Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных.

Объявление

Внимание! Подфорум, посвящённый Утконосу, виден только зарегистрированным пользователям.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Деликатеска

Сообщений 451 страница 461 из 461

451

Вы железную банку в морозилку?

452

Елена написал(а):

Вы железную банку в морозилку?


А что Вас так удивляет? У неё такие условия хранения  :P

453

SVE написал(а):

Что еще немного удивило наклейки, а не окрашенные банки, но это несущественно, наверное


Не поняла - у меня никаких бумажек, всё на банке нарисовано. Вам точно ту икру привезли?

454

Соня , я просто первый раз слышу, что именно железную банку в морозилку. Она же герметично закрыта. Это и удивляет.
Там написано, условия хранения при минусовой температуре?. Интересно. Действительно для меня новость.

455

Соня написал(а):

Не поняла - у меня никаких бумажек, всё на банке нарисовано. Вам точно ту икру привезли?

Наклеенная этикетка круговая, из такой глянцевой бумаги или пленки, плотно наклеено. Однозначно не окрашено. Точно КЕТА, точно заморожена. https://www.delikateska.ru/product/3794
замороженная, малосоленая, без консервантов, артикул 003794  В чеке: " 140г ж/6 ключ заморо"

Елена написал(а):

Соня , я просто первый раз слышу, что именно железную банку в морозилку. Она же герметично закрыта. Это и удивляет.
Там написано, условия хранения при минусовой температуре?. Интересно. Действительно для меня новость.

Я тоже, Елена. Написано именно так и приезжает она замороженная, и курьер повторил про заморозку.

456

Всё прояснилось - это я ошиблась :) Доставала банку из морозилки, она глянцевая, твёрдая, абсолютно гладкая, поэтому я и решила, что это рисунок. Сейчас достала ещё раз и покрутила - есть склейка! И на одной уголочек чуть задран - точно бумага. Так что всё одинаково, и у Вас, и у меня.

457

Условия хранения икры всегда были при минусовой температуре. Но не при температуре нынешних морозилок. В районе -2, а где их взять...

458

Е.Ю. написал(а):

Условия хранения икры всегда были при минусовой температуре. Но не при температуре нынешних морозилок. В районе -2, а где их взять...


Вот именно. Хранили все в холодильниках - куда деваться? А эти хоть можно держать именно при той температуре, на которую они рассчитаны.

459

При любой минусосвой температуре жидкость кристаллизуется, при -2*с тоже. Т.е. сок внутри икринки уже "деревянеет", она по-любому замерзшая. И оболочка икринки будет лопаться, ее разрывает кристалликами льда. Если и уж добиваться температуры, то на грани замерзания, а это 0, но так долго не прохранишь, мне кажется, поэтому я не вижу разницы -18*с или -2*с. Это мой взгляд, а шоковая заморозка, лучше чем, сразу "прихватывается" верх икринки,образую ледяную корочку, через которую сок внутренний не выйдет, т.е. сохраняется лучше продукт, при медленном замерзании жидкость выходит наружу постепенно в процессе замерзания, опять же физика. Я не претендую на истину в последней инстанции, видимо исходили из -2*с при недолговременном хранении с солью (и консервантами), но белки имеют свойство окисляться и распадаться, это естественный процесс, чем выше т*, тем активнее, плюс кислород атмосферный способствует.

460

Всегда достаю икру из морозилки с ее -24 в целости) Но у меня к ней все настолько равнодушны, что порой думаешь, подобно Сократу: Как много вещей, которые мне уже не нужны)))

461

Странности и непонятки. 1 Вдруг приходит смс, что мне подарили 200 руб на второй заказ, лезу - 100 руб. Ну, ладно, мелочи жизни. 2 Подписалась на товар (сообщить о наличии  по телефону), сообщили, обобщенную цену 3-4 кг около 3 тыр, т.е. стоимости за кг нет, лезу на сайт, как была без цены и "ожидается поставка", так и осталось. И как это называть? Бред какой-то.  :sceptic:  :smoke:

Редактирую. Позвонила им справиться о наличии нужного мне товара, долго соединяли, в отделе лояльности (оправдывает название) сказали, что был сбой. Сейчас у них вопрос стоит о пересмотре стоимости доставки, обсуждалось, но результаты неизвестны, причина - подорожание топлива и долго не меняли экономическую политику. Насчет 200 руб, действительно была такая сумма, но также вопрос поднимался об урезании "подарочной" суммы. Что еще, акции у них не привязаны к датам, как в Утке, зависят от разных факторов, наличия товара в основном. Сейчас посмотрела...вообще семгу сняли с витрины, как наименование, да ёшкин кот!  :sceptic:

З.Ы. горбушка утилизована, мое впечатление -  икринки довольно крупные,   :O :dontknow: совершенно никакой жидкости, рассыпчатая, не придраться, обработана качественно, на вкус, слегка солоновата и специфичный вкус икры -белка выражен неярко, оболочки в меру жесткие, нежными я бы не рискнула назвать их, жуешь и икринки лопаются, не тающая на языке совсем, это чувствуется, привкус непонятный какой-то, терпкий с еле-еле заметной кислинкой, купила бы ее второй раз, да, пожалуй, но в приоритетную, не стала бы торопиться ставить, и еще, мне кажется, заморозку она бы пережила легко. Курьер сказал, что предыдущая партия была жидкой, из чего я делаю вывод, что от партии к партии товар разнится. Вердикт дяди - нормальная. Не придираюсь, описала свои ощущения.  :tomato:  8-)  :flirt:

Отредактировано SVE (2017-12-09 22:40:21)