При доставке по клику, нужно набрать на 500 р. продуктов. Тогда привезут бесплатно. 
OZON.ru
Сообщений 1651 страница 1680 из 1736
Поделиться16512026-03-04 01:42:06
Поделиться16522026-03-04 01:43:20
На данный момент у меня вот такая информация. Возможно, завтра она может измениться, когда я захочу активировать доставку по клику. Не знаю...
Так это курьерская доставка. Там другие условия. При доставке "по клику" - доставка 149 р. Если же заказать продуктов, то доставка будет бесплатна.
Поделиться16532026-03-04 12:59:47
Мне изначально не нравится такой подход, поэтому я с этим и не связываюсь. Вот Вы нам это и расскажете
Как получу, расскажу. А почему вам не нравится такой подход, если вы регулярно что-то заказываете в Озоне? На мой взгляд, вообще не проблема добрать до 500 руб. У Озона обычный набор продуктов, в отличие от Лавки в Яндекс Маркете. Вот там действительно что-то добрать бывает сложно, когда предлагают что-то добавить.
При доставке по клику, нужно набрать на 500 р. продуктов. Тогда привезут бесплатно
ясно, буду знать... пусть тогда цену на товар снижают, раз уже дали скидку на обычную курьерскую доставку, но не предоставили её 
Поделиться16542026-03-04 13:42:20
А почему вам не нравится такой подход, если вы регулярно что-то заказываете в Озоне?
Не люблю лишних заморочек 
Поделиться16552026-03-06 13:01:18
Получила свой заказ по клику. Действительно, доставка была платная. Но при добавлении продуктов на 500 руб, её привезли бесплатно.
Поделиться16562026-04-15 17:58:26
В Озоне новшество, которое, наверное, касается только меня - отменили подходящий мне интервал с 13-00, теперь только с 12-00, других вариантов нет. Конечно, это была нелепость - два интервала длиной в весь день с разницей в час. Но для меня этот час критичен.
Поделиться16572026-04-15 19:01:26
Но для меня этот час критичен.
И вам привозят заказ в 13-00? Для меня такое новшество вообще не актуально, так как мой курьер заявляется всегда в 11 вечера, за 2 мин до окончания интервала. 
Поделиться16582026-04-15 23:13:53
И вам привозят заказ в 13-00?
Бывали случаи, когда привозил утром, до 13-00, и я каждый раз жаловалась, потому что мне это неудобно. А теперь не пожалуешься... Хотя чаще привозят поздно вечером всё-таки, но тем не менее неприятно опасаться раннего приезда. Надо как-то привыкать к доставке по клику, но я про неё забываю, когда оформляю заказы. Надо выработать новую привычку.
Поделиться16592026-04-16 10:43:37
Надо как-то привыкать к доставке по клику, но я про неё забываю, когда оформляю заказы. Надо выработать новую привычку.
Да, по клику удобно. А добрать до бесплатной доставки продуктов на 500 руб вообще не проблема.
Поделиться16602026-04-18 00:24:12
Ozon получил предупреждение от ФАС из-за новой платной услуги для продавцов — знака «Оригинал»
Это создаёт у покупателей впечатление, что товар прошёл проверку подлинности, тогда как на самом деле маркировка является лишь платной услугой и не гарантирует достоверности сведений о товаре.
Не знаю, фейк или правда - лично я никогда не придавала значения этому знаку, поэтому мне до фени. Но на всякий случай сообщаю.
Поделиться16612026-04-25 02:40:00
Чудеса ценообразования в Озоне.
Ловила хорошую цену на подарок, увидела, что цена с 9-10 тысяч упала до 7. Обрадовалась, быстренько заказала. А в ночи решила поинтересоваться, не изменилась опять цена? Бац - а цена уже 6 тысяч
Я быстренько кидаю деньги на карточку и делаю второй заказ. Но что интересно - если первый заказ я смогла оформить по клику, то второй - фиг вам, только курьер или пункт. Ладно, заказала курьера. Заказ оформился, я опять перехожу в карточку товара - и вижу те же 7 тыщ, что были, когда я делала первый заказ. И как я ни обновляла страницу, ни входила из оформленного заказа - цена не поменялась. То есть я поймала какой-то очень короткий момент понижения цены или вообще сбоя, при котором цена снизилась больше чем на тыщу
У меня такое было в прошлом году, когда я ловила хорошую цену на подарок, и эта хорошая цена (которую я всё-таки поймала - на 4 тыщи ниже обычной) продержалась около часа. Но тогда после оформления заказа я её ещё видела какое-то время, а тут в одно мгновение - бац, и снова старая цена. Не знаю, что это за фокусы такие, но я в очередной раз убеждаюсь, что в Озоне, если есть время, есть смысл поиграть в рулетку и половить совсем уж хорошую цену.
Поделиться16622026-04-25 08:32:49
Чудеса ценообразования в Озоне.
Ловила хорошую цену на подарок, увидела, что цена с 9-10 тысяч упала до 7. Обрадовалась, быстренько заказала. А в ночи решила поинтересоваться, не изменилась опять цена? Бац - а цена уже 6 тысяч Я быстренько кидаю деньги на карточку и делаю второй заказ. Но что интересно - если первый заказ я смогла оформить по клику, то второй - фиг вам, только курьер или пункт. Ладно, заказала курьера. Заказ оформился, я опять перехожу в карточку товара - и вижу те же 7 тыщ, что были, когда я делала первый заказ. И как я ни обновляла страницу, ни входила из оформленного заказа - цена не поменялась. То есть я поймала какой-то очень короткий момент понижения цены или вообще сбоя, при котором цена снизилась больше чем на тыщу У меня такое было в прошлом году, когда я ловила хорошую цену на подарок, и эта хорошая цена (которую я всё-таки поймала - на 4 тыщи ниже обычной) продержалась около часа. Но тогда после оформления заказа я её ещё видела какое-то время, а тут в одно мгновение - бац, и снова старая цена. Не знаю, что это за фокусы такие, но я в очередной раз убеждаюсь, что в Озоне, если есть время, есть смысл поиграть в рулетку и половить совсем уж хорошую цену.
Говорят, что по ночам такой фокус частенько бывает. Так что пользуйтесь.
Поделиться16632026-04-25 10:23:54
Не знаю, что это за фокусы такие, но я в очередной раз убеждаюсь, что в Озоне, если есть время, есть смысл поиграть в рулетку и половить совсем уж хорошую цену.
Скидка на повторный заказ. На WB тоже такое частенько бывает. И сама сталкивалась и люди в отзывах негодуют, что сегодня одна цена, а после оплаты или получения, сразу меньше на пару тыс. Система так работает, чтобы людей искушать и оставлять покупателя в дураках.
Поделиться16642026-04-25 12:54:27
Говорят, что по ночам такой фокус частенько бывает. Так что пользуйтесь.
Не знаю, когда именно, но в прошлый раз я поймала лучшую цену в середине дня. Хотя, когда ловлю цену, пытаюсь и днём, и ночью. Пока я закономерности не вижу, но теперь всегда, когда покупка не дешёвая, хотя бы недельку отслеживаю цену регулярно. Но получилось пока только второй раз.
И опять-таки не знаю, закономерность или нет, но те, у кого удавалось поймать хорошую цену, запрос на скидку не одобряют.
И сама сталкивалась и люди в отзывах негодуют, что сегодня одна цена, а после оплаты или получения, сразу меньше на пару тыс.
Негодуют те, кто купили по более высокой цене. А те, что купили по низкой, радуются. Одни платят больше, другие меньше, кому как повезёт. Не знаю, в чём тут выгода продавца, но я, когда задумываю серьёзную покупку, начинаю отслеживать цену сильно заранее, и к моменту покупки уже представляю, выше какой цены я платить не буду - лучше подожду. Исключение составляют редкие товары, которые вот-вот закончатся, а больше их нигде нет. Тогда уже плачу столько, сколько получается, иногда явно дороже той цены, которую хотела бы поймать, если бы было на это время.
Поделиться16652026-04-25 14:27:40
Не знаю, в чём тут выгода продавца
Не продавец меняет цену. Как и на ВБ, Озон сам ценой играет туда-сюда. Продавец сдает товар в продажу по фиксированной цене. А вот площадка сверху накидывает, сколько хочет. Иногда до 30-50% от цены продавца.
Вот зачем это площадке очень большой вопрос.
Поделиться16662026-04-26 09:00:08
Не продавец меняет цену. Как и на ВБ, Озон сам ценой играет туда-сюда. Продавец сдает товар в продажу по фиксированной цене. А вот площадка сверху накидывает, сколько хочет. Иногда до 30-50% от цены продавца.
Вот зачем это площадке очень большой вопрос.
Продавцы в сети пишут, что сейчас комиссия озона больше 50℅. Но и скидка за счет этой комиссии.
Меня эти игры раздражают. И не знаю, почему, но на ВБ у меня почти все дешевле, или разница с озоном пять рублей, так что почти перестала на озоне заказывать. Раньше хоть ткани там можно было метражом купить, а теперь и там у большинства продавцов отрезы стали из-за смены политики озона.
Кто подключал озоновский банк? Увидела вклады вкусные, хотела подтвердить личность. Предложили сделать селфи с паспортом или пойти в пункт. Ну, я пошла в пункт, а там тоже захотели сфотать меня с паспортом, то есть теперь даже не я сама, а неизвестная девочка на свой смартфон. Ушла ни с чем, ну их, идиотов.
Поделиться16672026-04-26 13:00:05
Кто подключал озоновский банк?
Вы про карту озоновскую? С меня требовали только паспортные данные, никаких фоток с паспортом. Но сейчас вроде пошла такая мода - фотографироваться с разворотом паспорта. Сама не сталкивалась, но в сериалах видела
Вообще развороты паспорта стали требовать все подряд. Недавно делала запрос в муниципальный музей, в Саратовской области, причём общего порядка, не именной, справка по населённому пункту. Так попросили прислать скан паспорта. Я их спрашиваю - а как же охрана личных данных? Они ответили, что не имеют права выполнять любые запросы без паспорта заявителя. Не паспортных данных, а именно скана. Ну, а разворот паспорта вместе с физиономией - это какое-то недавнее веяние. Вроде на каршеринге такое требуют, если не ошибаюсь.
Поделиться16682026-04-26 15:33:46
Я давно карту озона оформляла. Причем, у меня там расширенный тариф, какой-то. Тоже не просили фоткаться с паспортом. Но, в последнее время это действительно часто просят. Ходила с родственником в банк, там попросили, да еще и не один раз. Видимо, озон дорастил свой сервис до нормального банка.
Теперь все, как у взрослых.
И не знаю, почему, но на ВБ у меня почти все дешевле, или разница с озоном пять рублей, так что почти перестала на озоне заказывать
У меня 50/50 получается. Одежду, обувь, чаще на ВБ. Но иногда и на озоне. Причем разница в цене зачастую огромная. И там и там бывает дешевле. На ВБ крайне неудобно работает доставка. Даже Озон со своими 12 часами как-то можно подстроить под себя. Иногда звоню курьеру, мол когда приедешь, обычно они говорят примерное время. На Озоне проще возврат. Вернул молча и все. На ВБ все чаще появляются приколы типа: неси домой, оформляй возврат, жди подтверждения продавца. А это до недели бывает. Долго.
Поделиться16692026-04-26 17:19:29
У меня крайне редко бывает на ВБ дешевле, разве что на пару рублей. А вместе с неудобством доставки и возврата пользуюсь им крайне редко. Может, это дело привычки, не знаю, но пока никаких стимулов связываться с ВБ у меня нет. Обычно, когда ищу через Яндекс, сразу видны цены и на ВБ, и на Озоне, и если уж очень большая разница - сразу видно. Но вот не было такого в пользу ВБ, очень давно. Но у меня в основном технические и строительные товары, плюс детские, одежда-обувь крайне редко, так что, возможно, и от ассортимента сильно зависит.
Поделиться16702026-04-26 21:17:51
Я давно карту озона оформляла. Причем, у меня там расширенный тариф, какой-то. Тоже не просили фоткаться с паспортом. Но, в последнее время это действительно часто просят. Ходила с родственником в банк, там попросили, да еще и не один раз. Видимо, озон дорастил свой сервис до нормального банка. Теперь все, как у взрослых.
Озон уже давненько свой банк имеет
Банкоматы даже понаставили.
Карту я тоже по паспорту получила. И личность через госуслуги подтвердила. Но чтобы вклад оформить, там какой-то третий уровень придумали, и там надо фото с паспортом.
У меня пока ни в одном банке фото с паспортом не требовали. Да и одно дело - офис банка, другое - шарашкинамконторка с мобилкой неизвестной девочки...
Поделиться16712026-04-29 18:19:41
Озон уже давненько свой банк имеет
Банкоматы даже понаставили.
Карту я тоже по паспорту получила. И личность через госуслуги подтвердила. Но чтобы вклад оформить, там какой-то третий уровень придумали, и там надо фото с паспортом.У меня пока ни в одном банке фото с паспортом не требовали. Да и одно дело - офис банка, другое - шарашкинамконторка с мобилкой неизвестной девочки...
Согласна, тоже хотелось бы карту озон банка, но сразу же отталкивает процедура ее заведения, либо курьер, либо пункт выдачи, все данные передаются непонятным людям. Поэтому пока без карты озон поживем.
Поделиться16722026-04-29 19:17:06
либо курьер, либо пункт выдачи, все данные передаются непонятным людям.
Откуда эти люди узнают Ваши данные? Деньги снимаются с карты дистанционно, Вы даже пин-код не вводите. Данные хранятся в Озон-банке, как в любом другом банке. Насколько надёжно - вопрос открытый, но у курьеров и в пунктах выдачи их точно нет.
Поделиться16732026-04-29 20:09:57
Согласна, тоже хотелось бы карту озон банка, но сразу же отталкивает процедура ее заведения, либо курьер, либо пункт выдачи, все данные передаются непонятным людям. Поэтому пока без карты озон поживем.
Карту как раз пооучить просто. Заказываешь на пвз, там просто показываешь паспорт, тебе отдают карту без всяких данных, потом регистрируешь ее в озоне. Но полноценно пользоваться банковскими услугами нельзя.
Кстати, остается загадкой, зачем вообще паспорт показывать при получении карты. Ничего никуда не вводится, фио на карте нет, зачем паспорт? Просто мальчик на пвз грустносмотрит на паспорт, и все.
Отредактировано RuLe (2026-04-29 20:13:03)
Поделиться16742026-04-29 21:26:45
Кстати, остается загадкой, зачем вообще паспорт показывать при получении карты. Ничего никуда не вводится, фио на карте нет, зачем паспорт?
При заказе карты вы же указываете свои ФИО и прочие данные. Вот мальчик и смотрит, вы эту карту заказали или нет.
Поделиться16752026-04-29 23:27:31
зачем вообще паспорт показывать при получении карты.
Насколько я помню, у меня ничего не спрашивали. Заказывала с доставкой, привезли вместе с другими товарами. Хотя могла и забыть уже...
Поделиться16762026-04-30 08:09:43
На ВБ крайне неудобно работает доставка.
Вчера на свой страх и риск решила оформить на WB доставку по клику, так как была одежда, которая могла не подойти, но на последнем этапе оформления вылезла информация, что у меня будет 10 мин для решения о покупке и на примерку. Не поверила глазам своим, но потом так и случилось, что курьер без истерик подождал пока я всё открою и проверю ( я честно старалась уложиться в 10 мин). И когда курьер безропотно принял возврат, была сильно удивлена и рада. Код выкупа сейчас им стал не нужен, поэтому был риск, что при неадекватном курьере он мог бы просто сбежать, но всё обошлось. Так что, пользуйтесь этой функцией, она стала очень удобна.
На ВБ все чаще появляются приколы типа: неси домой, оформляй возврат, жди подтверждения продавца.
Неси домой из пункта выдачи, чтобы оформить возврат? Серьёзно? Сейчас же весь товар возвратный при получении стал, и продукты и бады, всё можно вернуть при получении, зачем выкупать заведомый брак, который могут потом и не подтвердить?
Ничего никуда не вводится, фио на карте нет, зачем паспорт? Просто мальчик на пвз грустносмотрит на паспорт, и все.
ФИО есть, но на карте оно отображается в виде шифра, который привязан к данным, что были взяты при оформлении карты. Иногда это ФИО (вернее фамилия и имя в латинском варианте) даже требуется... при отправлении посылок вроде, я давно с этим не сталкивалась, но такое было в моей практике. На карте имени нет, но форма заполнения карточки требует именно ввода букв, а не цифр, поэтому вводишь ФИ.
Поделиться16772026-04-30 08:12:11
Насколько я помню, у меня ничего не спрашивали. Заказывала с доставкой, привезли вместе с другими товарами. Хотя могла и забыть уже...
Я заказывала карты на сайте двух банков с доставкой через их сотрудника на дом. К сожалению в обоих случаях требовалось фото с паспортом в руке. Но это хоть не скучающий мальчик на пвз...)
Поделиться16782026-04-30 09:57:14
При заказе карты вы же указываете свои ФИО и прочие данные. Вот мальчик и смотрит, вы эту карту заказали или нет.
Ничего никуда не вводила. На момент заказа карты банковский аккаунт даже не был подтвержден через госуслуги, подтвердила позже. Это и удивило.
Поделиться16792026-04-30 11:07:59
К сожалению в обоих случаях требовалось фото с паспортом в руке.
Мне кажется, такую практику ввели сравнительно недавно. Во всяком случае мне пока не приходилось таким заниматься 
Поделиться16802026-04-30 12:32:23
Да, это нынешнее изобретение явно. Кому-то показалось, что фото чего бы то ни было - убедительное доказательство. Поэтому теперь и листья сдули под машину, сфотографировали, отправили в управу - значит, чисто
Отредактировано Е.Ю. (2026-04-30 20:17:56)