Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных.

Объявление

Внимание! Подфорум, посвящённый Утконосу, виден только зарегистрированным пользователям.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Медицина (2)

Сообщений 1201 страница 1230 из 1273

1201

SVE написал(а):

Тем, кто заочно вакцинирует  и отправляет на липовые диспансеризации ...

Разговор о другом

1202

Ирина St написал(а):

А что им мешает реально оказывать свои услуги, а не заниматься приписками? Ведь спрос на услуги врачей есть и он огромен. Люди не от хорошей жизни переходят лечиться в платные клиники, так как не могут добиться элементарной диагностики. Процедурные кабинеты с некоторых пор стоят пустые, уколы делают только в экстренных случаях, узи, экг... даже на флюорографию запись минимум за две недели вперёд при пустых банкетках у дверей. Сонина мысль по поводу оперативной возможности врача получить данные из медицинской карты меня улыбнула. Можно подумать, наши медики сильно торопятся оказать помощь больному... В кино такое только и увидишь.

План сверху :D И как хочешь, так и крутись. От выполнения плана зависит зарплата например врача, медсестры.получит ли она /он стимулирующие баллы.

Неплохая у вас поликлиника, с пустыми коридорами и свободными записями Завидую

Отредактировано Елена (2025-03-20 19:28:51)

1203

Елена написал(а):

План сверху  И как хочешь, так и крутись.

Ну так я и говорю - надо делать план, а не отказывать людям в лечении.

Елена написал(а):

с пустыми коридорами и свободными записями Завидую

пустые коридоры с отсутствием возможности попасть на приём к прохлаждающимся от безделья врачам, из-за отсутствия записи к ним - так будет точнее

1204

Ирина St написал(а):

пустые коридоры с отсутствием возможности попасть на приём к прохлаждающимся от безделья врачам, из-за отсутствия записи к ним - так будет точнее

Так и есть.  :cool:

Елена написал(а):

Разговор о другом

Да нет, всё о том же, зашел, "привил" и тишина...до момента, пока не обнаружил пациент и не накатал жалобу, а может, и не накатал, а по факту - не привит. У мамы (маломобильной)  в карте было 5!!! прививок. Кто-то должен ответственность понести? Это здоровье человека всё-таки. Я это называю беспределом. А мотивирующий фактор - малозначителен по сути, и верно Ирина сказала, основная причина -  невозможность записаться на прием. Сейчас приятельница не может закрыть больничный с ребенком потому, что нет записи на нужное число! Как выкручиваться будет - не знаю, но факт остается фактом. А сложные процедуры (дорогостоящие) - МРТ тот же, вообще "через тернии к звездам"(с), замкнутый круг...

Отредактировано SVE (2025-03-20 22:03:05)

1205

Единственный момент, что меня лично  раздражает  - изменение информации о пациенте в карте, плевать на доступ, кто там увидит какой у меня степени варикоз, и какое давление было в 2018 году на приеме у терапевта, главное, чтоб не появлялись вакцинации, диспансеризации и прочие сведения по поводу событий, которых НЕ БЫЛО.  Итог нашей дискуссии  - карта = проходной двор для тех, кто задается целью на определенные действия, которые в последствии могут навредить пациенту. Не хожу в поликлинику вечность, но оказывается, хожу... приходится периодически просматривать карту, как бы что не приписали, а при обнаружении, писать обращение в ДЗМ и страховую, и так... до очередного раза! Система отлажена!  :D

Отредактировано SVE (2025-03-20 22:03:27)

1206

SVE написал(а):

не может закрыть больничный с ребенком потому, что нет записи на нужное число

Дежурный врач в помощь. С 8 до 20. По субботам с 9 по 15

1207

SVE написал(а):

Система отлажена!

бог в помощь

1208

У меня в месяц тоже по две вакцинации против гриппа. От взрослой и от своей поликлиники. Да, издержки.

1209

Елена написал(а):

Не знаю как сейчас, но раньше в функции дежурного врача входило только назначение лечения, а закрыть больничный или дать направления он не мог.

Елена написал(а):

У меня в месяц тоже по две вакцинации против гриппа. От взрослой и от своей поликлиники. Да, издержки.

Можно было бы наплевать на все эти приписки, если бы не было дефицита записи. Поликлиника хитрит и вместо одной процедуры (узи, эхо, мрт ) предлагает страховой компании заплатить за 5 приписанных прививок, что по сути даёт одну и ту же сумму. В итоге - и врачам и нам нужно это взаимодействие, чтобы деньги страховой приносили обоим пользу. Так почему тогда врачи диагносты и врачи узкой направленности сидят незагруженные работой? Вот в чём вопрос! Не знаю, Елена, где вы там у себя в поликлинике видите полные коридоры? Я вижу очереди только к терапевтам. А так как терапевт ничего кроме анализов не  назначает, то все этажи и стоят пустые. Бывало, приходишь за пол часа до своего визита и не поймёшь - есть ли приём... заглядываешь... ау, есть кто нибудь тут...??? пораньше примите..?? нет, не приму... и сидит там в своей коморке, а я за дверью... и ждём друг друга и назначенное время...

1210

Неа, сейчас терапевт стремится всё по минимуму (анализы) дать, по ОМС нету. А на самом деле всё есть. Кстати, как решился вопрос про мамины уколы?

Отредактировано Marina (2025-03-21 12:13:45)

1211

Marina написал(а):

Кстати, как решился вопрос про мамины уколы?

Никак не решился. По поводу уколов - тишина. Но через какое-то время втихую записали её на УЗИ внутренних органов. Видно, влезли в карту и нашли чем ещё можно было бы задобрить недовольного пациента. Сделала и УЗИ и маммографию, а то что хотела, не получила.

А вчера мама пошла в поликлинику получить свой пузырёк с глазными каплями, а её рецепт, который должен был быть ещё в силе 2 месяца, слетел. Как сказали в регистратуре - поменялся какой-то там статус и его снова надо подтвердить. А для этого надо записаться к врачу на приём. На мамино недоумение, мол, а зачем нужен этот визит, если назначение от врача было получено и капли рекомендованы для приёма... можно же и без записи всё подтвердить прям сейчас, ей ответили, что без визита нельзя. И тут страховую опять поставили на деньги. Спрашивается - зачем, если рецепт был выписан на пол года и срок ещё не истёк? И маме лишние хождения. Тем более в нашей, открывшейся после ремонта поликлинике, офтальмолога, как оказалось, нет. Придётся ехать... и не хило так ехать - 45 минут в одну сторону на автобусе. Постараюсь посадить её на такси, хотя она всячески противится такой роскоши.

1212

Светлана советовала писать деп. зд-ния ВК. Теперь туда придётся писать всегда. Отвечают.

1213

Елена написал(а):

Спасибо, она так и решила, идти в поликлинику.

1214

Ирина St написал(а):

Не знаю как сейчас, но раньше в функции дежурного врача входило только назначение лечения, а закрыть больничный или дать направления он не мог.

Лет 7 точно может все сделать с болььничным . Как раньше было,не знаю
По направлениям по разному,надо знать ситуацию

Отредактировано Елена (2025-03-24 20:27:23)

1215

Ирина St написал(а):

Не знаю, Елена, где вы там у себя в поликлинике видите полные коридоры? Я вижу очереди только к терапевтам.

буду , ради интереса сделаю фото. Была у терапевта в последний раз. Делала флюшку, ЭКГ. Там народ в очереди. Рядом кабинеты УЗИ. Там по 2 чеовека сидели в каждый кабинет.
У терапевтов много народу. И они опаздывают с приемом. За 12 минут сложно принять человека.

Отредактировано Елена (2025-03-24 20:33:14)

1216

Ирина St написал(а):

А так как терапевт ничего кроме анализов не  назначает

Наши терапевты не отправляют к специалистам. Лечат сами(((. Не могу попасть к кардиологу. Аллергологу. Лечит терапевт. Да, сначала анализы, обследования. Но потом снова к нему.

1217

Елена написал(а):

У терапевтов много народу. И они опаздывают с приемом. За 12 минут сложно принять человека.

От врача зависит. К кому-то очередь, а к другим никого. Потому и возникла проблема записаться к нужному врачу, потому что стали закрывать запись, чтобы загруженность распределить поровну между врачами.

.....
Вчера у матери на почте наконец обнаружили ответ на нашу с ней жалобу на мос ру. Ровно месяц ждали. Оттягивали до последнего с ответом. Вообщем, пустые отписки... мол, доктору виднее, чем вас лечить.  :x

1218

Кто-то писал, что отменить запись к врачу на мос.ру проблематично. Отменила в приложении мосулуг без проблем, даже не заходя в емиас.

1219

SVE написал(а):

Кто-то писал, что отменить запись к врачу на мос.ру проблематично.

Не на мос-ру проблематично, а как раз через ЕМИАС - нужно обязательно идти на мос-ру, иначе никак.

1220

Соня написал(а):

Не на мос-ру проблематично, а как раз через ЕМИАС - нужно обязательно идти на мос-ру, иначе никак.

Ааа, значит, не так поняла

1221

Как же всё просто в платных, мне приспичило сделать исследование - эхокардиографмю, я позвонила, в тот же день через уже сидела в кабинете, заодно сделала другое узи и экг. Да, обошлось около  8 тыс, но сколько времени и нервов я сэкономила, с учетом, что такие процедуры делаются ооочень нечасто, последнюю эхокардиографию делала до ковида еще, у них же, и карта есть, сравнили с доктором результат. ОМС крайне нужен в стационаре, на мое видение, когда реально что-то серьезное.

1222

SVE написал(а):

Как же всё просто в платных

Если есть возможность, конечно надо лечиться в платной. Тут даже спорить не о чем. Только вот жаль, что для нашего бедного населения, побывать в платной клинике - это как подсесть на н@ркотик - ты понимаешь, какое это ОМС фуфло, а денег на платное лечение не хватает.

1223

Никто не спорит, что платно всё быстрее, удобнее и получишь сразу всё то, что нужно. И тем не менее сам факт, что бесплатно в принципе можно получить то, о чём раньше и мечтать было нельзя, уже радует. Не всё, конечно, но значительно больше, чем, скажем, лет 15 назад. Плюс бесплатные лекарства. Конечно, если материальное положение позволяет без напряга для кошелька пользоваться платными услугами, то это здорово. Но если такие услуги реально не по карману, то бесплатная медицина сейчас хоть какой-то уровень помощи обеспечить может, и это хорошо.

Небольшое отступление. Когда я читаю очередное сообщение о том, как мошенники выманили у некого пенсионера миллионы рублей, я реально перестаю понимать, так ли уж бедны одинокие московские пенсионеры?  :dontknow:

1224

Соня написал(а):

Небольшое отступление. Когда я читаю очередное сообщение о том, как мошенники выманили у некого пенсионера миллионы рублей, я реально перестаю понимать, так ли уж бедны одинокие московские пенсионеры?

А по себе не можете такого сказать? Конечно, у тех, кто всю жизнь привык экономить, деньги остаются от московской пенсии, но не у всех конечно. Материна подруга регулярно ходит на завтраки в кафе Вкусвилла. Мать над ней смеётся, а у той хобби такое... ходит туда себя показать и с народом пообщаться.  :D

1225

Ирина St написал(а):

А по себе не можете такого сказать?

Я-то как раз общаюсь с теми, кто миллионов в глаза никогда не видел  :flirt: Поэтому и не понимаю, кто все эти люди, которые каким-то образом заимели миллионы, а потом отдали их мошенникам  :unsure:

1226

Соня написал(а):

Я-то как раз общаюсь с теми, кто миллионов в глаза никогда не видел

Ясное дело, что миллионы есть у тех, кто когда-то хорошо зарабатывал и к возрасту выхода на пенсию подошёл с определёнными сбережениями. А сейчас банки за сбережения хорошо платят. С одного миллиона в год можно получать 200 тыс руб, если быть в теме и периодически перекладывать их из одного банка в другой, так как у банков сейчас такая игра - они дают повышенную ставку за "новые" деньги, которые ты внёс извне на новый счёт.

1227

Ирина St написал(а):

миллионы есть у тех, кто когда-то хорошо зарабатывал и к возрасту выхода на пенсию подошёл с определёнными сбережениями.

Если речь идёт о людях, которым за 70, то они вышли на пенсию 20 лет назад, и чтобы сейчас у них остались миллионы, они должны были очень много заработать в 90-е и в начале 2000-ных, причём столько, чтобы от этих миллионов сейчас ещё остались миллионы. Это либо средний и крупный бизнес, либо бандиты  :disappointed: И чтобы такие люди отдавали деньги мошенникам?! Лично у меня картинка не складывается  :dontknow:

1228

Соня написал(а):

И чтобы такие люди отдавали деньги мошенникам?! Лично у меня картинка не складывается

Ещё не известно, реальны ли эти истории или их специально для нас придумали? Сразу надо во всё верить..?? А может нас так развлекают... Поговорить то людям по сути и не о чем стало, вот истории и подкидывают... Не каждый же день Ефремов из тюрьмы выходит, надо постоянно что-то вбрасывать. Иначе журналистика без работы останется. Так же как асфальтоукладчики без замены бордюров. ))

1229

Да кто его знает... Но то, что люди массово попадаются на удочки мошенников, это у меня сомнений не вызывает. А вот суммы, выуженные у старушек, кажутся фантастическими. Но выдумка, повторенная многократно, воспринимается уже как факт  :D

1230

Мне другие интересно. Вот всякие мифы про "московскую" пенсию и про то, как московские пенсы не платят за ЖКХ. Откуда это все? Мне казалось, что доплаты к пенсии производятся в рамках официально установленного прожиточного минимума в том или ином регионе? И то только тем, чья пенсия не дотягивает до него. Разве нет? И с того еще можно что-то откладывать? Это почти как в той рекламе с Деревянко из будущего про "большие деньги". "Целых" 360 тыр)))