Такой неприятности не ожидала. Вчера приехали на дальнюю дачу, сегодня захотели сделать заказ. А нам раз и "сюрприз" - нет доставки по вашему адресу! Столько лет радовали нас, и вот такое.
Интернет-магазин "Азбука вкуса"
Сообщений 151 страница 179 из 179
Поделиться1522023-06-01 21:53:52
Такой неприятности не ожидала. Вчера приехали на дальнюю дачу, сегодня захотели сделать заказ. А нам раз и "сюрприз" - нет доставки по вашему адресу! Столько лет радовали нас, и вот такое.
Подпись автора
Никогда не говори "никогда".
Ужасно. И не предупредили же. Свинство
Поделиться1532023-06-01 22:40:10
Не выясняла подробностей, но мне и в Москве последний год пишет, что нет доставки. Такой, полноценной. Через партнеров - есть, но это из ближайшего магазина, а это меня не устраивает.
Поделиться1542023-06-02 10:58:01
Через партнеров - есть, но это из ближайшего магазина, а это меня не устраивает.
А у нас на дальней даче в ближайших городах - Можайске и Рузе, которые от нас находятся примерно на одинаковом расстоянии в 30 км.,
нет вообще магазинов "Азбука Вкуса". Вот такая незадача. Так что теперь у нас фактически остался только ВкусВилл.
Поделиться1552023-06-03 18:39:53
Набрала в Интернете "проблемы у Азбуки Вкуса" и поняла, что владельцу/владельцам сейчас не до простых покупателей.
Поделиться1562023-12-10 13:17:05
Ну, что сказать... "Азбука Вкуса" продолжает присылать всяческие письма, в том числе про заказ к Новому Году.
Ага, плавали, знаем. Один раз уже обожглись, больше не хочу.
Поделиться1572025-10-08 17:06:50
Ну что. Продали азбуку магниту.
На днях зашла в ближайшую азбуку, купила любимый салат с сельдереем. Все. Много майонеза, сельдерей просто ужасный, мелкий, твердый.... Вкус салата совсем не тот.
Вот последнее время ходила туда редко, а заказывать и вовсе перестала.
Видимо, будет что-то иное....
Поделиться1582025-10-08 18:30:43
Вот интересно - почему кто-то худший всегда покупает лучшее, а не наоборот? 
Поделиться1592025-10-08 19:46:14
Потому что произвол "худших" стал набирать силу позднее, чем были созданы "лучшие" на общих для всех основаниях, которые по определению не могут тягаться с теми, которым всё дозволено (по понятным причинам).
Поделиться1602025-10-08 20:12:10
Да вроде не всегда дело пахнет уж полным беспределом, иногда, мне кажется, просто так складываются обстоятельства, не в пользу "лучших". Или они просто не готовы бороться за место под солнцем на новых условиях, не подходят они им по тем или иным причинам. Закон джунглей никто не отменял, но если в конце концов везде выиграют "худшие", то в сумме проиграют все, поскольку потребитель просто станет меньше потреблять, из-за бедности выбора, или появится чёрный рынок, которым будут пользоваться все, кто сможет на него выйти. Такое уже было, может, уже и сейчас есть, просто нам не настолько плохо, чтобы искать настолько экзотические варианты. Но опыт 90-х не забыт, люди так или иначе приспособятся, хотя общий уровень потребления в таком случае существенно упадёт.
Поделиться1612025-10-08 22:04:47
Надо зайти, интересно, у нас тут рядом. Интересно, а Магнит будет держать цены Азбуки, или как? А дрянь всякая у них и 20 лет назад была
Поделиться1622025-10-08 22:48:09
Поиграют в "высокий стиль" и выбросят, повесят свою вывеску. Мне так кажется.
Поделиться1632025-10-08 23:14:30
общий уровень потребления в таком случае существенно упадёт.
Он уже упал, поэтому продавец берёт количеством... а продукт производит из г-на и палок, чтобы всё равно быть в плюсе... Это Москва и тут не получится прогореть из-за повышенного спроса на всё. Поэтому всех хороших сливают намеренно, чтобы уж наверняка народ отвык от хорошего и чтобы ему не с чем было сравнить.
Поделиться1642025-10-08 23:24:03
Не думаю, что торговцы хоть в каком-то контексте думают о народе - их задача получать прибыль. И покупатели - их источник этой прибыли. Что там с ними происходит, чего они хотят - дело десятое, важно, что и как они покупают. Всё это худо-бедно анализируется и делаются какие-то выводы. Правильные или нет - как кому повезёт. Будет выгодно носить покупателей на руках - будут носить, будет выгодно продавать качественное - будут продавать. Выгода - критерий всего. Народ начал экономить - пожалуйста вам дешёвые продукты, хоть из нефти. Берут - значит, будут продавать. Народ беднеет не из-за торговцев, это его обеднение покупателей сказывается на уровне торговли.
Отредактировано Соня (2025-10-08 23:26:08)
Поделиться1652025-10-09 01:17:36
Это Москва и тут не получится прогореть из-за повышенного спроса на всё
Однако, Перекресток стал "ближе к народу", 7й континент закрылся совсем, Азбуку вкуса купил Магнит... Не забываем про почившую Утку, которую купила Лента и добила. То есть крупнейшие дорогие игроки - таки прогорели..
Несмотря на "Москву"...
В Азбуке уже давно нет эксклюзива. Раньше они брали ассортиментом и ценой на него. Теперь это фактически обычный магазин, можно сказать верхнего сегмента. Но у них почти не осталось редкостей. А цены на обычные товары завышены. Хотя, в мае была в Азбуке рядом с Театром Эстрады. Цены на продукты были близки к цене в том же Перекрестке.
Эксклюзив перестал быть востребованным. Ассортимент сравнялся. Азбука перестала быть рентабельной.
Отредактировано Mams (2025-10-09 01:24:31)
Поделиться1662025-10-09 01:53:36
Наверное то, что нам кажется вполне успешным и востребованным, не всегда таковым является. Я не про Азбуку, а про общий принцип. Я не помню какого-то очевидного поглощения, когда явно подыхающий магазин или сеть вдруг оказывались у нового владельца. Лично меня всегда удивляли и закрытия, и поглощения, потому что исчезали хорошие магазины, с большим количеством покупателей, с приличным ассортиментом и, казалось, с крепкой позицией. И тем не менее они закрывались. И причины никогда не лежали на поверхности. Уже давно сошли со сцены мелкие и средние игроки, остались крупные и очень крупные, которые непрерывно делят между собой пирог. И это, как мне кажется, никогда не закончится. Если только когда-нибудь всё не станет одним-единственным магазином одного владельца под несколькими названиями для разных категорий покупателей. Когда-то казалось, что так оно вот-вот и случится, но почему-то пока ещё не случилось. Откуда вылез Магнит, мне вообще непонятно - мне он всегда казался мелким игроком. И вдруг как пошёл, как пошёл... Так, глядишь, и ещё кто-то из ныне незаметных вдруг начнёт сильно расти. Не похоже, чтобы это было на пользу - Лента не стала лучше после поглощения куда более успешного Утконоса, как и Магнит не станет лучше, скушав Азбуку. Пока есть выбор, будем им пользоваться, а там уж как сложится...
Поделиться1672025-10-09 02:40:56
Магнит не был мелким игроком. Он по России очень давно существовал. Аж с 1994 г. И только в Москве его не было. А в стране в каждом городе по несколько магазинов. Они начали из Краснодара. И пошли по стране. И таких магазинов не мало. Мы не всегда видим эту кухню. Да и не надо оно нам.
https://www.banki.ru/news/story/company/magnit/
Отредактировано Mams (2025-10-09 02:43:03)
Поделиться1682025-10-09 07:47:45
Не забываем про почившую Утку, которую купила Лента и добила.
Эта тема поднимается уже не в первый раз и можете мне ничего не доказывать. Я не верю, что Утка прогорела на пике своего успеха, когда только обновила свой автопарк и расширила количество общежитий для работников, с набором ништяков для них, вплоть до тренажёрного зала, бассейнов, стадионов и полной социальной защищённостью. В своей "убыточности" они даже практиковали кастинг при трудоустройстве и отбирали в курьеры не всех подряд, а по определённым параметрам. Точно так же можно сказать и про все московские ларьки. Может их бизнес и казался кому-то убыточным, но теперь его просто нет, а на их месте зияют пустые куски асфальта. Просто для Москвы так удобнее держать контроль над бизнесом, когда сейчас они превратили всю торговлю в корпорации и загнав всех на маркетплейсы. Ещё к тому же разделив функции торговли и доставки.
Ещё хороший пример - магазин "Пышная красавица". Они всегда позиционировали себя, как маленький магазинчик. И на все мольбы покупателей расшириться (из-за повышенного спроса на их товар), отвечали, что этого не будет. Люди просто работали и были вполне самодостаточны и удовлетворены своими доходами. Но в конечном итоге их принудили перейти на доставку WB, где их категорически не устроило, как сотрудники WB обращаются с их продукцией и превращают фирменную вещь в тряпку, над которой они всегда трепетали, делая упор как на качество пошива, так и на идеальный вид уже готового изделия, который доходит до покупателя из любой точки страны.
А вы можете и дальше думать, что ивановский текстиль не имеет себе равных, поэтому и процветает.
Поделиться1692025-10-09 12:04:37
А кто говорит о том, что все закрытия и поглощения происходят по законам рынка? У нас не рынок, а базар, на котором действует закон джунглей, причём, если брать аналогию с Киплингом, то в этих джунглях победили шакалы.
Утконос в том числе был уничтожен как наследие Лужкова, как уничтожили по возможности всё, что как-то было связано с ним. Это не единственная причина, конечно, но одна из.
Что касается Вашего примера с "Пышной красавицей", то лично я сама от них ушла, до всяких переходов в ВБ - цены на мой взгляд были неоправданно задраны, качество среднее, модельный ряд не очень. Да, мелкий бизнес для тех, кому он интересен, который в нынешних условиях просто не может выжить. Да, исчезло очень много всего хорошего, что появилось на фоне зарождающегося рынка, и что по всем внешним признакам спокойно могло бы жить и сейчас, поскольку был реальный спрос и популярность. У меня десятки таких примеров, о которых сожалею до сих пор, поскольку замена была не равноценной. И ситуация только ухудшается на мой взгляд, поскольку племя шакалов разрастается, и они уже начинают грызться между собой, а не только с остальными обитателями джунглей. И так будет всегда, пока шакалам не укажут их место.
Поделиться1702025-10-09 12:36:03
Зашла в Азбуку реальную. Все то же самое. Спросила у девочки на кассе. Магнит купил только часть акций, но у Азбуки они тоже остались. Ассортимент будет тот же - ну зависеть от поставщиков, и все пока. Цены те же)
Поделиться1712025-10-09 12:38:02
Поживём - увидим...
Поделиться1722025-10-09 14:14:46
Что касается Вашего примера с "Пышной красавицей", то лично я сама от них ушла, до всяких переходов в ВБ - цены на мой взгляд были неоправданно задраны, качество среднее, модельный ряд не очень.
"Пышная красавица" была интересна девушкам с размером от 70 и выше. Для них разрабатывались и специальные лекала. Про качество не соглашусь. Их одежда носилась годами, а к строчке нельзя было придраться. Да, цена не дешёвая, но и расход ткани соответствующий размеру, 76 размер не может стоить, как 46. И покупатель это понимал и не роптал.
До последнего их халаты на WB разлетались на ура. Года три я их ловила, но так и не поймала. Сейчас донашиваю последнее и дырочки латаю, так как то, что предлагают другие продавцы WB вызывает только печаль и депрессию. Эх... 
Поделиться1732025-10-09 14:21:05
Да честно сказать, я пережила бы и без АВ. Ее цены - это нечто. Экзотика всякая более приемлема в Дели. Ну разве что мороженое Чистая линия дешевле, чем в самой Чистой линии, ну или что-то нужно вот прямо сейчас, одно, и лень заказывать
Поделиться1742025-10-09 14:23:53
А вы можете и дальше думать, что ивановский текстиль не имеет себе равных, поэтому и процветает.
А причем здесь ивановский текстиль?
Тем более, такой фирмы не существует. Там сотни частных предпринимателей. И они постоянно открываются и закрываются. И к большому рынку отношение имеют весьма относительное.
Ещё хороший пример - магазин "Пышная красавица"
Хороший пример чего? Фирма шила свои одежды на мелких фабриках. Своего производства не имела. Скорее всего, кстати, в Иваново тоже отшивались. Как многие другие. Видимо, больной вопрос, поэтому вы его везде приплетаете? Ну так мало ли фирм и фирмочек постоянно открывается закрывается.
можете мне ничего не доказывать
И не собиралась. Я вообще Соне отвечала, а вы тут вклячились с какими-то странными претензиями. 
Отредактировано Mams (2025-10-09 14:29:47)
Поделиться1752025-10-09 14:27:34
А кто говорит о том, что все закрытия и поглощения происходят по законам рынка? У нас не рынок, а базар, на котором действует закон джунглей, причём, если брать аналогию с Киплингом, то в этих джунглях победили шакалы.
Утконос в том числе был уничтожен как наследие Лужкова, как уничтожили по возможности всё, что как-то было связано с ним. Это не единственная причина, конечно, но одна из.
Совершенно верно.
Утку подкосило именно то, что их поддерживал бывший мэр.
Поделиться1762025-10-09 15:54:21
"Пышная красавица" была интересна девушкам с размером от 70 и выше. Для них разрабатывались и специальные лекала.
Я лет 5 тусила на их форуме и время от времени что-то заказывала. То, что купила у них, восторга не вызвало. Не помню ни одной вещи, которая бы меня сильно впечатлила. Да, что-то носила, но та же Ярославская мануфактура (которая, как я понимаю, теперь тоже канула) нравилась куда больше. Правда, в терминах магазинчика я относилась к недопышкам
, но тем не менее пыталась к ним как-то приобщиться. Хотя мне форум нравился больше, чем магазин
Да честно сказать, я пережила бы и без АВ.
Я спокойно без неё живу, но всё-таки отношу этот магазин к приличным, и мне хотелось бы, чтобы он был.
Отредактировано Соня (2025-10-09 15:54:34)
Поделиться1772025-10-09 17:26:42
Я спокойно без неё живу, но всё-таки отношу этот магазин к приличным, и мне хотелось бы, чтобы он был.
Летом оказались в центре Москвы. У Театра Эстрады. Времени было в обрез, хотелось купить мороженку и водички. Рядом два магазина. Красное-белое и Азбука Вкуса. В результате воду и мороженое покупали в Азбуке. Цены оказались сравнимыми на обычные товары. А вот качество товара в Азбуке было лучше. И морозилка нормально работала, не было растаявшего и снова замерзшего. И выбор воды был больше. Речь именно о реальных магазинах. Пользоваться доставкой из Азбуки точно нет смысла. При наличии кучи других, вполне себе приличных торговых точек.
Я думаю, никуда они не денутся. Ну сменили акционеров. К тому же не всех, а только часть. Все там будет так же.
Поделиться1782025-10-09 19:37:50
Да, именно зайти за чем-то целенаправленно. А пройтись там с корзиной по всем отделам - наверное, нет. Лет 20 назад, когда Азбука только открылась, мне было интересно там рассматривать бакалею - а что вообще бывает и еще составы всяких крупяных смесей и супов. Тогда-то это было несколько в диковинку
Поделиться1792025-10-09 22:25:30
Ну вот, качество упало. И ассортимент усох, но это уже давно у них. Собственно, тоже стала редким гостем у них, так, иногда забегаю. Вот, с салатом прям расстроили. Посмотрим, что дальше.