Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных.

Объявление

Внимание! Подфорум, посвящённый Утконосу, виден только зарегистрированным пользователям.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ЦЕННИК

Сообщений 31 страница 60 из 210

31

В Диски заходили, персики по 90 р. что-то, но не плоские и на вид недозрелые. В Зеле по  120 акционные.

32

Оурцы маленькие см по 7-8 по 40 р.  Яблоки обычные по 90,  красная смородина в корзиночках полкило от силы по 130 р. Картофель уже по 30 р.

33

В Метро сезонное предложение с 28 июля по 3 августа http://www.metro-cc.ru/katalogi-akcii/s … edlogeniya

34

Сейчас зашла в лавочку, купила один огурец. За 4.50))

35

Яйца в Пятерочке 39,90
Огурцы у нас на рынке 30 руб
Помидоры от 30 до 60 руб
Кабачки 20 руб
Персики инжирные 140-160
Баклажаны 50-60 руб
Шампиньоны 200-160 руб

36

У меня на грядке:
огурцы даром
томаты даром
кабачки и смородина - приплачиваю, чтобы забрали :yep:

37

Е.Ю. написал(а):

У меня на грядке:
огурцы даром
томаты даром
кабачки и смородина - приплачиваю, чтобы забрали

Ну это само собой. У меня тоже самое. Просто ходила за грибами сегодня на рынок, посмотрела цены.
Из кабачков варю сейчас варенье. Захотела, специально для этого их посади больше, чем надо было бы

38

Грибы тоже даром:) Раздала уже лисички, маринованные и соленые подосиновики, мороженые белые. Это при том, что времени нет совсем на прогулки.
А кабачковое варенье с чем - лимоном, лаймом, ананасом? Еще можно пряные травы выжать и сделать из кабачков джем, который невероятно сочетается с сыром

39

Е.Ю. написал(а):

А кабачковое варенье с чем - лимоном, лаймом, ананасом? Еще можно пряные травы выжать и сделать из кабачков джем, который невероятно сочетается с сыром

ой, а можно про сладкие кабачки подробно? Очень хочется!  :blush:

40

Пжлст:)
Кабачок, как известно, овощ с нейтральным вкусом, мимикрирует под соседа легко. Поэтому цуккини хорошо добавлять в тушеное мясо любого вида, лечо, а также делать цукаты, джемы.
Твердая мякоть режется на кубики и недолго выдерживается в некрепком растворе соды - 1 чл на 1-2 л воды. Потом сливается, промывается. Варится сахарный сироп: 1 кг сахара, 1 стакан воды, покипит минут 5-7, туда кинуть кубики кабачков и подумать об окончательном вкусе. Можно добавлять любые протертые цитрусовые (помело и свити не пробовала, ибо белый слой у них слишком толстый и горький, остальное все годится), можно ананас, в этом случае лучше резать кабачок на псевдоананасные полукружочки. В любые сочетания неплох имбирь. В любом случае кабачок варят в несколько приемов, доводя до кипения и отставляя. Он становится крепким и прозрачным.
Моя бабушка делала такие цукаты из арбузных корок - зеленой мякоти между кожурой и съедобной красной частью
А на Дне варенья в Мураново одна прогрессивная тетка-джеммейкер научила меня делать джемы к сыру. Она выжимает сок из мяты, мелиссы или пр. и варит джем на основе пектина. А я подумала, зачем мне еще пектин в порошке, когда полно кабачков, физалиса, яблок наконец. Тоже хорошо получается. Джем невероятно пикантный, и, правда, лучшего компаньона сыру я не видала. Если нет соковыжималки, можно накидать кучу травы на потертые кабачки и упреть это в свч, а потом выкинуть траву и сварить с сахаром на плите. Кого угощала, все тащатся, а понять, что это - не могут

41

Мое варенье с апельсином и лимоном. И корицей.
1 кг кабачков,
2 апельсина
1 лимон
1 кг сахара
1 палочка корицы
Все режем кубиками( кабачки почистить и убрать мякоть). Засыпать сахаром, оставить на 3-6 часов. Далее перемешать, дать закипеть , выключить до полного остывания. Так еще два раза. В третий раз дать прокипеть 10 минут и в банки под одеяло

Отредактировано Елена (2016-07-31 00:04:14)

42

Елена написал(а):

Мое варенье с апельсином и лимоном. И корицей.
1 кг кабачков,
2 апельсина
1 лимон
1 кг сахара
1 палочка корицы
Все режем кубиками( кабачки почистить и убрать мякоть). Засыпать сахаром, оставить на 3-6 часов. Далее перемешать, дать закипеть , выключить до полного остывания. Так еще два раза. В третий раз дать прокипеть 10 минут и в банки под одеяло

Отредактировано Елена (Сегодня 01:04:14)

Подпись автора

    Грузоперевозки по Москве,области и регионам.

С технологией согласна.
Лен, попробуйте лимон-лайм, мандарин-имбирь. Мандарин-имбирь еще, кстати, хороши для варенья из морковки.
У вас же, наверняка, есть на даче пряные травы. И излишки кабачка. Попробуйте в джеме, очень суперско

43

Еще бы рецептики, да в тему готовки перенеслись бы, такая бы красота случилась...иначе утонет невостребованной инфо, как не раз бывало, а так - тема "варенье"...кто создаст, без разницы.  :flirt:

44

Е.Ю,  на каком этапе имбирь класть? Сколько? И мандарин сколько?Никогда не пробовала кабачковое варенье,тоже загорелась,сварю обязательно. И еще вопрос,если один стакан воды в сиропе,и еще сами кабачки водянистые, не жидко будет?Я все варенье варю как Елена,засыпаю сахаром ,без добавления воды.По Лениному  рецепту с корицей тоже попробую. Шикарное варенье из слив без воды получается,половинки слив остаются как свежие и сам цвет вкусный. Кстати сегодня привезли сливы, замечательные-крупные,сладкие.

Отредактировано Марика77 (2016-07-31 09:02:18)

45

Если кабачки водянистые, то можно без воды. У меня цуккини крепкие, вообще не разваливаются ни в каких блюдах. Мандарин (лимон, апельсин, лайм) - да по вкусу, ну может, на 1 кг кубиков 3-4 штуки. Я их кручу в мясорубке с цедрой. Имбирь тоже по вкусу в тертом виде в последнюю варку, ну не более 1 чл.

В сливы, говорят, шоколад хорошо добавлять, не проовала

Еще кому надо экзотики http://varenievar.ru/category/moi-recepty/

Много интересных идей

Отредактировано Е.Ю. (2016-07-31 12:20:00)

46

Е.Ю, спасибо.

47

Елена написал(а):

Яйца в Пятерочке 39,90
Огурцы у нас на рынке 30 руб
Помидоры от 30 до 60 руб
Кабачки 20 руб
Персики инжирные 140-160
Баклажаны 50-60 руб
Шампиньоны 200-160 руб

Баклажаны тоже по 60 р, типа "краснодарские",  на вид не "лакированные", как знаете, импортные бывают или тепличные, очень похожи на живые, небольшие по размеру, плодоножка длинная, сорвана не под корень.  Розовые опять по 90.

48

В Перекрестке яйца по 39,90

49

Елена написал(а):

В Перекрестке яйца по 39,90

Елена, надо... спасибочки, зайду гляну, может вечерком, когда посвежеет, у нас у ноунейме брала по 54 "отборные" С0, подъедаем уже.

Отредактировано SVE (2016-08-01 13:18:59)

50

SVE написал(а):

Елена, надо... спасибочки, зайду гляну, может вечерком, когда посвежеет, у нас у ноунейме брала по 54 "отборные" С0, подъедаем уже.

Отредактировано SVE (Сегодня 13:18:59)

Не знаю по поводу отборных, думаю С1. Но они не обязательно мелкие могут быть. Я не беру дорогие яйца. Не вижу смысла. Даты везде одинаковые, в яичницу какая разница больше или меньше яйцо, в тесто , если только совсем мелкие,разница, а если средние,то без разницы.
В Пятерочке брала как-то по 35 р, так на удивление крупные были.

51

Для меня приоритет - свежесть - 5 дней. Очень мелкие нежелательно, но если они свежее, возьму их. Правда. все относительно, окские проштамповываются, но...как хранятся - тоже вопрос. Мелкие удобны для смазывания поверхности выпечки - факт.

52

Ради интереса недвано смотрела даты на яйцах. Что за 75 рублей, что за 40- одинаковые недельной давности.
На дату не смотрю, даже никогда этим не заморачивалась. Покупаю по 3-4 десятка, могут три дня пролежать и их не будут, могут 2 недели лежать, не замечала, что они хуже становились.
Когда родственники передавали по 200-300 штук от своих несушек, естестенно, елись они не неделю, а месяц и больше. И ничего. Вкусные.

53

Елена написал(а):

Ради интереса недвано смотрела даты на яйцах. Что за 75 рублей, что за 40- одинаковые недельной давности.
На дату не смотрю, даже никогда этим не заморачивалась. Покупаю по 3-4 десятка, могут три дня пролежать и их не будут, могут 2 недели лежать, не замечала, что они хуже становились.
Когда родственники передавали по 200-300 штук от своих несушек, естестенно, елись они не неделю, а месяц и больше. И ничего. Вкусные.

Не, Елена, так быть не должно. У яиц есть сроки...диетические, столовые и холодильниковые, последние только в хорошую тепловую обработку, т.к. бактерии, там существующие к началу этого срока, достигают своего апогея. Лишней гадости лучше в рот не тащить. Это мое мнение.

54

SVE написал(а):

Не, Елена, так быть не должно. У яиц есть сроки...диетические, столовые и холодильниковые, последние только в хорошую тепловую обработку, т.к. бактерии, там существующие к началу этого срока, достигают своего апогея. Лишней гадости лучше в рот не тащить. Это мое мнение.

Светлана, у каждого оно свое.
Для меня яйцо плохое, если оно при разбивании плохое.
Все эти даты в магазинах, даже в самых суперских- это такая ерунда.Написать и приклеить можно что угодно. И сколько это яйцо лежало в холодильнике ( и в холодильнике ли) на складе , одному Богу известно.
Домашние яйца всегда лежат у хозяев долго. Сразу их съесть просто невозможно. По крайней мере сколько семей знаю, у них так.
ну и в конце концов, как написала выше- у каждого свое мнение. И повторюсь- я живу проще, насколько поняла, чем вы, в смысле столько дум из ничего у меня нет.
Ну и конечно, травить себя, родных,близких и других я не собираюсь. Испорченным или подозрительным не питаюсь и не держу .

Выше пост- на яйцах недельная давность. На всех. Вы не покупаете их?

Отредактировано Елена (2016-08-01 22:47:14)

55

SVE, а вы яйца сырыми едите? У меня только воспоминания детства и остались, когда мама крутила нам с братом гоголь-моголь или всбивала яичные белки в безе. Сейчас я такое себе не позволю, пусть даже на них будет написано супер - мего - домашнее - диетическое -столовое и какое угодно ещё... Если яйцо заражено сальмонеллёзом, то для него не важно, сколько дней назад его снесли.
Сейчас полазила по интернет магазинам - у всех яиц срок годности 25 суток при температуре от 0 до +20С и 90 суток при температуре от -2С до 0. Никаких яиц со сроком годности 5-7 дней в продаже нет, так же как и холодильниковых.

56

Ирина, это терминология древнейшая,  до 5 дней считаются диетическими, дольше - столовые до какого-то там дня, рыть не буду, а потом холодильниковые,  но 2 месяца это гигантский срок, оно испортится наверняка. Я уже писала почему - бактерии. Я люблю "в мешочек" очень, но тоже опасаюсь, поэтому слегка не довариваю до состояния "крутого", или в яичнице слегка под крышкой. Обратите внимание, что в яйце, как и в любом белковом продукте, а это чистейший белок, происходят определенные процессы, распад белка, если уж говорить прямым текстом, образуется сероводород, крайне неприятный на запах, именно он дает возможность определить свежесть яйца с помощью воды, тухлое яйцо всплывает из-за огромного количества скопившегося  газа....ну и зачем яйца старые употреблять в пищу?  Запах будет появляться прямо пропорционально сроку давности. Свежие яйца всегда сложно чистятся, да и свежее, есть свежее.

Елена, я говорила о приоритете, ....и недельная давность, стараюсь не брать свыше недели, майонеза это тоже касается. Яйца проверяю перед тем, как запихать в яйцеварку, обязательно, тест со стаканом воды....мало ли какое подсунут. Я не заставляю вас следовать моему примеру, ни в коем случае, но для меня это важно,  просто мы и так живем не в экологически чистом месте, зачем добавлять лишнего, да еще и за свой счет. И так яйца не от домашней курицы...

to add:

Диетическое яйцо - (Д) - маркируется красной краской, на скорлупе диетических яиц указывают дату сортировки, оно хранится семь суток, затем оно становится столовым. Яйца столовой категории имеют синюю маркировку - (С) - и срок продажи 25 дней.  Если за этот срок они не были реализованы, то их списывают.
Что означают буквы и цифры в штампе на яйце:

«Д» — диетическое, срок реализации — 7 дней

«С» — столовое, срок реализации — 8–25 дней

«В» — высшая категория, вес свыше 75 граммов

«О» — отборные, вес от 65 до 75 граммов

«1» — первая категория, вес от 55 до 65 граммов

«2» — вторая категория, вес от 45 до 55 граммов

«3» — третья категория, вес от 35 до 45 граммов


Мы и так едим столовые...редко встречаются диетические, так зачем еще старую дату покупать. Есть еще известковые, которые хранятся в растворе.... :no:  А еще способ, меня ему тоже научили на Украине, если выбираешь деревенские яйца и нет маркировки, яйцо у уха потрясти, у полежавшего яйца будет признак, как будто что-то твердое положили в жидкую среду и оно там плавает, а при встряске бултыхается, как оливку в масло к примеру, сложно объяснить, но думаю, несложно поэкспериментировать.

Отредактировано SVE (2016-08-02 14:16:31)

57

В Перекрестке акция -супы Yelli  по 99 руб.

58

В Ашане вчера безо всякой скидки хлеб Митава 600 г - 53 р., молоко можайское топленое в стекле - 71 р., сливы по скидке - 34 р.

Сегодня в Пятерочке огурцы шикарные по 25 р., перец и помидоры - по 50 р., мороженое Ля Фам рожок - 33 р. за 2 штуки, ряженка и кефир Молочная культура - по 58 р.

Отредактировано Alien (2016-08-06 10:21:52)

59

В Пятерочке 9-15 августа будет акция на сосиски Клинские молочные (те, которые в Утконосе по акции были по 1 рублю) - 279 р. за 2 упаковки по 530 г.

60

В нашем местном супере третий день акция - от волгоградских фермеров томаты (круглые и сливки), баклажаны по 39.90, перец зеленый грунтовой (из которого реально можно наковырять сколько угодно только красного, мясистого, и оранжевого) по 49.90. Качества отменного. Узнав об этом от соседей, пришла в невероятное возбуждение и утром пробудившегося мужа встретила словами "Дорогой, в наш дом пришла беда". В итоге он принес мне и того, и другого, и третьего. Много. Накрутила лечо, хренодер, феерические баклажаны в томатно-перечном соусе (если кому надо, дам рецепт)
При таком качестве цена показалась мне вполне адекватной

Отредактировано Е.Ю. (2016-08-06 21:40:07)