Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных.

Объявление

Внимание! Подфорум, посвящённый Утконосу, виден только зарегистрированным пользователям.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных. » Болталка » О разных товарах - мнения, опыт, вопросы и пр.


О разных товарах - мнения, опыт, вопросы и пр.

Сообщений 61 страница 90 из 147

61

На наличие пальмы надо смотреть каждый отдельный продукт, а не производителя. Посмотрела свои любимы конфетки производителя Фазер и Калив - где-то есть пальма, где-то нет. Я больше ориентируюсь на вкус и цену, на состав уже не смотрю. Белорусский Мишка на поляне (косолапый) - неплохие конфеты, хоть и не дорогие. Муж у меня любит Сонату от фабрики Победа и Моне от фабрики Конти. Курага Петровна и еже с ними снизила цену и соответственно качество, больше её не ем.  Чтобы не ошибиться, то Коркунов всегда на высоте. Александровская коровка Люкс не имеет в своем составе пальмы и вкусная. Ну и самая вкусная для меня конфета - это Зефир в шоколаде "Шармель". ))

Я написала исключительно о своих предпочтениях, наличие пальмы смотрела выборочно. В основном везде эта пальма присутствует, за небольшим исключением.

62

Ирина St написал(а):

Коркунов всегда на высоте

Мне кажется он все-таки сдал, когда одноименный владелец продал фабрику Кэббэри, если не ошибаюсь. Ассортимент сузился страшно, одни из моих любимых Порто-белло и все с цельным орехом, но увы, сейчас "Ассорти" только остались. Обидно. Вспомните, коробочки были какие необыкновенные, многослойные. Ээээх...

63

RuLe написал(а):

Кто-нибудь знает, какие конфеты сейчас без пальмового масла?


Начинки почти у всех с растительным жиром (не всегда пишут каким). А вот шоколад без него у Победы вкуса. Нашла у них и одни конфеты, в которых не упоминается растительный жир и в начинке: https://www.utkonos.ru/item/954/29064831 Не пробовала, покупала с другими начинками, именно из-за шоколада.

64

Ирина St написал(а):

Ну и самая вкусная для меня конфета - это Зефир в шоколаде "Шармель". ))


Сестра! :)

65

Соня написал(а):

Сестра!


Так это же зефир  :O ....в принципе, если форма не важна, то другое дело, можно сказать и конфеты.  :yep:

66

SVE написал(а):

Так это же зефир   ....в принципе, если форма не важна, то другое дело, можно сказать и конфеты.

Какая разница... квадратиком или плюшечкой... главное, что вкусно.  ^^

67

Зефир - это другое.
Хочу именно конфеты
Кокунов в топку! Очень любила его. После перепродажи состав изменили, засунули пальму. Я не покупаю.
Бабаевский - тоже.
Последнее, что находила, были конфеты озерской фабрики. Сейчас глянула - тоже появилась пальма в составе.
Даже Линдт туда же.  :no: Рыдаю!!!
Ах, где же правильные мишки, красные маки, каракумы, белочки.... Где?...
То, что сейчас - мне невкусно  :x
Может, еще суфле можно найти нормальное.... А остальное?

68

К нам за город с весны до осени по субботам приезжает пара фермеров (иногда с невесткой) из-под Углича, привозят свой (и соседей) творог, сметану - несколько видов. Осенью грибы-ягоды. Попутно закупают на местных фабриках сыр, масло и сладости. Из Кашина и пр. мелких городов. Простецкие и вполне изысканные. Но вот они на натуральном сырье. Названия смешные: "Кочегар Петя", "Доярка Маша", "Восторг", "Поцелуй" и пр. изощряются местные. Иногда народ спрашивает какой-то Триумф, отвечают, нет, мол, сегодня только пролетариат). Печенья вкусные, овсяное - как советское. Я равнодушна к сладкому, но иногда хоть вкус вспомнить можно

69

Я тоже не очень понимаю, зачем поганить ВСЕ конфеты? Почему производителю не оставить хотя бы несколько сортов хороших качественных? И пусть они будут дороже в два раза, но у покупателя будет выбор что брать. Сейчас же идёт удешевление качества и цены. Все конфеты, даже те же Мишки, Шапочка, Белочка подгоняют под цену 400-500 руб за кг. Дороже только коробки и не факт, что внутри них шоколад лучше. Пару лет назад у меня рядом с домом продавали конфеты "Столичные", но они увы пропали. Дети почти перестали есть конфеты. Периодически приходится перебирать конфетницу на предмет выуживания оттуда залежалых конфет и от них избавляться. Печенья тоже летят в топку. Печально...

70

Ирина St написал(а):

Ну и самая вкусная для меня конфета - это Зефир в шоколаде "Шармель". ))

Я тоже очень люблю этот зефир, только расстраивает наличие ароматизаторов, идентичных натуральным.

71

Под "ароматизаторами идентичными натуральным" может прятаться банальный ванилин  :yep:

72

RuLe написал(а):

Под "ароматизаторами идентичными натуральным" может прятаться банальный ванилин


Ванилин-то натуральный, это ванильный сахар искусственный :)

Шоколадные конфеты в последние годы покупаю крайне редко. По принципу уменьшения вреда предпочитаю Победу вкуса и Бабаевские ассорти, когда нужна коробка. Не Вдохновение, а именно ассорти. В Утке только один его вид, но есть и другие. В шоколадных изделиях в первую очередь смотрю на состав шоколада, чтобы не было заменителей какао-масла. А уж начинка - как пойдёт.

73

Натуральная - это ваниль  :yep:  искусственный - ванилин  :yep:  ванильный сахар - смесь сахара с ванилином, так как ванилина в чистом виде нужно класть очень мало. Сейчас можно купить ванильный сахар с натуральной ванилью: видны чёрные крошки размолотой ванили.

74

Мы раньше конфет ели огромное количество. Все любили, да ещё дети.... К каждому празднику я покупала пару кг хороших конфет.
Уже стала забывать их вкус. Пальму есть никто не хочет. Перешли на карамель, мармелад, коровку, зефир и т.п.
Сейчас много конфет с нормальным шоколадом ( по крайней мере судя по этикетке), а начинка все равно ужасна. Мне это совершенно непонятно.
Таким производителям кризис не нужен. Я у них не покупаю отнюдь не из-за финансовых проблем.

75

RuLe написал(а):

Сейчас много конфет с нормальным шоколадом ( по крайней мере судя по этикетке), а начинка все равно ужасна. Мне это совершенно непонятно.

Возможно существуют эксклюзивные конфеты, делаемые поштучно, из нормальных ингредиентов где-нибудь в небольших кондитерских. Наверняка есть, просто надо поискать. У меня все просто, захотела, купила, съела и забыла. Предпочитаю "Вдохновение" с цельным орешком внутри, шоколад такой же,  с цельным орехом, "Красного октября" давно не видела, остается Риттер-спорт, либо пластиночки с дробленым, той же серии - "вдохновение". Бабаевский неплох. Скажем так, я перешла на шоколад. Вопрос 2, а что  не так с Ferrero Rocher?

76

SVE написал(а):

а что  не так с Ferrero Rocher?

я часто покупаю Рафаэлло, оно часто продаётся со скидкой за 200 руб за коробочку.

77

SVE написал(а):

Возможно существуют эксклюзивные конфеты, делаемые поштучно, из нормальных ингредиентов где-нибудь в небольших кондитерских. Наверняка есть, просто надо поискать.

Вот и спрашиваю тут - может, кто знает.

SVE написал(а):

У меня все просто, захотела, купила, съела и забыла.

А у меня так: захотела, купила, откусила. Выкинула.  :(

SVE написал(а):

Предпочитаю "Вдохновение" с цельным орешком внутри, шоколад такой же,  с цельным орехом, "Красного октября" давно не видела, остается Риттер-спорт, либо пластиночки с дробленым, той же серии - "вдохновение". Бабаевский неплох.

Бабаевский стал плох.  :'( Все остальные тоже.  :'(

SVE написал(а):

Скажем так, я перешла на шоколад.

Я тоже. Но хочется конфет. Шоколадных с начинкой.  :'(

SVE написал(а):

Вопрос 2, а что  не так с Ferrero Rocher?

Ирина St написал(а):

я часто покупаю Рафаэлло, оно часто продаётся со скидкой за 200 руб за коробочку.

Я тоже иногда ем рафаэлло. Оно тоже с пальмой, и тоже стало хуже, чем 10 лет назад. Другие конфеты мне не понравились с самого начала. Невкусные.

Отредактировано RuLe (2017-12-19 10:06:46)

78

RuLe написал(а):

Натуральная - это ваниль


Пардон, зарапортовалась :)

Из самых известных шоколадных конфет можно посмотреть Моцарт - говорят, в некоторых тоже есть пальмовое масло, но их делают на нескольких фабриках, так что есть вероятность найти без него. В Озоне посмотрела состав у одних - без него: https://www.ozon.ru/context/detail/id/137875312/

79

RuLe, как я вас понимаю. Раньше, у меня знакомый там работал на Акконде, в отделе готовой продукции, шло сливочное масло, а потом...итог,как у всех. Поэтому темный горький шоколад

80

Кстати, изучила немного наш рынок конфет ручной работы - очень всё подозрительно. Точный состав практически никто не публикует, разве что "в состав входят" и далее бла-бла-бла. И про лучший шоколад, который они тщательно отбирали. Но всё только на словах и в картинках. Желание попробовать не возникло.

81

Какая дрянь этот моцарт  :crazyfun:   На мой вкус - мыло в шоколаде...

Про конфеты. Нужно смотреть конкретного производителя. Объединенные кондитеры сейчас делают в разных городах. Лучше всех все равно Московские. Всякие Пензы, фабрики им. Крупской - как делали фигню, так и делают...

82

Mams написал(а):

фабрики им. Крупской

Это известная питерская фабрика, только увы, ее сожрали, как и всех. Сказать достоверно, что сейчас лучшее не получится, по партиям не отследишь, под одним брендом работают куча фабрик. Рот-фронт "скурвился" давно, "Осенний вальс" - откровенная "шняга". Кое-как оставался на плаву "Трюфель", но и тот утоп. Нет хороших конфет, нету, выбираем лучшее из худшего. Что говорить, если "Черемушки" разъединились и каждый делает свое, не преминув называться "черемушками", и не поймешь, кто есть "ху".

83

RuLe написал(а):

Бабаевский стал плох.


Ассорти в последний раз покупала летом, несколько раз - ухудшения не заметила.

Mams написал(а):

Какая дрянь этот моцарт


:huh:  Вы уверены, что ели не подделку? Я, правда, в последний раз их ела давно, но, судя по составу, они марку держат. Наивкуснейшие конфеты!

84

А вот мне тоже моцарт - замазка жуткая. Дарили несколько раз, причем первый раз - давно, привезли из Европы, и я еще подумала, что в ентих европах ну ничего не понимают в конфетах. Позже ничего не менялось в лучшую сторону.  :dontknow:
А Бабаевское ассорти испортилось уже очень давно, хотя, по-моему, держалось до последнего. Оно и сейчас получше других (из-за шоколада), но все равно, я сильно чувствую разницу.  :dontknow:

Так называемые "конфеты ручного производства" в подавляющем большинстве делают из тех же суррогатов (поэтому и о составе скромно молчат). Купят шоколад в плитках больших, начинку готовую. Осталось только по формочкам распихать. Гадость жуткая.
Ну, шоколад я еще понимаю - там мировая мафия, с ней даже наши шоколадные фабрики сейчас вынуждены считаться, какао-бобы купить нельзя, только продукты из них. А вот начинка?

85

Может, стоит вспомнить рецепт трюфелей из детского питания и начинки для цитрона из лимона, масла и яиц?) Вкусно было...

86

Е.Ю. написал(а):

Может, стоит вспомнить рецепт трюфелей из детского питания и начинки для цитрона из лимона, масла и яиц?) Вкусно было...

нет уже того питания...

87

И того масла, и тех яиц...

88

В таком ракурсе вообще не надо есть фабричную кондитерку. Забыть и не вспоминать. Варенье своими руками, или пастилу, тоже своими руками. Шоколад можно варить самому, рецепт не сложно найти в инете, только сливочное масло брать у частника проверенного,самый простой вариант поесть безопасно сладкого, правда с какао-порошком загвоздка.

89

RuLe написал(а):

А вот мне тоже моцарт - замазка жуткая. Дарили несколько раз, причем первый раз - давно, привезли из Европы, и я еще подумала, что в ентих европах ну ничего не понимают в конфетах. Позже ничего не менялось в лучшую сторону.


Удивительно... Мы когда первый раз попробовали, где-то в 90-х, просто обалдели от такой вкусноты. Потом иногда покупала ребёнку в качестве изысканного лакомства.

Но я могу "утешить" тех, кто живёт не так долго, как я :) - и в советское время я с ностальгией вспоминала те конфеты, что ела в детстве: большинство из них исчезло к тому моменту, когда я стала взрослой. Какие были коробки ассорти - это же чудо! Конфеты повторялись максимум попарно, все были совершенно разных форм, некоторые в фольге, с такими начинками, о которых сейчас никто и не слыхивал... А какой был там шоколад! Так что упрощение и удешевление производства - процесс непрерывный, начавшийся вовсе не с приходом к нам капитализма. Видимо, это неизбежность. Но в этом есть и плюсы - чем больше гадости будет в сладостях, тем меньше мы их будем есть :)

90

Ах, да... Сливочная тянучка в желто-зеленой обертке - мечта) Ну раз нет исходников - тогда только в урожайный год пастилу из яблок и пр. делать. У нас, кстати, местный парень шоколад готовит ручной работы, на ярмарках порой продает - ну ничего. Уж на что я могу спокойно жить без сладкого и лакомств - плиточку уминаю за два дня. Особенно горького


Вы здесь » Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных. » Болталка » О разных товарах - мнения, опыт, вопросы и пр.