Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных.

Объявление

Внимание! Подфорум, посвящённый Утконосу, виден только зарегистрированным пользователям.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

OZON.ru

Сообщений 1711 страница 1736 из 1736

1711

Соня написал(а):

Любой перевод могут заблокировать, когда захотят. Поэтому если хочешь перевести деньги в другой банк, лучше это сделать наличкой. Что связано, конечно, с риском. Но мне кажется, сейчас все, когда речь идёт о переводе куда-либо более или менее серьёзной суммы, предпочитают это делать налом. Кстати, и из-за этого тоже стали больше снимать наличные, чтобы уж наверняка.

Как заблокируют, так и разблокируют. Если конечно вам есть чем подкрепить законность обладания данной суммой.  :D Но в любом случае, лучше поехать в банк налегке, даже если вдруг случится блокировка, чем бегать от банка в банк,перенося деньги в котомке. Неужели так люди правда делают? А зачем?  o.O

1712

Ирина St написал(а):

А зачем?

А зачем люди мошенникам миллионы отдают? Отношения с деньгами у людей бывают очень странные. Но вот если бы мне сейчас понадобилось бы кому-то передать относительно крупную сумму, я бы предпочла это делать через банкомат, от греха. Разблокировки отнимают очень много сил и нервов.

1713

Соня написал(а):

Разблокировки отнимают очень много сил и нервов.

А что, большая разница - идти ногами до банкомата или в банк для разблокировки счёта? И о каких нервах вы говорите? Вы же не на допрос идёте к следователю. Вы не совершили преступления. Это вполне формальная процедура, где удостоверятся, что вы - это вы... на детектор лжи вас не будут сажать.) В банках не страшные люди работают, кого там бояться..??? Вы же не сталкивались не разу, зачем себя накручиваете? К тому же переводы СБП не так уж часто блокируют, чем может показаться со страху.

Соня написал(а):

Но вот если бы мне сейчас понадобилось бы кому-то передать относительно крупную сумму, я бы предпочла это делать через банкомат

А чем банкомат отличается от онлайн банка? Там похожие кнопки. И банкоматы ещё чаще виснут, чем блокируются счета. У вас не бывало такого, что банкомат съел деньги и погас? Таких историй тьма. Что будете делать в этом случае? Особенно, если данный банкомат находится не в здании банка?

Соня написал(а):

А зачем люди мошенникам миллионы отдают? Отношения с деньгами у людей бывают очень странные.

Это проблема этих людей. Мы же ищем идеальный вариант. Зачем пытаться понять чужие нелогичные действия..???

Отредактировано Ирина St (2026-05-05 00:17:20)

1714

Ирина St написал(а):

Вы же не сталкивались не разу, зачем себя накручиваете?

В том-то и дело, что сталкивалась. Пришлось 10-ти разным людям рассказывать, что я это я и что я не верблюд. Потом муж пытался разблокировать перевод - тоже долго бился. Так что это крайне неприятная и нежелательная ситуация и в любом случае стрессовая.

Ирина St написал(а):

А чем банкомат отличается от онлайн банка?

Он выдаёт наличные  :D

Ирина St написал(а):

Что будете делать в этом случае? Особенно, если данный банкомат находится не в здании банка?

Как раз в этом случае всё просто - все необходимые люди для решения этой проблемы находятся рядом :)

1715

Ирина St написал(а):

Как заблокируют, так и разблокируют. Если конечно вам есть чем подкрепить законность обладания данной суммой.

Вот радости-то. Хотел сделать быстро и удобно, а в итоге приходится тратить на это кучу времени, в лучшем времени на разговоры по телефону, а в худшем - тащиться в банк. Есть, конечно, люди, радующиеся любой возможности вступить в интерактивный контакт, но есть и другие. Так что я четко поняла: времена изменились, и придется жить сколько-то совсем иначе. И если еще года три назад можно было купить за 199 р Премиум в сбере и в течение месяца переводить хоть по миллиону каждый день, то теперь самый безопасный и надежный способ - сразу идти и сдаваться в офис. И делаешь это только по необходимости, а уж про перенос всяких "новых денег" даже думать не хочется. Если 50 могут заблокировать (хотя, говорят, и 5), то о выгоде думают явно от большей суммы. Так что "не буди лиха", поживем пока так

1716

Соня написал(а):

Как раз в этом случае всё просто - все необходимые люди для решения этой проблемы находятся рядом

Это если банкомат в банке, то рядом, а если в торговом центре, то кто там поможет? У вас будет только телефон в руке и вы так же будете десяти разным людям рассказывать о своей беде...

Соня написал(а):

В том-то и дело, что сталкивалась. Пришлось 10-ти разным людям рассказывать, что я это я и что я не верблюд. Потом муж пытался разблокировать перевод - тоже долго бился.

Это вы по телефону пытались или уже при визите в банк? Наверное действительно вы были под большим стрессом, если сотрудники так тянули время, чтобы вас отпустить. Хотя странно - чего тут бояться, если вы не мошенник и никого не хотели обмануть..??

Соня написал(а):

Он выдаёт наличные

а, ну если так, то да... но это ведь тоже целый день хождения - сначала снять, потом передать наличку в руки... а при оплате услуг, ещё и сдачу получить... мы уже забыли, как мы радовались, когда у нас пропали эти ситуации с принудительным "чаем" в общении с курьерами... а это было...

Е.Ю., я не спорю, что сейчас происходит хрень... но как-то же надо пережить это время...  :dontknow:

У меня тоже была ситуация, сын отцу переводил по СБП и заблокировали сумму. Разговор по телефону ни к чему не привёл, пришлось тащиться в банк, но там не было трудностей. На вопрос - а зачем вы хотели перевести деньги, он ответил - потому что это моё желание. И этого было достаточно, чтобы его отпустили.

1717

Ирина St написал(а):

Это вы по телефону пытались или уже при визите в банк?

По телефону - деньги были нужны срочно (как часто бывает при онлайн-перводах), а тут такой "сюрприз". С трудом, но удалось добиться разблокировки. А вот мужу не удалось - тоже нужно было срочно оплатить работу человеку, но получился фиг вам.

Ирина St написал(а):

но это ведь тоже целый день хождения - сначала снять, потом передать наличку в руки... а при оплате услуг, ещё и сдачу получить...

Обычно услуги оплачиваются суммами  без копеек, так что о сдаче речь не идёт. А насчёт целого дня хождения - мужу пришлось с исполнителем ехать к банкомату и там отдавать ему деньги. Да, по времени это заняло не более 20 минут, но какого чёрта?!

Ирина St написал(а):

Хотя странно - чего тут бояться, если вы не мошенник и никого не хотели обмануть..??

Они как раз объясняют эти блокировки "защитой прав добросовестных вкладчиков", чтобы не дать им перевести деньги мошенникам. Что-то я не вижу, чтобы это работало - сообщений о выманивании огромных сумм не становится меньше, и большинство из них отдают деньги с помощью переводов. Так что мошенникам все эти блокировки не мешают - они приспособятся к чему угодно, а вот "добросовестным вкладчикам" в случае чего приходится на ушах стоять.

1718

Тут вообще всегда лавировать приходится. Хвост вынем - нос увязнет.

Вообще-то, есть ограничения на снятие наличный: количество снятия за раз, количество снятия в день, количество снятий в месяц, количество операция по снятию в день. О каких суммах речь? Те, которые попадают в рамки, даже если блокируются, разблокируются легко. Все, что вне рамок - всегда риск.

А я в Деликатеске перешла опять на оплату наличными.....

1719

RuLe написал(а):

А я в Деликатеске перешла опять на оплату наличными.....

А у меня всё ещё много монет лежат. Может, начать тратить? Курьеры меня не убьют?  :x

1720

Я просто считаю, каждый, конечно, в нынешней ситуации, по вкусу крутится, но по мне лучше не связываться, а если никак - только идти и сдаваться. Я сняла наличку и по мелочи не рискую, сантехнику там, старшему по подъезду, узбекам за зелень и вообще всем, кому раньше переводила без проблем, только наличкой. От мелочи, думаю, ни один курьер не откажется. Недавно была доставка из аптеки 980 (а там опять онлайна нет), сумма не доходила до какой-то круглой цифры, курьер спросила: Сдача нужна? Значит, была мелочь у нее

Отредактировано Е.Ю. (2026-05-05 15:47:30)

1721

Соня написал(а):

А у меня всё ещё много монет лежат. Может, начать тратить? Курьеры меня не убьют?

Убьют конечно  :D Мелкие монеты сейчас даже в 5-ке не принимают. Я тут случайно нашла у себя кошелёк с мелочью, отдала маме для расчётов, но копейки она не взяла... чтобы не убили  :D

1722

А вот да. Переводить неродственникам нынче крайне чревато. Тут точно лучше наличкой.
И в наши непростые времена пора вспоминать старые привычки и держать наличку в нужном количестве. Собственно, что такое может быть, я уже давно говорила.
Например, в день х сломался сбер, при этом в сдеке в этот день стенания и рыдания, ибо у них ни терминал не работал, ни перевести нельзя было. У меня в этот день даже одна из подписок оплатиться не смогла, пришлось потом, когда отвисло, вручную оплачивать. Банкоматы не работали, кстати.

1723

Я набираю наличку на авито, когда люди забирают у меня товары самовывозом. Недавно один товарищ был крайне недоволен тем, что ему пришлось заезжать в банкомат, чтобы со мной расплатиться, и в сердцах сказал, что он не понимает, зачем сейчас людям наличка? Видимо, ещё не сталкивался с проблемами  :disappointed:

1724

Соня написал(а):

Я набираю наличку на авито, когда люди забирают у меня товары самовывозом. Недавно один товарищ был крайне недоволен тем, что ему пришлось заезжать в банкомат, чтобы со мной расплатиться, и в сердцах сказал, что он не понимает, зачем сейчас людям наличка? Видимо, ещё не сталкивался с проблемами

И правильно делаете. Начнете получать много переводов на карту от разных людей, вообще в черные списки внесут, не отмоешься. Лучше не рисковать.

1725

А мелкие магазинчики наличке рады и даже делают скидку. Например, взвесишь огурцов-помидоров на 318, а берут только 300. На Озоне появились продавцы с плашкой ТОЛЬКО НАЛИЧНЫЕ. Когда речь о крупной бытовой технике, довольно выгодно

1726

Е.Ю. написал(а):

На Озоне появились продавцы с плашкой ТОЛЬКО НАЛИЧНЫЕ. Когда речь о крупной бытовой технике, довольно выгодно

Такие продавцы и раньше были. Продажа мимо кассы отменяет гарантийные обязательства по ремонту. Так что, тут думать надо, экономия это для покупателя или нет.

1727

RuLe написал(а):

Начнете получать много переводов на карту от разных людей, вообще в черные списки внесут, не отмоешься.

Ну, насчёт много - это не ко мне  :flirt: , но теоретически и у покупателей могут возникнуть трудности при переводе мне даже небольшой суммы, а мне это надо? А вообще тот факт, что теперь проверяют на "подозрительность" вообще всех и всегда, возможность попасть в чёрные списки есть у каждого, легко и непринуждённо, поскольку мы все уже привыкли к электронным переводам при любой необходимости передать кому-то деньги. И таких переводов может быть достаточно для подозрения у любого человека с широким кругом общения. Однако полностью возвращаться к наличке всё-таки не хотелось бы...

Ирина St написал(а):

Такие продавцы и раньше были.

Причём всегда. Цены у них обычно очень привлекательные, но это для любителей острых ощущений. Покупали иногда так какую-нибудь мелочь, но всегда понимая, что рискуем.

1728

Я купила за наличные морозилку Либхер ЕС-сборки, особых ощущений пока не испытала. Но если честно, в гарантийные мастерские никогда в жизни не обращалась

1729

Е.Ю. написал(а):

Крупную технику продают "только за наличные" уже довольно давно. С 22 года это направление вообще усилилось. Из-за "обхода санкций". Телефоны сейчас тоже за нал дешевле выходит. Именно из-за особенностей ввоза. Гарантия, кстати, там есть...

1730

Е.Ю. написал(а):

Но если честно, в гарантийные мастерские никогда в жизни не обращалась

Тут дело не в гарантийных мастерских, а в том, что Вам продадут. Если некондицию, то ничего не сделаешь - доказать факт покупки не удастся без чека. Это просто лотерея - повезёт, не повезёт. Возможность возврата, если купленная вещь не работает. И т. д. Отлично, если всё оказалось в порядке.

Лично меня больше интересует не гарантия, а возможность возврата. Без этого очень стрёмно покупать. А при оплате наличкой это всё на совести продавца - кто-то может принять возврат, а кто-то пошлёт.

1731

Соня написал(а):

А при оплате наличкой это всё на совести продавца - кто-то может принять возврат, а кто-то пошлёт.

Ну может, конечно. Но все-таки продажа-то прошла. И возврат они обязаны принять. Чек-то на руках у вас будет. Должны привозить с чеком. Понятно, что нарушать могут, вопрос будут ли? Если контора давно продает, им не выгодно попадать под наблюдение. Мало ли, кто-то возьмет и в суд подаст. И кирдык конторе. Так что тут палка о двух концах.

1732

Кстати да. Чек вполне может быть, и по бухгалтерии все пройдет. Это чтобы эквайринг обойти. Но все же тогда и по сбп можно. А вот если и налоговую обходят, что сейчас очень актуально после осенних обострений, то тут уже думать надо, что там с чеком.

1733

В любом случае я предпочитаю всё-таки по возможности выбирать надёжность, хотя бы относительную. Понятно, что абсолютной надёжности нет  нигде, но всё-таки как-то балансировать между хотя бы видимостью надёжности и выгодой можно попробовать. Хотя если вспомнить, что и как мы покупали в 90-е... :tired:

1734

Мне дали и чек, и договор покупки. Но надеюсь, возвращать не придется

1735

Е.Ю. написал(а):

Мне дали и чек, и договор покупки. Но надеюсь, возвращать не придется

Кассовый чек? Или мягкий?

1736

Ирина St написал(а):

Кассовый чек? Или мягкий?

Сейчас посмотрю. Ну обыкновенный чек (я их не различаю), приколотый к договору степлером. И было дело 3 марта, все работает отлично, т-т-т