Марина, скажу, наверное дурость...в аэропортах... https://www.atorus.ru/news/press-centre/new/52295.html Единственное-Шереметьево.
Отредактировано SVE (Вчера 17:21:24)
Может и не дурость. Но это исключено,я туда не поеду,я и так как савраска,устала.
Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных. » Полезные советы - делимся личным опытом » Медицина (2)
Марина, скажу, наверное дурость...в аэропортах... https://www.atorus.ru/news/press-centre/new/52295.html Единственное-Шереметьево.
Отредактировано SVE (Вчера 17:21:24)
Может и не дурость. Но это исключено,я туда не поеду,я и так как савраска,устала.
Понимаю. Надеюсь,что удастся как-то разрулить без поездок дополнительных, выздоравливайте.
Марина, у вас неправильная поликлиника. Надо однозначно было жаловаться. Хорошо,что отзвонились и все хорошо. Здоровья вам
Сама сейчас собираю доки на госпитализацию. Никаких проблем. Даже кровь сдавала 3 раза. Нехороший анализ был.
Муж пришел на прошлой неделе к терапевту, сказал, чего то показывает сердце. ЭКГ, рентген, без разговоров.
К узким специалистам сложно попасть. Терапевты пытаются сами вылечить. Надо ругаться .
ПЦР,да в поликлинике 3 дня делают.
Отредактировано Елена (2020-08-08 23:34:39)
у вас неправильная поликлиника.
Я думаю, это произошло, что поликлиника Марины на ремонте.
*Не совсем в тему, просто для инфо, гинекологию от поликлиник отсоединили,они теперь сами по себе, в поликлиниках занимают площади. Можно спокойно перейти к женским врачам, сидящим в другой поликлинике района, но в своей остаться прикрепленной к терапевту, переход на остальное лечение никак не влияет, инфо от глав.врача поликлиники, сама лично разговаривала.
Марина, у вас неправильная поликлиника. Надо однозначно было жаловаться. Хорошо,что отзвонились и все хорошо. Здоровья вам
Сама сейчас собираю доки на госпитализацию. Никаких проблем. Даже кровь сдавала 3 раза. Нехороший анализ был.
Муж пришел на прошлой неделе к терапевту, сказал, чего то показывает сердце. ЭКГ, рентген, без разговоров.
К узким специалистам сложно попасть. Терапевты пытаются сами вылечить. Надо ругаться .
ПЦР,да в поликлинике 3 дня делают.Отредактировано Елена (Вчера 21:34:39)
Да, я сама была в шоке,когда меня стали пересылать из одного кабинета в другой и в каждом требовать какие то справки.Я пошла к гл врачу, второй раз это была пятница, а мадам (зам.терапевт,отд.)которая запрещали,позвонила в четверг.Я не могу ждать, пришлось сдавать платно. по телефону обещала даже на кт гр.клетки талон дать,но это все на словах.В пятнице я к ней подходила,фиг она мне дала,...Гл.врач в отпуске.Лена,у меня вопрос по Вашей госпитализации.В каком виде у Вас "бегунок"?Просто отксеренный лист с перечень анализов без печатей или конкретно направление с ФИО дата госпитализацией.,ФИО врача,печать..У меня первый вариант.Привязались и к этому...
Да, я сама была в шоке,когда меня стали пересылать из одного кабинета в другой и в каждом требовать какие то справки.Я пошла к гл врачу, второй раз это была пятница, а мадам (зам.терапевт,отд.)которая запрещали,позвонила в четверг.Я не могу ждать, пришлось сдавать платно. по телефону обещала даже на кт гр.клетки талон дать,но это все на словах.В пятнице я к ней подходила,фиг она мне дала,...Гл.врач в отпуске.Лена,у меня вопрос по Вашей госпитализации.В каком виде у Вас "бегунок"?Просто отксеренный лист с перечень анализов без печатей или конкретно направление с ФИО дата госпитализацией.,ФИО врача,печать..У меня первый вариант.Привязались и к этому...
У меня отксеренный лист, с перечнем анализов и стоит печать треугольная для справок больницы.
Но даже без этого мне спокойно все выписывали. Я его и не всегда показывала. Плюс в нем в том,что я могла с ним вообще не идти к терапевту, а взять все направления на посту , на Рессепш.
Даа, у меня без печати,только на бланке клиники. Гл.врач начал нести пургу,а может я сама напечатала с сайта клиники,в вдруг я передумаю,а потом еще приду, а он может дать только один раз.Мне казалось,что я нахожусь в театре абсурда. Это гл.врач.
Лена.еще вопрос ,через сколько готовы анализы крови из поликлиники,включая анализ на гепатит,он самый долгий?
Отредактировано Marina (2020-08-09 13:40:18)
Я думаю, это произошло, что поликлиника Марины на ремонте.
Это не оправдывает поликлинику. К делу не относится. Это человеческий фактор, а точнее бездействие начальства.
Даа, у меня без печати,только на бланке клиники. Гл.врач начал нести пургу,а может я сама напечатала с сайта клиники,в вдруг я передумаю,а потом еще приду, а он может дать только один раз.Мне казалось,что я нахожусь в театре абсурда. Это гл.врач.
Лена.еще вопрос ,через сколько готовы анализы крови из поликлиники,включая анализ на гепатит,он самый долгий?Отредактировано Marina (Сегодня 13:40:18)
Все,кроме гепатита ,сифилиса и ВИЧ было готова через день. Я по электронной карте прослеживала. Эти три через неделю.
Все,кроме гепатита ,сифилиса и ВИЧ было готова через день. Я по электронной карте прослеживала. Эти три через неделю.
Спасибо.Лена,еще спрошу,заключение терапевта получить можно только после сдачи всех анализов?Или раньше?
Спасибо.Лена,еще спрошу,заключение терапевта получить можно только после сдачи всех анализов?Или раньше?
По логике - после
Только после всех анализов. Я сдала мочу,она ещё не пришла, мне не дали.
Причем если есть гастроскопия,то ее назначают только после сдачи ВИЧ, сифилиса и гепатита. После получения результатов.
Только после всех анализов. Я сдала мочу,она ещё не пришла, мне не дали.
Причем если есть гастроскопия,то ее назначают только после сдачи ВИЧ, сифилиса и гепатита. После получения результатов.
Спасибо.Слава Богу мне без гастроскопии,хотя все сдают.
Кто-нибудь слышал о замене полисов "Спасские ворота"? Сейчас соседка позвонила, бабули паникёрши возбудились и обзванивают друг друга на предмет того, куда бежать и надо ли... Неуточнённая информация, что вроде как Ворота сдулись и надо выбрать другую страховую и вторая версия - старый полис подлежит чипированию. В общем, не знаю. Надеюсь, к данному процессу не привяжут принудиловку с прививкой...???
Причем тут прививка? Полис оформляется вне рамок поликлиники, главное, чтоб страховая имела действующую лицензию.
Кто-нибудь слышал о замене полисов "Спасские ворота"?
Загнулась она еще в декабре. Все пациенты будут распределены по другим компаниям. Но бежать пока никуда не надо. Полисы обслуживаются без проблем. Скорее всего будет замена, но планово и без истерик.
Связи с вакцинацией нет никакой. Для пациентов на сегодняшний день ничего не изменилось.
Уточнила информацию. Замена полисов будет, скорее всего в марте. Об этом сообщат заранее. Поэтому бегать никуда не нужно. И бояться тоже. 
Отредактировано Mams (2021-02-10 17:35:39)
В поликлинике выдавать не будут.
Для застрахованных есть два варианта: идти самостоятельно. Выбирается страховая компания, идете на пункт выдачи полисов. И говорите: хочу к вам. Они выдают вам свой, передают данные куда нужно, ликвидируя ваш старый полис.
Другой вариант, дождаться, пока данные из Спасских ворот раздадут по другим компаниям. В этом случае, полис сменится автоматически. Процедуры пока нет. Потому что это практически первый случай большого краха страховой. Совершенно точно до конца февраля никого никуда не передадут. А вот ближе к марту будет известно, кто возьмет этих пациентов. Возможно они попадут в одну компанию, но скорее всего в разные. Но информации точной пока нет.
Поэтому либо спокойно ждать, когда все автоматом случится. Если полис передадут в другую компанию, то его вовсе не нужно будет менять. Он остается действительным. Даже номер останется тем же. Просто за вас будет расплачиваться не Подворотня, а Макс или кто-то другой.
Либо менять самостоятельно. Но нужно искать ближайший пункт. Это время и нервы 
Отредактировано Mams (2021-02-10 19:55:22)
Потому что это практически первый случай большого краха страховой.
Не первый, у нас переходили в Росгосстрах, название компании не помню, но она была изначальная, когда только полисы пошли, всех в нее пихали, при Лужкове еще было, полис был как карточка зелененький такой.
Хорошо бы, чтобы как раньше в поликлинике выдали
Удобно, конечно. Так и меняли, когда наша страховая накрылась, сидел представитель страховой, а теперь их изгнали, бегать надо.
Отредактировано SVE (2021-02-10 20:03:22)
Не первый, у нас переходили в Росгосстрах, название компании не помню, но она была изначальная, когда только полисы пошли, всех в нее пихали, при Лужкове еще было, полис был как карточка зелененький такой.
За последнее время много изменений произошло в этом направлении. Поэтому в данных условиях - первый раз. Раньше действовали иначе. Сейчас ситуация изменилась. На сегодняшний день пока не ясно, куда денутся все люди, застрахованные в Воротах. Ясно, что будут перенаправлены. Но куда и сколько - не известно.
Пока что факт остается фактом: полисы действительны. Отказать в мед.помощи никто не имеет права. Деньги за оказанные услуги перечисляются в полном объеме и вовремя.
А что за смысл менять самостоятельно, если в конечном итоге всё автоматом случится?
Никакого. Но некоторых бабушек это не остановит 
Не знаю у кого что автоматом, но перезаключать всё же договор придется, так было у нас, когда страховая накрылась, т.е. бумажки заполнять, и полис не стразу готов, а через время . Когда это сделать - тут уж каждый думает сам, я была не в первых рядах точно могу сказать.
Не знаю у кого что автоматом, но перезаключать всё же договор придется
Еще раз, для непонятливых. Полисы действительны. И остаются действительными. Ничего перезаключать не нужно. Но Вы, конечно, знаете лучше, чем люди, которые работают со страховыми компаниями в ОМС. И в данный момент занимаются пациентами Спасских ворот
Замена полиса не нужна. Его просто передадут в другую компанию, у него даже номер не поменяется. Те, кто захочет, МОЖЕТ это сделать. Но НЕ ОБЯЗАН.
Еще раз, для непонятливых. Полисы действительны. И остаются действительными. Ничего перезаключать не нужно. Но Вы, конечно, знаете лучше, чем люди, которые работают со страховыми компаниями в ОМС.
Я рассказала о своем опыте, который мой, личный, и тех, чья страховая накрылась. Лучше знает Фонд медицинского страхования, спорьте с ним, а не со мной. https://www.mgfoms.ru/node/37095
МГФОМС информирует застрахованных по ОМС в АО «СГ «СПАССКИЕ ВОРОТА-М» граждан о продлении срока подачи заявления о выборе новой страховой медицинской организации (далее – СМО) до 28.02.2021 включительно в связи с отзывом у нее лицензии на осуществление обязательного медицинского страхования и прекращении работы данной СМО.
Обращаем внимание застрахованных по ОМС в АО «СГ «СПАССКИЕ ВОРОТА-М», что переоформление полиса ОМС в связи с выбором новой СМО в Государственном бюджетном учреждении города Москвы «Многофункциональные центры предоставления государственных услуг города Москвы» (далее – МФЦ «Мои документы») невозможно. МФЦ «Мои документы» предоставляет услуги только первичного оформления полиса ОМС новорожденным, а также услуги оформления дубликата полиса ОМС в случае его утери или приведения в негодность.Ранее МГФОМС сообщил на официальном сайте mgfoms.ru, что осуществить выбор новой СМО застрахованным по ОМС в АО «СГ «СПАССКИЕ ВОРОТА-М» необходимо до 10.02.2021. Однако с учетом количества застрахованных в АО «СГ «СПАССКИЕ ВОРОТА-М» (по состоянию 10.12.2020 в АО «СГ «СПАССКИЕ ВОРОТА-М» в Москве были застрахованы 1 750 425 человек) и для удобства граждан принято решение о продлении срока до конца февраля 2021 года.
На сегодняшний день уже свыше 65 тыс. человек осуществили выбор новой страховой компании в соответствии с п. 4 ст. 16 Федерального закона от 29.11.2010 № 326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации».
[b]
Подать заявление о выборе (замене) СМО можно несколькими способами:1) лично или через своего представителя непосредственно в офисе пунктов выдачи полисов ОМС страховой в письменной форме,
2) в электронном виде самостоятельно через Личный кабинет (pandora.mgfoms.ru) на официальном сайте МГФОМС в разделе «Заявление на полис» или на сайте государственной информационной системы «Портал государственных и муниципальных услуг (функций) города Москвы» (mos.ru) в разделе «Здоровье» в подразделе «Оформление полиса обязательного медицинского страхования».
Я рассказала о своем опыте, который мой, личный, и тех, чья страховая накрылась. Лучше знает Фонд медицинского страхования,
Ваш личный опыт в данном случае ни о чем. У ворот почти 2 миллиона застрахованных. Поэтому обычные способы тут не помогут. Для того, чтобы не устраивать очередей или паники, план несколько изменили. Я общаюсь с людьми из МГФОМС. С теми, кто конкретно занимается Спасскими Воротами. А не с теми, кто заполняет оф. сайт МГФОМС. Поверьте, это разные люди и информацию они иногда дают разную. 
Точная информация выглядит так:
Если у вас есть желание выбрать страховую самостоятельно - идите и выбирайте сами. До 28 февраля можно перезаключить договор. Кстати, на Госуслугах эта опция теперь тоже доступна. Можно перезаключить договор из дома.
Если желания нет, то после 1 марта вас автоматически распределят в одну из работающих компаний Москвы. При этом у вас остается тот же номер полиса, что и был. Меняется только название компании. Договор перезаключать не нужно.
Если у вас электронный полис (карта), то при любом раскладе нужно сходить в любой пункт выдачи полисов и перезаписать чип. Иначе могут быть проблемы с автоматами в поликлиниках. Но если вы записываетесь через интернет, то никаких проблем не будет, ибо номер не меняется.
Если полис бумажный - вообще можно не делать никаких движений. Он действующий и все услуги вы получите без проблем.
Напоминаю, речь идет о Москве. Но ворота и работали по Москве, поэтому тем, кто выезжает постоянно - там другие нюансы. Возможно, именно в этом случае стоит получить электронный полис.
Мамс, если найдется тот, кому "посчастливилось" оказаться застрахованным в этой компании и он решит свою проблему, любым способом - и замечательно. Одни пишут на сайте информацию, другие устно передают ее по своим знакомым, от этого человеку с полисом, ни горячо, ни холодно, я про бумажки исключительно, выяснит на своем личном опыте, когда ему приспичит, решит, что для него лучше, найти новую или получить новую. На Госуслугах, как я вижу из текста, нужна электронная подпись, а у всех ли она есть?
выяснит на своем личном опыте, когда ему приспичит, решит, что для него лучше, найти новую или получить новую. На Госуслугах, как я вижу из текста, нужна электронная подпись, а у всех ли она есть?
Если получать услуги в Москве - нет разницы, какая компания. У них сейчас у всех абсолютно одинаковый набор услуг и возможностей.
По поводу электронной подписи - там не только для полиса она нужна. Поэтому те, кому нужно, ее имеют. Речь не об этом. А о вариантах, доступных для застрахованных. От получения электронной подписи и других телодвижений, до абсолютного тюленинга и изоляции от лишних контактов. Выбор за пациентом.
Речь в сообщении Ирины шла о бабушках-соседках. Я вообще не уверена, что у них на руках электронные полисы. А если бумажные, то все совсем просто. Суеты не нужно. Сейчас все стараются пресечь массовую толкотню где-либо. И вариантов для решения вопроса с полисом - много. Выбирай любой.
Выбирай любой.
Подход индивидуальный, в любом случае, решать, что делать - им.
Я вообще не уверена, что у них на руках электронные полисы. А если бумажные, то все совсем просто.
У меня не электронный и не бумажный - просто пластиковая карточка без чипа.
Совсем старый вариант. Но действия те же, что и с бумажным - то есть никаких не нужно. Будет работать так же, как и раньше. Это если компания - ворота. Но вообще, несколько лет уже настойчиво пытаются заменить старые карты. У меня бумажка сейчас. По независящим от меня причинам. Карта меня старая вполне устраивала. Я очень недовольна. Раздражает она меня.
У меня бумажный и пластик, который не является юридически значимым, его делали для удобства пользования. Мне старые нравились полисы с голограммой, такой, как у вас.
Отредактировано SVE (2021-02-11 15:36:42)
несколько лет уже настойчиво пытаются заменить старые карты
После того, как я убедилась, что эти старые карточки работают, вообще перестала думать о замене. Не представляю, как всюду ходить с бумажкой - это так неудобно! Чем думали?..
Вы здесь » Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных. » Полезные советы - делимся личным опытом » Медицина (2)