Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных.

Объявление

Внимание! Подфорум, посвящённый Утконосу, виден только зарегистрированным пользователям.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Медицина (2)

Сообщений 1321 страница 1325 из 1325

1321

Добрались изменения и до другого лекарства, которое давали бесплатно уже несколько лет. Сначала метались между ксарелто и эликвисом - давали то одно, то другое, и я уже тогда консультировалась, насколько безопасен такой переход. Оказалось, что в большинстве случаев безопасен.

В последние года 2 уже давали только эликвис, и всё было в порядке. И вот новая замена - с этого месяца вместо эликвиса дают круоксарбан. Я сначала подумала, что это некий новый препарат на основе того же действующего вещества, ан нет. Тогда я начала искать информацию, насколько безопасен такой переход. Сначала находила множество ответов, что такой переход надо осуществлять только под контролем врача после проведения дополнительных исследований, что уже насторожило. Потом нашла вот эту статью: https://www.lvrach.ru/2036/partners/15439208, где как раз описываются результаты исследования последствий перехода с эликвиса на круоксарбан и обратно. После прочтения я поняла, что теперь нам придётся покупать эликвис за свой счёт, переходить на круоксарбан мы не будем. А причина замены очевидна - экономия средств: круоксабан в 5-6 раз дешевле эликвиса. Так что если кому-то тоже пришлось получить круоксабан вместо эликвиса в этом месяце, подумайте, стоит ли рисковать здоровьем ради экономии.

1322

Из почти умершего ТГ:

В Москве запустили сервис «Умная госпитализация». Теперь пациенты могут онлайн выбрать дату и больницу для планового лечения через приложение «ЕМИАС.ИНФО»

Система сама собирает предложения от стационаров после направления врача. Благодаря проекту сроки ожидания госпитализации уже сократились в 1,5 раза, а число пациентов, получивших помощь, выросло почти на треть.

Хорошо, если это работает. Главное, что можно выбирать самому, а не брать, что дают.

1323

Соня написал(а):

Главное, что можно выбирать самому, а не брать, что дают.

Да фигня это все. Все равно предложат краткий список из тех же учреждений. Что по округу положено, то и предложат.  Имитация "свободы действия".

1324

Mams написал(а):

Что по округу положено, то и предложат.  Имитация "свободы действия".

Да, согласна. Выбрать нужную больницу получится только по предварительной договорённости, как было у меня некоторое время назад. Схема такая - полный пакет исследований, подтверждающий необходимость госпитализации, тащишь на платный приём врачу и выражаешь своё желание госпитализироваться именно к ним. И тогда клиника может выразить своё желание вас принять и попасть в общую базу откликнувшихся. А иначе зачем вы ей, если живёте в другом районе...
По поводу выбора даты... Тут и выбирать нечего. Если на руках пакет исследований, который вот-вот истечёт по срокам, то не до выбора уже...

1325

Mams написал(а):

Да фигня это все. Все равно предложат краткий список из тех же учреждений. Что по округу положено, то и предложат.  Имитация "свободы действия".

У меня коллега брала направление на консультацию с последующей госпитализацией. Мы живем на юге, дали три больницы, которые находятся на севере и рядом с севером. В нашем округе не предложили ничего. Колеега женщина настойчивая. Позвонила ,не буду врать,не помню куда, скорее всего на горячую линию депздрава. Немного поругалась и ей тут же открыли направление в ту больницу, которую она хотела