Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных.

Объявление

Внимание! Подфорум, посвящённый Утконосу, виден только зарегистрированным пользователям.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Как нас обманывают (2)

Сообщений 241 страница 270 из 270

241

RuLe написал(а):

SVE, и рядом ссылка на ту самую публичную оферту, ага.  
https://cavevo.ru/publichnaya-oferta.php

Дааа, мАлАдцы!  :D

242

Иногда меня гложет такой вопрос (паранойя  ^^  ) - можно ли, при приёмке товаров от курьера или любых других проходимцев, которых сейчас тьма-тьмущая ходит по квартирам, "подмахнуть" (не глядя) что нибудь особо важное в виде дарственной или покупки движимого или не движимого имущества, завещания и т.д.. Или такие сделки совершаются не одной закорючкой на бумаге, а через нотариуса с более сложной процедурой оформления? Как думаете?

243

А вы крестик ставьте.  8-)  Подпись и расшифровка подписи, первое, и второе, никто вас не заставляет это делать, закорючка в виде галочки на бумажке, и пусть гуляют. Была разок попытка у утконосовца, кажется, затребовать, послала культурно по известному адресу с указанием на отсутствие оттиска печати, подписи ответственного лица на накладной и соответствующе оформленной доверенности предприятия к предъявлению. Вопрос отпал мгновенно. Для договора купли-продажи имущества нотариальное оформление не обязательно, но не в случае с долями. А лучше вообще "инициалами" не разбрасываться, это так, ради собственного спокойствия.

Отредактировано SVE (2019-03-09 18:09:54)

244

Неужели кто-то указывает в интернет-магазинах реальные фио и расписывается настоящей подписью? Любая закорючка за подпись сойдет.

245

Ирина St написал(а):

Иногда меня гложет такой вопрос (паранойя    ) - можно ли, при приёмке товаров от курьера или любых других проходимцев, которых сейчас тьма-тьмущая ходит по квартирам, "подмахнуть" (не глядя) что нибудь особо важное в виде дарственной или покупки движимого или не движимого имущества, завещания и т.д.. Или такие сделки совершаются не одной закорючкой на бумаге, а через нотариуса с более сложной процедурой оформления? Как думаете?

Договор купли-продажи любого объекта права можно оформить в простой письменной форме, если в сделке не участвуют несовершеннолетние дети (тут только через нотариуса - по новым правилам). При регистрации договора в МФЦ необходимо присутствие собственника и его личная подпись.
Договор дарения (дарственная) в простой письменной форме возможен, но при регистрации в МФЦ также необходимо присутствие собственника и его личная подпись.
Завещание может быть только нотариально заверенным.

Отредактировано Сонька Золотая Ручка (2019-03-09 22:59:20)

246

Любая сделка с недвижимостью требует государственной регистрации, подача документов возможна в том числе и через МФЦ, но есть один нюанс, как представительство = доверенность, она  открывает любые двери, вопрос исключительно технической подкованности злоумышленников. Так что обойдемся закорючкой.

247

SVE, Alien, Сонька Золотая Ручка, ясно... значит всё-таки мои волнения не напрасны...

P.s. В связи с этим другой вопрос - а можно ли (если вдруг что-то когда-то было подписано) предпринять какие либо действия для обесценивания прошлых подписей и возможных сделок?

SVE написал(а):

Для договора купли-продажи имущества нотариальное оформление не обязательно, но не в случае с долями.

Что, вот так просто "на коленке" можно подарить своё имущество?

Отредактировано Ирина St (2019-03-10 04:56:15)

248

Ирина St написал(а):

Что, вот так просто "на коленке" можно подарить своё имущество?

Договор купли-продажи является правоустанавливающим документом, но сделка должна быть зарегистрирована = внесена в реестр, без этого никак. Если подозреваете что-то неладное и опасаетесь, то собственнику необходимо заявить в регистрационные органы (Росреестр) о запрете сделок без личного присутствия, точно не скажу, но вроде через МФЦ это тоже можно сделать. Дополняю: https://rosreestr.ru/site/fiz/zaregistr … chastiya-/

Отредактировано SVE (2019-03-10 10:51:49)

249

Ирина St написал(а):

Что, вот так просто "на коленке" можно подарить своё имущество?

Отвечу отдельно. Подпись с расшифровкой оставлять "напрво и налево" очень опрометчиво, как и ксерокопию паспорта, в наше время и с нашими технологиями при злом умысле по доверенностям могут сделать все, что угодно. Поэтому лишний раз паспортом не светить и где можно обойтись галочкой, ею и обходиться. У нотариусов сейчас очень широкие полномочия в сфере сделок, так что нужно очень аккуратно. Никому верить нельзя. А вообще, все зависит от конкретного случая, в частности - кто собственник и что в собственности.

З.Ы. При возврате вещей в торговые точки заполняется заявление с указанием пасп. данных и подписью, поэтому покупая что-либо, нужно это тоже учитывать.

Отредактировано SVE (2019-03-10 11:25:56)

250

SVE Спасибо, Светлан! Ясно.

251

Новый финт! Развесили объявления следующего содержания - Жильцы дома номер #, такого-то числа сотрудниками компании Мосэлектро будет производиться проверка технического состояния  приборов электроэнергии (наличие пломб,а также срок эксплуатации). Также будет производиться замена приборов с истекшим сроком годности, по постановлению пр-ва № 354  от 2011 года. Просим вас обеспечить доступ к щиткам. Телефон 495-142-24-98   Позвонила в полицию, приехал наряд, забрали объявление, пусть участковый разбирается. Задолбали!

252

253

Минимизировать отношения с банками, не брать кредитов, платить наличными. Есть кредитная карта = есть геморрой. Недоработка ПО, я считаю, хотя дубль симки -это жесть.

254

Одно время постоянно звонили, представлялись Билайном, предлагали какой-то супер выгодный тариф, ну прям все бесплатно, ФИО знали, предлагали подвести симку в любое место ,домой, на работу, только скажи куда. Потом как-то отвязались. Вот так и дубликаты запросто можно сделать....Нам только бдить остается.

255

SVE написал(а):

Минимизировать отношения с банками, не брать кредитов, платить наличными. Есть кредитная карта = есть геморрой. Недоработка ПО, я считаю, хотя дубль симки -это жесть.

Из Сбера (???) постоянно звонят и навязывают кредитную карту.... мол, сегодня не надо, завтра пригодится... к тому же сегодня бесплатно, а завтра - о-го-го сколько вам отвалить придётся... тьфу... сволочи!!!  :x

256

Ирина St написал(а):

Из Сбера (???) постоянно звонят и навязывают кредитную карту.... мол, сегодня не надо, завтра пригодится... к тому же сегодня бесплатно, а завтра - о-го-го сколько вам отвалить придётся... тьфу... сволочи!!!

Да, сволочи. Слать и не  делать, мне тут Тиньков сообщагу присылал, я там никак не фигурирую, что мне "одобрено оформление кредитной карты". Нафик их.

257

Очередной развод. Звонит соседка, рассказывает, что ей только что позвонили и сообщили, что теперь не нужно подавать данные за воду в личный кабинет. Мол ваш дом теперь подключен к электронным приборам, которые сами все подают. Она очень пожилой человек. 83 года. Положила трубку, сразу звонить своей племяннице и мне. Мы с племянницей в один голос: скорее всего это развод. Никуда наши счетчики не подключены. Видимо, еще раз должны были позвонить или мастера прислать.

Уроды. Человек нервничает, волнуется. Еле успокоила.

Отредактировано Mams (2019-04-19 18:13:47)

258

Вот, кстати, в нашу тему, про утечку данных клиентов  трех крупных банков, и самое страшное, никто это не будет расследовать и никаких наказаний не будет: https://rns.online/opinions/Kakuyu-ugro … 019-06-10/

259

Пошло-поехало - схема, отработанная на водосчётчиках, теперь перешла на электросчётчики: якобы с 1-го июля все, кто не поменял счётчики на те, что автоматически передают данные в единый центр, будут платить по общедомовому по другим тарифам. Никакой фантазии.

260

Соня написал(а):

Пошло-поехало - схема, отработанная на водосчётчиках, теперь перешла на электросчётчики: якобы с 1-го июля все, кто не поменял счётчики на те, что автоматически передают данные в единый центр, будут платить по общедомовому по другим тарифам. Никакой фантазии.

И абсолютно без разницы, как на голубом глазу, что только в домах-новостройках ввода в эксплуатацию без счетчиков нового образца не будет аж с 20-го года. Рыдаю...

261

И снова про водо-счетчики.
Позвонили, представились расчетным центром МФЦ. Заявили, что расчеты по водяным счетчикам приостановлены! И что их мастер придет в течение часа, чтобы поставить нам новые "чипованные".  Трубку положила, в черный список занесла. Надо было прикинуться ветошью, адрес спросить. Обычно эти телефонные дуры называют адрес, по которому наш телефон стоял 20 лет назад. В разрушенных пятиэтажках  :crazy:  И очень удивляются, если им говоришь, что адресом они ошиблись....

262

Mams написал(а):

Обычно эти телефонные дуры называют адрес, по которому наш телефон стоял 20 лет назад. В разрушенных пятиэтажках    И очень удивляются, если им говоришь, что адресом они ошиблись....

хахаха... точно))) или звонят и спрашивают - это адрес такой-то?.... - нет.... и всё!... даже замену счётчиков не предлагают... даже обидно... зачем звонили?... если они конечно не прозванивают квартиру на предмет наличия в ней жильцов на данный промежуток времени.

263

Обнаружился новый финт рекламщиков - при звонке на городской телефон АОН определяет входящий номер со странным префиксом "007". Не "+7", а именно так. Я пыталась найти информацию об этом префиксе, но что-то не получилось.

Я такой префикс видела у себя дважды, с приличным перерывом. Естественно, я проверяла сам телефонный номер. И оказывалось, что эти номера явно не рекламные - то вообще квартирный, то какой-то мелкой проектной организации, нигде и никогда не засветившейся. У меня есть предположение, что префикс "007" появляется у поддельных номеров, то есть номеров, маскирующихся под другие. Если на звонки со скрытых номеров люди предпочитают не отвечать, то на такие, якобы открытые, могут ответить. Конечно, это лишь версия - я понятия не имею, так это или нет, статистика очень слабая. Были ли у кого-нибудь из вас звонки с номеров с таким префиксом? Просто интересно, что это за новшество такое, и права ли я в своих предположениях.

264

Беспредел полный.  :mad:  Извещения на заказные письма...ладно, что требуют заполнения обратной стороны, Бог с ними, хоть не таскаться на почту. С письмом почтальон сунул 2, точно такой же бланк извещения, со словами - это к письму приложение! Письмо из госструктуры...Беру, разглядываю..на оборотной стороне извещения о заказном письме, с моими личными данными некое "МФЦ" уведомляет, что у меня заканчивается МПИ горячей воды и мне надо произвести поверку до 31 октября 2019 года! Телефон "конторы" прилагается. Я звоню в почтовое отделение с вопросом, вы там не о***ли, ребята? На что получаю ответ, что почта заключила договор на рекламу с этой организацией, теперь разносим людям !  :O  :angry:

265

https://energovopros.ru/novosti/svet/50593/  Звоните в Мосэнергосбыт и спрашивайте, включен ваш дом в программу, если нет - шлите лесом!

Отредактировано SVE (2019-10-09 09:49:48)

266

SVE написал(а):

Звоните в Мосэнергосбыт и спрашивайте, включен ваш дом в программу, если нет - шлите лесом!


Самый главный обманщик в этом деле - именно Мосэнерго. В отличие от водосчётчиков, они монополизировали право на установку электросчётчиков (что явно противоречит антимонопольному законодательству), а не предоставляют лицензии другим организациям, и не проводят их поверку, а направляют на деревню к дедушке, где с большим трудом и за бешеные деньги можно это сделать, тем самым вынуждая потребителя не проверять, а заменять счётчики, то есть навязывают услугу, отказаться от которой невозможно без риска налететь на неприятности. И никто их не штрафует и к суду не привлекает, поскольку организация государственная. А крайним, как всегда, оказывается потребитель.

SVE написал(а):

На что получаю ответ, что почта заключила договор на рекламу с этой организацией, теперь разносим людям !


Сдаётся мне, что это тоже нарушение закона - вручать рекламу заказным письмом. Совсем оборзели.

267

SVE написал(а):

Я звоню в почтовое отделение с вопросом

Как у Вас получается позвонить в свое почтовое отделение? У меня, после очередной реорганизации, все старые телефонные номера нашей почты не работают. Звонить можно только в центральный офис.

268

alexanderi написал(а):

Как у Вас получается позвонить в свое почтовое отделение? У меня, после очередной реорганизации, все старые телефонные номера нашей почты не работают. Звонить можно только в центральный офис.

Все верно, когда вы звоните по городскому, оператор говорит, наберите внутренний номер. На извещении о заказном письме он был. Также вы можете дождаться ответа оператора и поинтересоваться. Есть услуга, бесплатная ДЛЯ ПИСЕМ , о доставке вам заказной корреспонденции домой, для этого, наверное, и пишут внутренний номер.  https://www.pochta.ru/support/post-rules/home-delivery

Отредактировано SVE (2019-10-10 11:31:44)

269

В последнее время заметила неприятную тенденцию - стоит мне включить телефон отца, как минут через 5 раздаётся рекламный звонок  :angry: Этот номер НИКОГДА не публиковался нигде, даже в социальных службах (там для связи всегда пишется мой номер). Долго ломала голову - как он мог попасть в руки рекламщиков? И, кажется, поняла.

Этот номер записан на мужа (он подписывал контракт на обслуживание). В последние год-два ему стали часто звонить рекламщики на его основной номер (а уж он-то где только ни засветился, этому номеру уже лет 15). И, видимо, поскольку муж попал в базу рекламщиков, они отследили все телефонные номера, зарегистрированные на него. При этом сотовые операторы у этих номеров разные - у мужа Билайн, у отца МТС.

Теперь рекламщики отслеживают появление в сети обоих номеров и звонят периодически то на один, то на другой сразу после их включения. Это к вопросу попадания личных данных клиентов в чужие руки - ничего скрыть и защитить невозможно, даже если ты свой телефонный номер нигде не оставляешь.

270

Соня написал(а):

В последнее время заметила неприятную тенденцию - стоит мне включить телефон отца, как минут через 5 раздаётся рекламный звонок   Этот номер НИКОГДА не публиковался нигде, даже в социальных службах (там для связи всегда пишется мой номер). Долго ломала голову - как он мог попасть в руки рекламщиков? И, кажется, поняла.

Этот номер записан на мужа (он подписывал контракт на обслуживание). В последние год-два ему стали часто звонить рекламщики на его основной номер (а уж он-то где только ни засветился, этому номеру уже лет 15). И, видимо, поскольку муж попал в базу рекламщиков, они отследили все телефонные номера, зарегистрированные на него. При этом сотовые операторы у этих номеров разные - у мужа Билайн, у отца МТС.

Теперь рекламщики отслеживают появление в сети обоих номеров и звонят периодически то на один, то на другой сразу после их включения. Это к вопросу попадания личных данных клиентов в чужие руки - ничего скрыть и защитить невозможно, даже если ты свой телефонный номер нигде не оставляешь.

Не удивляюсь.