Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных.

Объявление

Внимание! Подфорум, посвящённый Утконосу, виден только зарегистрированным пользователям.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



РЫБНОЕ

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Дорада запечённая в фольге

1. Подготовленную рыбу солим, посыпаем приправами и вкладываем в брюшко 3-4 листика лаврушки
и 1 тонко порезанный зубчик чеснока.
2. На противень кладём фольгу и смазываем её маслом всё равно каким, но без фанатизма. Потом
слой луковых колец и саму рыбку сверху. Рыбку тоже надо с головы до хвоста смазать маслом, чтобы
её тонкая кожа не прилипла к фольге во время запекания.
3. Сворачиваем фольгу так, чтобы было как можно меньше пустот и отправляем в духовку.
4. При температуре 200 гр. запекаем минут 15, потом при 180 гр. - минут 20.

Красная фасоль
1. Обжариваем мелко порезанный лук - 1-2 головки.
2. Добавляем отварную фасоль, томатную пасту, соль, красный острый перец и чеснок.
3. Подливаем воды, чтобы соус покрывал фасоль и тушим минут 15.

Стручковая фасоль
1. Смешать с майонезом и чесноком.
2. Охладить и подать как и красную в керамическом салатнике.
(Почему в керамическом? Потому что фасоль и грибы любят только такую посуду!)

Цветная капуста
1. Разделив на небольшие соцветия, отвариваем капусту в солёной воде
2. Обмакнув в кляр, жарим в большом количестве масла.
3. Прогрев в сотейнике, можно подать как горячую закуску со сметаной.

Картошка
1. Разрезать большие клубни на 4 части и порезать тонкими ломтиками.
2. Жарить на среднем огне, часто помешивая и не накрывая крышкой.
3. Перед первым помешиванием посолить. Готовится быстро.

а-ля роллы (суши)

Рис я покупаю специальный для суши потому что в доме он или длинный или круглый для молочной каши.
Листы нори можно смазывать кисточкой васаби, разведённым с водой, но частенько забываю это сделать.
У меня васаби готовый, но если купить порошок, то разницы никакой. Имбирь маринованный покупной.

Ролки*

Рис 250г (один пакет)
Нори 5 листов (половина упаковки)
Уксус для суши (2 ст.л.)
Один огурец и половинка авокадо
Крабовые палочки
Соевый соус
Имбирь

Отвариваем рис (по инструкции на пачке) без соли.
Пока он не остыл добавляем по чуть-чуть уксус и перемешиваем.
Листы нори раскладываем и самую малость смачиваем кисточкой соусом
васаби, разведённым с водой до жидкого состояния.
Выкладывая рис по чуть-чуть, буквально размазываем его по листу нори - тут придётся повозиться.
Желательно, чтобы толщина слоя риса была не больше двух рисинок. 1-1,5 см нори надо оставит на шов.
По одной из коротких сторон (нори не совсем квадратные) выкладываем дорожкой начинку:
это или тонкие ломтики авокадо и огурца, или красной рыбки.
Ещё вариант - развернуть крабовые палочки и выстелить ими весь лист, но не до конца.
Если намазать крабовые палочки сливочным сыром (например "Филадельфия"), то будет просто изумительно.
Начинка должна располагаться в первых двух третях листа если это крабовые палочки,
и по одному краю, если это овощи, рыбка или креветки, чтобы ролл потом склеился
Немного прижимаем начинку к рису и начинаем сворачивать.
Конечно, лучше это делать специальной салфеткой из бамбука и она у меня есть,
Но я все делаю руками, не спеша, распределяя начинку нажатием на "колбаску".
Оставляю роллы полежать на "шве", а потом режу такого размера, чтобы на один укус.
Мисочку для соевого соуса я сначала натираю разрезанной чесночной долькой.

Название умышленно изменено, как возможно и рецепт.

Отредактировано SVE (2013-09-10 20:54:15)

2

Рыбные котлеты от от Mrs. Jow

через мелкую решетку пропустила рыбу, треть батона без корок, добавила обжареный лук (мелко порезанный), молоко и немного сливок (не кошерно, конечно, но...), яйцо, зелень - свежую (укроп, петрушка, сельдерей)и сухую, толченый перец, соль. На сильном огне быстро обжарила на сковородке до золотистой корочки, потом довела до ума в мультиварке (так быстрее) с небольшим количеством сливочного масла. Получилась дюжина больших котлеток, очень вкусных. Насчет мультиварки - совершенно не обязательно, прекрасно выходит и просто на сковороде.

3

ничего себе рецепт
:O
копировать не буду, просто нажмите сюда

если кто-то пробовал или сделает, расскажите о впечатлениях
уж очень суровые составляющие у рецепта

4

Манька Облигация написал(а):

ничего себе рецепт
 
копировать не буду, просто нажмите сюда

если кто-то пробовал или сделает, расскажите о впечатлениях
уж очень суровые составляющие у рецепта

Мань, часто попадались комбинации рыбного с творогом.  Печень трески с творогом, чесноком и зеленью, из этой же серии. Ну кто-то творит...с икрой.  :dontknow:

5

Манька Облигация написал(а):

ничего себе рецепт
 
копировать не буду, просто нажмите сюда

если кто-то пробовал или сделает, расскажите о впечатлениях
уж очень суровые составляющие у рецепта

Нормальный рецепт. Крекеры бы убрала, на любителя, размокнут и бррр.
Я на праздники иногда  делаю красную рыбу с филадельфией . Рулетиками или  порционно
Тебя что смутило?

6

Елена написал(а):

Я на праздники иногда  делаю красную рыбу с филадельфией . Рулетиками или  порционно

не отходя от кассы - РЕЦЕПТ В СТУДИЮ!

7

SVE написал(а):

не отходя от кассы - РЕЦЕПТ В СТУДИЮ!

Рецептом много в инете, у меня нет как такового конкретно, когда-то подсмотрела , теперь и делаю
Типа вот этого
http://www.meta.kz/kulinarnie-recepti/8 … lfiya.html

Или этого
http://edanyam.ru/ruletiki-iz-semgi-s-s … ladelfiya/

http://gotovim-doma.ru/view.php?r=1007- … krem-syrom

Вообщем-то и рецепт -то и не нужен.Сыр Филадельфия , творожный сыр Альмете, прекрасно сочетаются с красной соленой рыбкой.

8

SVE написал(а):

часто попадались комбинации рыбного с творогом.  Печень трески с творогом, чесноком и зеленью, из этой же серии.

может я просто не приучена к такой мешание
мы едим только одновалентные, максимум двухвалентные блюда
в смысле если рыба - то чисто рыба, без всего, запечёная или отварная
заворачивать в неё кого-то, потом сверху заливать соусами всякими, посыпать  травами - нет

суши всякие московского производства вообще ненавижу
как вонючие носки обосцанного бомжа

селёдку люблю
толстую, с пристальным взглядом, а к ней отварная картошка, без всего

9

Ой, я делала что-то подобное. называлось огуречная шарлотка. Там на основу из свежих огурцов сыр Филадельфия с красной рыбкой. Всегда гости почему-то сметают. Я сама не любительница.
Вообще творог с рыбой - классика русской кухни. Я где- то даже читала, что если добавить капусту, то получится самое сбалансированное по составу блюдо (есть даже какой-то рецепт из Архангельска, но сейчас не найду)

10

Манька Облигация написал(а):

может я просто не приучена к такой мешание
мы едим только одновалентные, максимум двухвалентные блюда
в смысле если рыба - то чисто рыба, без всего, запечёная или отварная
заворачивать в неё кого-то, потом сверху заливать соусами всякими, посыпать  травами - нет

суши всякие московского производства вообще ненавижу
как вонючие носки обосцанного бомжа

селёдку люблю
толстую, с пристальным взглядом, а к ней отварная картошка, без всего

Все может быть.
Но это не повседневная еда. Она праздничная. Для нас по крайней мере. А на праздник всегда хочется чего-то необычного.
Суши-роллы кроме как в Москве и не пробовала, сравнить не с чем. Поэтому люблю и покупаю здесь.
Пы.сы. Сегодня готовила кролика- тоже лучше натурального тушеного наверное и быть не может)))ммммм.

Отредактировано Елена (2015-02-05 23:03:11)

11

Манька Облигация написал(а):

суши всякие московского производства вообще ненавижу

Сама не ем. Семгу соленую едим на бутерах, редко с блином.
Насчет печени трески с творогом - рецепт соседский, не фанаты мы печни трески, если честно - жирная. Селедку редко-ркдко едим, также с картошкой. Рыбу запекала с сыром и луком, почему нет?

RuLe написал(а):

Вообще творог с рыбой - классика русской кухни.

шведы тоже, где-то рецепт проскакивал.