Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных.

Объявление

Внимание! Подфорум, посвящённый Утконосу, виден только зарегистрированным пользователям.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

OZON.ru

Сообщений 1621 страница 1650 из 1736

1621

Да, через поддержку я как-то тоже уже вспылила, тотчас же "курьер доставил", чуть ли не в 8.34))) И все отменилось

1622

Озон запустил доставку курьером из ПВЗ.  Как в Вайлберисе. Товары приходят в ПВЗ, можно заказать курьера из него.  У меня там заказ маленький. На 1000 всего, поэтому озон желает получить 149 р. за доставку. Пока не поняла, может от какой-то суммы будет бесплатно.

Итого, у Озона теперь несколько видов доставки:

Стандартная курьерская (с 12 до 23 часов)
По клику - из Озон фреш. Без продуктов 149р. С продуктами от 500р - бесплатная
И доставка из ПВЗ.  С ценой только не разобралась пока. На мелкий заказ тоже хотят 149р за доставку.

Это хорошо. Даешь доставки много и разные. Боюсь только, что курьерская будет еще хуже работать...  :(  Или совсем ее прикроют...

1623

Mams написал(а):

Или совсем ее прикроют...

Не пугайте  :unsure:

1624

Ну, сегодня Фреш дал... Сделала заказ на интервал до 23-50 - мы ложимся поздно, поэтому не критично. К этому времени я уже вообще забыла о заказе - там было несколько продуктов, которые я забыла заказать раньше, ничего критичного, я знаю, что заказ привезут вовремя, поэтому совершенно выбросила его из головы. И то, что его не привезли в заданный интервал, я даже не заметила. И вдруг около 2-х ночи звонок в дверь  :unsure:  Не в домофон, не по телефону, а именно в дверь. И осторожный такой - то есть человек понимает, что вообще-то в это время люди спят и его никто не ждёт. Мы ещё не спим, но точно никого не ждали. Я даже не вспомнила о заказе при этом звонке, мысли были совсем другие. Пошёл открывать муж, предварительно посмотрев в глазок. Уж не знаю, как он понял, что это курьер, но дверь открыл. И получил в руки пакет. Поскольку он не знал о заказе, то просто привычно взял пакет, не подумав спросить, а что это было? Он часто берёт  заказы, зная, что нам вечно что-то привозят. Вот такой ночной сюрприз.

Теперь постараюсь запомнить: не ешь на ночь сырых помидоров не делай заказы на позднее время - козлёночком станешь  :shine:

1625

Обычно расплачиваюсь с Озоном его картой, переводя на нее. Иногда делаю это из сбера. Сегодня сбер застыл и не делал этого, просто не делал. Не так, как однажды мой перевод мне же в другом банке просто отклонил. Потом звонило какое-то чучело и спрашивало, хорошо ли я знаю человека, которому собираюсь переводить деньги. Борьба против маркетплейсов в действии?

1626

Мне кажется, это проблемы сбера.

1627

Решила проверить. Себе в другой банк разрешил перевести

1628

Е.Ю. написал(а):

Себе в другой банк разрешил перевести

А проблемный перевод был не себе?

1629

У меня сын переводил со Сбера себе в другой банк и карту заблокировали, пришлось идти на разборки в офис. Хорошо, что это случилось накануне выходных, а так ведь и голодным можно остаться и транспорт не оплатить. Куда катимся..???

1630

Mams написал(а):

А проблемный перевод был не себе?

Ну тоже себе, но в Озон банк

1631

Ирина St написал(а):

У меня сын переводил со Сбера себе в другой банк и карту заблокировали, пришлось идти на разборки в офис. Хорошо, что это случилось накануне выходных, а так ведь и голодным можно остаться и транспорт не оплатить. Куда катимся..???

У меня заблокировали перевод, по телефону объяснились. Потом разблокировали и позволили перевести. А большую сумму перевести я уже не рискнула, и мы с родственницей пошли прямиком в сбер. И там при нас все делали, во избежание недоразумений...

1632

Интересно, о каких суммах речь? Я всё пытаюсь прощупать, на какой сумме СБ делает стойку? Я постоянно перевожу себе на Озон-карту, но не больше 5000, обычно меньше. Муж на мою же карту переводит до 7000 за один раз. На какой сумме СБ клинит у вас?

1633

Говорят, от суммы не зависит. Я тут отдавала соседке за шлагбаум наличкой 1,5 после блокировки перевода на 50000, она сказала, что фи-и-и, это не страшно, хотя ее тоже и за 5 сбер блокировал, и за 100 тыр. Не угадать. На озон регулярно все шло спокойно, а сегодня вот так, хотя потом тот же сбер спокойно провел платеж за впн. Я не знаю, чем они руководствуются. С мульонами мы пошли в офис сразу

1634

Я бы сейчас осторожничала с любой суммой от 10000. Хотя и это не назвать защитой, просто предполагаемая опасность.

1635

Озон прям достал. За последние недели - ни разу не привез заказ полностью. Отваливаются покупки и в день доставки, и раньше. Если до  сих пор они переносили, то последние две доставки - по одному товару просто отменяли прям в день доставки. Причем, товар к заказу доступен. Я на следующий день перезаказала и привезли. Могу понять, что конкретная вещь была испорчена или утеряна. Но что-то часто стало такое происходить.

1636

Сегодня предоплачивала заказ в озоне. Решила снова потерзать сбер. На третий раз сломался и перевел. Но и озон продавили, судя по всему. При оформлении он предлагает теперь все варианты оплаты: картой озон, кредитной картой озон и всеми мыслимыми картами, которые он у меня когда-то видел (многие уже давно кончились). НО))) он на своих картах пишет, сколько это будет стоит, если через них. И солидный минус, т.е. те пресловутые скидки продавца. Но не препятствует платить любой банковской картой. Остроумно

1637

Мне сегодня Озон не дал оформить товар с оплатой при получении в пункте выдачи. Заставил предоплатить. Заказывала мелкую технику для дома. Не знаю от чего зависит такая навязанная оплата... Раньше всё при получении оплачивала. И, так как произошла предоплата, то решила самовывозом не вывозить, а оформить доставку по клику. Буду пробовать, как у них такая доставка работает.

Отредактировано Ирина St (2026-03-02 23:18:14)

1638

Mams написал(а):

За последние недели - ни разу не привез заказ полностью.

У меня всё без изменений - привозят что-то раньше, что-то позже, но у меня почти каждый день доставки, поэтому особой разницы нет.

Е.Ю. написал(а):

При оформлении он предлагает теперь все варианты оплаты: картой озон, кредитной картой озон и всеми мыслимыми картами, которые он у меня когда-то видел (многие уже давно кончились)

А когда было иначе? Всегда перечислялись все возможные варианты оплаты.

Е.Ю. написал(а):

он на своих картах пишет, сколько это будет стоит, если через них

Да это удобно. Помню, когда-то просто писали - Вы экономите столько-то с Озон-картой. Потом из результата это вроде исчезло. Теперь сделали наглядно и изящно. Конечно, это реакция на требование сделать ценники одинаковыми, и как это будет, когда закон вступит в силу (а банки наверняка его продавят), трудно себе представить - рухнут все программы лояльности. Хотя требования ведь касаются только ценников - не исключено, что разница будет учитываться при оформлении заказа в виде скидки.

Е.Ю. написал(а):

Но не препятствует платить любой банковской картой

А когда они этому препятствовали?  :unsure:

Ирина St написал(а):

Мне сегодня Озон не дал оформить товар с оплатой при получении в пункте выдачи. Заставил предоплатить.

То есть в карточке товара написано "оплата при получении", а оформить заказ  с такой оплатой не получилось? Интересно. А в поддержку Вы обращались?

Ирина St написал(а):

Буду пробовать, как у них такая доставка работает.

Потом расскажите, как всё прошло. Я пока как-то не врубаюсь, как мне подгадать заказ продуктов ко дню получения заказа. Как-то очень заморочно.

А мне сегодня из фреша доставил заказ курьер, который, по-моему, вообще по-русски не говорит  :|  Я только с третьего раза поняла, что он пытается у меня уточнить номер квартиры (когда дверь открыта, номера не видно). Давно я с таким не сталкивалась  :unsure:

А просто в Озоне уже несколько раз заказы приносила молоденькая пичужка  :) - маленькая, тоненькая, с нежным голосочком :) Я так поняла, она кому-то помогает - то ли мужу, то ли брату, но тяжести не таскает, только лёгкое ей дают. Улыбнуло  :)

1639

Соня написал(а):

То есть в карточке товара написано "оплата при получении", а оформить заказ  с такой оплатой не получилось? Интересно. А в поддержку Вы обращались?

нет, эта надпись просто отсутствует, а кнопка оплаты имеет надпись "пополнить и оплатить" или "оплатить онлайн", если выбрать карту не Озон, а любой другой способ оплаты

Соня написал(а):

Потом расскажите, как всё прошло. Я пока как-то не врубаюсь, как мне подгадать заказ продуктов ко дню получения заказа. Как-то очень заморочно.

объединить вещи с продуктами я не пробовала... посмотрю, появится ли такая функция, чтобы фреш туда же присовокупить

Соня написал(а):

А мне сегодня из фреша доставил заказ курьер, который, по-моему, вообще по-русски не говорит

Чаще всего они справляются без всякого общения... ваш курьер просто очень ответственный попался, в первые попавшиеся руки не захотел отдавать... а такие случаи бывают... я сама лично сталкивалась, когда мне вручали чужой заказ и мой заказ отдали в чужую квартиру, когда из неё вышел человек по своим делам... а ему в руки пельмешки с творожком... чего бы не взять  :D

Соня написал(а):

А просто в Озоне уже несколько раз заказы приносила молоденькая пичужка   - маленькая, тоненькая, с нежным голосочком  Я так поняла, она кому-то помогает - то ли мужу, то ли брату, но тяжести не таскает, только лёгкое ей дают. Улыбнуло

да, такое бывает... написано мужчина, приходит женщина... а на пункте выдачи WB, когда надо оценить доставку, мне пишут вообще какого-то персонажа из компьютерных игр, а не ФИО сотрудника... забавно ))

1640

Мне никогда (давно уже) озон не предлагал платить ничем, кроме озон-карты. Иначе откуда он выволок номера старых карт во всех банках? Эти карты уже давно закончились. Я, конечно, не искала путей платить не их картой, но такого ассортимента никогда не было

1641

Ирина St написал(а):

нет, эта надпись просто отсутствует

Тогда я не понимаю Вашего удивления. Возможность оплатить при получении встречается далеко не у всех товаров и предлагается как некий бонус, даже выделяется в карточке товара, чтобы привлечь внимание покупателя. Вы заказали обычный товар, без такой возможности.

Ирина St написал(а):

объединить вещи с продуктами я не пробовала...

Так без продуктов доставка платная. Вас это устраивает?

Вот в ЯМ доставка продуктов идёт дополнительной возможностью при получении непродуктового товара по клику, и они в таком случае доставляются бесплатно, поскольку всё равно курьер едет, какая разница, что он повезёт. А стоимость доставки определяется при заказе непродуктового товара.

В Озоне, если я правильно поняла, доставка непродуктового товара без продуктов всегда платная, её можно сделать бесплатной только если добавить товары из Фреша. Что лично мне очень неудобно - не факт, что мне понадобятся продукты из фреша, когда я буду доставлять заказ по клику. В ЯМ я крайне редко пользуюсь такой возможностью, например. И получается, что доставка по клику почти всегда будет платной :(

Е.Ю. написал(а):

Мне никогда (давно уже) озон не предлагал платить ничем, кроме озон-карты.

Даже не представляю, как такое может быть  :dontknow: У меня всегда все способы оплаты предлагаются: 2 озоновсие, 2 моих и, кажется, СБП (не помню точно). И я бы очень возмутилась, если бы какой-то из способов оплаты пропал - мало ли, какой картой я захочу платить. Из-за этого я удалила яндексовскую карту и даже была вынуждена завести новый аккаунт в ЯМ - там их карта вообще никак не удаляется, и если уж ты её подцепил, ничем другим платить нельзя  :mad:  К счастью, у Озона всё не так. Не понимаю, куда у Вас исчезали все возможные средства оплаты  :dontknow:

1642

Соня написал(а):

Возможность оплатить при получении встречается далеко не у всех товаров и предлагается как некий бонус, даже выделяется в карточке товара, чтобы привлечь внимание покупателя. Вы заказали обычный товар, без такой возможности.

Серьёзно? Я редко заказываю тут, но на НГ и сейчас что-то стала заказывать периодически именно самовывозом... и всё оплачивала при получении. Наверное мне так везло.  :dontknow: ... Или вы не замечали окошко с галочкой, которую надо поставить в корзине, чтобы активировать этот способ оплаты.
http://upforme.ru/uploads/0012/d5/f3/133/t43605.png

Соня написал(а):

Так без продуктов доставка платная. Вас это устраивает?

Я всегда добираю сумму до бесплатной доставки. А у фреша так вообще только первый интервал бывает платный, я беру следующий и он уже бесплатный. Так что, не плачу за доставку никогда.

Соня написал(а):

Даже не представляю, как такое может быть   У меня всегда все способы оплаты предлагаются: 2 озоновсие, 2 моих и, кажется, СБП (не помню точно). И я бы очень возмутилась, если бы какой-то из способов оплаты пропал - мало ли, какой картой я захочу платить.

У меня тоже все способы никуда не пропадали. А Озоновскую карту я лишь недавно завела, из-за их заманчивой скидки по этой карте. Тоже самое с WB, с этими картами просто выгоднее, особенно если что-то покупается по существенной цене, там скидка может быть и тысяча и больше.

1643

С доставкой по клику все не сложно. Но надо подгадывать с  доставкой продуктов, это правда. Заказываю доставку "по клику", имея в  виду, что  доставить могут в обещанную дату, а могут на следующий день. Когда товар готов к выдаче, накидываю корзину, двигаю движок у "клика" и оплачиваю доставку.  Через полчаса продукты и товары у меня. Надо знать, что  иногда, если заказ тяжелый, товары по клику может принести отдельный курьер.

Про оплату после покупки. Это работает только в ПВЗ, и НЕ на все товары. Зависит это и от внутренней политики озон (вот так да, чтобы это ни  значило), и от продавца. Они иногда не разрешают оплату по клику.

Который день читаю про проблемы пополнения карты через СБер.. Вот странно все это. Может суммы слишком большие были. Либо какие-то другие проблемы с конкретной картой сбера. Там же есть ограничения на переводы, какие-то запреты? Может проверить в приложении сбера, что там с картой не так. А через браузер есть проблемы с оплатой? Возможно, нужно обновить приложение сбера на телефоне.

1644

Ирина St написал(а):

Или вы не замечали окошко с галочкой, которую надо поставить в корзине, чтобы активировать этот способ оплаты.

Это окошко появляется только в том случае, если в карточке товара есть такая возможность. Я всегда его замечаю, но мне этот способ ещё ни разу не пригодился - я обычно в пункт выдачи заказываю то, что покупаю детям: я плачу, они получают, так что мне как раз нужна предоплата. А себе всё с доставкой берём, кроме того, что доставляется из Китая, а там вроде и нет такой возможности.

Ирина St написал(а):

Я всегда добираю сумму до бесплатной доставки.

С доставкой по клику это невозможно - там написано, что без продуктов стоимость доставки 149 р., всегда. Или я что-то не так понимаю? Я из-за этого и не пользуюсь этой доставкой.

Mams написал(а):

Про оплату после покупки. Это работает только в ПВЗ, и НЕ на все товары. Зависит это и от внутренней политики озон (вот так да, чтобы это ни  значило), и от продавца.

Именно.

Mams написал(а):

А через браузер есть проблемы с оплатой?

Пока нет, но я верю, что заблокировать могут любой перевод (многие об этом сообщают). У меня пару раз блокировался перевод на суммы больше 10000, когда переводишь кому-то впервые. Но у меня пенсионная, а к ней более жёсткие требования по безопасности, всегда были. Сейчас всё постоянно перевожу на Озон, себе же, и не исключаю, что когда-нибудь СБ попытается как-то ограничить подобные переводы - раньше я всё на их карту покупала, а теперь всё озоновской оплачиваю, переводя деньги из СБ. И так многие делают, полагаю. И это одна из причин, почему банки так активно начали бороться с магазинными картами - они же миллионы на этом теряют. Так что всякое возможно - кто их знает, как они будут с этим бороться в будущем...

1645

Соня написал(а):

Это окошко появляется только в том случае, если в карточке товара есть такая возможность. Я всегда его замечаю, но мне этот способ ещё ни разу не пригодился - я обычно в пункт выдачи заказываю то, что покупаю детям: я плачу, они получают, так что мне как раз нужна предоплата. А себе всё с доставкой берём, кроме того, что доставляется из Китая, а там вроде и нет такой возможности.

А какая разница, кто получает? Деньги все равно списывают с заказчика же.

1646

RuLe написал(а):

А какая разница, кто получает? Деньги все равно списывают с заказчика же.

Мне так спокойнее - я перебрасываю деньги на озон-карту непосредственно перед покупкой, когда они будут получать - не знаю, а мне придётся помнить о сумме, которая непременно должна быть на карточке до получения. Я одни раз уже так нарвалась, в ВБ - что-то купила накануне, забыв, что нужно держать нужную сумму на карте. Мои пришли забирать заказ - а платёж не проходит. Пришлось звонить мне, я лихорадочно переводила деньги - ну его, не хочу так.

1647

Соня написал(а):

С доставкой по клику это невозможно - там написано, что без продуктов стоимость доставки 149 р., всегда. Или я что-то не так понимаю? Я из-за этого и не пользуюсь этой доставкой.

Я первый раз сейчас воспользовалась функцией оформления с доставкой по клику. И в заказе предлагается доставка без доплат. В чеке цена товара разделилась на стоимость товара + цена доставки. Про что как раз писала ранее RuLe.

1648

Ирина St написал(а):

И в заказе предлагается доставка без доплат.

http://upforme.ru/uploads/0012/d5/f3/3/t649153.jpg

1649

Соня, завтра я проверю эту систему. А продуктов надо на какую сумму набрать, чтобы цена доставки обнулилась? Есть какой-то минимум?

На данный момент у меня вот такая информация. Возможно, завтра она может измениться, когда я захочу активировать доставку по клику. Не знаю...
http://upforme.ru/uploads/0012/d5/f3/133/t429119.png

И вот такой авансовый чек. Не может же быть такого, что они мне две доставки включат в счёт..???

http://upforme.ru/uploads/0012/d5/f3/133/t588075.png

Отредактировано Ирина St (2026-03-04 00:03:13)

1650

Ирина St написал(а):

А продуктов надо на какую сумму набрать, чтобы цена доставки обнулилась?

Понятия не имею. Мне изначально не нравится такой подход, поэтому я с этим и не связываюсь. Вот Вы нам это и расскажете :)

Ирина St написал(а):

Не может же быть такого, что они мне две доставки включат в счёт..???

Это разные доставки. Одна, как мы выяснили, включена в ту цену, по которой мы покупаем товар, в другая добавляется дополнительно при определённых условиях. Когда не набрана минимальная сумма для бесплатной доставки, например.