Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных.

Объявление

Внимание! Подфорум, посвящённый Утконосу, виден только зарегистрированным пользователям.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Магазины фермерских продуктов

Сообщений 1 страница 30 из 107

1

Сегодня получила заказ из магазина ФЕРМ СТОР http://fermstor.ru/

До этого пыталась заказать в праздники, но была какая-то неразбериха и ничего не получилось. Сегодня утром решила отправить им заказ.
Отправила в 8 утра, никто не перезванивал, на мой звонок магазин не отвечал, и я решила, что опять не судьба.
В 14 часов вдруг раздался звонок "Когда привезти? Можно к четырем часам?" Я слегка обалдела, но согласилась.

Заказ привез приятный юноша - своим ходом, в термосумке, все нормальной температуры.

Пироги очень вкусные и тесто какое-то жутко сытное, два раза откусила и наелась )))

Все молочное в пластиковых бутылках, но сверху закрыто симпатичное бумажкой, выглядит очень славно.
Масло в форме шарика, как будто прямо из маслобойки ))

По ценам - не дороже СФ, но выпечку вообще не сравнить, молочное не пробовала пока, только йогурт - вкус другой, более простоквашный. Заказывала Подушкино (от голландских коров))

2

А кефир заказывали? Интересно, как на вкус. И доставка очень интересная - у них в описании нет такого варианта, только на следующий день :) Заманчивый магазинчик.

3

Пироги точно заманчивые  :blush:  :flag:
Кефир не заказывала, его никто не любит. Да и на вкус и цвет, как известно ))
Удобно еще и то, что есть разные упаковки.
Вообще там все довольно патриархально организовано - все поставки в разное время, пироги по средам только привозят. Но поскольку везут из магазина, то могут "поскрести по сусекам", мне так масло нашли, которого на складе уже не было.

спасибо Е.Ю. и ее маме за рекомендацию!  :flirt:

4

Заходила на той неделе в магазин ФЕРМ СТОР на Чистых Прудах.Все симпатично , на витрине молочка была только.Я поинтересовалась что еще бывает.Они сказали на заказ можно мясную продукцию.Сказали что доставка есть.

5

Акулина написал(а):

спасибо Е.Ю. и ее маме за рекомендацию!  :flirt:

Я рада. Мама - очень прогрессивная, и если ей дать точку опоры, она организует доставку всего даже из безвоздушного пространства :yep:
Просто из-за своей бетонки я не всегда вникаю, что она еще надыбала в сети. Нам-то не светит... Но ферм_стор популярен во всем их доме, пироги мы пробовали - ни дать ни взять домашние. А с курагой - бабушкины напомнили

6

Пироги с курагой? На сайте я вроде не нашла.
Надо сказать, что хлеб у нас обычно лежит до состояния "на сухари бы, да зачем они нужны", и я все время маюсь, поскольку с детства вбито, что выкидывать его нельзя ))
Так вот монастырский здоровый пшеничный "кирпич" пошел просто со свистом. Я и сама бог знает какой кусок съела с удовольствием.

7

На сайте не знаю, а на столе был - но именно пирог, большой, нарезанный на куски

8

Я в четверг получил заказ из Аннушкиной Фермы. Очень и очень доволен. :)
Скорее всего, буду делать заказы еженедельно.
Всё очень вкусно.
Я "молочная душа", без молочных продуктов жизни не представляю.
И тем более они в Можайском районе Московской области, для жителей района цены ниже, чем указаны на сайте. :)

9

У всех фермерских магазинов есть один серьезный риск - купить продукт, приготовленный с нарушением технологии приготовления, упаковки, с кишечной палочкой, от больного животного и т.д. "Без антибиотиков" - звучит заманчиво, только неизвестно, от чего потом лечиться придется. Контроля никакого. Пока в России весь бизнес держится на принципе "Главное - бабки", не стоит, наверное, доверять фермерским продуктам.

10

Dex написал(а):

У всех фермерских магазинов есть один серьезный риск - купить продукт, приготовленный с нарушением технологии приготовления, упаковки, с кишечной палочкой, от больного животного и т.д. "Без антибиотиков" - звучит заманчиво, только неизвестно, от чего потом лечиться придется. Контроля никакого. Пока в России весь бизнес держится на принципе "Главное - бабки", не стоит, наверное, доверять фермерским продуктам.


Риск есть везде...клейма ставят за мзду б/п, супермаркеты или прочие производители продуктов, мне кажется, не исключение, грешат некондицией, кишечная палочка и от грязных рук (ну вы понимаете) может на продуктах оказаться, на том же сыре, кто-то руки не помыл после посещения отхожего места или вообще не моет, когда сыр фасует, к примеру...везде можно напороться...не защищаю и не обвиняю...всякое случается ...жизнь=лотерея., в нашем городе особенно...это раньше (знаю о чем говорю) повар в колпаке поварском, как положено, чтоб ни единого волоска не видать было, накрахмаленный, специальным образом завязанный, в халате, закрывающем максимально и фартуке,  до пола,а мужчины специальные нарукавники еще надевали...а сейчас в передачах кулинарных..типо "крутой повар" из какого-нибудь "заковыристого" ресторана шевелюрой тресет над разделочной доской...и где сан нормы?
Отчасти вы правы, но напороться можно везде... оптимум - найти реально хорошего своего поставщика...

Sergey Olshin написал(а):

Я в четверг получил заказ из Аннушкиной Фермы. Очень и очень доволен.
Скорее всего, буду делать заказы еженедельно.
Всё очень вкусно.
Я "молочная душа", без молочных продуктов жизни не представляю.
И тем более они в Можайском районе Московской области, для жителей района цены ниже, чем указаны на сайте.


Так отлично!!!! Поздравляю!!! с младовегетарианством=))))

11

по поводу магазина ФЕРМСТОР - делала еще один заказ, все очень свежее и вкусное, как и прежде, НО доставка меня озадачила незатейливостью ...
мой пакет был в термосумке, а вот пакеты, которые ехали дальше и не поместились в сумку, курьер нес в руках, потом на освободившееся место положил пакет  из невместившихся.
то есть в жару там заказывать молочное не стоит, я так понимаю. По району, наверное, не страшно, а дальше уже не ясно что повевезут в руках, а что в сумке.

12

Получил уже третий заказ из Аннушкиной Фермы, очень и очень доволен.
Всё вкусно. Йогурт просто супер.
Единственный нюанс в том, что творог во второй и третий раз у них не получился.
Т.е. не привезли.
Но такое бывает, они ведь всё вручную делают, а это процесс достаточно сложный. :)
Но я сметану и просто так ем... Добавляю сахар или мёд, перемешиваю... И получается очень-очень вкусно.
Козье молоко, кефир и т.д. Всё вкусно.
Главное, чтобы качество всегда оставалось таким же.
Сейчас вся продукция полезна вдвойне, потому что бурёнки и козочки питаются зелёной травкой...

Отредактировано Sergey Olshin (2013-06-08 23:58:18)

13

Сегодня из Аннушкиной фермы нам привезли мороженое: йогуртовое, ванильное и арбузное. Дорогое (1000 р./кг.), но очень вкусное!

14

ladusik написал(а):

болгары простоквашу называют больным молоком и не пьют это, у них все на заквасках с палочками ихними болгарскими.


У каждого народа свои традиции. Не все вынесут запах и вкус квашеной капусты, например, для тех, кто её в глаза никогда не видел, она может показаться давно протухшим продуктом :), а пользы в ней больше, чем во многих привычных, "правильных" продуктах. О пользе кисломолочных бактерий тоже известно давным-давно, и то, что где-то не принято результат их работы принимать в пищу, вовсе не значит, что они чем-то плохи :)

Что касается самостоятельного приготовления кисломолочных продуктов, то здесь самое главное - качественное молоко, иначе какой смысл возиться. А вот  с этим проблема - на глаз, вкус, запах отличить действительно качественное, натуральное молоко (разумеется, только пастеризованное) от молока, "облагороженного" антибиотиками, спецдобавками и т. д. совершенно невозможно. Всё строится только на доверии своим рецепторам, а они плохие анализаторы. Поэтому приходится смиряться с тем, что то, что ты считаешь исключительно качественным, натуральным и совершенно безопасным продуктом, может оказаться неизвестно чем. И какая тогда разница - покупать ли готовый заводской продукт такого качества, которое тебя устраивает, прекрасно понимая, что в них могут оказаться небезопасные для здоровья ингредиенты и не оказаться вообще обещанных живых бактерий, или часами колдовать на кухне над собственным производством здоровых кисломолочных продуктов, на самом деле ничего не зная о качестве исходного сырья. Как развлечение, полезный опыт приготовление собственных продуктов, конечно,  представляет интерес, но не стоит уповать на продукты собственного приготовления, как на нечто безусловно полезное и безопасное. Единственный безусловный плюс таких продуктов - это их свежесть. Здесь уж можно быть уверенной. Всё остальное - слишком заморочно для регулярного приготовления. А иногда - да, интересно и вкусно, но чтобы превращать свою кухню в филиал молокозавода - это явно на любителя :)

Когда ребёнок был маленьким, я добыла кефирный грибок и поила его ежедневно свежим кефиром. Как же меня задолбал этот грибок! Через пару лет с удовольствием от него избавилась, и сейчас меня никакая сила не заставит перейти на систематическое приготовление собственных кисломолочных продуктов  :canthearyou:  А вот иногда, в охоточку, побаловать себя и близких, вполне можно. При этом опираясь всё же на промышленное производство в ежедневном питании :)

15

Ответить однозначно нельзя, что лучше...с 1 стороны, если есть хороший поставщик и покупаешь у него - не должно быть проблем, делать дома - поддерживаю,но!...дело в том, что работа с бактериями требует чистоты, это очень важно, стерилизация баночек и т.д., а то можно расплодить вредных микробов, и ничего хорошего не получится, но все ли будут так щепетильно подходить к этому вопросу? С другой стороны, промышленное производство...контроль качества, должен существовать и отпадает "самодеятельность", но!... боюсь, что он у нас "номинальный", сама лично, получила серьезное отравление активией, было давненько...но факт остается фактом, будучи в аврале на работе, напрасно отдала предпочтение промышленному иогурту, вместо перекуса в общепите...и поплатилась, недельным больничным, температурой и капельницами...все относительно у нас...Ныне, я, имея достаточно свободного времени для домашнего производства хлебов и иогуртов, могу минимизировать покупку "промышленных" продуктов, а тот кто целыми дня на работе, думаю, будет отриентироваться на покупное. Если найти хорошего поставщика фермерских продуктов,думаю, это - идеальный вариант...

Отредактировано SVE (2013-08-10 18:59:20)

16

Спасибо Ladusik, что поддерживаете мою мысль, сегодня смотрела передачу о курах...волосы дыбом встали...вообще ВСЕ БЕЗ КАКОГО-ЛИБО КОНТРОЛЯ!!!  Институт какой-то, включила-передача уже шла, взял образцы для независимого исследования, так со стороны производителей, причем крупных, начался шквал недовольства - с какого "хрена" взяли образцы именно нашей продукции, мол у нас все сертификаты есть !!! А что ж они так перепугались, спрашивается? Накрыли "лавочку", УБЭПовка выступала - мигранты в цехе, куры черт знает откуда, цех - шарага, переупаковывали отмоченную тухлятину в "белизне" (хлор) и под видом "Костромские" в спермаркеты!!!...Оказывается, по заражению сальмонеллой наши куры впереди планеты всей...ну что тут сказать..никому верить нельзя, только если не знать поставщика лично...

17

Покупайте медынскую цесарку (я ссылку давала) вместо курицы. Действительно вкуснее мясо и со слов работающих только на натуральных кормах. Негатива нет.
Цены конкурентноспособные, по-моему, даже дешевле (если с фермерской курицей сравнивать). Производство вообще полу-бутиковое по объемам - работают 2 год, мы его проезжаем по пути в деревню.

Отредактировано Сонька Золотая Ручка (2013-08-09 21:05:30)

18

Сонька Золотая Ручка написал(а):

Покупайте медынскую цесарку (я ссылку давала) вместо курицы. Действительно вкуснее мясо и со слов работающих только на натуральных кормах. Негатива нет.
Цены конкурентноспособные, по-моему, даже дешевле (если с фермерской курицей сравнивать). Производство вообще полу-бутиковое по объемам - работают 2 год, мы его проезжаем по пути в деревню.

Отредактировано Сонька Золотая Ручка (Сегодня 21:05:30)


Наверное так и поступлю...потому как в супермаркетах не продукты продаются, а "комбикорм"...тем более, что опробованное место, да и само название за себя говорит - цесарка  :yep: Я так понимаю - Медынь, калужская обл, оно?

Отредактировано SVE (2013-08-09 21:49:51)

19

SVE написал(а):

Наверное так и поступлю...потому как в супермаркетах не продукты продаются, а "комбикорм"...тем более, что опробованное место, да и само название за себя говорит - цесарка   Я так понимаю - Медынь, калужская обл, оно?
Отредактировано SVE (Сегодня 21:49:51)

Это фазан окультуренный. Вы попробуйте - там сочное диетическое мясо без жира и куриного запаха. Кур болльше не буду готовить. Я вообще заморозку "свежую" покупаю (грудки, чахохбили-разделку), чтобы довести без проблем. Печень купили в прошлую поездку для паштета.

А Медынь да - Калужская обл. 150 км. от Москвы всего 3 часа с пробкам по киевке.

20

Сонька Золотая Ручка написал(а):

Это фазан окультуренный. Вы попробуйте - там сочное диетическое мясо без жира и куриного запаха. Кур болльше не буду готовить. Я вообще заморозку "свежую" покупаю (грудки, чахохбили-разделку), чтобы довести без проблем. Печень купили в прошлую поездку для паштета.

А Медынь да - Калужская обл. 150 км. от Москвы всего 3 часа с пробкам по киевке.


Слышала, но никогда там не была, в Медыни, у знакомых дача под Наро-фоминском км 80-90, это -максимум, куда я добиралась,они заказывали мебель какую-то ...именно из Медыни, смотрела каталог, поэтому называние запомнилось...надо будет их озадачить, покуда к еде относятся тоже разборчиво 8-)

21

Сонька Золотая Ручка написал(а):

Покупайте медынскую цесарку (я ссылку давала) вместо курицы. Действительно вкуснее мясо и со слов работающих только на натуральных кормах. Негатива нет.
Цены конкурентноспособные, по-моему, даже дешевле (если с фермерской курицей сравнивать). Производство вообще полу-бутиковое по объемам - работают 2 год, мы его проезжаем по пути в деревню.

Отредактировано Сонька Золотая Ручка (Вчера 21:05:30)

Соня, не будете ли так любезны продублировать ссылку? Никак не найду, что-то я стала такая рассеянная(с)!

22

двойственная натура написал(а):

Соня, не будете ли так любезны продублировать ссылку? Никак не найду, что-то я стала такая рассеянная(с)!

Это в теме об опробованных магазинах. Ла-Ферме - продукция из цесарки.

ссылка:http://utkonos.mybb.ru/viewtopic.php?id=53

С уважением, Светлана ... можно на ты))

Отредактировано Сонька Золотая Ручка (2013-08-10 11:41:02)

23

спасибо, Светлана))Пойду, погляжу на царску птицу))

24

Ой, ребята, какая она дорогая....... Придется кушать курицу.

25

Елена написал(а):

Ой, ребята, какая она дорогая....... Придется кушать курицу.

Это охлажденка дорогая. Я покупаю заморозку - она ровно в 2 раза дешевле и также вкусно. Все, что на сайте представлено из разделки и тушки есть и в замороженном виде. Все равно потом в морозилку. Например, тушка замороженная ок. 1,2 кг. стоила 250 р. (по памяти). Но заморожена она была условно говоря за неделю до покупки. Думаю в магазине на Дорогомиловском рынке весь асортимент есть.

В общем, чтобы понять дорого-дешего, это надо попробовать.

26

Сонька Золотая Ручка написал(а):

Елена написал(а

Это охлажденка дорогая. Я покупаю заморозку - она ровно в 2 раза дешевле и также вкусно. Все, что на сайте представлено из разделки и тушки есть и в замороженном виде. Все равно потом в морозилку. Например, тушка замороженная ок. 1,2 кг. стоила 250 р. (по памяти). Но заморожена она была условно говоря за неделю до покупки. Думаю в магазине на Дорогомиловском рынке весь асортимент есть.

В общем, чтобы понять дорого-дешего, это надо попробовать.

На сайте заморозки нетути. Пока это я до Дорогомиловского доберусь..Но вообще-то собираюсь))

27

двойственная натура написал(а):

Никак не найду, что-то я стала такая рассеянная(с)!


А чего в список не смотрите? :) Фермерских магазинов там не так много - трудно запутаться :)  А заморозка там есть - крылья, набор для супа, шеи. Вполне можно взять на пробу, чтобы понять, понравится или нет. И печень тоже есть, но она уже дорогая.

28

Эх, я-то думала, что это все там выставленное - охлажденка. При ближайшем рассмотрении действительно, есть и заморозка.. спасибо, открыли мне глаза! Ну, почти.

29

Соня, наверное разленились, я тоже вот ссылки дождалась, спасибо Светлана (тезка  :crazy: ), что выложили занова. Кстати, судя по инфо на сайте - первая ссылочка, то можно купить их продукцию в нескольких точках и в МЕТРО !  от меня значительно ближе нежели Дорогомиловка, "2 шага по" Киевке  8-)

Отредактировано SVE (2013-08-10 19:08:59)

30

Можно подумать, что при  проверке заводского молока всё было бы в порядке.