Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных.

Объявление

Внимание! Подфорум, посвящённый Утконосу, виден только зарегистрированным пользователям.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



АПТЕКИ

Сообщений 151 страница 180 из 537

151

Соня написал(а):

То, что некоторые из них считают, что это должна быть лёгкая работа. На самом деле есть множество более лёгких (даже в смысле веса) курьерских обязанностей.

Курьерская работа не может быть легкой , ни в смысле веса, ни в каком-либо другом. И уверена,  пенсионеры это знают. А если и не догадываются(в чем  сильно сомневаюсь), то долго и не работают. Просто никуда их больше берут. Консьержками ведь всех не устроишь.

152

Елена написал(а):

И уверена,  пенсионеры это знают.


Те, кто знают, и ведут себя иначе. Таких больше. Но иногда попадаются те, кому эта работа явно не по силам. И жалко их, и не хочется выслушивать их обвинения в свой адрес из-за того, что для них этот труд непосильный. У меня тоже куча проблем, и неизвестно ещё, кому из нас тяжелее живётся, но когда на тебя смотрят, как на капризную барыню, которой лень добраться до ближайшей аптеке, и он(а) вынужден(а) мне тащить на край света такие тяжести, то сочувствие как-то сразу испаряется. Но таких действительно мало, просто я заказываю так много лекарств, что иногда даже по теории вероятностей они и до меня добираются.

Отредактировано Соня (2015-09-16 01:03:37)

153

Понадобилась мне тут аптека, принимающая карточки для оплаты при доставке. Оказалось, это огромная проблема - я еле-еле нашла вот эту: http://klikfarm.ru/ Сделала заказ (цены там ого-го), пришло подтверждение на почту, и... тишина. Ни ответа, ни привета, никаких признаков жизни. При заказе телефон не отвечал (правда, поздно было), а потом уже и звонить не стала, поскольку необходимость в срочной доставке лекарств практически отпала. Но аптеку записываю в чёрный список - не знаю, как там у них с карточками, но относятся они к клиентам безобразно.

154

Сочувствую, кто столкнулся с "профессиональными жертвами" в лице курьеров. Таких товарищей обухом не перешибешь, конечно.
Мне попадались курьеры в возрасте, но все это были бодрые такие люди, прям диву даешься.

Чего тут раскопала. Eapteka, она же piluli.ru, выкинула фортель и подняла цены на мои препараты. В отместку я нашла другую контору http://apteka01.ru/. Внесетевое название "Система" и "GP Pharma". По моим наименованиям цены приятно дешевле и соответствуют оффлайновой zdorov.ru, которую я считаю на текущий момент самой дешевой оффлайновой сетью аптек. К сожалению, вне зависимости от суммы заказа, доставка для физических лиц платная - 250р. Или самовывоз из Нижнего Тагила из промзонки близ м.Южная.
Работают как с физическими, так и с юридическими лицами. Можно ли платить через сайт картой не уточняла. Курьеру пока можно только наличными. Обещали, что завтра курьер отзвонится и скажет, во сколько приедет.
По возможности отпишусь, насколько оперативно и организованно товарищи отработали мой заказ.

155

Еще есть РИГЛА аптека.

156

Покупательница написал(а):

По моим наименованиям цены приятно дешевле и соответствуют оффлайновой zdorov.ru, которую я считаю на текущий момент самой дешевой оффлайновой сетью аптек.


Проверила свой последний заказ почти на 8000 в еАптеке - в корзине получилось дешевле, но не на стоимость доставки. Когда добавила эту стоимость, еАптека всё-таки победила :) Когда заказываешь 2-3 наименования, можно найти наиболее дешёвый вариант. Когда наименований больше десятка, почти всегда разница в цене на отдельные препараты нивелируется более высокой ценой на другие лекарства. Но всё равно интересно, какое у Вас будет впечатление от этой аптеки.

157

Соня написал(а):

Когда наименований больше десятка, почти всегда разница в цене на отдельные препараты нивелируется более высокой ценой на другие лекарства. Но всё равно интересно, какое у Вас будет впечатление от этой аптеки


Мне самой интересно :yep:
Кстати, когда я сказала, что мой заказ будет на кучу пачек и не привезут ли бесплатно, то оператор задумалась. Спросила конкретно, но вот на 4 тысячи, это все еще платная доставка. Может, Вам позвонить в эту аптеку, если они себя нормально зарекомендуют, и спросить по поводу бесплатной доставки?
По поводу синусоды цен, продуктовые магазины тоже так делают, конечно. Что-то для затравки положат дешево, но на остальном свои денюжки вернут :suspicious: 
Мне в данном случае опять-таки надо было вагончик лекарства, которое лишь в каждой десятой аптеке в количестве и одной пачечки-то есть, поэтому это целая задача - добыть в нужном количестве и по минимальной цене.

158

Покупательница написал(а):

Может, Вам позвонить в эту аптеку, если они себя нормально зарекомендуют, и спросить по поводу бесплатной доставки?


Да смысла нет - если бы разница была приличная, тогда можно было бы и подсуетиться, а так - лишние хлопоты. У Вас другая ситуация, тут действительно приходится крутиться. Я редко, когда больше 4-х упаковок чего-то заказываю, да и то нередко сталкиваюсь с тем, что даже такого количества нет. А когда нужно много, действительно поищешь...

159

Про apteka01.ru.
Заказала в понедельник. Обещали, что во вторник уже привезут. Во вторник с утра перезвонили с извинениями, что не успели еще собрать нужное количество. Сегодня (в среду) все привезли.
Мои впечатления. Под мои нужды - быстрее и дешевле, чем в пилюлях. 

С моим количеством препарата меня периодически пробрасывали практически все, куда бы я не обращалась (даже при наличии предыдущего позитивного опыта взаимодействия). Пилюли мой заказ исполняют около недели. Однажды заказав в начале недели 50 пачек, получила доставку в пятницу лишь 20 пачек и без всякого предупреждения, что будет меньше. Мои друзья мне когда-то помогали, заказывали в другой аптеке, там ожидание нужного количества было недели две, а то порой и больше, и цена в несколько раз выше. В zdorov.ru последний раз из заказанных 50 пачек привези лишь 4, хотя несколько раз до этого заказ выполняли в пределах 2 дней, дешево и полностью. В Самсон-фарма берут заказ на мой препарат, но цена в три (!) раза выше, чем привычная минимальная, срок исполнения не менее недели и проблемы с организацией. Ну и так далее. Я практически со всеми аптекарями сталкивалась с кидаловом. Поэтому получить весь заказ по минимальной в городе цене и за два дня - в моем случае это очень хороший результат. И даже с учетом 250 р. за доставку получилось прилично дешевле, чем в пилюлях (с учетом их последнего поднятия цен).

Курьер сначала звонит и спрашивает, когда удобно принять заказ. Называешь время, адрес, он приезжает.
Заказ привез улыбчивый позитивный мужчина пенсионного возраста, полностью адекватный, вежливый, внимательный. Дал визиточку: "Оптово-розничный фармацевтический склад" apteka01.ru, ветеринарное направление: vet.apteka01.ru, сайт ГК GP Pharma: медицинскиймагазин.рф, для юрлиц med.trade45.ru

160

Позвонила в Полифарму, чтобы уточнить возможность доставки. Вместо любезной дамы - нелюбезный мужик: " Вас плохо слышно. Перезвоните !". Объясняю, что у меня интернет через модем. " Так отключите модем !!" )))) Ищет меня в базе. Не находит. Сообщает, что база "обновилась" месяц назад. ( Стесняюсь спросить: а что, при обновлении базы данные исчезают ? ). Расставшись с Незнайкой, обнаруживаю, что оплата через сайт "временно приостановлена". Прощай, Полифарма, наше сотрудничество, так неудачно начавшееся, быстро закончилось.   Дамы, если кто-то знает вменяемую интернет-аптеку с возможностью оплаты картой - поделитесь контактами, плизззз !!

Отредактировано Карамболина-ах (2015-11-04 10:42:15)

161

Я уже выше писала, чем закончились мои поиски такой аптеки :( Можно периодически проверять уже известные аптеки - вполне возможно, что у них добавится ещё один вид оплаты, но пока у аптек почему-то с этим большие проблемы.

162

/вздыхая/ ну да...я вот пока не нашла ничего  :no:

163

Покупательница
вы занимаетесь закупками для организации таким странным образом или используете медикаменты не по назначению для других нужд? лично мне вполне понятны сроки доставки вам заказов... ни одна аптека не будет держать у себя на складе большое кол-во товара, если оно не сильно пользуется спросом, им приходится заказывать вам лично и присоединять ваш заказ к ближайшим  поставкам других товаров, необходимых аптеке, а это не всегда происходит в тот же день... может понадобиться несколько дней... вам просто надо дать понять людям, что вы желаете регулярно отовариваться у них, заключить долгосрочную сделку, тогда и доставку и скидки получите и не будете так метаться... извините, если перешла на личности и вам не очень приятно слушать мои размышления дилетанта...

164

Ирина St написал(а):

Покупательница
вы занимаетесь закупками для организации таким странным образом или используете медикаменты не по назначению для других нужд? лично мне вполне понятны сроки доставки вам заказов... ни одна аптека не будет держать у себя на складе большое кол-во товара, если оно не сильно пользуется спросом, им приходится заказывать вам лично и присоединять ваш заказ к ближайшим  поставкам других товаров, необходимых аптеке, а это не всегда происходит в тот же день... может понадобиться несколько дней... вам просто надо дать понять людям, что вы желаете регулярно отовариваться у них, заключить долгосрочную сделку, тогда и доставку и скидки получите и не будете так метаться... извините, если перешла на личности и вам не очень приятно слушать мои размышления дилетанта...


Ирина, Вы по всем пунктам ошиблись. Прям вот по всем. Ваши советы, к сожалению, обычно выглядят, как указующий перст. Хотя многие другие форумчане подсказывают мне и друг другу интересные выходы из тех или иных ситуаций, но обычно они воспринимаются по-другому.

165

Покупательница что поделать... значит такой я неумелый оратор... воспринимайте как хотите, мне не за что перед вами виниться...

166

Идея Ирины имеет рациональное зерно, единственное, что не могу сориентироваться в отношении лекарств, вероятно, что есть компании, что могут работать с малым оптом, 50 пачек, в принципе, малюсенький, но опт. Если попробовать обойти "розничника", каковыми являются аптеки, может это будет проще и лучше, в том числе в денежном отношении? Я  водичку закупаю напрямую,  у опто-розничника, беру сразу 10 коробок, не каждый месяц, тем не менее, цена поменьше и привозят на дом бесплатно, можно и в розницу у них брать, но дороже. Может есть смысл поискать поставщика?  :flag:

167

http://s6.uploads.ru/pTvxM.png

168

ЗдравЗона мне очень понравилась, случайно нашла в поисковике в середине декабря прошедшего года. Подкупило сильно то, что все что мне надо, все было, в остальных аптеках крайне скудный ассортимент и выходило дороже. Ну и главное для меня в интернет-аптеке - возможность оплачивать картой на сайте, а иначе в чем прикол? Если ты болеешь и просят только наличку, придется таким образом ради такой интернет-аптеки все равно одеваться и переться до банкомата в лютый холод. Тогда проще сходить в ближайшую, оплатить картой и лекарство будет сразу на руках. В ЗдравЗоне я просто выбрала оплату картой, после чего перезванивает оператор, все уточняет и подтверждает, после чего высылает ссылку на оплату заказа картой. После того, как все оплачено, оператор снова перезванивает.
В общем, данная аптека меня реально очень порадовала - сервис хороший, все было вежливо. Курьер явно приезжал на машине, дядечка оказался очень вежливым. Все было упаковано в фирменные пакеты, все аккуратно. Привезли даже Формидрон (прежде чем заказать, уточняла, привезут ли). И у них оказались в наличии спиртовые салфетки Sanitelle - очень хорошие! С собой куда-то всегда беру.

Раньше до них пользовалась Пилюли, пока принимали карты (кто не в курсе, Пилюли сотрудничает с еАптекой, отсюда зачастую ассортимент совпадает и даже описание доставки, оплаты схожи). В Пилюли мне абсолютно не нравилось, что в день могли менять цены по несколько раз, еще умудрились мне привезти Бисакодил таблетки совсем другого производителя, чем значился на сайте. Больше не их клиент, пока не вернут оплату картой.

Еще ЕвроФарм пользовалась (http://evropharm.ru/) - дороговатая аптека, карты тоже не принимают. Покупаю у них только то, где не могу купить подотчетный препарат без рецепта (от наших врачей хрен дождешься, у них свое мнение порой). Покупала Редуксин, он стал больше года назад подотчетным и я больше не смогла его покупать в ближайшей аптеке, в которой даже под мой заказ привозили его. Без проблем 2 раза продавали, по телефону рецепт не спрашивали, как и при доставке.

По поводу налички и карт. У меня почему-то такое подозрение, что налик принимают из-за того, что за какие-то препараты могут не отчитываться. А когда клиент по карте оплачивают, там же все видно, кто куда и сколько оплатил, за что. Может ошибаюсь, но думаю, не просто так отменяют оплату картой...

169

Здравзона неудобна тем, что нет доставки в тот же и даже, если не ошибаюсь, на следующий день. То есть в случае болезни, когда лекарства нужны срочно, она не подходит. А так да, сервис там хороший.

MusicGirl написал(а):

У меня почему-то такое подозрение, что налик принимают из-за того, что за какие-то препараты могут не отчитываться. А когда клиент по карте оплачивают, там же все видно, кто куда и сколько оплатил, за что.


Не знаю аптек, работающих без чека. А в чеке прописаны все препараты, во всяком случае в тех аптеках, где я покупаю. Так что тут уж никак не избежать отчётности. Почему не работают с картами, мне тоже не понятно, но это, возможно, связано с более сложным прохождением платежей за лекарства. У них вообще с дистанционной продажей проблемы - в тех же Пилюлях при оформлении заказов автоматически стоит галочка, подтверждающая, что заказчик относится к льготной категории, которым можно доставлять лекарства на дом. Фактически все аптеки нарушают этот закон, но делают вид, что соблюдают.

170

Регулярно ищу, но пока что не нахожу аптеку с возможностью оплаты на сайте,поэтому нижайшая просьба ко всем - дамы, если обнаружите такое, не сочтите за труд написать ! :writing:

171

Карамболина-ах написал(а):

Регулярно ищу, но пока что не нахожу аптеку с возможностью оплаты на сайте,поэтому нижайшая просьба ко всем - дамы, если обнаружите такое, не сочтите за труд написать !

Утконос

172

Ирина St написал(а):

Утконос

О, тогда придётся разориться на транквилизаторах )

173

Карамболина-ах написал(а):

О, тогда придётся разориться на транквилизаторах )

:D не злоупотребляйте, не надо))

174

Ирина St написал(а):

не злоупотребляйте, не надо))

Я не один раз писала, что от Утки отказалась несколько лет назад, так что и первый ваш совет, и второй совершенно лишёны смысла.

175

Карамболина-ах написал(а):

Я не один раз писала, что от Утки отказалась несколько лет назад, так что и первый ваш совет, и второй совершенно лишёны смысла.

Я не была в курсе, что отказ от услуг Утконоса для вас принципиален, даже при угрозе здоровья на фоне отсутствия медикаментов. Удачного вам поиска правильной аптеки! Будьте здоровы! Извините, что ранила ваше самолюбие своим очередным наивным опусом в вашу сторону.

176

В аптеке Утконоса, конечно, может не быть всего ассортимента, но то, что доставка сейчас и вообще сервис на высоте, не вызывает сомнений. Никакого сравнения с тем, что было несколько лет назад

Но успокоительных - три страницы :rolleyes:

Отредактировано Е.Ю. (2016-01-03 17:26:53)

177

Карамболина-ах написал(а):

Регулярно ищу, но пока что не нахожу аптеку с возможностью оплаты на сайте,поэтому нижайшая просьба ко всем - дамы, если обнаружите такое, не сочтите за труд написать !

http://www.stoletov.ru/personal/cart/ Не знаю, как она Вам покажется, я оплачиваю наличными и оффлайн, попробуйте позвонить туда для уточнения. http://www.stoletov.ru   http://www.stoletov.ru/help/

Отредактировано SVE (2016-01-03 17:13:11)

178

Е.Ю. написал(а):

В аптеке Утконоса, конечно, может не быть всего ассортимента, но то, что доставка сейчас и вообще сервис на высоте, не вызывает сомнений. Никакого сравнения с тем, что было несколько лет назад

Но успокоительных - три страницы

Отредактировано Е.Ю. (Сегодня 18:26:53)

Насчет успокоительных  :crazy: Прикупила я таблеточек "Вечернее", помогают! Стоят копейки.Рекомендую,кому надо,конечно.

Отредактировано Марика77 (2016-01-03 18:17:38)

179

Марика77 написал(а):

Насчет успокоительных  :crazy: Прикупила я таблеточек "Вечернее", помогают! Стоят копейки.Рекомендую,кому надо,конечно.

Отредактировано Марика77 (Сегодня 19:17:38)


Подтверждаю: драже "Вечернее", да еще если в сочетании с глицином - прекрасный надежный способ противостоять стрессу. Действительно, копеечный и безвредный. Как только что-то маячит на горизонте длительно разрешаемое и сопровождаемое нервотрепкой, подключаю "Вечернее" три по три и пару глицина в день. Сознание ясное, мысли точные, пофигизм повышенный. Советую также гипертоникам

180

Соня написал(а):

Здравзона неудобна тем, что нет доставки в тот же и даже, если не ошибаюсь, на следующий день. То есть в случае болезни, когда лекарства нужны срочно, она не подходит. А так да, сервис там хороший.
MusicGirl написал(а):

    У меня почему-то такое подозрение, что налик принимают из-за того, что за какие-то препараты могут не отчитываться. А когда клиент по карте оплачивают, там же все видно, кто куда и сколько оплатил, за что.

Не знаю аптек, работающих без чека. А в чеке прописаны все препараты, во всяком случае в тех аптеках, где я покупаю. Так что тут уж никак не избежать отчётности. Почему не работают с картами, мне тоже не понятно, но это, возможно, связано с более сложным прохождением платежей за лекарства. У них вообще с дистанционной продажей проблемы - в тех же Пилюлях при оформлении заказов автоматически стоит галочка, подтверждающая, что заказчик относится к льготной категории, которым можно доставлять лекарства на дом. Фактически все аптеки нарушают этот закон, но делают вид, что соблюдают.

Подпись автора

    Запасной аэродром

Видимо поменяли данный пункт. Когда я там заказывала, такого не было. В ЗдравЗоне тоже самое, именно там я и увидела впервые подобный пункт.
А вообще, закон какой-то глупый. Если я не льготник, то я типа вообще не болею и не имею права заказывать... Вот сейчас уже третий день сильно температурю, астма состояние общее сильно усугубляет, постоянно задыхаюсь и естественно,  мне тяжело до аптеки ходить в таком состоянии, да еще по морозам.
Кстати, с Утконосом тоже самое почти, по закону, они не имеют права торговать алкоголем дистанционно, поэтому этот раздел скрыт от незарегистрированных, так же, как и аптечный. Но в аптечном стараюсь у них ничего не заказывать - цены завышены, никаких скидок не дают, даже в местной аптеке мне дешевле обходится.