Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных.

Объявление

Внимание! Подфорум, посвящённый Утконосу, виден только зарегистрированным пользователям.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ХОЛОДНОЕ -ЗАКУСКИ/САЛАТЫ

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

салат "РЫБКИ В ПРУДУ". ИЮНЬ 2010

1 слой - тертая вареная картошка, посолить и смешать с майонезом (1 большая картофелина или 2 средних).

2 слой - морковь (2 средние морковки натереть на терке и спассеровать на растительном масле).

3 слой - лук (2 средние луковицы спассеровать на растительном масле до золотистого цвета).

4 слой - шпроты (2 банки, отделить хвостики с небольшой частью хребта, остальное размять вилкой).

5 слой - тертый сыр.

6 слой - яйца (2 яйца сварить вкрутую, натереть на терке).

Сверху промазать обильно майонезом. Негусто посыпать рубленой зеленью, воткнуть перышки зеленого лука ("камыши") и хвостики шпрот.

САЛАТ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ

Корень сельдерея натереть на терке ( я пользуюсь блендером)+
цветную капусту(сырую) разобрать на совсем маленькие цветочки ( размером с фасолину или горошину) +
ананас консервированный кусочками+
майонез.
Очень вкусно, по крайней мере для меня
Можно добавить для цвета зелени, т.к получается салатик белого цвета, одной массой.

Отредактировано SVE (2013-09-10 21:21:34)

2

Салат "Рыбный остров" от Изюминки июль 2010

Слои промазывать майонезом:
горбуша, маслины, жареные грибы с луком, яйца, тертый сыр. Не солить, маслиновый слой дает достаточно соли.

3

САЛАТ ОТ Mrs. Jow

Помидор
Брынза
Перец сладкий
Лук красный
Маслины черные небольшие целиком
Салаты зеленые (у меня три вида с грядки)
Базилик фиолетовый
Уксус (какой нравится). У меня с лимонным соком
Масло оливковое

Все режу кубиками. Сначала лук, на него - уксус, потом все подряд. Салат и базилик рву руками крупно. Масла совсем немного.

салатик из говжьей печени и свеклы.

Печень 300 гр сначала 30 мин вымачиваю в воде, режу на куски, варю после закипания не больше 40 минут, солю только в самом конце варки, иначе будет жесковата.
Свеклу 300 гр отвариваю до мягкого состояния.
Луковицу 1-2 шт режу мелко, обжариваю с солью в растительном масле.
Вареные свеклу и печень, свежую петрушку измельчаю в комбайне (можно просто порезать), добавляю обжаренный лук, чеснок 1-2 зубчика (по желанию), соль и майонез, перемешиваю, получается как паштетик. Приятного аппетита.

Отредактировано SVE (2013-09-11 01:56:52)

4

салатик из огурцов АВГУСТ 2010
На мелком Бернере красивенько настрогала огурчики, редиску. Плюс зеленый лук и укроп. Заправка - сметана. Если еще добавить яйцо вареное, можно и майонезом слегка.

с тресковой печенью.

Я ее размяла, опять же огурчики на Бернере, плюс яйцо полосочками, лук зеленый, укроп, немного масла из печеночной банки.

5

Салатик по-русски от Еленкина

Селедочку почистить, желательно, чтобы она была не сильно соленая. Порезать, у меня кубиками.
Лук , у меня был красный, промариновать в уксусе, минут 5, промыть водой и в селедочку.
Картошку отварить в мундире.Очистить, порезать кубиками,
Все перемешать , залить маслом.

6

Салат из конс. горбуши от Изюминки.

1 банка горбуши, 2 луковицы, 2 моркови, 1/4 стакана риса, 2-3 яйца, 200 г майонеза.

1 слой - измельченная рыба.

2 слой - отварной рис, промазанный майонезом.

3 слой - пассерованный лук.

4 слой - пассерованная морковь.

5 слой - натертые на терке яйца.

Сверху все обильно полить майонезом.

7

Змейка"

4 вареные картофелины, банка горбуши, банка кукурузы, 2 плавленых сырка, 2 зубчика чеснока, соль, перец, упаковка крабовых палочек, майонез. Зелень, помидор и маринованные огурцы для украшения.

Рыбу размять вилкой, крабовые палочки мелко порезать, картошку и плавленые сырки натереть на терке. Добавить кукурузу, посолить, поперчить, заправить майонезом, хорошо перемешать.

На блюдо выложить зелень или листья салата, сверху - салат в форме змейки. Язычок и корону сделать из помидора или красного болгарского перца. Глазки - из горошин перца или маслин. Нарезать кружочками несколько маринованных огурцов, выложить в виде пятнышек.

8

САЛАТЫ ИЗ РЕДЬКИ

ташкент

600 г мякоти говядины
2-3 луковицы
2 зеленые редьки
5 зубчиков чеснока
1 пучок петрушки
Майонез
Соль, молотый черный перец

Редьку нарезать тонкой соломкоЙ, сварнную говядину, обжернный лук, чеснок перешать

вариант 2 заменить говяну -сердцем

Салат от Клюковки

Редьку потереть,покрошить яйца,добавить жареный лук,соль,перец по вкусу и заправить майонезом.

9

"Гнездо глухаря".

Делала из куриного мяса (1 большая грудка), ошпаренного лука (2-3 луковицы, мелко порезанные), свежих огурцов (тоже 2-3 штучки, терла на терке) и трех вареных яиц. Заправила майонезом.

Картошку для украшения сама не делала, купила замороженную фри и довела до готовности в духовке. Всего несколько минут, и масло добавлять не надо.

Яйца можно сделать из тертого плавленого сыра с чесноком, зеленью и майонезом, но у меня не получилось.

10

Салат с сердцем от Марины Витальевны .

сердце вареное (а, все равно чье, делала и с куриным, и со свиным, и с говяжьим)
- шампиньоны консервированные (беру обычно резаные - меньше мороки), ну. хоть такие http://www.utkonos.ru/item/0/1024240/ или другой какой породы - неважно
- белок от вареного яйца
- огурцы - соленые или маринованованные ( огурцы мы не солим - я их боюсь. потому что держать негде)

Нарезать все ингридиенты мелкой соломкой (или средней - главное, чтобы по размеру не сильно отличались, ну если только огурцы потоньше) и заправить майонезом. Дать настояться в холодильнике - ну час хотя бы. Сразу скажу - вкус необычный, но попробовать имеет смысл - некоторые гости "прилипают" именно к этому салату. А кому-то не нравится.
Ребят, а на кукинг вы не ходите? Такой форум чудесный. Я хрущевское тесто сподобилась сделать, испекли не помню уже что, остатки три недели в холодильнике болтаются - завтра что-нибудь из него слеплю.

11

Салат "Шкатулка"

Ингредиенты:
копченые куриные грудки 2 шт.
красный и желтый сладкие перцы по 1 шт.
маслины без косточек 1 банка
маринованные огурчики 3 шт.
зеленый салат 1/2 кочана
мягкий сыр 150 г
чеснок 1-2 зубчика
укроп
кедровые орешки
оливковое масло

Способ приготовления:
Нарезать грудки, сладкий перец, зеленый салат, огурчики, добавить маслины и орешки, заправить оливковым маслом. Сыр потереть с чесноком, перемешать, скатать из него небольшие шарики и хаотично разбросать их поверх салата.

12

.Салат с говяжьей печенью от ЕЛЕНЫ

отварные опята своего сбора(замороженные)Сначала вытопила из них воду а затем доб. подсолнечное масло и слегка их поджарила. Далее лук репчатый порезать полукольцами и обжарить до зол. цв. вместе с грибами. В самом конце доб. мелко порезанную печень. Буквально 5-7 мин. Всё посолила и поперчила. Готовый салат переложила в сито, что бы стекло лишнее масло а дальше в салатник и всё заправила майонезом.

13

Салат с креветками от Клюковки

500 г варено-мороженых креветок
3 яйца
1 банка консервированных ананасов(400г)
150 г сыра пармезан(потереть)
сок 1 лимона(лайма)
Для заправки:1 стакан натурального йогурта и столько же майонеза(все перемешать)

Креветки отварить,остудить и порезать,яйца порезать,ананасы тоже порезать,сыр потереть.Все это уложить слоями,каждый слой промазывая заправкой.Креветки полить соком лимона.Иногда этот салат я делаю с добавлением риса,стакан.Тоже очень вкусно.Укладываю в следующем порядке:
Рис-заправка-креветки-сок лимона-заправка-яйца-заправка-ананасы-заправка-пармезан-заправка.

--------------------

14

Салат "Дамский"

филе куриное отварное или копчёная курица
ананас консервированный (порезать кубиком или купить уже рубленный)
сыр твёрдых сортов (натереть на крупной тёрке или порезать кубиком)
морковь свежая (натереть на крупной тёрке)
майонез
посолить, поперчить, добавить зубчик чеснока (через пресс)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!  :cool:

15

Оригинальная закуска, прекрасно смотрится на столе и вкусная.
Морковки
масло сливочное (или маргарин) — 70 грамм;
паста томатная — 60 грамм (это 1,5 столовые ложки);
мука — 140 грамм;
соль — 0,5 чайной ложки;
сметана жирная — 80 миллилитров;
паприка сухая молотая — 1 чайная ложка
Начинка:
майонез — 3-4 чайных ложки;
твердый сыр — 50 грамм;
чеснок — 1-2 дольки;
яйца — 2 штуки;
соль — щепотка;
зелень петрушки для украшения.

есть еще начинка из печени:
куриная печень — 250 грамм;
морковь — 100 грамм;
чеснок — 1 долька;
сливочное масло — 30-50 грамм;
растительное масло для обжаривания;
соль, перец — по вкусу.

Из печени начинку не пробовала.

http://s9.uploads.ru/t/KqRH1.jpg

16

Не диетическое, но вкусное.
Баклажаны с помидорами.
Баклажаны с кожицей нарезать кольцами толщиной 0,5 см. , наколоть вилкой, чтоб получился вид перфорации, как у галеты,подсолить и дать постоять. Сделать соус - в майонез зубочек чеснока, индивидуально по вкусу на остроту, отдельно приготовить рубленую зелень - укроп, КИНЗА, петрушка. Можно только с кинзой или петрушкой - на любителя. Помидоры - кольцами, также по 0,5 см.

Пожарить баклажаны до готовности в кипящем масле, с обеих сторон получится приятная корочка, и можно собирать блюдо. На дно кастрюльки немного майонеза и посыпать зеленью, уложить слой слой помидоров, потом замазывается майонезом+ зелень, на томаты слой баклажанов, снова майонез+зелень, чередуем, следующий - помидоры, через соус и зелень, завершающий слой должен быть из помидоров. Накрыть содержимое тарелкой, чтоб по диаметру была меньше, чем кастрюля, и слегка понажимать, чтоб выступил сок. Охладить в холодильнике пару часиков и можно есть. Подходит к любому блюду - курице, свинине, говядине, индейке, к картофелю, к рыбе - сомневаюсь. Чем горячее будут при сборке баклажаны, тем равномернее пропитается соком блюдо.