силой отпаривания, наличием приблуд, ценой и шильдиком. Но по факту, они все и работают одинаково. И проблемы одинаковые. 

Покупала дочери в подарок Китфорта ручного. Что-то тысячи за три. Как раз на попробовать. Чтобы потом знать, чего хотеть. Или уже не хотеть.

Для трикотажа нужен не отпариватель, а парогенератор. Но это другой размер и цена. К тому же сейчас и там выбирать не из чего.

784

У меня подобный отпариватель, не то филипс, не то бош. Покупала специально в отпуск ездить. Больше он ни на что не годен, пылится.
Плечо рубашки отлично отглаживается на угле гладильной доски.
Со всем остальным в домашних условиях достаточно обычного утюга с паром. У них, кстати, обычно есть функция вертикального отпаривания.

785

Mams написал(а):

Покупала дочери в подарок Китфорта ручного. Что-то тысячи за три. Как раз на попробовать. Чтобы потом знать, чего хотеть. Или уже не хотеть.

Ну и какие ощущения у дочери от подарка? Нужен он ей оказался?
Мне парогенератор не нужен, он опять же слишком громоздкий. А отпариватель мне всего лишь нужен, как дополнение к утюгу. Я не собираюсь с ним в полуприсяде плясать, желая полностью разгладить рубашку или лазить со стремянкой, чтобы отпарить шторы. Я вполне понимаю, что это прибор не для замены утюга и функции утюга меня вполне устраивают и я не хочу от них отказываться.

786

RuLe написал(а):

Плечо рубашки отлично отглаживается на угле гладильной доски.

С рубашками я так и поступаю, но чувствую в этом некий дискомфорт. А сейчас купила мужу три новых тонких кардигана и хочу на них проверить действие парогенератора, так как такому тонкому трикотажу свойственно растягиваться под утюгом, а я хочу этот момент отсрочить, если получится.

787

RuLe написал(а):

Со всем остальным в домашних условиях достаточно обычного утюга с паром. У них, кстати, обычно есть функция вертикального отпаривания.

Я пару лет назад купила достаточно дорогой утюг Тефаль с этой функцией, но что-то не заладилось у меня с ним. Он даже мой более старый утюг мне не заменил. Помучилась я с ним, отмачивая его форсунки в лимонной кислоте, желая чтобы он стал более корректно работать, но так и засунула его в коробку до худших времён.

788

Тоже есть ручной Китфорт с кучей насадок, шлангом, проводной. Возиться с ним морока, залить, вскипятить. Поэтому, несмотря на то, что функции свои он выполняет достойно, лишний раз про него вспоминать не хочется. Тюль, тем не менее, отпарил. Всякие щелки и пазы в балконном остеклении вымывает "на ура", но возни сопутствующей много

789

Может, вместо отпаривателя попробовать вот это: https://www.baby.ru/journal/rastvor-dlya-odezhdy/ ? :) Скажу сразу - я не пробовала, но давно собираюсь  :flirt:

790

Соня написал(а):

Может, вместо отпаривателя попробовать вот это: https://www.baby.ru/journal/rastvor-dlya-odezhdy/ ?

Запах укуса? Нет, фу-у-у...  :no:

Всё, после двух дней мучительных поисков я заказала себе отпариватель. :cool:
Ещё и скидку больше тысячи от продавца получила, итого вышло 6450.

https://www.ozon.ru/product/otparivatel … 685074549/

791

Поздравляю  8-)  Лишь бы ни разочаровались...

792

Соня написал(а):

Поздравляю    Лишь бы ни разочаровались...

Спасибо. :)

Кстати... а вы в курсе, что почти на весь товар Озона можно попросить скидку? И если эта функция в карточке товара есть, то скидку обязательно одобрят. Я теперь на всё прошу скидку. А тут ещё и получилось, что скидка вышла в 20%. Уже после оформления заказа я зашла в этот магазин и только там увидела, что у них сегодня была 15% скидка на весь товар... и к этой скидке ещё приплюсовался наш "торг" в 5%. Неожиданно получилось. Я уже подумывала в М-Видео заказать этот отпариватель, так как там тоже надёжная гарантия возврата по браку, но Озон победил.  :shine:

793

Ирина St написал(а):

а вы в курсе, что почти на весь товар Озона можно попросить скидку?

На крупные покупки не приходилось, а на мелочь и так всё время предлагают (на ту, что положили в корзину). Но надо обратить внимание, если буду покупать что-то не мелкое, спасибо, что напомнили.

794

Ирина St написал(а):

так как там тоже надёжная гарантия возврата по браку

У меня пока не было проблем с Озоном, когда с товаром что-то случалось (т-т-т). Даже в тех случаях, когда я не ждала чуда, и тем не менее. Возможно, просто везло - не так часто это было, но всё-таки бывало.  А вот на недостатки товара, если его не возвращаешь, они не очень реагируют - извиняются, и всё. Никаких компенсаций или промокодов.

795

Соня написал(а):

На крупные покупки не приходилось, а на мелочь и так всё время предлагают

Я вот это имею ввиду. Я недавно заказывала кроссовки у разных продавцов и почти у всех была эта возможность получить скидку.
http://forumupload.ru/uploads/0012/d5/f3/133/t71491.png

Соня написал(а):

У меня пока не было проблем с Озоном, когда с товаром что-то случалось (т-т-т).

Я за эти два дня, что вычитывала отзывы, прочитала про много отказов в возврате. Так что, вам наверное действительно везло.

796

Поздравляю с покупкой. Интересная модель. Такую не видела вживую. Дочь в принципе довольна. Говорит тюль у детей отпарила после стирки. Ей нравится.

RuLe написал(а):

Ну нет. Нормальный парогенератор в разы эффективнее обычного  утюга с паром. Это если много глажки. В утюг наливается стакан воды, в генератор 1,5 литра. Этого хватает на 40-60 минут глажки. Непрерывной. Качество и удобство глажки - небо и земля. Начиная с постельного белья, генератор 4 слоя пробивает легко и без усилий. Заканчивая тонкими блузками и детскими вещами. Утюг тяжелый, тягать его устаешь. У генератора вода в основании, в шланг идет пар. Сам утюг легкий. Им не упираешься, он парит над бельем. Отлично отпаривает трикотаж и  деликатные ткани. Всякие швейные дела, вязаные или вышитые вещи. Но. Цена на реально хороший аппарат сейчас от 30 тысяч. Найти что-то действительно удачное очень сложно. Там есть нюансы в реализации парогенерации. Вникать не буду. Уже не актуально :)

797

Mams написал(а):

Поздравляю с покупкой. Интересная модель. Такую не видела вживую. Дочь в принципе довольна. Говорит тюль у детей отпарила после стирки. Ей нравится.

Спасибо! Надеюсь, мне тоже доставит радость моя покупка.  :)

Mams написал(а):

В утюг наливается стакан воды, в генератор 1,5 литра.

Когда мне надоело бегать со стаканчиками из комнаты в ванную, я купила пластиковый кувшин на 1 литр. И теперь мне тоже не доставляет труда дозаправка утюга водой.

Отредактировано Ирина St (2025-03-24 01:09:51)

798

Mams написал(а):

Ну нет. Нормальный парогенератор в разы эффективнее обычного  утюга с паром. Это если много глажки. В утюг наливается стакан воды, в генератор 1,5 литра. Этого хватает на 40-60 минут глажки. Непрерывной. Качество и удобство глажки - небо и земля. Начиная с постельного белья, генератор 4 слоя пробивает легко и без усилий. Заканчивая тонкими блузками и детскими вещами. Утюг тяжелый, тягать его устаешь. У генератора вода в основании, в шланг идет пар. Сам утюг легкий. Им не упираешься, он парит над бельем. Отлично отпаривает трикотаж и  деликатные ткани. Всякие швейные дела, вязаные или вышитые вещи. Но. Цена на реально хороший аппарат сейчас от 30 тысяч. Найти что-то действительно удачное очень сложно. Там есть нюансы в реализации парогенерации. Вникать не буду. Уже не актуально

Про парген речь не шла. Это совсем другое. Собственно поэтому и спрашивала, какой аппарат нужен. Парген это уже профи техника. Занимает много места. Да, для шитья желателен, но как-то обхожусь хорошим утюгом. Постельное я не глажу. Трикотаж ежедневный после сушилки в глажке тоже не особо нуждается, пары взмахов утюгом с паром, без припечатывания достаточно. А вязаный трикотаж сушится в расправленном виде, и тоже в глажке не нуждается.

799

RuLe написал(а):

Постельное я не глажу. Трикотаж ежедневный после сушилки в глажке тоже не особо нуждается, пары взмахов утюгом с паром, без припечатывания достаточно. А вязаный трикотаж сушится в расправленном виде, и тоже в глажке не нуждается.

А я уж подумала, что я одна такая, кто постельное бельё и трикотаж не гладит  :flirt: Гладила только маленькому ребёнку всё, чтобы и продезинфицировать, и смягчить, и в редких случаях части вязаных изделий, чтобы придать им нужную форму.  :dontknow:

800

Соня написал(а):

А я уж подумала, что я одна такая, кто постельное бельё и трикотаж не гладит

Трикотаж трикотажу - рознь. Если покупать чистый хлопок, то без глажки тут не обойтись. А я стараюсь покупать всей семье именно такие изделия. Ну максимум 5% лайкры для удобства.
А не гладить постельное бельё... Тут как бы не чем гордиться. :no:  Я сама его не глажу, но ничего хорошего в этом не вижу.
Тоже самое и с домашней одеждой. Мои ходят как оборвыши в мятом, но их это устраивает... меня тоже.  :D

801

Ирина St написал(а):

А не гладить постельное бельё... Тут как бы не чем гордиться.

А я и не горжусь. Я просто не глажу :)

Ирина St написал(а):

Если покупать чистый хлопок, то без глажки тут не обойтись.

Странно - я много лет хожу в хлопковом трикотаже и никогда не испытывала потребности его гладить  :dontknow: После стирки при сушке на плечиках всё прекрасно разглаживается. Пыталась вспомнить хоть один предмет трикотажной одежды из хлопка, которые мы носим, нуждающийся в глажке, и не смогла  :dontknow: Не трикотаж - да, обычно нуждается (хотя тоже не всегда - часто достаточно просто сушки в расправленном виде), а уж трикотаж... Наверное, я чего-то не понимаю  :flirt:

802

Соня написал(а):

А я и не горжусь. Я просто не глажу 

Странно - я много лет хожу в хлопковом трикотаже и никогда не испытывала потребности его гладить   После стирки при сушке на плечиках всё прекрасно разглаживается. Пыталась вспомнить хоть один предмет трикотажной одежды из хлопка, которые мы носим, нуждающийся в глажке, и не смогла   Не трикотаж - да, обычно нуждается (хотя тоже не всегда - часто достаточно просто сушки в расправленном виде), а уж трикотаж... Наверное, я чего-то не понимаю

Наверное, я тоже чего-то не понимаю про трикотаж. Ну а слова "хлопок" ничего не значат. Качество хлопкового трикотажа бывает очень разным. Прям очень-очень разным.

803

RuLe написал(а):

Ну а слова "хлопок" ничего не значат. Качество хлопкового трикотажа бывает очень разным. Прям очень-очень разным.

Да, наверное. Я обычно покупаю у тех производителей, которых я знаю по прошлым покупкам. Хотя и новых пробовала - как-то не попала на мнущийся трикотаж  :unsure: Вот быстро изнашивающийся - да, сплошь и рядом. Но без складок :)

Пока у меня самая капризная - вискоза. Которая без эластана. Её вообще невозможно отгладить! Отпариваешь, надеваешь идеально глаженную, и через несколько минут на тебе все те замины, которые ты только что так старательно отглаживала  :( Ткань впитывает влагу из воздуха и принимает ту же форму, что была до глажения. Вот хочу всё-таки попробовать на ней метод опрыскивания спецраствором как-нибудь - вдруг сработает?   :flirt:

804

Ирина St написал(а):

А не гладить постельное бельё... Тут как бы не чем гордиться. :no:  Я сама его не глажу, но ничего хорошего в этом не вижу.

И я тоже не вижу ничего хорошего в неглаженом белье. Но это мои заморочки, конечно. Хотя хороший сатин после утюга выглядит, как шелк. Такой же мягкий и приятный. К тому же живет белье с хорошим уходом, гораздо дольше. Тот же сатин достаточно дорогой, менять его каждые два-три года не будешь. Хлопковое постельное белье вообще лучше выглядит и дольше живет с глажкой, чем без нее. Но это опять же, каждому свое.

По поводу парогенератора в быту. Есть хорошие бытовые модели. Да, они больше обычного утюга. Но когда я купила первый свой филлипс 8 серии. Обычный утюг перестал для меня существовать. Подруга увидела, тоже себе купила. И вот уже лет 15 мы с ней гладим обычные домашние вещи именно парогенератором. В быту.

У всех разная одежда. Сын таскает белые хлопковые футболки. Ему, кстати, тоже пофиг - глаженые или нет. Но я-то не могу его выпустить в неглаженом. Внешний вид человека многое может изменить в жизни. Опрятный вид может решить половину проблемы сразу. Вызвать симпатию. Ну и так далее.

Никогда не забуду слова бабушки моего мужа. Она собиралась выйти в магазин. Ей было уже прилично за 80. Приговаривает, мол надо надеть целые чистые чулки и нижнее белье. А то станет плохо на улице, если буду рваная, то не подойдут и не помогут, мол пьянчужка. А в приличной одежде поймут, что человеку плохо, и помогут. Жизненная ситуация, правда? ;)

805

Соня написал(а):

После стирки при сушке на плечиках всё прекрасно разглаживается.

Вообще, именно трикотаж на плечиках не сушат. Растягивается он. ;)

RuLe написал(а):

Трикотаж ежедневный после сушилки в глажке тоже не особо нуждается, пары взмахов утюгом с паром, без припечатывания достаточно.

Да, пара взмахов утюгом в 2 кг весом или в 750 гр. ;) Разница все-таки есть. Особенно, когда у тебя дома два мужика, например. Которые каждый день переодевают рубашку+майку или футболку... 10-15 предметов гардероба в неделю. Глажка обеспечена.

Отредактировано Mams (2025-03-24 20:08:52)

806

Mams написал(а):

Вообще, именно трикотаж на плечиках не сушат. Растягивается он.

Видимо, и с этим мне везёт  :flirt:

Mams написал(а):

Хлопковое постельное белье вообще лучше выглядит и дольше живет с глажкой, чем без нее. Но это опять же, каждому свое.

Насчёт выглядит не спорю - глаженое однозначно выглядит лучше. Но между усилиями, необходимыми  для глажки белья, и его более приличным видом до первого сна на нём, я выбираю себя :) Для меня оно того не стоит. И с кем ни поговоришь - все давно прекратили гладить бельё, не тратят на это силы. Тут действительно каждому своё. И тут нет правильного или неправильного подхода, это личный выбор каждого, кому что ближе и у кого какой образ жизни. Есть очень много разных вещей, которые без глажки не наденешь. Лично у меня и в моей семье такого минимум. Но та же школа, офисный стиль, костюмы-сорочки - без утюга никак. А у нас давно уже ничего такого нет, и подавляющее большинство носимой одежды, хоть дома, хоть вне дома, глажки не требует. Вообще. Выстирал, тряхнул, расправил - и всё высохнет ровненьким и гладеньким. За исключением единичных изделий.

807

Соня написал(а):

как-то не попала на мнущийся трикотаж

трикотажный хлопок любой мнётся... а качество его отличается только тем, хорошо ли он гладится или плохо... но не мнущегося трикотажного хлопка не бывает в принципе, в отличие от трикотажной вискозы... но и вискозу я тоже глажу, к тому же это совсем не большой труд

для ознакомления Вам, если вы действительно не встречали мнущийся трикотаж... хотя, ваши подколы уже все давно тут раскусили, но иногда переигрываете явно  ;)

http://forumupload.ru/uploads/0012/d5/f3/133/t212001.jpg
http://forumupload.ru/uploads/0012/d5/f3/133/t481860.jpg

808

Всё-всё-всё, гладьте на здоровье всё, что хотите  :D  Я боюсь, что если начну объяснять, как выглядит мятая вещь в моём представлении, нам срочно понадобится психиатр  :mybb:

809

Соня написал(а):

Всё-всё-всё, гладьте на здоровье всё, что хотите    Я боюсь, что если начну объяснять, как выглядит мятая вещь в моём представлении, нам срочно понадобится психиатр

у всех свои заморочки... кто-то гладит до посинения, а кто-то красит и штукатурит винтажную мебель... тоже, в некотором роде, чтобы более гладенько было... а покрыли бы стол мятой/немнущейся скатертью... живенько бы так получилось..

http://forumupload.ru/uploads/0012/d5/f3/133/t87839.jpg

810

Ирина St написал(а):

у всех свои заморочки... кто-то гладит до посинения, а кто-то красит и штукатурит винтажную мебель...

И не только мебель!  :flirt:  Мы тут долго думали, что с одной стенкой сделать в прихожей - обои облезли, а концепция прихожей пока до конца не сформирована. Так мы ободрали обои, кое-где немножко зашпаклевали и всё покрасили белой краской  :D  Со всеми неровностями и изъянами  :flirt:  А потом подумали и украсили всё это чёрными бабочками и цветами в хаотичном беспорядке  :whistle: И ходили довольные, как слоны - пока мы будем думать, что делать с этой стеной, пусть постоит такая красивая  :O Дети приехали и офигели - это же самый писк! Настоящий лофт! Люди специально все эти неровности создают, а вам они даром достались :) Теперь хотят туалет у себя так же покрасить, раз это так просто  :disappointed:

А потом зашёл в гости сторонник традиционных ценностей и попытался скрыть своё негативное восприятие нашего "лофта" дежурными фразами. Но у него это не вышло - сразу было видно, в каком ужасе он от наших экспериментов  8-) Я так думаю, что его жена ему тоже майки постоянно гладит  :D