Про грибы спорить не буду - ем их редко, поэтому думать о них не собираюсь. Но я уже читала столько исследований о том, как нас убивают те или иные привычные продукты (даже называть их не буду), что стала относиться к этому философски
И логика подсказывает мне, что предположение о том, что свинушки могут лет через 5 после их употребления стать причиной аутоимунного заболевания, не было доказано по всем правилам, необходимым для того, чтобы утверждать это со 100-процентной уверенностью, и является всего лишь версией. Так это или нет, науке всё-таки неизвестно, но желающие могут считать, что это доказанная истина и избегать употребления именно этих грибов.
Человеческий организм - штука до конца не познаваемая, и любые лабораторные исследования, якобы имитирующие работу человеческого организма, никогда не смогут создать полностью соответствующие ей условия. Это не значит, что исследователи не правы. Это значит, что то, что они доказали, работает не всегда и не у всех. И не всегда именно так, как они думают. И вся история медицины многократно это доказывала, когда с течением времени одни убеждения сменялись на прямо противоположные, а то, что как все думали, работает вот так, на самом деле работает иначе. Так было и так будет, поскольку медицина не стоит на месте, а человек никогда не будет познан полностью и окончательно