Иногда хочется именно длинной, чтобы было меньше узлов на изделии.
Не вяжут узлы на нитках, даже когда шьют руками
Доказывать свое мастерство я не собираюсь. Скажу только, что много лет в теме, разным занималась. И промахи есть, и ни разу я не супер-мастер во ВСЕХ областях. Что-то кому-то доказывать? Мне нет смысла совсем. Особенно на форуме среди покупателей Самоутверждаться тоже мне давно уже не нужно. Скажу только одно - просто хорошо сшитая рубашка выглядит хорошо. Мало кто из обычных людей узнает "кустарное" происхождение. Не раз уже спрашивали у мужа, где он такие рубашки покупает. А это признание, хошь не хошь Хотя я свои косяки вижу и знаю. Но никому не покажу
а как это шить руками? Если не куклам, а людям? Не представляю
Швейную машину изобрели сравнительно недавно. Лет 200 всего. Так что всю одежду шили руками. И обувь заодно. Вот те шикарные наряды, что стоят сейчас в музеях - все это сшито руками. Такого уровня мастерства сейчас практически не осталось. Но оно есть. И то, что выше назвали "кустарным" - в принципе может оказаться тем самым "от кутюр".
Статья попалась на тему, давнишняя: https://www.liveinternet.ru/users/tatik … t383604680
В детстве была подружка, которую отправили на дачу летом. От скуки она себе шила одежду. В том числе модную тогда юбку в складку. Полностью руками, потому что машинки не было в доме у бабушки Нет ничего невозможного.