Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных.

Объявление

Внимание! Подфорум, посвящённый Утконосу, виден только зарегистрированным пользователям.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных. » Болталка » О разных товарах - мнения, опыт, вопросы и пр.


О разных товарах - мнения, опыт, вопросы и пр.

Сообщений 91 страница 120 из 147

91

С какао и шоколадом такая фигня. Там какой-то всемирный заговор, и запрещено продавать какао-бобы. Можно купить только продукт переработки: какао-масло, какао-массу, какао-порошок. Советский Союз на эти договоренности плевал, и закупал какао-бобы в дружественных странах третьего мира. Ну а теперь - что имеем.
Загляните на сайт nevkusno.ru Узнаете много интересного про "домашнее" кондитерское производство, ремесленный шоколад, торты, конфеты и все такое...
Только вот зачем пихать пальмовое масло и иже с ним в начинку - ну не понимаю, и все...

Эх, где же моя любимая "Сластена". Как же я ее любила!

92

Соня написал(а):

Вы уверены, что ели не подделку


Уверена. Были привезены из магазина в Чехии.. :(

93

Mams написал(а):

Уверена. Были привезены из магазина в Чехии..


Не уверена, что в Чехии не бывает подделок - всё-таки конфеты австрийские, но допускаю, что просто почему-то не понравились, бывает.

У меня такой облом был с японскими конфетами - знакомые пришли в гости после поездки в Японию (это ещё в конце 80-х было, так что поездка была весьма экзотической) и принесли в качестве сувенира для ребёнка парочку жёлтых пушистых шариков, красиво упакованных в прозрачный ларец. Судя по упаковке, это должно было быть что-то весьма изысканное, но ребёнку я в том возрасте конфеты ещё не давала, да и не рискнула бы давать нечто неизвестное, поэтому после ухода гостей мы с мужем решили сами съесть по необыкновенной конфете. Откусили и... В общем, доесть их мы не смогли. Это было что-то совершенно несъедобное, что-то среднее между ватой и пластмассой, абсолютно безвкусное, без каких-либо признаков вкуса. Может, это что-то рисовое было, не знаю, но есть это было невозможно. А на вид такие аппетитные шарики были!

94

Соня, там фирменный магазин Моцарт. Не бывает в нем подделок ;)  К тому же пробовала их еще несколько раз, разные друзья привозили. Конечно, есть люди, кому нравятся эти конфеты. Не продавались бы они, если бы не имели спроса :)  Я вообще не люблю миндальные массы, марципаны и запах миндаля.  :)

95

В Швейцарии мне доверительно рассказали, что шоколад Lindt на территории страны и уже хоть в км от нее - небо и земля :disappointed:

96

Е.Ю., охотно верю. Смотрела конфеты Линдт - понтов много, пальмового масла тоже. Это швейцарское качество? Вот это вот хрючево?

97

Mams написал(а):

Я вообще не люблю миндальные массы, марципаны и запах миндаля.


Тогда понятно. Хотя в Моцарте вроде фисташка главная фишка  :flirt:

98

Там марципановая масса. Основа миндаль. :)  Ну это уже частности.  ;)

99

В оригинальных конфетах вообще нет миндаля, только фисташки и лесной орех: http://sweet-review.ru/konfety-mozartku … -avstriya/

И даже когда придумывают, как бы самим сделать такое дома, ни о каком миндале речи не идёт: http://townnet.ru/konfety-mocart-sladkij-simvol-veny/

100

Даже судя по статье из 2 ссылки, 3 производителя набирается. Далее, не так давно смотрела в Евроньюс, что в странах постсоветских, скажем так, продукты отличаются, был по этому поводу шум. Вполне возможно продали франшизу и для внутреннего рынка (и 3-х стран) выпускают. Это предположение.

101

Ну естественно) Когда я вспоминаю йогурты Valio (земляника, черника, малина) и Danon (кокосовый, во фляжках), которые появились в начале 92 года, и сравниваю с нынешними... Точнее, даже не сравниваю, просто не покупаю давно)))

102

Я не люблю МАРЦИПАН. И мне без разницы, из чего он приготовлен. Изначально должен быть из миндаля. Из фисташек тоже дрянь на мой вкус.  И да, я ела настоящие конфеты моцарт, привезенный из разных стран. Мне без разницы, где их изготовили. На мой вкус - это НЕ ВКУСНО.

И если ЭТО кому-то нравится - да на здоровье. Как по мне, так наши конфеты хорошего производителя гораздо вкуснее.

Не продают они франшизу.  И для разных стран производят из одного и того же сырья. Это европейская политика. Есть марки, которые на вкус должны быть везде одинаковые. Даже, если там три производителя - делают они одно и то же. Даже поставки фисташек из одной рощи должны быть...

Кстати, кто вам сказал, что у нас настоящим торгуют?  ;)

Отредактировано Mams (2017-12-20 22:04:16)

103

Mams написал(а):

Это европейская политика. Есть марки, которые на вкус должны быть везде одинаковые. Даже, если там три производителя - делают они одно и то же. Даже поставки фисташек из одной рощи должны быть...

http://ru.euronews.com/2017/09/26/vosto … stvo-v-ede

Словакия, Венгрия, Польша и Чехия пожаловались в июле Еврокомиссии на то, что им поступают товары более низкого качества, чем в другие страны ЕС. Её глава Жан-Клод Юнкер ответил, что в Европе нет граждан второго сорта, и у всех одинаковое достоинство.
А во вторник Брюссель сделал предупреждение производителям, которые поставляют восточноевропейцам менее вкусную еду:

“Мы не называем и не позорим их, не выделяем конкретные бренды, – сказала еврокомиссар Вера Юрова. – Но когда у нас появятся свидетельства, я без колебаний посоветую потребителям не покупать такие продукты».

Премьер-министр Словакии Роберт Фицо заметил, что шоколадные конфеты его любимой марки лучше в Австрии. В известном стиральном порошке в его стране оказалось меньше активных ингредиентов. При этом стоит это всё в евро одинаково.
А глава словенской организации потребителей Бреда Кулин заметила, что многое у них ещё и дороже:«Не могу сказать, что более низкими ценами оправдывают более низкое качество, – сказала она. – Иначе как объяснить, что фруктовый йогурт одинакового наименования на 30 проц дороже в Словении, чем в Австрии. Мы говорим об одном и том же продукте».
Некоторые фирмы признали, что их продукты в разных странах немного отличаются, но объяснили это необходимостью учитывать местные предпочтения.


Не так все гладко в ЕС, как кажется. Это не касаемо конфет, это в общем, мировая тенденция падения качества.

104

Mams написал(а):

Как по мне, так наши конфеты хорошего производителя гораздо вкуснее.

И что же это за конфеты? Или вы по старой памяти их любите?)

105

Mams написал(а):

Я не люблю МАРЦИПАН. И мне без разницы, из чего он приготовлен.


Да никто и не заставляет любить :) Я просто помню вкус фисташки, поэтому и удивилась, стала изучать. Я-то как раз люблю любой марципан, хоть из семечек :)

Mams написал(а):

Кстати, кто вам сказал, что у нас настоящим торгуют?


Всем известно, что как только производство чего-либо переносят к нам, крестясь на пузе, что качество под полным контролем и прочие бла-бла-бла, этот товар мгновенно портится. Не знаю, может, и есть примеры того, что совершенно не изменилось, но мне такое не попадалось. Есть то, что всё равно можно употреблять, то есть оно изменилось, но осталось приемлемым. А есть такое, к чему больше не притронешься.

И кто сказал, что так только у нас происходит? Вообще вся эта мировая интеграция привела к полной дезориентации покупателя, теперь ориентиров вообще не осталось: ни бренд, ни страна-производитель, не дают никаких гарантий, что получишь достойный товар. Остаётся одно сарафанное радио из интернета, да и тому верить можно только очень осторожно.

106

Ирина St написал(а):

И что же это за конфеты?


Коровка! :)

107

Соня написал(а):

Коровка! :)

Подпись автора

    Запасной аэродром

Согласна) Коровка та же. Но более никого нет близко даже...

Отредактировано Е.Ю. (2017-12-21 00:57:22)

108

Увы, коровка уже тоже не та ;)  Самая вкусная коровка была Озерская, Вольская. Снаружи плотная, внутри мягенькая.. Нет таких. Изменили технологию, теперь все с плотной серединкой. Кто помнит время, когда коровка была в коробочке? Несколько штук лежали под белой крышкой с нарисованной коровкой :)

Сейчас много вкусных конфет.  Все перечислять не имеет смысла. Какие-то хороши в Казани, какие-то в Самаре. Есть вкусные конфеты и в других городах. Казахские (не все, конечно) бывают очень ничего.  Нужно не стесняться пробовать новое. Обязательно найдете для себя что-то вкусное ;)

109

Mams написал(а):

Нет таких. Изменили технологию, теперь все с плотной серединкой.


Неправда, только с мягкой серединкой и покупаю: https://www.utkonos.ru/item/954/1386421

110

Mams написал(а):

Нужно не стесняться пробовать новое.


Одно время активно пробовала, искала "тот самый вкус". Хорошего шоколада не нашла нигде. местные конфеты вообще чаще всего не шоколадные, а глазированные, хоть и называются шоколадными. Потом надоело искать. Уже не верю, что где-то делают конфеты с тем самым шоколадом. А просто вкусные конфетки, если не думать о составе и качестве шоколада, да, попадаются.

111

Увы, правда. Даже Александровские стали твердые внутри. По крайней мере, мне давно не попадаются именно мягкие. :(  Мягкие, это когда начинка, как мягкая карамель.

Ну вкус у каждого свой.  Кому-то марципан, кому-то карамелька хороша будет.  Тот самый шоколад.. Его не существует. Потому что сырье другое, продукты другие, времена другие, вкусы изменились... да и мы сами другие ;)

И я бы не была столь категорична. "Нигде"? Это вряд ли.  Городов в России много, кондитерских фабрик тоже много. Во многих городах еще используют качественное сырье и старые рецепты. Так что нет, есть еще вкусные конфеты. :)

Отредактировано Mams (2017-12-21 02:08:01)

112

Ха-ха-ха))) А это кто нибудь пробовал?)))

https://www.utkonos.ru/item/954/83932532
http://sh.uploads.ru/t/GaNUW.jpg

113

Соня написал(а):

Я-то как раз люблю любой марципан, хоть из семечек

Вот эти пробовали?
https://www.utkonos.ru/item/954/29088392

http://s4.uploads.ru/t/duzDn.jpg

114

Mams написал(а):

Даже Александровские стали твердые внутри. По крайней мере, мне давно не попадаются именно мягкие.


Поскольку я их покупаю постоянно (как одни из самых безопасных сладостей), то точно знаю, что в большинстве случаев серединка у этих конфет не просто мягкая, а текучая, что я особенно люблю. Возможно, её текучесть зависит от срока хранения, но вероятность попасть на такую начинку даже при нерегулярных покупках весьма велика.

Ирина St написал(а):

Вот эти пробовали?


Пробовала, когда на них была большая скидка. Не впечатлили, за полную стоимость точно не стала бы покупать. Уже не помню, то ли шоколад не понравился, то ли начинка, но желание повторить не возникло.

Ирина St написал(а):

Ха-ха-ха))) А это кто нибудь пробовал?)))


Цена, конечно, зверская, и я не понимаю, зачем к лимонной цедре добавлять лимонную кислоту :unsure: , но сама идея вполне жизнеспособна. Правда, я бы предпочла апельсиновую и мандариновую.

А кто-нибудь помнит такие карамельки, в виде скрюченных кусочков апельсиновой и лимонной кожицы, жёлтые и оранжевые с одной стороны и белые с другой? По-моему, там был один сахар, но как было вкусно и красиво! :)

115

Соня написал(а):

Неправда, только с мягкой серединкой и покупаю: https://www.utkonos.ru/item/954/1386421


Ирисная коровка. В Пятерочке или Ашане, да и вдругих магазинах часто покупаю

http://dag-produkt.ru/images/photos/big/shop1338.jpg

Внутри мягкая, тянучая

116

Дети полюбили вот эти конфеты. Именно с белым шоколадом. Честно, не смотрю состав. Ориентируюсь на вкусовые ощущения.

https://irecommend.img.c1.r-99.com/sites/default/files/imagecache/copyright/user-images/281233/e4RonfWVvxeanF6IjpfQ.jpg

Пошла ради инетереса смотреть отзывы. Самый первый и поставлю ОТЗЫВ

Отредактировано Елена (2017-12-21 12:01:23)

117

Елена написал(а):

Ирисная коровка.


Меня её состав ужасает. И она глазированная (во всяком случае в составе есть глазурь), поэтому это всё-таки не совсем Коровка.

А из натуральных сладостей понравились вот такие: https://www.utkonos.ru/item/18/29088536 Там их много видов, но они дорогие даже со скидкой, поэтому особенно не разгуляешься.

118

Глазурь? Не видела никогда.
Ну про состав сказала, я не смотрю. Хотя посмотрела, ничего особенного не увидела. Дети любят и муж обожает.
Про глазурь- почему-то мне кажется,что она без глазури. Но да, видимо вы правы.
Я путаю их с коровкой другой. Она как эта,ирисная . Мягкая и тягучая внутри. Надо купить и показать. Но зависит видимо от хранения, иногда попадает уже засахаренная

Отредактировано Елена (2017-12-21 16:26:28)

119

Друзья, было бы просто идеально, если ли уткины сласти, которые норм, переместились в тему - "товары в утконосе". А то ведь опять утонет.

120

Елена написал(а):

Глазурь? Не видела никогда.


Но в составе она есть: https://www.utkonos.ru/item/954/1342628

Состав: патока, сгущенное с сахаром молоко (цельное молоко, сахар), кондитерская глазурь (сахар, заменитель масла какао негидрогенизированны­й (модифицированные растительные масла (пальмовое, соевое)), какао - порошок, эмульгаторы: лецитин соевый, Е476,  ароматизатор идентичный натуральному "Ванильный"), сахар, заменитель молочного жира частично гидрогенизированный (рафинированные, дезодорированные растительные масла (пальмовое, подсолнечное, польмоядровое), антиокислитель- токоферолы, концентрат смеси),
эмульгатор Е475, соль, ароматизатор идентичный натуральному "Вареная
сгущенка".


Хотя, может, она по цвету от конфеты не отличается, а используется лишь для создания той самой, ломающейся, поверхности, как у настоящей Коровки.

SVE написал(а):

Друзья, было бы просто идеально, если ли уткины сласти, которые норм, переместились в тему - "товары в утконосе". А то ведь опять утонет.


Мне кажется, туда люди пишут о рекомендуемых товарах, а я не готова ничего рекомендовать, поскольку всё это на любителя, а состав, если кто интересуется, можно и самим прочитать.


Вы здесь » Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных. » Болталка » О разных товарах - мнения, опыт, вопросы и пр.