Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных.

Объявление

Внимание! Подфорум, посвящённый Утконосу, виден только зарегистрированным пользователям.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных. » Мнения об опробованных магазинах » Перекресток, он же пятёрочка запустил свой интернет магазин #2

Перекресток, он же пятёрочка запустил свой интернет магазин #2

Сообщений 271 страница 298 из 298

271

Bernka написал(а):

Кажется, я откажусь от ПерекрёсткаВпрок в пользу Глобуса. В ассортименте Глобуса есть практически всё, что мы заказываем в Переке, но дешевле, причём разница иногда не просто существенная, а огромная.

Странно... Я буквально вчера пыталась там сделать заказ, но цены мне напротив показались выше. Но я была готова всё равно сделать там заказ, так как там был в наличии продукт, который отсутствует во Впроке. Но цена доставки в 199 руб полностью отбила у меня охоту завершить моё намерение.

Мясо, птица, рыба, шоколад... что я там смотрела, оказались дороже. Даже странно, что там такое с колоссальной разницей вы там отыскали..??

272

Мне тоже Глобус ни разу не зашёл. Плюс там же с полок везут, а летом это особенно важно.

273

Ирина St написал(а):

Даже странно, что там такое с колоссальной разницей вы там отыскали..??

Ну, начну с того, что доставка была бесплатной.

Далее, несколько пунктов, которые я обычно заказывала в Переке. Две цены: первая - это Глобус.

Творог Савушкин 9% (для мужа, я ем другой): 135 р./179р. одна шт.
Яйко куриное белое С1 20 шт.: 182 р./265 р.
Кофе молотый Lavazza Crema e Gusto 250г.: 570 р./700р. одна пачка, а кофе мой муж пьёт очень много.
Буженина Мясницкий ряд: 1036 р./кг. vs. 1368 р./кг. Помимо разнице в цене дело ещё и в размере куска. В Переке привозят махонькие упаковочки по 300-400 г, даже если заказать полтора кг.

Любимая минералка мужа и любимый сок моей сестры наличествуют только в Глобусе.

Отредактировано Bernka (2025-06-08 18:03:27)

274

Bernka, вы сравниваете цены по акции и без? Если так, то это некорректно. Сейчас во всех сетевых магазинах цены очень нестабильны, скидки то на один товар, то на другой. Ну и Соня правильно заметила - товар с полок - это большой риск по качеству. Но то, что вы нашли для себя ещё один магазин, который возит продукты до вашей деревни, это в любом случае хорошо.

Ещё имеет значение удалённость Глобуса до вашего дома... там не большой километраж? Загородные дороги очень часто бывают загружены... Хотя, Глобусы начинали именно с загорода и только через несколько лет пришли в Москву.

275

Цены на отдельные товары могут сильно отличаться, но если набрать корзину, где будет что-то дороже, что-то дешевле, то так на так и получится. Только здесь с полок берут, а Впрок со склада.
Я сейчас почти всегда набираю 2 корзины в разных магазинах, обычно в Озоне и Впроке. Во Впроке беру всё, что мне нужно, потом во Фреше набираю то из впроковской корзины, что там дешевле, плюс добираю то, чего во Впроке не беру из-за цены или потому, что там этого нет, делаю быстрый небольшой заказ, смотрю, что привезли, что нет, выкидываю всё привезённое из Впрока и делаю заказ там. В этом месяце буду чаще делать заказы в самом Перекрёстке, поскольку по карте Озон там и в Пятёрочке в этих магазинах 15%-ный кэшбек. Вот сейчас сделала заказ в Перекрёстке - доставка бесплатная плюс промокод на 500 р. (прямо на сайте предлагают). Не люблю с полок, но кое-что можно с таким условиями  :flirt:

276

Мне Глобус тоже больше нравится, чем Впрок. Ассортиментом, ценой. И я не готова демонизировать пресловутые "полки". Да все всегда привозят в отличном состоянии. Я Впрок заказываю, только когда он одолевает 20% скидкой

277

Да здравствует разнообразие  магазинов :D

278

Соня написал(а):

Да здравствует разнообразие  магазинов

Именно так. В каждом конкретном магазине есть свои плюсы и минусы. Главный плюс Глобуса для нас: наличие минералки для мужа. Минусы: продукты с полок (минералки это не касается) и то, что они доставляют только в Фирсановку, а на дальнюю дачу не ездят. Основные заказы мы делаем во ВкусВилле, который ездит на обе дачи - ближнюю и дальнюю.

Вспомнила ещё один минус Глобуса: на сайте нет отзывов о товарах.

Ирина St написал(а):

Bernka, вы сравниваете цены по акции и без?

Я сравнивала цены по своим полученным заказам.
И кстати, питьевая вода 5 л., которую мы постоянно заказываем, в Глобусе за полную стоимость дешевле, чем в Переке с 50% скидкой.

Отредактировано Bernka (2025-06-09 12:04:46)

279

Bernka написал(а):

И кстати, питьевая вода 5 л., которую мы постоянно заказываем, в Глобусе за полную стоимость дешевле, чем в Переке с 50% скидкой.

Я беру горную Архыз и она всегда дешевле, чем водопроводная Черноголовка. И на данный момент Архыз в Глобусе стоит на 40% дороже, чем во Впроке.

Bernka написал(а):

В каждом конкретном магазине есть свои плюсы и минусы.

С этим сложно не согласиться. На данный момент Глобус хотя привлекает к себе покупателя постоянными промокодами. А Впрок окончательно забыл об этом. Даже их древняя, до сих пор рабочая скидка в 5% с трудом покрывает стоимость сервисного сбора.

Не успела я сегодня сделать заказ в Глобусе со скидкой 8%, как получила рассылку, что скидка увеличена до 10%... Эх, как я промахнулась, хоть перезаказывай. ))

280

Лето, народ разъезжается и не брезгует покупками офлайн, поэтому и промокоды появляются то тут, то там :) И это прекрасно :rolleyes:

281

Ирина St написал(а):

Я беру горную Архыз и она всегда дешевле, чем водопроводная Черноголовка.

А откуда информация, что Черноголовка водопроводная? Везде (где я читала) пишут, что природная.

282

Bernka написал(а):

А откуда информация, что Черноголовка водопроводная? Везде (где я читала) пишут, что природная.

Природная, из подмосковной Черноголовки. А в водопровод москвичам откуда наливают? 😄

283

Ирина St написал(а):

А в водопровод москвичам откуда наливают? 😄

По информации из Интернета:

написал(а):

Вода в квартиры и дома города Москва поступает из Москвы-реки, Волги и пяти водохранилищ Рузское, Верхне-Рузское, Озернинское, Можайское и Истринское.

https://redfiks.com/blog/plumber/tap-water/moscow

284

Bernka... ну и..??? черноголовская скважина лучше? Я не спорю... кому что нравится...  8-)

285

Сравнивать скважинную воду (Черноголовка) и из водопровода - не надо. Это разное совсем. Даже методами, та, что в водопроводе, обрабатывается для общих нужд, она жестче гораздо, ну о чем речь то?  :unsure:

286

SVE написал(а):

Сравнивать скважинную воду (Черноголовка) и из водопровода - не надо. Это разное совсем. Даже методами, та, что в водопроводе, обрабатывается для общих нужд, она жестче гораздо, ну о чем речь то?

Согласна абсолютно.
Кстати, в Новой Москве была лично на нескольких водозаборных узлах. Химии и физики там немеряно. В старой Москве аналогично. За качеством воды следят, куча лабораторий, работают под завязку. В старой Москве вода нормальная вполне, но может быть разной жескости, отличается по районам. В новой Москве по-разному, там наследие области никак не победят.

Я бы не сравнивала Архыз и Черноголовку. Мне по вкусу обе нравятся, но от Архыза накипь, а от черноголовки -нет, поэтому беру ее. Если нет или цену ломят, Святой источник тоже не дает накипи, но мне не очень нравится по вкусу.

287

SVE написал(а):

Даже методами, та, что в водопроводе, обрабатывается для общих нужд, она жестче гораздо, ну о чем речь то?

Не думаю, что воду на продажу никак не обрабатывают, она бы очень быстро зацвела, не дойдя до покупателя.

288

RuLe написал(а):

Я бы не сравнивала Архыз и Черноголовку. Мне по вкусу обе нравятся, но от Архыза накипь, а от черноголовки -нет, поэтому беру ее.

Вот для меня отсутствие накипи  в электрическом чайнике один из основных принципов выбора воды. Черноголовка по вкусу меня вполне устраивает -запиваю лекарство некипячёной водой. Архыз не пробовала. В Настасьине такой возможности нет - к нам туда ездит только ВкусВилл, а в Фирсановке у меня совершенно нет желания переубеждать мужа поменять его любимую Черноголовку на что-то другое.

289

Bernka написал(а):

Архыз не пробовала.

Дает накипь

Bernka написал(а):

нет желания переубеждать мужа поменять его любимую Черноголовку на что-то другое.

Пришлось заменить, буквально недавно, когда был небольшой перебой, пришла к выводу, что лучше не найду. Даже пробовала очищенную из автомата. Пока есть Черноголовка, буду пить ее, и кипяченую, и нет, меня она тоже полностью  устраивает, а лишние соли потреблять, мне лично, ни к чему.

Ирина St написал(а):

Не думаю, что воду на продажу никак не обрабатывают, она бы очень быстро зацвела, не дойдя до покупателя.

Нормальная вода не зацветет, привозили как-то родниковую, она довольно долго стояла без каких-либо посторонних запахов.

290

SVE написал(а):

Пришлось заменить, буквально недавно, когда был небольшой перебой, пришла к выводу, что лучше не найду.

Во ВкусВилле Черноголовка 5 л. дорогая - 160 р. Прошлым летом в Настасьине пробовали разную, но накипи в чайнике не оставляла только Черноголовка.

291

Впрок поднял цену за сборку до 69 руб... мелочь, а неприятно... :sceptic:

292

:mad:

293

Ирина St написал(а):

Впрок поднял цену за сборку до 69 руб... мелочь, а неприятно...

Очередной минус.

Кстати, о Глобусе - ни за пакеты, ни за сборку деньги не берут. Нет, естественно, всё это включено в цену товаров, но всё равно так приятнее. И пакеты довольно большие.

294

Bernka написал(а):

Кстати, о Глобусе - ни за пакеты, ни за сборку товара деньги не берут. Нет, естественно, всё это включено в цену товаров, но всё равно так приятнее. И пакеты довольно большие.

Тоже не понимаю, зачем вводить отдельно плату за сборку, когда можно прибавить два копейки на каждый товар и покупатель даже не заметит... Наверно постепенно приучают нас платить за сервис, как ввели отдельной графой налоги с покупки в чеке. К американской системе движемся, когда на ценнике будет цена без НДС, а в чеке отдельным платежом приплюсовываться налог к цене на покупку.

295

Ирина St написал(а):

К американской системе движемся, когда на ценнике будет цена без НДС, а в чеке отдельным платежом приплюсовываться налог к цене на покупку.

Так было какое-то время в 90-х, все так возмущались, что быстренько эту практику свернули. Не думаю, что вернутся.

296

Соня написал(а):

Так было какое-то время в 90-х, все так возмущались, что быстренько эту практику свернули. Не думаю, что вернутся.

В 90-хх мы незакалёнными были. А сейчас нам столько всего принудительно навязали, что и такое введут и не спросят... Американцы привыкли и мы привыкнем. Хотя, непонятно, зачем это покупателю..

297

Bernka написал(а):

Кстати, о Глобусе - ни за пакеты, ни за сборку деньги не берут. Нет, естественно, всё это включено в цену товаров, но всё равно так приятнее.

Зато там никто не гарантирует наличие товара на полках магазина. Причем, иной раз до 30% заказа выпадает. Ибо - разобрали уже. В Метро (сбермаркет) тоже бывает, но режею

Плата за сборку, конечно, шлак полный. Хотя, с полок собирать - видимо, им так оплачивают работу. А вот со склада, ВПРОК-то это склад, не магазин. Там эти сборщики на зарплате работают. По идее...

298

Читала, что есть такая яндекс-смена. Любой может "взять смену", то есть придти с улицы и поработать сборщиком. Кто и как собирает заказы с полок......

Вы здесь » Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных. » Мнения об опробованных магазинах » Перекресток, он же пятёрочка запустил свой интернет магазин #2