Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных.

Объявление

Внимание! Подфорум, посвящённый Утконосу, виден только зарегистрированным пользователям.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



OZON.ru

Сообщений 91 страница 100 из 100

91

Соня написал(а):

Не дотянут, у них своя ниша.

Тоже так считаю. Слишком разбрасываются, либо надо гигантские склады склады иметь, либо всю жизнь будут зависеть от поставщика, а это  значит, что будет всегда элемент непредсказуемости, усидеть на 2 стульях - сложно, даже можно сказать, невозможно.

Mams написал(а):

Сегодня привезли молочку в каком-то прикольном контейнере. Толстый пенопластовый короб. Упакован в заклеенную картонную коробку!     Интереса ради взяла одну упаковку замороженного теста. Она приехала в отдельной упаковке со льдом. И, в отличие от деликатески, твердая, замороженная! Не оттаяла нисколько. У них можно поучиться паковать товары. Утке в этом плане, кстати, тоже есть чему поучиться.

Не каждый готов продукты по 3 дня ждать и получать частями, курьеры - кто придется, плюс наполнять пункты выдачи по Москве, продовольствие и не продовольствие и все это увязывать, ох, как сложно. Они тоже зависят от поставщиков, торгуют всем, чем придется, такой гипер-маркет контролировать, чтоб все работало, как часы, очень проблематично. Это мое мнение.

Отредактировано SVE (2018-09-10 23:39:56)

92

Я даже больше говорила об ассортименте. Для уткиного уровня нужен огромный автоматизированный склад, и с непродовольственными они будут плохо стыковаться, поскольку разные способы поставки. Какой-то продуктовый минимум, по необходимости, возможно, и пройдёт, но в качестве основного магазина - вряд ли.

93

Соня написал(а):

Для уткиного уровня нужен огромный автоматизированный склад, и с непродовольственными они будут плохо стыковаться, поскольку разные способы поставки.


На ОЗОНе склад работает отлично. Думаю, какая-никакая, автоматизация там есть. К тому же, повторюсь, сегодня курьер сказал, что для холодных продуктов готовится отдельный склад и отдельная доставка по ним будет. Доставка молочки на ОЗОН примерно 1,5 суток. Это если без сбоев. :) 

Насчет разных товаров, так и Утка торгует не только продуктами. У них и техника была (сейчас нет, видимо переезд затянулся), и аптека и зверская еда. И журналы, канцелярия. Так что невозможного-то нет ничего. :)

Поживем увидим. Радует, что даже такие монстры, как ОЗОН, подключаются к торговле продуктами. :)

Отредактировано Mams (2018-09-11 00:17:00)

94

Mams написал(а):

Насчет разных товаров, так и Утка торгует не только продуктами.

Правильно, только они всё это имеют у себя на складе, а не зависят от сторонних поставщиков. А Озон занимается партнёрской торговлей, когда от него вообще ничего не зависит. Кроме того, продукты, в отличие от непродуктовых товаров, нужны в конкретный день и в конкретное время. Варианты "привезём завтра" устроят далеко не каждого. Нет, торговля продуктами - это очень специфическое занятие, и вариант соединить одно с другим не у каждого получится. Вот обратный процесс - добавить к продуктам партнёрские непродуктовые товары - выглядит намного проще, так многие продуктовые магазины делают. Правда, не гарантируют наличие, и это понятно - они его не контролируют. И человек, заказывающий продукты, чаще всего готов смириться с тем, что что-то из непродуктового не довезут. Но недовоз продуктов чаще всего критичен. Как справится с этим Озон - посмотрим. Но у меня желание заказывать у них что-то скоропортящееся не появилось. Бакалею я у них регулярно беру, с этим проблем нет, а вот с молочкой и пр. пока связываться не хочется.

95

Сейчас они занимаются как раз своими складами. Не посторонними поставщиками. Партнерка у них тоже есть. Вот как раз от партнеров заказ делать не удобно. Посмотрим, что у них получится. В любом случае,  еще один магазин с доставкой - неплохой вариант.

96

Mams написал(а):

В любом случае,  еще один магазин с доставкой - неплохой вариант.


Несомненно :)

97

Сегодня опробовала доставку продуктов через Озон. Правда, продуктов в заказе было всего два (мясо и творог) :), но тем не менее какое-то представление о процессе получить можно.

Но прежде немного о работе сайта. Я сначала сделала заказ ошибочный (не посмотрела, что по умолчанию стоит форма оплаты через сайт, что меня не устраивает). В заказе было 3 товара с пометкой "последний" (один из которых продуктовый).  Заказ оформился и находился в состоянии ожидания оплаты. Я тут же повторила заказ, чтобы изменить форму оплаты, но в новом заказе сразу выкинулись те самые последние экземпляры. Я сначала расстроилась, поскольку заказ делался именно из-за дефицитных продуктов, которые очень сложно поймать в других местах (кроме Утки), а потом рискнула предположить, что "купила" их я сама, оформив ошибочный заказ. Я оформила отказ от неверно оформленного заказа - и товары тут же появились в моей обновлённой корзине. То есть учёт товара работает железно и без задержек, что лично мне очень понравилось.

Теперь о продуктах. Статус заказа на сайте можно отслеживать сразу, и он выглядел так: заказ был разбит на несколько групп, одна из которых продуктовая, и статус указывался по каждой группе отдельно. Непродуктовые товары очень быстро перешли в статус "на пути к курьеру" или что-то в этом роде. А продуктовый всё время был в статусе "на сборке", из чего я сделала вывод, что он всё-таки не болтался неизвестно где, а был на складе до момента выдачи курьеру.

Спросила у курьера, как они возят скоропортящиеся продукты. Сказал - в термоконтейнерах. На ощупь всё было холодным, но всё-таки заморозку я бы там не рискнула заказывать. Хотя, возможно, это излишняя предосторожность. Срок годности серединный (хоть меня и пугал статус "последний" у мяса - боялась, что срок будет поджимать), продукты были просто в пакете (фирменном озоновском), непродуктовая часть была как обычно запечатана в коробки. Чек выбивался после оплаты.

Небольшое уточнение: всё-таки продуктов было немного больше - был ещё чай и банка компота. Так вот они были вместе с непродуктовой частью упакованы в коробки. Так что отдельно идут именно скоропортящиеся, а не все продукты.

98

Соня, а мои обычно прям в термоконтейнерах приносят. Но иногда вынимают в машине и несут в пакете. Заморозку брала. Доехала лучше, чем в деликатеске. В контейнере лежал сухой лед. Склад холодный в Москве.

99

Я думаю, в моём случае не было смысла тащить контейнер, разве что у них есть маленькие контейнерчики :) Но то, что продукты холодные, хорошо чувствовалось на ощупь.

Единственное, что плохо - платная доставка. На основной продуктовый магазин он не тянет из-за ассортимента, а в качестве добавочного вполне.

100

Акция - бесплатная доставка при заказе из любого приложения (планшет, телефон). У меня маман иногда пользуется.