Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных.

Объявление

Внимание! Подфорум, посвящённый Утконосу, виден только зарегистрированным пользователям.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



АПТЕКИ

Сообщений 361 страница 390 из 505

361

Соня написал(а):

Нам наша врач всегда выписывает рецепты, все, какие нужны. То есть технически они остались. В поликлиниках их нет?

В поликлиниках нет. Выписывают лекарства на каких то задрипанных огрызках бумаги. Позорище...

362

Ирина St написал(а):

В поликлиниках нет. Выписывают лекарства на каких то задрипанных огрызках бумаги. Позорище...

Все верно, на клочках бумаги, светиться не хотят, имхо... Выписывают не по действующему веществу, а по называнию, как правило недешевому или вообще непонятное лекарство. Как маман однажды выписали лизобакт...от "красного" горла, которое прошло после обычных полосканий травами.

363

Ирина St написал(а):

А какие должны быть рецепты не сказали? у врачей же нет бланков на платные лекарства? всё пишется на клочке бумажки)

Столкнулась на днях, что в офлайн аптеке завернули покупателя антибиотиков из-за отсутствия рецепта. Надеюсь, это не на долго...

Что-то я растерялась, и правда,в последнее время все рецепты на клочке бумаги пишут.Завтра пойду выкупать- спрашу какой именно им нужен рецепт.Два рецептурные препарата было,один "завернула", а другой-пожалуйста получите.

364

Ирина St написал(а):

В поликлиниках нет


С ума сойти. Впрочем, вспомнила - в те немногие разы, когда нам назначения делали врачи из поликлиники, действительно писали названия лекарств на каких-то неприличных бумажках. Я думала, это потому, что на дому, бланки забыли... Причём понять названия, чтобы сделать заказ, было весьма непросто.

365

Соня написал(а):

в те немногие разы, когда нам назначения делали врачи из поликлиники, действительно писали названия лекарств на каких-то неприличных бумажках. Я думала, это потому, что на дому, бланки забыли... Причём понять названия, чтобы сделать заказ, было весьма непросто.

Вот - вот. Такое ощущение, что делается это демонстративно, чтобы люди жаловались на недостаток бумаги в поликлиниках.
Сейчас перелопатила свою папку с назначениями, увы не нашла ту бумажку, где врач написал свои рекомендации поперёк другого напечатанного текста. Пожалела, что не сохранила этот клочок. Хотела вам показать.

366

Да они не будут выписывать рецепт - это назначение, а если пациент прыщами изойдет, это - головняк, а так жеваный листочек сунул и зашибись - все шито-крыто. По рецептам гормональные препараты, я знаю, должны быть. Наверное и антибиотики, по обычным. Про "красные" мы сейчас не говорим. Лекарства в составе которых барбитураты - валокордин или тот же беллатаминал, по-хорошему должны идти только по рецепту, первые раньше вообше в аптечки автомобильные клали, правда в виде корвалола...аналог советский. С ноотропными препаратами подобная ситуация, наверняка тоже должны быть по рецептам, сердечные специфические, в оффлайн аптеках пока продаются свободно, антибиотики, по крайней мере, но сейчас уже видимо дни решают. Надо инфо поискать запретов от Минздрава.

367

https://rg.ru/2017/09/12/minzdrav-prika … e-dok.html Тут в фаормате pdf приказ 403, вступил в действие (изменения) 22 сентября .

http://docs.cntd.ru/document/542606543 ТУТ ССЫЛКИ НА ПРЕПАРАТЫ В ТЕКСТЕ.

http://pharmapractice.ru/140662  ВЫДЕРЖКА-СТАТЬЯ

Отредактировано SVE (2017-09-25 22:34:39)

368

Марика77 написал(а):

Два рецептурные препарата было,один "завернула", а другой-пожалуйста получите.

А что за препараты, если не секрет? Я как-бы ничего нового не нашла, со спиртосодержащими давно эпопея из-за алкашни, психотропные и анаболики... :dontknow:   

Я так понимаю, те препараты, на которых указано - "отпускается по рецепту" теперь в аптеке по рецептам. И именно - ОМЕЗ, антибиотики, гормональные, кровоостанавливающие, даже древний викасол. Пересматриваю у себя препараты - половина по рецептам...в чем омепрозола "опасность"...я даже не пойму. Аскорил, от кашля тоже по рецепту, хотя он не содержит кодеин.... :dontknow:  АЦЦ - без. Амбробене (амброксол) - без...Бромгексин тоже... Короче, см. на упаковке - по рецепту или нет. Прогноз мой - сейчас народ расшугают, поднимется шум, аптеки начнут терять прибыль...логический конец очевиден, но наша страна и логика... :mad:

Отредактировано SVE (2017-09-25 23:32:09)

369

SVE написал(а):

Я так понимаю, те препараты, на которых указано - "отпускается по рецепту" теперь в аптеке по рецептам.


Сегодня из еаптеки получила заказ - кажется, про все полученные лекарства из заказа сказано, что должны отпускаться по рецепту. Никто ничего не спросил ни по телефону, ни при вручении.

Отредактировано Соня (2017-09-26 00:20:35)

370

По всей видимости, хотят вернуть в поликлиники уволенных или уволившихся медиков. Потому как народ, который давно уже забыл дорогу в наши клиники, валом должен повалить теперь за рецептами. В поликлиниках сейчас набрали большой штат врачей общей практики и сидят они без работы и это хорошо видно по записи на госуслугах, вот их и хотят занять.
Мало того - теперь и из школы ребёнка просто так не отпросишь с уроков, мол, голова заболела и надо позвонить маме, чтобы та дала добро, чтобы пропустили через пост охраны. Теперь это запретили и на все жалобы детей вызывают скорую помощь. По 3-5 машин в сутки у школы каждый день! Весело, правда? Учителя тоже радуются. А родители на собрании были в панике - где искать ребёнка, если его увезёт скорая неизвестно куда? Потом вроде логически сошлись на том, что без согласия родителя увезти ребёнка не имеют права... а там не известно. :dontknow:  Я с собрания пришла и начала сыну внушать, что бояться скорой не стоит и если что-то болит, надо обязательно об этом доложить. То, что будут гонять машину персонально для тебя - это не твоя забота, Москва всё оплатит.
Всё идёт по западному сценарию. Там без рецепта от врача вообще ничего не продаётся в аптеке. И более того - если ты не согласен с назначением и не соблюдаешь предписанного лечения, то могут и ребёнка из семьи изъять. Вот так то.... :tired:

371

Ирина St написал(а):

на все жалобы детей вызывают скорую помощь.


А что, медсестёр в школах уже нет? Или они  ничего не имеют права делать?

Ирина St написал(а):

Всё идёт по западному сценарию.


Не получится - в нашей стране большой опыт обхода любых "неправильных" правил. Причём когда в этом заинтересованы обе стороны, процесс идёт в два раза быстрее.

Отредактировано Соня (2017-09-26 00:57:21)

372

Соня написал(а):

А что, медсестёр в школах уже нет? Или они  ничего не имеют права делать?

Медсёстра не имеет права давать препараты. Даже оказывать первую помощь повесили на классных руководителей. Медсестра в школе приходящая, для организации постановки прививок и для ведения медицинских карт. Наверное разделение по группам здоровья тоже должно быть её обязанностью. Хотя, в том году мне пришлось дополнительно брать справку в поликлинике для урока физкультуры о 2-й группе здоровья у ребёнка.

Соня написал(а):

Причём когда в этом заинтересованы обе стороны, процесс идёт в два раза быстрее.

А заинтересованна ли вторая сторона для обхода законов? Сейчас бюджетников так прижали, что они вынуждены быть "заинтересованными" только тем, что от них требует власть!

373

Соня написал(а):

А что, медсестёр в школах уже нет? Или они  ничего не имеют права делать?

Отредактировано Соня (Сегодня 00:57:21)

Школы объединяют. Объединили. Было три школы, три медсетсры. Стала одна школа, с тремя корпусами, медсестра стала тоже одна, на школу. Я даже не знаю что с дет.садами, так как они тоже включены в школы, числятся как корпус школы. Как там дело обстоит с мед.кабинетами, не представляю.
Ирина, как нам сказали, скорую вызывают без согласия родителя, но ждут родителей, чтобы получить разрешение или  получить письменный отказ.
Группу здоровья отслеживает медстестра, и сообщает по крайней мере физруку. Мы столкнулись, что ребенка не пускают сдавать нормы ГТО. Пришлос походить по врачам , группу повысили и выдали справку  о разрешении .

Отредактировано Елена (2017-09-26 01:19:46)

374

Елена написал(а):

Мы столкнулись, что ребенка не пускают сдавать нормы ГТО. Пришлос походить по врачам , группу повысили и выдали справку  о разрешении .

Нужная информация, буду знать. Спасибо! ГТО сейчас даёт дополнительные баллы для поступления в ВУЗ.

Про скорую нам сказали точно так же. Только не ясно, как будет решаться проблема, если родитель не сможет метнуться с работы в тот же миг. Ребёнок будет находиться под наблюдением медиков всё это время?

375

Ирина St написал(а):

А заинтересованна ли вторая сторона для обхода законов? Сейчас бюджетников так прижали, что они вынуждены быть "заинтересованными" только тем, что от них требует власть!


Я про аптеки: им нужно зарабатывать, нам - покупать лекарства без лишних хлопот. Выкрутятся.

А с детьми ужас, конечно. Элементарная вещь - ребёнок упал и поранился. Кто ему кровь остановит? Кто рану перевяжет? Будут ждать скорую, родителей? Или классная должна пройти обучение? А сознание как часто в школах дети теряют? Кто нашатырь принесёт хотя бы? Да мало ли что в школе может случиться - это же дети! Будут ждать приезда врачей, когда помощь нужно оказать как можно быстрее? Да уж...

376

В московских школах давно уже фактически нет медработников. Медсестра бывает не каждый день! Слава Богу, ни разу не было в ней необходимости, но у меня всегда это вызывало сильнейшее недоумение. Для справки в лагерь дети ловят ее неделями. В прошлом году был скандал: на турнир Колмогорова вдруг понадобились эта справка, вся команда дружно неделю ловила медсестру, не смогли, пришлось подключать завуча. Он где- то раздобыл справки на всю команду к отъезду.

377

Соня написал(а):

Сегодня из еаптеки получила заказ - кажется, про все полученные лекарства из заказа сказано, что должны отпускаться по рецепту. Никто ничего не спросил ни по телефону, ни при вручении.

Соня, слава Богу, что так! И не дай Бог, если начнутся ограничения. Я не хочу заказывать в этой аптеке, решение для себя, курьерские небольшие - дело вообще не в деньгах, доверия не заслуживают. Аптека не продукты...

З.Ы. Ксарелкто / Прадакса / Эликвис- третье лекарство, первые 2 им заменены. Прием Ксарелто в нашем случае имел сильную побочку. Прадакса себя не показала.

378

SVE написал(а):

Прием Ксарелто в нашем случае имел сильную побочку.


Можно узнать, какую именно? У нас уже было много разных препаратов для разжижения крови, но я ни разу никакой явной побочки от них не видела. По мнению кардиологов (не только нашего) ксарелто - препарат с наименьшим количеством побочек. Поэтому и интересно.

379

Фармацевт сказала что они теперь ( с 22 сентября),за некоторые лекарства, не все, обязаны отчитываться рецептом,оставляя его у себя.

380

Соня написал(а):

Можно узнать, какую именно?

Конечно, можно, не секрет. В анамнезе мочекаменная, после полугодичного употребления началась гематурия, прекратилось с отменой препарата, потом снова назначили, опять повторилась, примерно после месяца приема. И так было несколько раз, переназначили прадаксу позже. МНО норм и протромбин тоже, эти лекарства нужны были, как вспомогательное, покуда пароксизмы имелись ипока до конца не устранены, вызванные другим недугом - блокадой пучка Гисса и мерцалкой постоянной, стойкой ремиссии препаратами достичь так и не удалось.

381

Марика77 написал(а):

Фармацевт сказала что они теперь ( с 22 сентября),за некоторые лекарства, не все, обязаны отчитываться рецептом,оставляя его у себя.

Марика, уточните пожалуйста препараты, если вас не затруднит, хотя бы какого ряда. Лекарства разные покупаются, я вообще в платных клиниках сейчас, чтоб знать хоть,  рецепт нужен будет или нет. Я за прием врача тоже плачу. Аскорил вот по рецепту, неприятно.

382

SVE написал(а):

В анамнезе мочекаменная, после полугодичного употребления началась гематурия, прекратилось с отменой препарата


Я, конечно, не специалист, но мне почему-то кажется, что здесь проблема не с препаратом, а с его дозировкой - слишком большая. Просто предположение.

SVE написал(а):

мерцалкой постоянной, стойкой ремиссии препаратами достичь так и не удалось.


Если я правильно понимаю, на мерцательную аритмию этот препарат особого влияния не оказывает, ремиссия достигается другими средствами. А достичь ремиссии можно, нам удалось. Если заболевание позволяет, конечно - бывает такой вид аритмии, который на данный момент ничем не купируется в принципе, у моей подруги такая... :( Ей, кстати, тоже ксарелто дают, вместе с кучей других препаратов в максимальной дозировке...

383

Соня написал(а):

Я, конечно, не специалист, но мне почему-то кажется, что здесь проблема не с препаратом, а с его дозировкой - слишком большая. Просто предположение.

Небольшая, минимум дозы

Соня написал(а):

Если я правильно понимаю, на мерцательную аритмию этот препарат особого влияния не оказывает, ремиссия достигается другими средствами. А достичь ремиссии можно, нам удалось. Если заболевание позволяет, конечно - бывает такой вид аритмии, который на данный момент ничем не купируется в принципе, у моей подруги такая...  Ей, кстати, тоже ксарелто дают, вместе с кучей других препаратов в максимальной дозировке...

Соня, я запутала вас, о лечении мерцалки этими препаратами речи не идет вообще, суть в чем, при блокаде пучка Гисса, происходит неверная подача импульса, вследствие приступов могут резко  и внезапно образовываться тромбы, кроворазжижалки назначаются как вспомогательное и протекционное средство. Есть-есть нормальный кровоток, раз, импульс "потерялся" вдруг, и нету кровотока, тем и опасны блокады. Лекарствами блокаду не победить, в нашем случае, не удалось. Мерцание желудочков - уже следствие. РЧА - лечение. Если честно, я очень хочу, чтоб дядя слез с этих таблеток, ведь гостями ел их. Изокет, как карманное лекарство - всегда с собой.

Отредактировано SVE (2017-09-26 20:35:59)

384

SVE написал(а):

в следствии приступов могут резко  и внезапно образовываться тромбы, кроворазжижалки назначаются как вспомогательное и протекционное средство.


Я совершенно не в курсе, какова природа мерцалки у нас, но разжижается кровь именно из-за большого риска образования тромбов. Как объясняла наша кардиолог, у других разжижалок при нашем диагнозе велик риск образования микротромбов, а у ксарелто наименьшая вероятность их появления. То есть кровь они все разжижают достаточно успешно, но вот с образованием микротромбов справляются единицы. Как-то так.

385

Соня написал(а):

Я совершенно не в курсе, какова природа мерцалки у нас, но разжижается кровь именно из-за большого риска образования тромбов. Как объясняла наша кардиолог, у других разжижалок при нашем диагнозе велик риск образования микротромбов, а у ксарелто наименьшая вероятность их появления. То есть кровь они все разжижают достаточно успешно, но вот с образованием микротромбов справляются единицы. Как-то так.

Соня, не слышала о микротромбах. У дяди в норме показания протромбина и МНО нормальное, лекарство требуется "как пожарный случай". Я буду иметь ввиду, это очень серьезная информация. Сейчас у нас такой головняк, не передать. Короче, суть в чем, одни врачи говорят надо вторую РЧА, другие - не надо. Завтра ложится, пока на прадаксе. КТо делал операцию, говорят, что проблем много еще, за первый раз убрали только основное, но вылезла побочка - одышка. Что дальше будет - понятия не имею, но почему-то ксарелто даже не рассматривался, прописана была прадакса, причем кардиологами в стационаре.

386

Я думаю, кардиологам в стационаре, тем более когда речь идёт о серьёзной ситуации, ничего советовать не стоит. Они видят проблему в комплексе, более того, они специалисты, и наши вольные рассуждения на тему вряд ли им помогут.

Отредактировано Соня (2017-09-26 21:29:01)

387

Соня написал(а):

Я думаю, кардиологам в стационаре, тем более когда речь идёт о серьёзной ситуации, ничего советовать не стоит. Они видят проблему в комплексе, более того, они специалисты, и наши вольные рассуждения на тему вряд ли им помогут.

Советовать ни в коем случае, спросить про эффективность лекарств, в дядином случае. Иногда можно смириться с терпимой побочкой, чтоб худшее предотвратить. Пил же он ксарелто несколько лет.

388

Сейчас сделала заказ в Пилюлях. Антибиотик, что мне назначил врач, в Пилюлях оказался дешевле, чем в Еаптеке. Рецепта на него у меня не спрашивали и доставка была оформлена на заказ меньше 1500. Так что, правила доставки не менялись. Странно, что Светлану тогда завернули c заказом на большую сумму.
По поводу рецептов на антибиотики: врач никакого специального рецепта не выписывал, так же как обычно, назначение было написано на лиcточке, но на всякий случай, как сказал врач, что могут придраться и для этого на этот личток она поставила свою личную печать. Заказ в Пилюлях мне подтвердили по смс, с оператором я не общалась. По смс пришла информация, что товар в наличии и доставка, что мне была удобна, в силе. Так что... уже сегодня вечером ожидаю заказ с бесплатной доставкой. :)

389

Ирина St написал(а):

Сейчас сделала заказ в Пилюлях. Антибиотик, что мне назначил врач, в Пилюлях оказался дешевле, чем в Еаптеке. Рецепта на него у меня не спрашивали и доставка была оформлена на заказ меньше 1500. Так что, правила доставки не менялись. Странно, что Светлану тогда завернули c заказом на большую сумму.
По поводу рецептов на антибиотики: врач никакого специального рецепта не выписывал, так же как обычно, назначение было написано на лиcточке, но на всякий случай, как сказал врач, что могут придраться и для этого на этот личток она поставила свою личную печать. Заказ в Пилюлях мне подтвердили по смс, с оператором я не общалась. По смс пришла информация, что товар в наличии и доставка, что мне была удобна, в силе. Так что... уже сегодня вечером ожидаю заказ с бесплатной доставкой.

Ирина, да потому, что за МКАД, на сайтах это не отражено, что меня больше всего и возмутило.  Одна только Прадакса стоит денег, а в заказ хотела напихать много. Да фиг с ними.

390

Собралась заказывать лекарства - бактерицидного пластыря "временно нет в наличии" вообще никакого !! Это что, теперь дефицит ?  :canthearyou: