Да это у меня как раз стационарный...правда, не слишком новый, и вот такая невезуха ((
Интернет и другие средства коммуникации
Сообщений 61 страница 90 из 103
Поделиться622015-02-09 22:16:05
ноут дома совершенно не нужен, это только понты
идеально лэптоп и хороший монитор 23"
Поделиться632015-02-09 22:20:33
Всё ремонтопригодно, просто нужно мастера найти.
на лечёной кобыле далеко не уедешь (народная мудрость)
чуть закашлял - тут же продавать и брать новый
у меня на всю жизнь вообще ни один комп не сломался
но всё равно не реже одного раза в пять лет обязательно меняю
и технологии новые, и гарантии, и вообще новое есть новое
это как машина - только новая и только из салона, никакой бэушности
зато полностью оправдывает
Поделиться642015-02-09 22:39:25
Пользуетесь нелегальным? А как же законопослушание?
А Вы с какой целью интересуетесь? Я Вам секрет открою, на сайтах официальных можно драйверы скачать, или обновить абсолютно бесплатно и легально. Да, как бы и диски прилагались к компам (Dell и Acer) ...а у Вас не так? Куча бесплатных прог..ССleaner тот же, ну урезанный конечно, но все-таки: http://www.piriform.com/ccleaner/download http://www.auslogics.com/ru/software/boost-speed/
Всё ремонтопригодно, просто нужно мастера найти.
Можно, только зачем? У меня ноут не ломался, память добавлялась оперативная - покупались "планки", но стационарный - как на ладони все, я меняла блок питания и видюху на одном системнике без мастеров. Это тоже продается...даже с драйверами легальными
Аваст бесплатный антивирус. Я пользуюсь линцензионным платным, ключ покупаю каждый год.
Да это у меня как раз стационарный...правда, не слишком новый, и вот такая невезуха ((
Ну в стационарниках все просто, там значительно легче - любую часть можно заменить. 11 тыс. за стационарный... а что же Вам такое меняли?
Мань, а есть покупатели на старое железо? Мне кажется сейчас б/у не вообще актуал. Насчет технологий, а что там может быть нового? Платформа сокет 775 или 1155 - что там 2 или 4 ядра, что там. Это имеет смысл, если в игры с жесткой графикой играть или с подобными прогами работать - 5 лет норм, а для соц.сетей такие "навороты" нафик не нужны, можно и дольше юзать. Как бы ориентироваться стоит на потребности пользователя.
Отредактировано SVE (2015-02-09 22:58:39)
Поделиться652015-02-09 23:40:47
А Вы с какой целью интересуетесь?
Настучать, куда следует, естественно
Сменить бесплатно систему на новую не получится, если у Вас нет крякнутой версии. А легальная стоит приличных денег, а вовсе не бесплатная.
Можно, только зачем?
Чтобы деньги сэкономить Когда в доме маленькие дети, ноуты падают и бьются с удивительной регулярностью, например. Каждый раз новые не напокупаешься, поэтому ремонтируют и пользуются, с большим удовольствием.
а есть покупатели на старое железо?
Есть, очень даже, если речь не о полном хламе. Иногда удаётся поймать нужную конфигурацию за половину стоимости, в отличном состоянии. Сейчас вообще у молодёжи перетекание товаров из рук в руки - любимое развлечение. Продают и покупают всё и вся.
Поделиться662015-02-10 00:47:03
Сменить бесплатно систему на новую не получится, если у Вас нет крякнутой версии. А легальная стоит приличных денег, а вовсе не бесплатная.
Про какую бесплатную систему речь, Сонь? Диски даются восстановительные, когда комп покупаешь, регистрируешься, обновляешься, мне ноут сразу в магазине регистрировали и системник также. Винды ж продаются http://www.oldi.ru/catalog/7141/
Когда в доме маленькие дети, ноуты падают и бьются с удивительной регулярностью, например.
Знаете такое - "спички детям не игрушка"? Не слышала, чтоб у моих знакомых с детьми ноуты падали, а вот что не оттащишь - факт.
Сейчас вообще у молодёжи перетекание товаров из рук в руки - любимое развлечение.
Не слышала о таком, честно. Мой знакомый молодняк всегда покупает новое железо, кто-то апгрейдит, но я не придерживаюсь такого - шило на мыло, у меня вылетело, считайте вынужденный апгрейд. Хочу себе i7 4 ядрышка...но материнка оченно "кусачая", ядра терпимо еще:(
Отредактировано SVE (2015-02-10 00:48:03)
Поделиться672015-02-10 01:09:56
Винды ж продаются http://www.oldi.ru/catalog/7141/
Я об этом и говорю - переустановить систему стоит недёшево... Не старую поставить заново, а новую версию.
Не слышала, чтоб у моих знакомых с детьми ноуты падали, а вот что не оттащишь - факт.
Наверное, там дети постарше
Не слышала о таком, честно.
Это какой-то коллективный процесс, очень модный сейчас, я его совсем не понимаю. Например, очень быстро ушёл сгоревший Мак, не ремонтопригодный, но там кто-то знает, как его починить. Какие-то два старых ноута они поменяли на один новый. В том же сообществе нашли человека, способного оживить любой ноут, и починили все свои ноуты - и теперь все счастливы Даже бабушка, которой больше 80-ти
Можно ли так же легко продать стационарный комп, я не знаю - они такого пока не делали, поэтому уровень спроса неизвестен. Мы все старые компы отдаём даром, желающие обычно находятся
Отредактировано Соня (2015-02-10 01:11:30)
Поделиться682015-02-10 01:45:51
Наверное, там дети постарше
Малявка 5 лет, если конкретно...получил недавно в подарок смартфон (я родителям сказала, чтоб они безумцы), счастья полные штаны, зато папа спокойно сидит за компом, без сопения над ухом.
Например, очень быстро ушёл сгоревший Мак, не ремонтопригодный, но там кто-то знает, как его починить
Вообще в нём смысла не вижу, на бытовом уровне.
Это какой-то коллективный процесс, очень модный сейчас,
Реально не слышала, чтоб б/у кто-то кому-то продавал, менял или что-то подобное. Апргрейдят - да. Помнится у нас даже спор зашел, купил 1 человечек 6 ядерный проц, но атлон, я с интелом дружу и не я одна...и началось...диспут был страшный (по RC, аналог скайпа,можно кучу собрать на конфу). Буквально на днях обсуждали, задумал знакомый собирать себе на 1150 сокет...но проц не i-шку, мы все в шоке конечно...
Созрела с решением, куплю смарт, дети "бородатые" уже задание получили - выбрать мне модель.
Мы все старые компы отдаём даром, желающие обычно находятся
Вообще никуда не отдаю, старые на помойке уже, относительно старый системник в гараже валяется, думаю, разделит судьбу предыдущих.
Поделиться692015-02-10 02:05:13
Малявка 5 лет
Нам ещё до этой малявки расти и расти
Вообще в нём смысла не вижу, на бытовом уровне.
Он покупался под профессиональные задачи.
Помнится у нас даже спор зашел, купил 1 человечек 6 ядерный проц, но атлон, я с интелом дружу и не я одна...и началось...диспут был страшный
У нас каждая новая конфигурация обсуждается долго и вдумчиво, в том числе и марка процессора, добиваемся оптимального соотношения цена/качество в соответствии с поставленными задачами. Обычно интел всё-таки отметается из экономических соображений, хотя попытки взять его предпринимаются каждый раз
Созрела с решением, куплю смарт, дети "бородатые" уже задание получили - выбрать мне модель.
У меня все осмартфонены, кроме меня, папы и ещё старенькой бабушки Я упираюсь руками и ногами - не соглашаюсь менять свой удобный телефон. Но, когда сдохнет, чувствую, тоже придётся на что-то такое переходить. Не хочу...
Вообще никуда не отдаю
А зря - у нас даже на самую древность желающие нашлись в подъезде. И нам, и им приятно
Поделиться702015-02-10 03:02:35
У нас каждая новая конфигурация обсуждается долго и вдумчиво, в том числе и марка процессора, добиваемся оптимального соотношения цена/качество в соответствии с поставленными задачами. Обычно интел всё-таки отметается из экономических соображений, хотя попытки взять его предпринимаются каждый раз
Ну, для обычного общения-смотрения не надо супер-пупер что-то. Я видюху с БП покупала с расчетом, что буду апгрейдить, а с другой стороны, этих 4 ядер хватает за глаза...в раздумьях я.
Я упираюсь руками и ногами - не соглашаюсь менять свой удобный телефон.
Такая же история, я уже как-то рассказывала. Как же меня кумарят экраны у смартфонов...сил нет.
Поделиться712015-02-12 22:19:14
Соня
, если бы одиннадцать...чуть меньше двадцати тыщь, что при моей пенсии прямо скажем...
Поделиться722015-02-12 23:06:07
Тут надо смотреть расклады - дорого это или нормально. Смотря что меняли. И какие потребности - вышел бы новый за такие деньги или всё равно сэкономили? Бывают такие периоды в жизни, когда вдруг всё ломается, подряд, не успеваешь охнуть. Сразу всё на новое поменять сложно, поэтому приходится где-то ремонтировать, а где-то менять. Вы прикидывали, во сколько бы Вам новый комп обошёлся, со всеми вытекающими? Думаю, всё равно дороже...
Поделиться732015-02-12 23:21:00
если бы одиннадцать...чуть меньше двадцати тыщь, что при моей пенсии прямо скажем...
Боже мой!!!
Вы прикидывали, во сколько бы Вам новый комп обошёлся, со всеми вытекающими? Думаю, всё равно дороже...
Сонь средненький ноут около 17-20-ти, можно найти, с процем 2-х ядерным 2,6-2,7...целерон, правда, 4 гиг оперативки DDR3, бегло взглянула в М-ВИДЕО http://www.mvideo.ru/products/noutbuk-d … cification Народ охамел, что за ремонт лупят, что сами за сами компы. Зверье-рвачи Системник собирать, если кто соображает, выйдет конечно на 30% дешевле, нежели покупать "готовый" блок...в олди посмотрела решения, обдирают нещадно, цены - с потолка. Эх...
Отредактировано SVE (2015-02-12 23:28:28)
Поделиться742015-02-12 23:28:13
Речь идёт о стационарном компе, с постепенной заменой железа (иного ремонта я не представляю). Можно вообще в том же корпусе собрать практически новую машину, так что не факт, что речь о рвачах - надо знать, что делалось, что на что менялось, чтобы делать выводы.
Поделиться752015-02-12 23:36:43
Можно вообще в том же корпусе собрать практически новую машину, так что не факт, что речь о рвачах - надо знать, что делалось, что на что менялось, чтобы делать выводы.
Сонь апгрейд - это экономия, но незначительная. Связка-мать+проц = обязательно, дальше видеокарта - опять какая мать ее потянет, если потянет, сразу вопрос о блоке питания встанет, и самое главное охлаждение. Сейчас тенденция - мощность железа, оно требует охраждения хорошего, не только боле мощных кулеров, чтоб и внутриблоковая циркуляция была правильно расчитана, соответственно вылезает сам корпус, их 3 вида -мини-миди или хайтауер. Знаю по себе, покуда один системник собирался нами самими. Можно увеличить оперативку без головняка или поменять винчестер, с остальным - если 1 деталь не меняется на подобную конечно, как в моем случае....и то... Я меняла видюху, казалось бы ничего особого - была NVidia GeForce gtx8800, ставила Nvidia gtx 560Ti448..так вот блок питания меняла на более мощный, потому что быстродействие требует больше энергии, ставила 850 ватт-ный, был 600...Ну и большее охлаждение требуется. Сама сейчас наблюдаю за процессом, знакомый подбирает конфигу - будет собирать новый системник, материнку уже купил. У меня было в планах собрать с i7 уже...но пока жаба душит..да и эти работают
Отредактировано SVE (2015-02-12 23:58:25)
Поделиться762015-02-12 23:54:47
Не понимаю, что вас так удивляет?... Вся наша система построена так, чтобы потребитель выбрасывал старую технику и покупал новую. Я тоже за четыре ремонта стиральной и посудомоечной машин отдала 20 тыс за два года и это без смены деталей, только устранение засоров. А ремонт авто?... Стабильно, ты становишься интересен только начиная от суммы ремонта в 5 тыс. Эта такие сферы услуг, в которых нет прейскурантов. И если человек мало что понимает в своей машине, то его можно развести ЛЕГКО... чем, впрочем, удобно и пользуются мастера по ремонту.
Поделиться772015-02-12 23:59:24
SVE Светлан, вы такая "продвинутая" тётушка...)) На пенсии не пропадёте, точно!)) Возьмите уж на поруки Карамболину. Может и она вам чем в жизни пригодится. Пора уже переходить на натуральный обмен.
Поделиться782015-02-13 00:00:30
в которых нет прейскурантов
Есть нормочас...но накрутить их количество с лихвой - не вопрос....особенно у официалов.
его можно развести ЛЕГКО... чем, впрочем, удобно и пользуются мастера по ремонту.
Истину глаголите, Ирина.
Поделиться792015-02-13 00:11:44
SVE Светлан, вы такая "продвинутая" тётушка
Да Бог с Вами, с продвинутостью, я дилетант, просто так выходило, что приходилось вникать. Муж технарь, и друзья технари, тут уж грех отставать... Сейчас дети (не мои), все в компах, ну плюс по железу ориентируют человечки, я за новинками - рынком компов не слежу.
Ссылку я скинула на ноут...так "хозяйке на заметку".
З.Ы. Мне рано до тетушки
Поделиться802015-02-13 00:20:12
бегло взглянула в М-ВИДЕО http://www.mvideo.ru/products/noutbuk-d … cification
это вы очень бегло взглянули)) вот так людей и разводят - впаривают им такие компьютеры, и человеку ничего больше не остаётся, кроме как идти на поклон к мастеру и отстёгивать свои кровные, потому что этот комп, кроме как для сайта "одноклассники", больше ни на что не способен. У меня друг мужа так недавно поскупился для дочки, потом муж ездил и сутки там колдовал, чтобы привести этот ноут в более-менее рабочую машину для первоклассника.
Поделиться812015-02-13 00:27:35
Тут надо смотреть расклады - дорого это или нормально. Смотря что меняли. И какие потребности - вышел бы новый за такие деньги или всё равно сэкономили? Бывают такие периоды в жизни, когда вдруг всё ломается, подряд, не успеваешь охнуть. Сразу всё на новое поменять сложно, поэтому приходится где-то ремонтировать, а где-то менять. Вы прикидывали, во сколько бы Вам новый комп обошёлся, со всеми вытекающими? Думаю, всё равно дороже...
Разумеется ))просто с пенсией это почти неподъёмные траты...да и развести меня весьма несложно...откуда я знаю, какая манипуляция действительно нужна, а какая нет...
Поделиться822015-02-13 00:28:39
Мне рано до тетушки
ах вот оно что, теперь понятно... а то пазл не складывался в моей голове))... Мне казалось, что мы тут все примерно плюс-минус 50.... а раз вы не тётушка, то вам и карты в руки.)) Автомобиль женщины освоили, теперь и тут мужиков будем двигать, раз не хотят нам за красивые глазки чинить технику.)))
Поделиться832015-02-13 00:29:28
Знаю по себе, покуда один системник собирался нами самими.
Мы все компы сами собираем, изначально, и нередко остаёмся в том же корпусе, когда возможности позволяют (не всегда новая мать в старый корпус ставится). Повторю - надо знать, что меняли, чтобы оценить, дорого это или нормально.
Вся наша система построена так, чтобы потребитель выбрасывал старую технику и покупал новую.
Компьютеры - пожалуй, единственная техника, которую можно собрать под себя, а не покупать кота в мешке. Со стиралкой или холодильником такое невозможно, а с компом - пожалуйста. За то и люблю стационарные компы, все эти планшеты и даже ноуты - вещь в себе с неизвестной начинкой. А здесь вся начинка - твоя, и усовершенствовать её можно довольно долго. Так что сравнение не совсем корректное.
Поделиться842015-02-13 01:17:53
, и нередко остаёмся в том же корпусе, когда возможности позволяют (не всегда новая мать в старый корпус ставится).
О том и речь, если реально расчитывать на новое поколение, скажем так, то проще собрать новый.
Мы все компы сами собираем
Сонь, сразу вопрос по существу, где железо берете? Олди не люблю, сейчас на прайс взглянула - оборзели, последнее железо, а было это года полтора назад брала в Регарде. Что-то брала в Ультракомпе, но сейчас даже не знаю, работают ли они.
Повторю - надо знать, что меняли, чтобы оценить, дорого это или нормально.
Сонь, ну средний системник можно собрать за 20-ку, новый... или думаете у Карамболины "игровой" комп? Хотя я не люблю понятие "игровой", был знакомый "разгонял" железо, но то его стезя и его бизнес...мы, конечно, не рисковали. Наверное, я не учитываю гонорар рукам...все-таки, отсюда и сумма, если все это делалось не за 1 раз....
За то и люблю стационарные компы, все эти планшеты и даже ноуты - вещь в себе с неизвестной начинкой. А здесь вся начинка - твоя, и усовершенствовать её можно довольно долго. Так что сравнение не совсем корректное.
Я тоже склоняюсь к тому. Стационарник более ремонтопригоден, серьезно - снял,выкинул, поставил другое, с ноутом сложнее. Плюс они дороже сами по себе, с другой стороны, конечно они компактнее.
Мне казалось, что мы тут все примерно плюс-минус 50
Минус 50, Ирин, мне 43 ...всего лишь. Вон Соня мне 15 дает даже, что было бы совсем недурно...в плане молодости физической.
Автомобиль женщины освоили, теперь и тут мужиков будем двигать, раз не хотят нам за красивые глазки чинить технику.)))
Ирин, я работала в автобизнесе, как и муж, поэтому ... глаза не при чем, знаю всю эту кухню изнутри.
Поделиться852015-02-13 02:07:59
где железо берете?
В последние годы на Форуме3.
все-таки, отсюда и сумма, если все это делалось не за 1 раз.
Я так поняла, что именно не за один раз.
Вон Соня мне 15 дает даже, что было бы совсем недурно...
Смотря что скажете - могу и меньше дать
Вообще я в первое время (лет 10-15 назад) балдела от возможности прикинуться кем угодно в сети Нет, не то, что разыгрывать из себя не то, что я есть на самом деле, а запутывать следы. Например, на техническом форуме завести нейтральный ник и ничем не выдавать свой пол, строить фразы так, чтобы пол по ним не определялся. А потом, когда народ уже разгорячится в споре со мной, вдруг как бы случайно выдать себя, используя женский род применительно к себе, и наблюдать эффект разорвавшейся бомбы Или вообще так и общаться, никого не смущая и чувствуя себя вполне комфортно на их поле. Или вечные возрастные перипетии, когда тебя принимают то за подростка, то за девушку в самом расцвете сил - в жизни с теми же людьми так не поговоришь, потому что возрастная разница помешает, а в сети - сколько угодно, никого не волнует, сколько тебе лет на самом деле, лишь бы поговорить было интересно. Потом привыкла и перестала замечать, теперь уже все эти фокусы сетевого общения не вызывают никаких эмоций, но в принципе этот феномен - возможность общаться, не думая ни о возрасте, ни о поле собеседника, мне до сих пор представляется одним из важнейших факторов успеха виртуального общения. Ведь в жизни, глядя на человека, мы сразу выстраиваем общение с ним в соответствии с внешним впечатлением, и сюда входит далеко не только возраст и пол. А в сети - чистое искусство Только мысли, лишённый внешних признаков текст, дающий волю воображению Эх, ещё бы со здоровьем научиться так манипулировать!
Поделиться862015-02-13 03:14:25
В последние годы на Форуме3.
Это магаз такой или инет-магаз? Я как-то к "регарду" приклеилась, а где его нарыли, даже и не помню, обе железки там брала в разное время, общалась с 1 и тем же "манагером", мне так было удобно, ориентировал по наличию и остальным вопросам. Заказывала, кладя в корзинку, инет-магаз с возможностью задать вопросы, тьфу-тьфу вроде все нормально.
Смотря что скажете - могу и меньше дать
С Вами ушки надо на макушке держать
Вообще я в первое время (лет 10-15 назад) балдела от возможности прикинуться кем угодно в сети
Уж чего-чего, но от Вас такого не ожидала, "смотрю пункт 1". А в общем, люди разные, не важно, форум это или реал, мужской пол, на мой взгляд, очень стереотипный, мне кажется женщины намного гибче, про бомбу - не обращаю внимания, такое явление - вещь распространенная, особенно часто сталкивалась, когда работала в автосфере...уууу....там мужской рай, а тут "напало вражье племя женского пола", и спрашивает про детальку...а если еще и отвечающий не в курсе..."праведный мужской гнев" кипит и клокочет...так забавно за злыми дядьками наблюдать, подобное и в сети часто встречается, если форум узконаправленный технический, там такие перлы иногда товарищи выдают...мама дорогая...про борщ, про варить...ну, Вы понимаете
в сети - сколько угодно, никого не волнует, сколько тебе лет на самом деле, лишь бы поговорить было интересно.
В принципе верно, обмен информацией, любого свойства - полезен, я так думаю, не имеет значения облик собеседника....и все это удовольствие...сидя перед монитором в тепле и сухости, с чашечкой чего-нибудь....непринужденно.
ещё бы со здоровьем научиться так манипулировать!
Сонь, ну отцифруемся...и будет нам счастье...а вдруг "Матрица" станет реальностью?
Отредактировано SVE (2015-02-13 03:17:05)
Поделиться872015-02-13 04:09:46
К вопросу о прикидывании: мне некоторые малахольные в фэйсбуке писали: "Так вы же умерли !" )))Просто мы с покойной бабушкой полные тёзки, а несколько лет назад издали её дневник, вот эти дурынды и решили, что я взяла имя реального человека в качестве своего ника !
Отредактировано Карамболина-ах (2015-02-13 14:28:07)
Поделиться882015-02-13 08:38:06
К вопросу о прикидывании: мне некоторые малахольные в фэйсбуке писали: "Так вы же умерли !" )))Просто мы с покойной бабушкой тёзки, а несколько лет назад издали её дневник, вот эти дурынды и решили, что я взяла имя реального человека в качестве своего ника !
Не переживайте! Долго жить будете - примета такая.)) Люди в нете не сильно озабочены, чтобы разгадывать чужие ребусы. Если ваши имена с той женщиной совпадали, то вполне возможно вас и перепутать.
Карамболина, Вы очень мне напоминаете одну мою соседку... Вас случаем не Зоя зовут?
Отредактировано Ирина St (2015-02-13 08:39:08)
Поделиться892015-02-13 12:00:10
Это магаз такой или инет-магаз?
И то, и другое. Но реальный магазин устроен вроде Санрайза - идёшь на склад и получаешь, безо всяких красивых салонов. Цены там обычно самые низкие, у нас уже там карточка для покупки по оптовым ценам, так что это наш основной поставщик. Но у них, хоть и большой ассортимент, но некоторые позиции могут выпадать (например, если ищешь конкретного производителя, которым они в принципе не торгуют). Тогда ищем, где эта конкретная штука продаётся и берём там.
Я как-то к "регарду" приклеилась
Ну, вот и мы "приклеились" Все попытки сменить кончались провалом - лучше ничего не нашли Плюс близость к работе мужа сыграла не последнюю роль
забавно за злыми дядьками наблюдать, подобное и в сети часто встречается, если форум узконаправленный технический, там такие перлы иногда товарищи выдают...
Да, я вот такое и имею в виду - очень весело бывает Я уже много лет на парочке технических форумов тусуюсь и давно там рассекретилась - и так признают, но иногда кто-то новый появляется, который не в курсе, и начинает делать грудь колесом - вот тогда я оттягиваюсь на нём по полной Про борщи - отдельная тема, я в такие интимные мужские дела стараюсь не встревать, чтобы женский шовинизм во мне случайно не проявился - пусть познают мир во всём его разнообразии самостоятельно
Сонь, ну отцифруемся...и будет нам счастье...а вдруг "Матрица" станет реальностью?
Очень на это рассчитываю
мне некоторые малахольные в фэйсбуке писали: "Так вы же умерли !"
Интересно, а что они надеялись получить в ответ? Не берите в голову - иногда простота действительно хуже воровства
А я сознательно иногда в сети называюсь именами своих близких, которых уже нет в живых - мне кажется, я так продлеваю их жизнь...
Если ваши имена с той женщиной совпадали, то вполне возможно вас и перепутать.
Перепутать-то можно, но задавать такой вопрос?! Или они надеялись пообщаться с привидением?
Я бы немного позабавлялась с этими дурындами
Поделиться902015-02-13 13:00:13
Нет, меня "не Зоя" зовут, а Любовь )) А вот бабушкин дневник http://www.nlobooks.ru/node/158 Восклицания дурынд не огорчали меня ни капли, они меня очень веселили !