Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных.

Объявление

Внимание! Подфорум, посвящённый Утконосу, виден только зарегистрированным пользователям.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных. » Мнения об опробованных магазинах » Перекресток, он же пятёрочка запустил свой интернет магазин #2

Перекресток, он же пятёрочка запустил свой интернет магазин #2

Сообщений 301 страница 330 из 349

301

Мне кажется, сейчас всё намного проще стало. Утка вообще вахты недельные привозила из других городов - кто сейчас на такое пойдёт? О том, что курьеры зарабатывают много, не слышал только ленивый (так это или нет - другой вопрос, я о слухах), поэтому те, кто ищут подработку, первым делом обращаются в любую службу доставки. Поэтому проблем с кадрами нет, и возиться с ними не так уж хочется - не одни, так другие. Расслабились доставщики, разжирели на большом спросе...

Отредактировано Соня (2025-06-12 18:33:35)

302

Соня написал(а):

Работа на складе Озона всюду рекламируется, например, с оплатой за день.

Но вы не можете прийти прям с улицы. Справки-таки нужны. Особенно для работы с продуктами.

303

Mams написал(а):

Справки-таки нужны. Особенно для работы с продуктами.

Это нам так кажется. Раньше, помню, тут же давали адрес "врача", который делал справку минут за 20. Не бесплатно, разумеется.

304

Соня написал(а):

Раньше, помню, тут же давали адрес "врача", который делал справку минут за 20. Не бесплатно, разумеется.

Не кажется. И сейчас все это прилично прижали. Без визита в КВД не обойтись все равно. А это уже не  20 минут.

305

Не берусь судить - не в курсе. Но, судя по тому, что творится в других сферах, с законностью у нас давно не всё в порядке.

306

Mams написал(а):

Без визита в КВД не обойтись все равно. А это уже не  20 минут.

На слово часто верят. По крайней мере при получении справки на авто права.

307

Ирина St написал(а):

На слово часто верят. По крайней мере при получении справки на авто права.

Квд и права? Я что-то пропустила?

308

RuLe написал(а):

если ПНД - да, то КВД вполне возможен...
ну и про справки в бассейн давно не слышала, чтобы кого-то в КВД отправляли...

309

RuLe написал(а):

Нет, я имела в виду КВД для получения санитарной книжки. Для прав, мне кажется, ПНД достаточно :)

310

Уверенные в своей правоте идиоты умиляют...
http://upforme.ru/uploads/0012/d5/f3/133/290295.png

Отредактировано Ирина St (2025-06-26 07:02:40)

311

Вчера покупала грибы лисички у одной знакомой тетки, что возит грибы-ягоды из Владимирской области и продает у метро. Мимо проходящая дама скривила нос и сказала: Ой, не похожи они на лесные))) Умоляла ее сказать, как еще их можно вырастить - не призналась

312

Е.Ю. написал(а):

Умоляла ее сказать, как еще их можно вырастить - не призналась

Сейчас искусственно-выращенных парниковых грибов полно продают. Думаю, что и лисички можно так же вырастить, как и шампиньоны. Но лично мы как не пытались перетащить лесные грибы к себе на дачный участок, они не хотят приживаться.  :(

313

Не получается многие грибы вырастить.  :dontknow:  Кто сможет, озолотится. Лисички, белые, подосиновики с подберезовиками, грузди и рыжики - только из леса. Поэтому дорого.
Шампиньоны, вешенки, и ряд других - выращивают.

Тут другая беда. Оказалось, что шампиньоны таки нельзя есть сырыми, надо, как и многие наши лесные грибы, сначала отварить, и отвар слить. Человек, который это выяснил (не наш, иностранец, и понятно, что он руководил исследованиями), сказал, что его зароют.....

314

RuLe написал(а):

Тут другая беда. Оказалось, что шампиньоны таки нельзя есть сырыми, надо, как и многие наши лесные грибы, сначала отварить, и отвар слить. Человек, который это выяснил (не наш, иностранец, и понятно, что он руководил исследованиями), сказал, что его зароют.....

И чем это грозит, чтобы есть шампиньоны не отваренными?  :dontknow: Всегда вроде ели... не сырыми, но жаренными без отваривания..

315

Ирина St написал(а):

И чем это грозит, чтобы есть шампиньоны не отваренными?   Всегда вроде ели... не сырыми, но жаренными без отваривания..

Как оказалось, после этого выжили не только лишь все.

У Вишневского ролик очень подробный про это. Вишневский - известный ученый-миколог.

316

https://vk.com/video-189735754_45623962 … c187461960
Вот, например, видео на эту тему.

317

Ирина St написал(а):

Сейчас искусственно-выращенных парниковых грибов полно продают. Думаю, что и лисички можно так же вырастить, как и шампиньоны. Но лично мы как не пытались перетащить лесные грибы к себе на дачный участок, они не хотят приживаться.

Нет, лисички не получается. Шампиньонам нужны земля и споры, а лисичкам важна микориза - связь с корнями конкретных деревьев
И да, далеко не все грибы надо отваривать, можно просто жарить, суп варить. Вот вроде осенние опята надо отваривать, и то находятся те, кто тоже и их не отваривает, хотя там в небольшом количестве токсин

Отредактировано Е.Ю. (2025-06-26 18:58:29)

318

Отваривать предварительно со сливом отвара не надо белые, подберезовики, подосиновики, польские,моховики.... Их отвар можно есть, суп варить.
Вишневский много написал, и в видео рассказывает об условной съедобности грибов. В частности, что наши традиционные русские способы обработки грибов: либо отварить и слить отвар, либо подвергнуть ферментации (соление) как раз очень правильные, а в других странах так не делают, и это приводит к отравлениям теми грибами, которые у нас считаются абсолютно съедобными.
Шампиньоны до сих пор считались не такими, считалось, что их можно жарить, не отваривая, а также есть вообще сырыми. Индустрия всего мира на этом построена. В пиццу ту же просто так сырые накидывают....А оно вона как....

А вообще грибы - они как инопланетяне. А уж как странно действуют вещества, содержащтеся в них. Одни свинушки чего стоят.... Или паутинники, отравления которыми проявляется через месяц (как определили-то?)....

Очень люблю грибы, и есть, и собирать.

319

Ничего себе... всё желание есть и собирать их отпадёт после такого шок-контента  %-)

320

Если слушать всех, кто пугает тем, что, как выяснилось, то-то и то-то есть, оказывается, нельзя или можно, но сначала нужно вымочить/выварить или ещё как-то поколдовать над ним (а так регулярно говорят о любом самом популярном продукте, то об одном, то о другом), то с голоду помрёшь или будешь питаться не пойми чем. Раз за столько лет употребления в пищу ничего не случилось, нечего и дёргаться. Теории приходят и уходят, а люди как ели, так и едят то, что по каким-то там правилам есть нельзя. Хотя, конечно, каждый сам вправе решать, прислушиваться ли ему к новым веяниям или нет.

321

Соня написал(а):

Если слушать всех, кто пугает тем, что, как выяснилось, то-то и то-то есть, оказывается, нельзя или можно, но сначала нужно вымочить/выварить или ещё как-то поколдовать над ним (а так регулярно говорят о любом самом популярном продукте, то об одном, то о другом), то с голоду помрёшь или будешь питаться не пойми чем. Раз за столько лет употребления в пищу ничего не случилось, нечего и дёргаться. Теории приходят и уходят, а люди как ели, так и едят то, что по каким-то там правилам есть нельзя. Хотя, конечно, каждый сам вправе решать, прислушиваться ли ему к новым веяниям или нет.

Соня, а Вы в курсе, как действуют свинушки? Многие, когда появились сведения, что они ядовитые, и их есть нельзя, смеялись и говорили, что всегда их ели, и ничего же. Я в том числе. Нов прессе не объясняли механизм действия. Когда я узнала, как оно обстоит на самом деле, больше никогда ни одной свинушки не попало на мой стол. То же сделали все мои друзья и знакомые, хотя до этого знания так же посмеивались.
Я же говорю,грибы - инопланетяне, они переворачивают все наше обывательское представление о том, что опасно, а что нет.
Вещество, находящееся в свинушках, не опасно для организма. Оно прикрепляется к эритроцитам, не мешает их работе, и вообще никак себя не проявляет. Эритроцит умирает, вещество просто прикрепляется к следующему, и никогда не выводится из организма. Но когда его накопится достаточно много, иммунная система вдруг решает, что вот же, враг. И начинает долбить эритроциты. Автоиммунная реакция, которую ничем не остановить. Каждая свинушка модет стать последней, и каждый конкретный человек может так и не узнать, что случилось.

322

Согласна полностью, грибы очень коварны. По свинушки узнала где-то в 80-е, когда работала на Красной Пресне и ходила с подружкой в обед в музей Тимирязева. Они мне и до этого не нравились никогда. Но именно тогда я поняла, что механизм воздействия на организм человека может гораздо сложнее пищевого отравления. Одним вымачиванием и вывариванием не обойтись. Да и к тому же мир познаваем. Про те же свинушки выяснилось только в 1981 году. Может, и правы те, кто лесные грибы в пищу старается не употреблять. Я грибы люблю и знаю, но стараюсь всегда читать и иностранные источники, потому что мало ли что обнаружат еще

323

RuLe написал(а):

Оно прикрепляется к эритроцитам, не мешает их работе, и вообще никак себя не проявляет. Эритроцит умирает, вещество просто прикрепляется к следующему, и никогда не выводится из организма. Но когда его накопится достаточно много, иммунная система вдруг решает, что вот же, враг.

Значит имеет смысл мониторить эритроциты? Логически, если токсическое вещество свинушки съедает эритроциты, то их количество у поедателя грибов должно быть меньше нормы. Но информация из интернета говорит, что опасность вызывает не низкий уровень эритроцитов, а наоборот высокий.  :dontknow:

324

Ирина St написал(а):

Значит имеет смысл мониторить эритроциты? Логически, если токсическое вещество свинушки съедает эритроциты, то их количество у поедателя грибов должно быть меньше нормы. Но информация из интернета говорит, что опасность вызывает не низкий уровень эритроцитов, а наоборот высокий.

Я же написала, что ничего вообще в организме не происходит. Яд свинушки (ну, это сложно ядом назвать, некое вещество со сложным названием) не разрушает эритроциты, он вообще ничего сам в органрзме не делает. Делает иммунитет, который в совершенно непонятное время вдруг включает автоиммунную реакцию, ктторую уже не остановить, если она началась.

325

А еще про паутинники почитайте. Съели все нормально, вкусненько. А через месяц - цирроз печени. Откуда?

326

RuLe написал(а):

он вообще ничего сам в органрзме не делает. Делает иммунитет, который в совершенно непонятное время вдруг включает автоиммунную реакцию, которую уже не остановить, если она началась.

И что, много таких случаев по стране, что микологи определили, что это именно от грибов через 3-5 лет вдруг аутоиммунная реакция случилась? Не от пищевых добавок, не от поддельных продуктов из 5-ки, не от накаченных анаболиками кур и бахчевых культур, а именно от употребления ложки грибов в сезон свинушек..??
Метеорологи тоже с умным видом нам вещают мимо кассы... А тут человек свой бизнес на грибах делает, к тому же цены задраны в 3-5 раз явно с его популярности... тут ещё не так запоёшь...

327

Наука умеет много гитик

328

Про грибы спорить не буду - ем их редко, поэтому думать о них не собираюсь. Но я уже читала столько исследований о том, как нас убивают те или иные привычные продукты (даже называть их не буду), что стала относиться к этому философски :) И логика подсказывает мне, что предположение о том, что свинушки могут лет через 5 после их употребления стать причиной аутоимунного заболевания, не было доказано по всем правилам, необходимым для того, чтобы утверждать это со 100-процентной уверенностью, и является всего лишь версией.  Так это или нет, науке всё-таки неизвестно, но желающие могут считать, что это доказанная истина и избегать употребления именно этих грибов.

Человеческий организм - штука до конца не познаваемая, и любые лабораторные исследования,  якобы имитирующие работу человеческого организма, никогда не смогут создать полностью соответствующие ей условия. Это не значит, что исследователи не правы. Это значит, что то, что они доказали, работает не всегда и не у всех. И не всегда именно так, как они думают. И вся история медицины многократно это доказывала, когда с течением времени одни убеждения сменялись на прямо противоположные, а то, что как все думали, работает вот так, на самом деле работает иначе. Так было и так будет, поскольку медицина не стоит на месте, а человек никогда не будет познан полностью и окончательно :)

329

Грибы классифицируется по "степени вреда", шампиньоны не самые безопасные, это не секрет, но и не самые "убойные". Т.н. "белые" самые безвредные, но и то, не все. Гриб - штука сложная, а жизнь, так вообще, никто не выдерживал, все умирали.  :D

330

Да покупные "разрешённые" товары, от которых ломятся полки магазинов, переполнены как явно указанными ядами (всякими Е-шками), так и скрытыми (антибиотиками, пестицидами и пр.). Абсолютно здоровую еду городскому человеку взять негде, увы. А уж степень вредности, на которую люди соглашаются, каждый устанавливает для себя сам. Жизнь действительно страшно вредная штука, со 100%-ным летальным исходом  :rolleyes: Так что хоть ешь грибы, хоть не ешь, конец у всех один  :disappointed:

Вы здесь » Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных. » Мнения об опробованных магазинах » Перекресток, он же пятёрочка запустил свой интернет магазин #2