заливное из курочки, зелёного горошка и морковки.

Варить курочку ( я варю без кожи) с морковкой в небольшом количестве подсоленой воды. Варить на очень маленьком огне - так бульон прозрачней и вкусней получается. Процедить, отделить масо от костей, порезать морковку колечками.
И желатин. Как обычно - 1 ст.ложка разбавляется стаканом холодной кипячёной воды, выдерживается минут 40.
Затем процеживаем желатин, соединяем с горячим бульоном из расчёта 1 стакан желатинового раствора на 2 стакана бульона. Даём закипеть и заливаем этим куриное мясо, горошек и морковку, разложенные в лоточки. Остужаем и ставим в холодильник. Вот и всё! Утром сделала - ужин готов

заливное из курицы. ОТ АНЖЕЛИКИ

Если из целой курицы варить, то желатин не нужен, а если нет - то обязательно добавляю.
Варю как обычный бульон - положить в холодную воду, снять пену, когда закипит, варить вод крышкой на самом маленьком огне несколько часов, пока мясо от костей само не отойдёт. Если бульон мутноват, после закипания вылить и снова залить мясо кипятком.
В форму для заливного кладу кусочки омлета, порезанные ромбиками, морковные цветочки и иногда зелёный горошек.
В куриный бульон можно добавить совсем немного куриного кубика - для желтенького цвета.