Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных.

Объявление

Внимание! Подфорум, посвящённый Утконосу, виден только зарегистрированным пользователям.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



РЕЦЕПТЫ С УТКОФОРУМА

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

УВАЖАЕМЫЕ ДРУЗЬЯ, ВСЕ РЕЦЕПТЫ, НАПИСАННЫЕ ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА - НЕ МОИ, ДЛЯ РЕДАКТИРОВАНИЯ НЕ БЫЛО НИ ВРЕМЕНИ, НИ ЖЕЛАНИЯ, ПОСКОЛЬКУ ВСЕ ПЕРЕНОСИЛОСЬ В АВРАЛЬНОМ РЕЖИМЕ , В ПОПЫТКАХ СОХРАНИТЬ ХОТЬ ЧТО-ТО ИЗ КУЛИНАРНОЙ СТРАНИЧКИ НА ВСЕМ ИЗВЕСТНОМ НАМ ФОРУМЕ. ДА, ИЗВИНЯТ МЕНЯ АВТОРЫ!!! ЕСЛИ КТО НАШЕЛ СВОЙ РЕЦЕПТ И ХОЧЕТ ОТКОРРЕКТИРОВАТЬ ИЛИ ДОПОЛНИТЬ - ПИШИТЕ С ССЫЛОЧКОЙ !!! Я УДАЛЮ СКОПИРОВАННЫЙ НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО !!!

ИЗ ФЕВРАЛЯ 2010 ГОДА
тесто для кулебяки на сыворотке.
В 1 стакане тёплой сыворотки растворила 1ст.л сахара,0,5 ч.л соли и 2 ч.л без горки сухих дрожжей.Добавила муки немного,примерно 0,5 стакана.
Отдельно в мисочке размешала 1 яйцо, 3 ст.л растительного масла и 50 гр. сливочного.Переложила это всё в тесто,перемешала.Добавила ещё 2 стакана муки.Тщательно вымесила тесто,оно не должно прилипать к рукам.На 1,5 часа тесто поставила подняться.Готово.Дальше всё как обычно.А выпекаем такое тесто при 200 градусах.

от Евгенича - курица

1. Охлаждённые куриные бёдра "Петелинка".
2. Картошку Французскую в пакетах по 2,5 кг. 

Почистил картошку (выбрал из двух пакетов самые мелкие клубни), разрезал каждый на 2 части. Приготовил соус: майонез (сегодня был "Кальве лёгкий"), одивковое масло, крупная соль, сушёные укроп с петрушкой, немного "Вегетты для картошки". Картошку в миску, туда же соус, перемешал. Картошку выложил в форму для запекания, разравнял, и сверху положил 4 куриных бедра, вымазав их остатками соуса, которые соскрёб со стенок миски. И всё это в разогретую до 200 гр. духовку на час. Через час посмотрел, светловато. И оставил ещё на 15 минут.

Ленивая кулебяка

Тесто слоёное дрожжевое - 1 пачка ( 500 гр)
Капуста - примерно 700-800 гр
Яйца - 5-6 шт
Лук-репка - 1 шт
Мелкими квадратиками порежьте капусту, немного обжарьте её на растительном масле ( минут 5-10), долейте воды, накройте крышкой и тушите до готовности. Лук порежьте мелкими кубиками и обжарьте до прозрачности. Соедините с капустой минут за 5 до её готовности, посолите, можно добавить немного чёрного молотого перца. Яйца сварить и натереть на крупной тёрке (если не любите так - порежьте как любите). Когда капуста остынет, соедините её с яйцами.
Тесто разморозьте и раскатайте в пласт размером примерно 40*40 см. Застелите форму бумагой для запекания. Выложите начинку на середину теста, мысленно разделив его на 4 части. Оставшиеся пустые части порежьте на полоски, шириной примерно 4 см.
затем соедините эти полоски между собой.
СБрызните пирог холодной водой, накройте полотенцем и дайте немного подойти в тёплом месте. У меня подходило минут 10-15, пока разогревалась духовка. Духовку разогрейте до 200 градусов. Выпекать - минут 20. Пирог должен зарумяниться. Достаньте из духовки, накройте полотенцем минут на 15, пусть немного остынет, и можете приступать к еде)))

Грибной рулет

Фарш-заготовка для котлет (2ч.говядина+1ч.свинина, яйцо, булка белая, молоко) - 500гр
Лук репка - 1 шт
МОрковь - 1 шт (маленькая)
Грибы жареные - 200гр
Яйцо - 1 шт
Сыр - 100 гр
Майонез
Масло растительное
Зелень
Пищевая плёнка
Фольга

Лук мелко режем и обжариваем до золотистого цвета, выкладываем в него грибы. Морковь трём на мелкой тёрке и тоже немного обжариваем. Смешиваем с грибами и луком.
Кусок пищевой плёнки ( примерно 40 см) смачиваем водой и выкладываем на неё фарш, разравниваем.
На него выкладываем потёртый на крупной тёрке сыр, порезаное или так же потёртое яйцо. Посыпаем зеленью и добавляем немного майонеза
Смазываем фольгу растительным маслом и выкладываем на неё наш рулет ( плёнку снимаем!) Фольгу закрываем не до конца. СТавим в разогретую до 180гр духовку примерно на 40-50 минут

Буженина ОТ МАНЯШКИ
Беру зелень- укроп,кинзу, можно лука зеленого немного,чеснока через давилку побольше- все режу мелко, солю прилично,перчу, добавляю приправу для свинины, все это перемешиваю. Кусок свинины(окорок Царь-продукт) мою, делаю в нем надрезы и запихиваю туда смесь из зелени и приправ,остатками обмазываю поверхность мяса. Кладу мясо в кастрюльку и в холодильник или на балкон на 10-24 часа в зависимости от желания быстрее покушать. Затем заворачиваю мясо в фольгу и в АГ на 1,5 часа, в фольге сверху можно сделать несколько дырочек, можно и в духовку,но здесь я профан- температура и на сколько времени для меня темный лес. Хорошо если в свининке будет немного жирка- будет сочнее.

Мясо по боярски ОТ ЕВГЕНИЧА

фарш. (сегодня это был "перекрестовский", говяжий, 500гр.)
В него мелко нарезанный лук (лень мясорубку доставать, её ещё мыть потом), соль, перец, немного приправы для фарша, яйцо и то, от чего блюдо становится не фотогеничным, грамм 100 молока. (при запекании выделяется мясо-молочный сок, серого цвета. Не красиво, но очень вкусно).
Перемешав всё это, я сделал 4 таких серьёзных котлетины. Накрыл их сверху порезанным полукольцами луком, присыпал сверху тёртым на крупной тёрке сыром, а сверху майонезом, слегка.
И в разогретую до 200 град. духовку на 40 минут.
Вроде обычные котлеты, ан нет. Не нужно следить за степенью поджаристости, они точно будут прожаренные и главное, нет этих брызг масла по всей плите.
На гарнир был отварной картофель с салатом из капусты.

Курица в лечо со сметаной.

У меня оставалось немного куриного филе, 2 ножки и 2 крылышка.
Филе порезала на кусочки и вместе с остальной курочкой выложила в разогретую сковородку с оливковым маслом.Слегка все обжарила и выложила туда пол банки обычного лечо (заготовленного осенью : помидоры,перчик,морковь,соль,сахар).
Все закрыла крышкой и дала потушиться. Потом крышку открыла, чтобы выпарилась вся лишняя жидкость. Добавила 3 ложки сметаны и снова под крышку,все сразу выключила. Получилось вкусно !

СВИНИНА В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ.

600 г нежирной свинины (окорок Царь-продукт), упаковка слоеного теста, 300 г печеночного паштета, 8 шт.кураги, 1 ст.л. топленого масла, 1 яйцо, 2 ст.л. молока, соль.
Кусок свинины натереть солью и перцем. Обжарить в топленом масле. Слоеное тесто раскатать в виде прямоугольника. Намазать паштетом. Выложить половинки кураги,на них свинину. Свернуть рулетом,прижимая края. Смазать яйцом,взбитым с молоком. Выпекать полчаса при 180 градусах,подавать горячим.

ИНДЕЙКА СО ШПИНАТОМ

Нужна упаковка замороженного шпината. А рецепт следующий:
Нарезать картофель соломкой. Нарезать мясо индейки ломтиками. Смешать шпинат со сметаной, сливками и чесноком. Залить картофель и индейку. Сверху посыпать сыром. В духовку минут на 30.

Чанахи (делала по памяти, так что не обессудьте).
Порция на 4 горшочка.
Мясо - 0,5 кг, 2 луковицы, 4 помидора, 1 баклажан, 1 красный перец, 4 картофелины, половины пучка укропа, веточка мяты, 0,5 чайной ложки томатной пасты на каждый горшочек, соль, перец
Мясо порезать на средние куски, обжарить на сковороде, после разложить по горшкам
Лук порезать полукольцами, обжарить и также разложить по горшкам.
Обжарить отдельно баклажан, перец, картофель, разложить по горшкам.
Каждый помидор порезать на 8 кусков, добавить в горшки.
На каждый горшок по пол-чайной ложки томатной пасты, посолить, поперчить, кинуть укроп, лавровый лист и пару листиков мяты. Залить кипятком так чтобы чуть прикрыть овощную смесь.
В духовку при 180 град. на 45 мин.

КУРИЦА в томатном соусе с овощами и зеленюшкой ОТ ИЗЮМИНКИ

1 курица, 3 луковицы, 2 сладких перца, 3 помидора, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. майонеза, 2 зубчика чеснока, специи (я использовала хмели-сунели), соль, зелень по вкусу.

1. Курицу нарезать на куски, посолить, поперчить, приправить специями, оставить на 20 минут. Обжарить, переложить в сотейник, влить чуть воды, тушить под крышкой 10 минут.
2. Овощи порезать, обжарить отдельно, затем выложить в сотейник к курице.
3. Томатную пасту и майонез перемешать. Залить курицу с овощами. Не перемешивать. Накрыть крышкой и тушить 10 минут. Посыпать специями, перцем, зеленью, чесноком. Оставить на огне на 1 минуту.

3апеканка из картофеля, индейки ИЛИ КУРИЦЫ и шпината

Шпинат замороженный – 1 упаковка
Картофель – 5 шт.
Сметана – 150 г
Сливки – 200 г
Филе индейки – 300 г
Сыр – 100 г
Чеснок – 4 зубчика
Что делать:
1. Нарезать картофель соломкой.
2. Нарезать мясо индейки на небольшие ломтики, слегка отбить тупой стороной ножа.
3. Смешать шпинат со сметаной, сливками и чесноком.
4. В форму для запекания выложить слой картошки и индейку.
5. Залить запеканку приготовленной смесью таким образом, чтобы она покрывала и картофель и мясо. Посыпать тертым сыром.
6. Поставить запеканку в разогретую до 180 градусов духовку.

7. Выпекать до готовности (примерно 30 минут).

ИНДЕЙКА С ЛАПШОЙ (март 2010)

Обжарила мелконарезанный лук на смеси раст+слив масло, туда добавила кусочки грудки индейки (брала в Утке с недели 3 назад), обжарила вместе минуты 3, посолила, поперчила+ немного уневерсальной смеси для пикантности и залила сливками 10%. Закипело и выключила. Еще немного муки добавила для густоты. На гарнир лапша. Быстро и вкусно очень.

КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ

Взял я куриное филе,   5 шт., одно было слишком большое, приршлось разрезать.И поколотил слегка Теперь свернул и в фольгу. Вот такое я загружал в духовку И на 40 минут в разогретую до 200 град. духовку.

котлеты рубленые от Елены (март 2010)

Срезала мясо с курицы порезала ножом мелко, добавила говядину тоже мелко порезанную ,лук, чеснок и немного муки. Смешала, мочила руки в воде и придавала форму котлетам. Обваливала в геркулесе. Получились как некогда крупные. Рядом с котлеткой так называемый шкалик

Отредактировано SVE (2013-12-26 03:22:53)

2

Рулет "Пятиминутка"

Сахар - 5 ст.л
Мука - 5 ст.л
Молоко сухое (можно сливки) - 5 ст.л
Яйца - 3 шт
Сода - 1/3 ч.л
Соль - щепотка

Прежде чем начать делать тесто - включаем духовку и ставим в неё противень, смазанный растительным маслом. Т.к. тесто надо выливать на горячий.
Делаем тесто. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем муку, сухое молоко, соль и соду, гашёную уксусом.
Выливаем тесто на горячий противень и ставим его в духовку на 5 минут. ( Температура в духовке - 200-250 градусов)
Как только достаём готовый корж из духовки, намазываем его любым джемом, вареньем, конфитюром и сворачиваем рулетом. Главное - не дать ему остыть, пока он не свёрнут.
Когда рулетик немного остынет - режем его на порционные кусочки.

ФРУКТОВЫЙ ПИРОГ ОТ ИЗЮМИНКИ
Упаковка сметаны, стакан сахара, сгущенки меньше половины банки, 3 яйца, чайная ложка гашеной соды, стакан муки.

Смешать сахар со сметаной, затем добавить яйца и сгущенку. Мешать, пока масса не станет однородной, затем добавить гашеную соду, размешать, всыпать муку. Добавить нарезанные кусочками фрукты (у меня были груши,зеленые яблоки и бананы), перемешать, вылить в форму и выпекать.

Пирог с яблоками
Вернее с грушами , которые у меня залежались...

1 стак. сахара ,1 кг. - яблок очищенных, 1 ст. муки , ванилин , 3 яйца.

Яблоки порезала , выложила в форму , смазанную маслом , залила смесью из яиц , сахара и муки
В духовку на 160 град. до румяной корочки...

Блины, заварные

0,5 литра сыворотки(или кефира, или прокисшего, можно и свернувшегося молока, можно развести старую сметану, которую уже никто не будет есть), 1 яйцо, 0,5 чайной ложки соды. погасить 1 столовой ложкой уксуса, 0,5 чайной ложки соли, сахар по вкусу. Все продукты смешать, всыпать муку. Тесто должно получиться как на оладьи. я перемешивая тесто миксером, т.к. хороший лентяй. Продолжая перемешивать, влить кипяток. Тесто как на тоненькие блины. Если блины получаютя толстыми, то добавьте немного кипятка. если рвутся - муки.

ТОРТ

Нужно купить коржи "Рыжик" ванильные или шоколадно-ванильные и пачку сливок 33-35%, лучше поллитровую. Взбиваем сливки (сахара не надо). Если кто любит шоколадный крем, можно взять какао без добавок, приблизительно половину чайной чашки и залить, помешивая, кипящей водой до консистенции сметаны, остудить и добавить во взбитые сливки. Этим кремом промазываем коржи (их обычно 4 штуки) и обмазываем весь тортик. Можно потереть шоколад и посыпать сверху, можно орехами, но и так нормально. Весь процесс занимает минут 20. Единственная тонкость: делать надо заранее, т.к. коржи твердые и сухие. Постояв ночь в холодильнике, тортик становится мягким и нежным.

Пирог с яблоками

Вернее с грушами , которые у меня залежались...

1 стак. сахара ,1 кг. - яблок очищенных, 1 ст. муки , ванилин , 3 яйца.

Яблоки порезала , выложила в форму , смазанную маслом , залила смесью из яиц , сахара и муки
В духовку на 160 град. до румяной корочки...

Пирожное КАРТОШКА
700-900 г печенья ("привет", "земляничное")
1 баночка сгущенки (380г)
200 г сливочного масла
5 ч.л. какао (я использовала несладкое)
3-4 ст.л. вина(можно и без него)
Печенье пропустить через мясорубку.Сгущенку перемешать с маслом,добавить какао и вино.
Затем добавить печенье и все хорошенько перемешать,из получившейся массы сформировать пирожные в виде картошки

пирожное "КартошкА".

Состав: 700-900 гр. печенья (я брала Юбилейное), 1 банка сгущенки 380 гр., 200-250 сливочного масла, 5 ч.л. какао, грецкий орех.
Масло разморозила в микроволновке, смешала со сгущенным молоком. Печенье провернула через мясорубку вместе с грецкими орехами (чередовала). Все смешала, налепила шарики, обваляла в какао, в контейнер и в холодильник.

Манник с творогом

1-2 пачки творога "Благода" любой жирности.
2-3 яйца
200 гр. сметаны любой жирности
стакан неполный сахара
треть ч.л соды, погасить уксусом (можно без нее , но получится плотнее )
ванилин
стакан манной крупы
можно горсть изюма(промытого)

Растереть яйца с сахаром , сметаной и творогом. Добавить ванилин,соду,манку. Все хорошо вымесить.
Смазать форму, а лучше формочки маслом.Поставить в разогретую до 160-180гр.духовку до подрумянивания...

"Манник"
Смешать 1стакан манки, 1стакан сахарного песка (или 2/3стакана), 1стакан кефира, 1 яйцо, немного соли, сода на кончике ножа. Смешать все ингредиенты. На сковородке разогреть 50г сл. масла, немного охладить его и добавить в смесь. Тщательно перемешать и вылить в ту же сковородку. Выпекать на средней полке духовки. (200гр.С). Манник получается с красивой ровной светло-коричневой корочкой. Проверьте спичкой готовность (если сильно сомневаетесь). Он легко вынимается из сковородки.

Булочки "Кайзер"
МАРТ 2010
чашка 250 мл

1 1/4 чашки воды
2 яйца
1 1/2 ч.л. соли
2 ст.л. сахара-песка
4 чашки муки
1 1/2 ч.л. сухих дрожжей(или 15 гр свежих)

Режим "тесто" - 1 час 50 мин.

1. Тесто выложить на слегка подпыленный мукой стол. Дать отдохнуть под миской 10-15 минут.
2. Разделить тесто на 12 порций, каждую скатать в шар. Затем каждый шар раскатать в круг диаметром 12,5 см.
3. Сформировать булочки как показано на картинке.( слепить от краев к серединке)
4. Далее по инструкции рекомендуется положить булочки верхом вниз , накрыть. Булочки должны увеличиться в размере в 2 раза(примерно по времени в теплом помещении это занимает 30 минут). Затем перевернуть булочки и выложить на противень .
5.Смазать растительным маслом,посыпать маком или кунжутом и выпекать при температуре 180 градусов минут 20.

ПИРОГ ВКУСНЫЙ

200г. творога
200г слив. масла.
100г сахара
200г муки
С начало рубим ножом творог и муку в крошку. Затем добавляем масло и сахар. После того как вымесили, Убираем тесто на 30 мин в холодильник.
Делаем начинку:за мороженая ягода(любая) 0.5 кг. , 100гр. сахара и желатин.
Ягоду засыпаем сахаром и ставим на очень медленный огонь,чтобы сок дала.
Замачиваем желатин.(1-1,5ч ложки)
Берем тесто и выкладываем в форму так,что бы был бордюрчик.(не забывает проколоть тесто вилкой)
Ставим в духовку при 180-200град.
Ягоду достаем и остужаем,в сок выливаем желатин и помешиваем пока полностью не растворится.
Когда корж испечется немного дав ему остыть,выкладываем на него ягоды и заливаем теплым соком с желатином и в холодильник на 30-40 мин.

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ

Тесто – 2 яйца, 1 стакан сахара, 200 гр. сливочного масла или маргарина, 200 гр. домашнего сыра или творога,
3 стакана муки и около 1/2 стакана на подсыпку, 1 чайная ложка разрыхлителя, щепотка соли, 4 -5 яблок.
Форма диаметром 25 -26 см.

Яйца взбить с сахаром, отдельно взбить размягченное сливочное масло с творогом. Соединить обе смеси,
прибавить просеянную муку с разрыхлителем и щепоткой соли , замесить тесто. Разделить его на две части.
Форму смазать маслом, посыпать манкой. 2/3 теста выложить на дно, разровнять, сделать бортики. Яблоки
очистить / можно не чистить /, порезать на маленькие кусочки , или дольки, или тонкие пластинки .
Порезанные яблоки выложить на тесто. Остальную часть теста раскатать на полоски, надрезать их ножницами
и по возможности красиво выложить на яблоки. Смазать яйцом. Духовку разогреть до 160-180 градусов.

Выпекать около 45 мин - часа при 160-180 гр. Дать пирогу остыть и посыпать верх сахарной пудрой / можно не посыпать /.

  рыбный наполеон.

Берем рулон слоеного бездрожжевого теста Талосто - я многие сорта пробовала - это лучшее, более слоистое.
Размораживаем, режем его на 3 части и выпекаем. На три - так удобнее печь и работать в дальнейшем - резать лишний раз не надо.
Затем, когда коржи пропекутся, режем их поперек на три части.
Готовим крем - взбиваем сливки Петмол 33%, рыбу - слабосоленую семгу или(отварные крабы, крабовые палочки,отварную форель или семгу) пюрируем блендером, затем добавляем во взбитые сливки, еще раз взбиваем, промазываем коржи, сверху украшаем красной икрой.

ананасовый торт

2яйца, стакан сахара, 200 г консервированных ананасов, стакан ананасового сиропа, 2 стакана муки, 1 пакетик чая с бергамотом, 1 ч.л. гашеной соды, растительное масло.

1. Чай заварить 50 мл кипятка, соединить с ананасовым сиропом, перемешать.
2. Яйца взбить с сахаром, влить чай с сиропом, перемешать, всыпать муку, добавить соду, кусочки ананаса. Замесить жидкое тесто, как на оладьи.
3.Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать.

хрущевское тесто

Беспроигрышный вариант теста, получается у всех - так называемое хрущевское тесто.
Дрожжи прессованные - 20 гр. или сухие 2 ч. л.
Молоко - 1 стакан
Сах . песок - 2 ст. л.
соль 1 ч. ложка
Мука от 3 до 3,5 стаканов(граненных), все зависит от муки.
Масло раст. - полстакана. В оригинале рецепта - 200 гр. маргарина или спреда, я лично никогда маргарин не использовала, только раст. масло.
Тесто замешивается очень быстро, затем - на ночь в холодильник. На следующий день можно печь. Оно хорошо подходит для хлеба.

Ржано-пшеничный хлеб с яблочным пюре.
Продукты:
Дрожжи САФ-момент – 1,5 чайной ложки
Мука ржаная сеяная или обдирная – 200 гр.
Мука пшеничная – 200 гр.
Соль 1,5 ч. Ложки
Сахар – 1 ст. ложка
Масло раст. – 3 ст. ложки
Пюре яблочное фруто-няня без сахара - баночка маленькая
Вода – 280 мл.
Замешиваете тесто - если есть возможность - в комбайне, руками тяжело. Даете один раз подняться. Затем выкладываете в форму, в которой будете печь. Ставите в теплое место. Как только поднимется - в духовку, Т 220, затем через 15 минут - убавляете Т, выпекаете до готовности Я готовность определяю термощупом - это надежнее всего.

Отредактировано SVE (2013-09-10 02:51:24)

3

ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ В РАЗНЫХ ВАРИАНТАХ

1. Фарш говяжий тушу на сковородке чем дольше, тем мягче будет. Посолить, поперчить. Как фарш будет съедобен, порезать капусту и тушить, пока не станет мягкой. Зелень - петрушка, укроп. Рис отвариваю до полуготовности. Когда капуста стала мягкой, вываливаю рис и перемешиваю. Развожу томатную пасту в кипяченой воде. Выливаю к фаршу, капусте и рису. Перемешиваю. Тушу минут 5

2.Обжариваю в кастрюле на раст. масле лук и морковку ( можно без нее ) до золотистого цвета.
Затем туда кладу порезанную капусту, немного воды и под крышку...Тушу некоторое время...Потом туда немного томатной пасты, перемешиваю хорошо ...
Потом добавляю некоторое количество сырого, заранее замоченного круглого, не пропаренного риса...
Кладу его сверху капусты, не перемешивая и доливаю столько воды , чтобы прикрыть рис , до этого уплотнив капусту, которая уже сама дала достаточно сока.
Тушу почти до готовности... Под конец кладу прокрученное вареное мясо ( говядину ) и перемешиваю все...Довожу до готовности.Если рис еще сыроват , а воды маловато, добавляю чуть водички...
Когда голубцы готовы, кладу в них 1-2 вареных яичка , мелко порезанных... Получается очень нежное и вкусное блюдо

3.Капуста – 500гр.
Фарш (говядина/свинина) – 500 гр.
Рис - треть стакана.
Лук – одна большая луковица.
Морковь – 1 большая.
Яйцо – 1шт.
Мука ншеничная – 2 чайные ложки
Сметана
Томатная паста
Соль, перец, сушеная зелень.
Отправил рис вариться до полуготовности. Капусту квадратиками, примерно сантиметр. Залил кипятком на 5 минут, охладил и дал стечь.
Морковь на крупной тёрке, лук не крупно порезал В это время уже готов рис. В большую миску фарш, капусту, рис, лук, морковь, яйцо, мука (не понял, зачем, но в нескольких рецептах встречал), положил, перемешал. Посолил, поперчил, добавил сушёную зелень, по щепотке мускатного ореха и кориандра.
И дальше начал лепить голубцы.Дальше принялся готовить соус. Сначала одну банку сметаны смешал с томатной пастой и добавил кипятка, перемешал, залил, показалось мало, повторил.

Голубцы с куриным фаршем  ЯНВАРЬ 2010

качан капусты на 2-3 кг, поставила в микроволновку на 10-15 мин для размягчения, на полной мощности
( оставила потом постоять в печке недолго, остывать )
Обжарила лук и красный перец ( очень понравился в мясной запеканке у Маняшки, раньше не клала )
Соединила с фаршем и рисом. Добавила соль и черный перец по вкусу.
Разобрала качан на листья (не весь сразу ). Отбила молоточком твердую часть. Сделала конвертики, положив по2 лож. фарша...
Потушила на сковородке под крышкой почти до готовности. Потом выложила на протвень, залив соусом.
На пол литра воды - 1-2 ст.ложки том.пасты, 2 ст. ложки сметаны и 1 ст.ложка муки, соли по вкусу (все перемешать )
Тушила в духовке до размягчения капусты...

Отредактировано SVE (2013-09-10 00:03:05)

4

ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ

Перец сладкий красный (крупный) - 8 шт
Рис - 350 гр (отварить до неполной готовности)
Фарш - 850-900 гр
Фасоль зелёная (замороженая) - 150 гр
Сметана - 200гр
Томаты в с\с резаные - 400 гр
Заправка (замороженая: помидоры, перец сладкий, зелень) - 150-200 гр
Яйца - 2 шт
Морковь - 2 шт
Лук-репка - 2 шт
Соль, перец, зелень, паприка, приправы по вкусу

Приготовление:

Разморозьте перец (жидкость я потом добавляю в заливку).
Предварительно отваренный рис, фарш, перемешайте с яйцами, солью, перцем, паприкой, приправами.ПОрежьте мелко лук, морковь потрите на крупной тёрке и обжарьте немного на растительном масле.Наполните перец подготовленным фаршем, смажьте противень растительным маслом, выложите на него перец.В чуть тёплую подливу добавьте сметану, перемешайте и залейте перец. МОжно сверху посыпать зеленью или приправами. Поставьте в горячую духовку. Выпекать около 1 часа.

ВАРИАНТ 2

Нафаршировала мясом и рисом перец с приправками,обжаренным луком и одним сырым яичком, - на сковородку с маслом под крышку...Даю ему некоторое время там потушиться до полуготовности... В это время делаю обычный соус : вода , томат ,соль, ложка муки и сметана , травки по-вкусу...
И заливаю им перец... , либо в той же сковороде , либо перекладываю в кастрюлю и тушу на плите до готовности....

Отредактировано SVE (2013-09-09 23:59:30)

5

ОВОЩНОЕ

Капусту квашеную со свеклой :

Капусты - 3 кг.
Свеклы - 2-3 шт.
Морковь - 1-2 шт.
10 зуб. чеснока
Маринад - 1 стак. уксуса (я чуть меньше лью), 1 л воды , немного масла раст. , 3-4 ст. ложки соли , пол.стакана песка
Овощи нашинковать , добавить чеснок, маринад прокипятить , залить капусту, не мешать, поставить под гнет , 3-4 дня и готово.
Капусту я не мну и режу крупнее обычного...

ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ ОТ ЕВГЕНИЧА

1. помидоры http://www.utkonos.ru/item/686/1439/
2. огурцы http://www.utkonos.ru/item/686/7617/
3. болгарский перец http://www.utkonos.ru/item/686/1756/
4. маслины http://www.utkonos.ru/item/180/1076000/
5. лук http://www.utkonos.ru/item/686/7612/
6. сыр http://www.utkonos.ru/item/315/1070725/ (не очень, лучше брать этот http://www.utkonos.ru/item/315/1055343/ , раньше пробовал, нормальный)
Ну а лимон, оливковое масло и перец были в доме.
Порезал я всё это квадратными кусочками (примерно сантиметр), кроме сыра (он нежный и перемешивания не выдержит), смешал в отдельной мисочке две столовые ложки лимонного сока и пять столовых ложек оливкового масла, залил этим салат, поперчил и перемешал. И только потом стал нарезать сыр и выкладывать сверху.

запеНка овощи в духовке. 
Для этого подойдут любые овощи, которые предварительно порежем. Я возьму кабачок, толщина колясочек 2,5 см. Перец режу вдоль на 4 части. Баклажан, толщина колясочек 2,5 см. Форму сбрызгиваем оливковым маслом, раскладываем овощи. На достаточно сильном огне запекаем несколько минут (минут 7-10), переворачиваем, посыпаем сыром и выключаем духовку. Чуть сыроватые будут - не страшно. В процессе запекания можно посолить

КАРТОФЕЛЬ В ДУХОВКЕ

Режем картошку (кому как нравится), выкладываем на смазанную растительным маслом форму (у меня тефалевская), солим и ставим в духовку. Духовку я предварительно не разогревала, просто включила на самый сильный огонь. Картошку периодически (минут через 5-7) помешиваю. Когда картошка более-менее приготовилась (минут 20), я добавила туда же куриные грудки. Я их порезала небольшими кусочками, добавила приправу для курицы и сверху немного майонеза (только на курицу). И снова ставлю в духовку на 10 минут (до готовности). В итоге, на готовку ушло где-то полчаса, возни очень мало, а получилось очень вкусно!

лёгкий салатик. Нашинковал капусту, четверть болгарского перца нашлась в холодильнике, морковку на крупной тёрке, крупная соль, чайная ложка сахара, пару щепоток травки (не знаю, что за травы, друзья привезли с Кипра, говорят для «Греческого»). Всё это помял и взялся за заправку: две ложки лимонного сока смешал с 4 ложками оливкового масла и в салат, всё.

САЛАТ СВЕКЛА СЫР +++

нижний слой - сыр с чесноком и майонезом,вокруг - отварная свекла с черносливом и майонезом, в середине горкой тертая сырая морковь с курагой и измельченными грецкими орехами с майонезом. Очень вкусно, но маловато сыра и чеснока положила, плюс морковку лучше тереть на мелкой терке, а курагу и чернослив резать помельче. Учту на будущее.

САЛАТ С СЕЛЕДКОЙ

А второй салат совсем простой и тоже очень вкусный : вареный картофель,селедка, консервированная фасоль и репчатый лук, заправлять майонезом.

Закуска из баклажанов или кабачков и помидоров

Жарим кружочки баклажанов или кабачков, помидоры режем кружочками тож.
На тонкий ломтик пшеничного или ржаного хлеба кладём кружочек или два (в зависимости от размера) жаренного баклажана или кабачка,
солим, сверху около чайной ложки майонеза с чесноком, потом кружочек помидора, чуть-чуть смазываем майонезом и щедро
посыпаем зеленью. Подойдёт и как горячая и как холодная закуска.

Лечо

Помидоры - 3кг. ( лучше бычье сердце , меньше сока и краше , мясистее мякоть )
Перец болгарский - 2 кг. ( цвет не имеет значения )
Морковь - 1-1,5 кг.
Перец гор. - 10 шт.
Гвоздика - 3шт
Соль - 6 ч.л , уксус 1 ст.л , сахар - 0,5 стакана

Помидоры прокрутить в комбайне или в миксере , довести до кипения. Морковь на крупной терке или мелкой соломкой...
Выложить в помидоры, кипятить 5-10 мин , добавить нарезанный перец , соль , сахар, специи , уксус ... Кипятить 10 -15 минут... Закатать.
Получается - 7 банок по 0.7 кг

Я предварительно разогреваю банки в духовке , нагретой примерно до 100 град. Банки ставлю мокрыми на решетку до тех пор , пока не испарится влага, далее духовку выключаю . Потом достаю по баночке , накладываю лечо , закатываю крышками , которые предварительно прокипятила..., переворачиваю...Никогда не стерилизую банки , только в духовке.
Банку из духовки ставлю на деревянную доску , чтобы не было сильной разницы температур и банка не лопнула... ( т.е не ставлю сразу на холодный стол... ). Такие консервы стоят при комнатной температуре 2-3 года...

салат из красной капусты (март 2010)

Красная капуста, огурцы, помидоры, китайский салат, петрушка, а заправлен оливковым маслом+ 2 чайные ложки масла зародышей пшеницы+пол чайной ложки сухой морской капусты и Светланы Николаевны любимая приправа "для салатов".

Отредактировано SVE (2013-09-10 02:56:23)

6

SVE

Как здорово, что перенесли нужные рецепты. Спасибо!

7

РЫБНОЕ -

рыбную запеканку. Сразу скажу - экспромт.

1. Отварную картошку режем и выкладываем на дно формы.
В другой раз я порежу картошку мельче или даже на крупной терке потру

2. Потом ровным слоем идут кусочки солёной сёмги
(остатки прежней роскоши - НГ засолка, но это не последнее)

3. Сверху смазываем смесью сыра москрпоне с тёртой варёной морковкой
(чуть-чуть молока, чтобы сыр легко намазывался)
Запекаем недолго (все ингредиенты готовые),
но в достаточно горячей духовке (10мин/200гр)

Филе хека с рисом в горшочке.

Отварить рис. Смазать горшочек растительным маслом и в него положить нарезанное филе хека. Выложить рис в горшочек. Посыпать имбирем и посолить. Смешать мускатный орех и майонез, разбавить водой до получения консистенции жидкой сметаны. Смазать рис и запекать в духовке минут 30.
Теперь внимательно изучаю комментарии к рецептам. Пишут суховато получается, советуют жидкости долить.

Рыбные котлеты  с творогом

Филе хека сухой заморозки , лук , хлеб , молоко , творог, панировка, приправа к салатам.

Обычно я делаю рыбные котлеты с салом , но в этот раз с творогом решила...
Делала как обычные котлеты - прокрутила рыбу , лук , хлеб предварительно замоченный в молоке
и добавила в фарш пачку творога и 1 яйцо, приправку. Все перемешала и на сковородку ложкой выложила .
Сверху посыпала сухарей , т. к обвалять не получилось... Пожарила

Форель запеченая под майонезом (январь 2010 )

Налила на дно формы чуть воды.Форель стейками на решетку,смазала просто майонезом и чуть соли...Сильно зажаривать не стала.
Весь лишний сок от рыбы остался в поддоне...

форель  залить сливками и в духовку. Ни соли, никаких приправ - ничего! только форель и сливки. Ну супер просто!!
забыла сказать, что не целиком рыбу, а порезать на стейки, разложить их и залить до середины

Рыба в маринаде (март 2010) вариант 1

судак ( осталась половина огромной рыбины от НГ , 2 луковицы , моркови - 5 шт ( обычно крупной , но это все ,что нашла )
томатная паста полная ст.ложка , соль, сахар - 1 ст. ложка , Травы итальянской кухни - 1 ч.ложка на все, мука для обвалки рыбы. обжарила лук в хорошем количестве масла..Отдельно поставила жарить рыбу, предварительно обваляв в муке с солью...
Перевернув, - посыпала половиной нормы травки , т.е. пол.чайной ложки на всю рыбку ( это по моему вкусу ).
Накрыла крышкой , довела почти до готовности... ,если делаю с филе , то просто слегка обжариваю с 2-х сторон.Выложила в лук нашинкованную морковь , добавила по вкусу соль и сахар ( я положила сахара 1 ст.ложку),приправу.
Маринад должен быть сладковатым.Слегка все обжарила ...Добавила немного воды и томатную пасту. Чуть потушила под крышкой не до готовности.
Выложила в маринад рыбу. Прикрыв сверху маринадом ( у меня его чуть не хватило ), накрыла крышкой и поставила
томиться до готовности на медленном огне , не перемешивая.

- // - вариант 2

На дно кастрюли наливаю немного подсолнечного масла или кладу кусочек сливочного, затем слой натертой на крупной терке моркови, следующий слой - лук полукольцами. Затем сверху сырая рыба, посыпанная специями по вкусу и подсоленная. Опять лук, затем морковь. Добавляю лаврушку и душистый перец горошком. А вот заливка у меня бывает разная. Я или немного развожу водой томат-пасту. или майонез+немного воды. С майонезом получается нежнее, моим больше нравится. Затем ставлю тушиться на час-полтора на самый маленький огонь. Тушу долго, т.к. делаю всегда с рыбой, в этом случае косточки делаются очень мягкие, как в консервах. Если будете делать с филе, то время готовки можно сократить.

"Окунь запеченый с морковью".

Готовить будем в духовке:
Морковь нарезать кружочками и выложить на противень, на смазанную растительным маслом фольгу. Выложить слой окуня. (Окунь я посыпала специей "для рыбы" Avokado. Но про специи в рецепте ничего не сказано.) Залить сверху смешанными в блендере помидорами с чесноком (я взяла готовую заморозку - резаные помидоры и смешала с выдавленным чесноком). Посыпать все тертым сыром и равномерно полить тонкими струйками майонеза. Накрыла фольгой и в духовку. Написано при 200 градусах минут на 20.

Рыбные котлеты со свининой. ( можно обойтись без нее )
Обдираете вашу треску от костей вместе с кожей. Добавляете , если есть - кусочек сала или жирной свинины (где-то треть или четверть от массы рыбы ).Одну луковицу и замоченный в молоке сухой хлеб. Все пропускаете через мясорубку, мешаете , солите , добавляете одно яйцо.Выкладывайте на разогретую сковородку ложкой - фарш. Обжариваете с двух сторон... Под крышку чуток и готово.
Рыбные котлеты - то же самое , что и мясные , только яйцо обязательно . т.к рыба форму не держит.

Отредактировано SVE (2013-09-10 02:48:38)

8

оладьи от Евгенича - январь 2010
1. Молоко - 0,5литра
2. Мука - 500гр.
3. два яйца.
4. Сахар - 2 столовые ложки.
5. Соль - 1/2 чайной ложки.
6. Подсолнечное масло - треть стакана.
7. Дрожжи быстродействующие (САФ-момент) пол пакетика, пять с половиной гр.
8. 3/4 стакана мелкого изюма.
Взбиваю яйца, добавляю сахар и опять взбиваю. Вливаю молоко, солю, добавляю подсолнечное масло и все это в муку, которая уже смешана с дрожжами. На 40 минут тесто в теплое место (через 20 минут вмешиваю изюм).
И все, можно печь. Я пеку их без масла.

оладьи ( или скорее пончики) по такому рецепту:

250 г. муки, 500 г. творога, 2 яйца, сахар по вкусу ( в оригинальном рецепте 200 г, но я кладу пару столовых ложек, т.к. не люблю сладкое), 10 г соды (гашу обычно). Можно посыпать пудрой, но сын обычно мажет медом. Творог, правда, в готовых пончиках не ощущается.

ОЛАДЬИ  НА МАНКЕ И ТВОРОГЕ

тарелочка манной каши , полторы пачки творога Благода - 9 % .
Все это дело соединила , размяла хорошенечко , добавила 2 яйца и где-то 4 стол. ложки полные муки , ванилин, сахар по-вкусу.Выпекала сначала с одной стороны , потом с другой под крышкой , пока не поднимутся , на растительно - сливочном масле..

Отредактировано SVE (2013-09-10 02:54:07)

9

2010 январь  от Евгенича

Свиные рёбрышки
http://demo.utkonos.ru/item/0/0003471
Половина упаковки, нужно разделить сразу как привезли. (на половину оттаявшие)
2. Картошка (красной не было, обычно заказываю её) http://demo.utkonos.ru/item/0/1183083
3. Средняя морковка.
4. Средняя луковица.
5. Протёртый томат. (обычно добавляю живые помидоры и болгарский перец, но сегодня небыло) http://demo.utkonos.ru/item/74/1088693/
6. Приправы: пару листиков лаврушки, несколько зубчиков чеснока, по щепотке сушёных петрушки и укропа (лучше живых, но нету), несколько горошин чёрного перца, чуть-чуть хмели-сунели, столько же сушёного граната, мускатного ореха и кореандра. (запах стоял в квартире, не смотря на работающую вытяжку, обалденный.

Разогреваю казанок и в него рёбрышки. Масло обычно не добавляю, сало + жидкость выделяется, но сегодня пришлось добавить и масло.
Как мясо зарумянилось, добавляю лук, порезанный четверть кольцами и тертую на крупной тёрке морковь.Минут пять и добавляю томат.И в разогретую до 200 град. Духовку на час. Через 40 минут перемешать, дабы картошка, не покрытая водой, дошла.Можно изменить пропорции мясо/картошка, но мне, честно говоря, нравится больше не сами рёбрышки, а картошка в этом соусе

Запеканка -картофель/мясо/грибы
На 4 человек:
1. Отвариваем картошку 20 шт. средних, делаем пюре. Я в пюре вылила пару пакетиков сливок.
2. Фарш пол кило говяжий потушила час.
3. Грибы шампиньоны пол кило потушила на сливочном масле (грибы на сливочном ароматнее получаются).
4. На дно формы картошка-пюре слоем 2 см.
5. потом фарш весь, равномерно распределяем
6. на фарш грибы
7. зелень свежая - петрушка, укроп
8. слой картошки 1,5 см
9. верх запеканки смазала майонезом и посыпала тертым сыром
10. в духовку на 1,5 часа ставлю на цифру 2 (из 8)

пикантные куриные крылышки - маринад

Перед запеканием мариную пару часов в смеси соевого соуса, мёда, чеснока, имбиря и паприки. Если хочется поострее, то добавляю красный острый перец или соус Табаско.

из рыбы (курицы, печёнки) что-то типа оладий.
Любое рыбное филе или мясо курицы без кожи надо мелко порубить ножом, добавить яйцо, муку, соль, специи или травы (подходящие). На среднюю рыбку или одну грудку достаточно одного яйца, если оно не мелкое. Муку добавляем без фанатизма. Выкладываем столовой ложкой массу на хорошо разогретую, но не раскалённую сковородку и жарим с двух сторон до красивой корочки. Перекладываем в сотейник или кастрюльку (с толстым дном) и тушим на маленьком огне ещё минут 15-20.

Из куриных бёдрышек можно приготовить очень вкусное блюдо, если хватит терпения аккуратно снимать с каждого кожу.
Отделяем мясо от костей, мелко рубим ножом. Поджариваем лук, добавляем мясо, грибы. Помешивая обжариваем всё вместе минут 10. Солим. Посыпаем мукой ( не меньше 1,5 ст.л.), перемешиваем и тонкой струйкой вливаем молоко. До тех пор, пока мука не растворится в нём, образуя подобие соуса бешамель. Много молока не надо, а то суп получится вместо второго, а мы уже духовку включили. Наполняем конверты из кожи этим густым фаршем и закрываем краешком конверта, чтобы не вываливалось. Я немного обжариваю ради корочки, но это не обязательно. Выкладываем кармашки на блюдо, оставляя небольшие зазоры и запекаем в духовке на среднем огне до появления приятного запаха (минут 15).

Из любых порционных кусков курицы
  можно сделать запеченное блюдо так:
На дно емкости для запекания выкладывается лук тонкими полукольцами, затем куски курицы (бедрышки), посоленые и поперченные (можно предварительно ненадолго замариновать), сверху опять слой лука полукольцами, слой натертого сыра и майонез.
Все ставится в холодную духовку, мин на 10-15 включаю режим конвекции на 230-250 град, затем обычный нагрев верх-низ на 180-200 град еще в течение 30 мин.
Затраты времени на подготовку минимальны, а блюдо получается вкусным и сочным (в т.ч. грудки) даже в холодном виде.

Куриные голени в мешочках.
Картошку очистить, отварить, слить, добавить немного теплого молока, сделать пюре, добавить жареных грибов с луком, немного сливочного масла, посолить-поперчить по вкусу.
Слоеное тесто раскатать кружочками, в серединку положить столовую ложку с горкой остывшего пюре с грибами и луком, куриную голень поставить на пюре так, что б косточка смотрела вверх. Обернуть голень так, что б было закрыто мясо, косточка будет торчать, тесто подвязать ниточкой что б мешочек не развалился. Обмазать противень маслом, поставить мешочки косточками вверх, обмазать тесто взбитым яичком. Запечь в духовке, вынуть, снять ниточку, тесто слегка обмазать сливочным маслом. Подавать на стол со свежими овощами.

Куриные грудки

Попробуйте отбить их перед приготовлением.Сильно,но не до дырок.
Обваливаете в яйце с солью,специями-какие больше нравятся и в панировачных сухарях.
Жарю я на довольно сильном огне в большом количестве масла.С двух сторон до румяной корочки.Крышкой не накрываю.
Если вдруг не прожариваются можно накрыть,когда будете жарить вторую сторону.Только панировка тогда не получится такой хрустящей.
Мужу ещё нравится,когда я немного соком лимона их сбрызгиваю.

Куриное филе солю/перчу, обмакиваю во взбитое яйцо, обваливаю в муке и на сковородку с подсолнечным маслом, разогретую выше среднего. По 3-4 минуты с двух сторон (до золотистой корочки) и готово. Очень сочное филе получается.

пол курицы, грибы обжареные в сливочном масле, банку сметаны перемешать. Тушить минут 10. Сверху сыр.
Не хотите возиться, просто вкусно грибы со сметаной потушить
можете замариновать. Делается быстро. Отварить шампиньоны минут 10 в подсоленой воде со специями. Сливаете на дуршлаг. Готовите марринад. Кладете их туда (крупные режете не половинки). И все, можно кушать через 15 минут.
Марринад: растит. масло, чеснок, соль, уксус, зелень петрушки.

СВИНИНА С КАРТОШКОЙ В РУКАВЕ (ЕВГЕНИЧ)

пол пакета майонеза, в холодильнике завалялась треть банки сметаны, остатки горчицы, оливковое масло, соль, сушеные укроп с петрушкой. Перемешал я всё это и вылил в миску с крупно нарезанной картошкой, перемешал, а дальше....
Отрезал кусок рукава, затянул одну сторону хомутом и принялся ложкой выкладывать туда картошку. К тому моменту, когда я выложил половину картошки, я был почти весь вымазан свеженафантазированным соусом. Далее пошёл кусок свинины, нашпигованный чесноком и натёртый крупной солью с перцем. Далее последовали остаткип картошки и я уже окончательно был вымазан соусом.

Рукав нужно проколоть. Вооружившись зубочисткой я сделал четыре прокола и на четвёртом рукав порвался. (сантиметра полтора), запихнул всё это в духовку, разогретую до 200 град., на полтора часа. Запах стоит на кухне обалденный, рукав, естественно, не надувается, что получится, непонятно. Осталось 40 минут.

ТЕФТЕЛИ В БЕЛОМ СОУСЕ

На 500 г фарша одна луковица, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. майонеза, 1 яйцо. Всё перемешать. Посолить, поперчить, сформовать шарики и обжарить.
Для соуса: 200 г молока, 2 ст.л. майонеза, 2 ч.л. муки, специи по вкусу. Смешать ингредиенты для соуса, залить им тефтели, тушить до готовности.

ЖЮЛЬЕН

грибы обжариваются с луком, затем добавляется сметана, еще немного потушить( соответственно посолить, поперчить и пр.)
Затем все в блендер и в форму ( можно в кокотницы, можно просто в форму для выпечки) посыпать сыром и запечь.

Отредактировано SVE (2013-09-10 02:46:49)

10

Печенка (варианты) январь 2010 г.

1. Печёнку надо слегка подморозить и порезать тонкими пластинками - 0,5 см максимум.
Только жарить, обваляв в муке. Можно и потушить в сметане/сливках/молоке, но от силы 5 минут.

2. Сначала слегка обжариваю лук,потом туда кидаю нарезанную печенку ( я предпочитаю в виде азу). Обжариваю слегка , чтобы только схватилась, не накрывая и потом заливаю сметаной (под крышку).Как только поняла , что кровь не выделяется, я снимаю с конфорки. Т.е - 5 -10 минут от силы. Это зависит от размера кусочков.

3. оТ ЕВГЕНИЧА Сначала пожарил до прозрачности лук (большую луковицу, грамм на 300), Потом кинул туда печёнку (грамм 800, предварительно порезав на кусочки 1,5х1,5х3см)   В доме не оказалось ни сливок, ни сметаны. Размешал в стакане воды столовую ложку муки и ухнул в печёнку. Кипнуло, три минуты и снял

Куриная печень, жареная в сухарях

Продукты:

Печень куриная - 1 кг
Молоко - 250-300 гр
Мука
Сухари панировочные
Соль
Перец
Растительное масло
Льезон - 3 яйца, 100 гр молока, соль и перец - по вкусу

Приготовление

Промыть и обсушить печень, залить молоком, добавить 0,5 ч.л. соли, аккуратно перемешать и часа на 2 убрать в холодильник.Приготовить льезон. Взбить яйца с молоком, солью и перцем. Насыпать на отдельные тарелки муку и сухари.Слить молоко, дать ему стечь, обвалять каждый кусочек в муке затем окунуть в льезон и обжарить на сковороде, на большом огне пару минут с каждой стороны. Затем прикрыть крышкой, уменьшить нагрев до минимума и довести до готовности минут 5. затем обвалять в сухарях

Отредактировано SVE (2013-09-10 02:28:28)

11

СОЛЯНКА ЯНВАРЬ 2010

ОТ ЕВГЕНИЧА Шинкую капусту и тру на крупной терке морковь. Солю крупной солью, перетираю и даю постоять минут 10, что-бы капуста дала сок.
В сотейник и сначала на среднем огне, а как обмякнет капуста, переключаю на маленький огонь. Пару маленьких лаврушек, немного хмели-сунели и по щепотке сушеных укропа и петрушки. Минут через десять немного мелко порезанной картошки. Болгарский перец, если есть. Если капуста дала мало сока, выливаю жидкость из банки горошка. Ещё через десять минут томат.Как картошка готова - горошек и мелко порезанное что нибудь мясное (сосиски, колбаса, что есть в холодильнике). Ещё пять минут и готово.

СОЛЯНКА (ОТ НЕ ВРЕДИНА)

мясо на косточке (обычно беру телятину) с лаврушкой варим на среднем огне до готовности в это время чистим и нарезаем картошку
треть лука мелко нарезаем и слегка обжариваем на сковороде, затем добавляем нарезанную полосочками колбаску (обычно беру какую-нибудь варенокопченую ), жарим на среднем огне пока с колбаски не вытопится половина жира, затем добавляем нарезанные полосочками соленые огурцы и так же обжариваем на среднем огне минут 5 нарезаем маслинки половинками, четыре кружка лимона четвертинками
оставшуюся треть лука, оливки, кусочек лимона, пару-тройку мелких соленых огурцов и зелень (ее можно добавить в конце, по желанию) размельчаем в пюре в блендере, добавляем туда немного аджички и ложку приправки для супа. Сваренной мяско отделяем от косточки, режем кусочками и добавляем обратно в бульон Доводим до кипения, закидываем картошку, варим минут 5, затем туда же идет зажарка из лука-колбаски-огурцов, еще немного варим, добавляем полученный соус из блендера и маслинки с лимончиком. Перец и соль по вкусу. Дать постоять минут 15-20. Подавать на стол со сметаной

солянка. Я делаю ее так: АПРЕЛЬ 2010
Сырую курицу режу на куски достаточно маленькие (голень пополам). Тушу минут 10. В курицу добавляю тертую морковь, нашинкованную капусту, помидоры. Все это богатство тушится минут 20-30 (моя мама считает, что чем дольше тем лучше, а я не люблю когда курица превращается в пыль). Затем добавляю чуть копченой колбасы для запаха и свежую петрушку. Солю и немного сахара добавляю. Ну просто пальчики оближешь!

Отредактировано SVE (2013-09-10 20:36:28)

12

Светлана, спасибо за то,что делаете такую работу. Очень ценная информация.

13

ЁЖИКИ (МАРТ 2010)

ВАРИАНТ 1 - Кипячу воду, примерно половину кастрюли. В воду кладу томатную пасту, специи, свежую петрушку (у меня потому что ее много замороженной).
В фарш добавляю мытый рис, солю. Лью немного кипяченой воды, чтобы ежики не были жесткие. Перемешиваю. Леплю ежики и опускаю в кипящую воду. Минут 50 пусть кипят.

ВАРИАНТ 2 Смешиваю фарш с провернутым или мелко порезанным луком ( лучше обжаренным ) и добавляю отваренного не до готовности риса, одно яйцо , соли и травки. Леплю тефтели и обжариваю до полуготовности на сковороде. Заливаю соусом из воды , томата и сметаны , чуть муки и под крышку.
Минут 5 и готово.
ВАРИАНТ 3 Я леплю из фарша, варёного риса и сырого яйца, ну соль и специи соответственно.
В кипящую воду добавляю спасерованный лук, обжаренную морковь, если есть болгарский перец (кусочками) и обжаренные шампиньоны.
Ёжики варятся в этом бульоне и подаются в глубоких тарелках вместе с бульоном (1-2 половника)

Отредактировано SVE (2013-09-10 02:09:36)

14

Светлана, слов нет какое спасибо   :love: