Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных.

Объявление

Внимание! Подфорум, посвящённый Утконосу, виден только зарегистрированным пользователям.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



СОУСЫ

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Грибной соус и основа для жульена

1. Обжарить мелко порезанную луковицу 2-3 минуты на 2-4 ст. л. масла.
2. Добавить три мелко порезанных шампиньона и продолжать жарить, пока грибы не подрумянятся и грибной сок не выпарится.
3. Переключить конфорку огонь поменьше, посолить
4. Перемешивая постепенно добавить 1-1,5 ст. ложки муки. Мука должна впитать всё масло. Если масло осталось, добавьте муки.
5. Убавить огонь до слабого и постепенно (буквально по две ложки) добавить молоко - около стакана.
6. Непрерывно помешивая прогреваем соус. Пробуем - достаточно ли соли.
7. Соус заметно густеет и его можно разводить водой или сливками, помешивая.

Такой соус идеально подходит для рыбы, макарон, мяса, жульенов и лазаньи.
Если делать без лука и грибов, будет обычный белый соус или бешамель. Им очень хорошо поливать отварные овощи.

Мясной соус для макарон или спагетти

1. Мелко порезать луковицу и обжарить.
2. Добавить 250-300г говяжьего или смешанного фарша.
3. Энергично помешивать фарш лопаточкой, разминая комочки, чтобы весь фарш стал похож на крупу.
4. Посолить и добавить томатный соус (4ст. ложки) и бульон или воду, так чтобы фарш был полностью залит.
5. Потом переключить на самый маленький режим, накрыть крышкой и тушишь ещё минут 10.
6. Можно добавить чеснок или пряные травы, перец.

2

быстрая аджика.

Натёрла помидоры, добавила давленый чеснок, соль,перец и сах. песок по вкусу. И немного доб. хрена из баночки. Мои и с мясом и с копчёностями и просто с хлебом кушаю