Предлагаю выделить отдельно одну из моих любимых тем заготовок (всего на свете, что можно заготовить) и консервации тоже всего, что растет и не растет в наших краях)))) Тем более, что запасы почти все съедены и каждый для себя продумывает, а что же такое сделать этим летом? А также очень хочется послушать бывалых в этом вопросе, т.к. не все получается, как хочется.
Мой проверенный не единожды, простой, но очень нужный для готовки рецепт Аджики:
На 1 кг. помидор (шкуру не снимать) 1 шт. красного перца чили, 300 гр. уже очищенного чеснока и 1 шт. корня хрена (только без фанатизма, лучше потом еще добавить) - все прокрутить через мясорубку. Массу хорошо посолить, добавить хмели-сунели и разложить по стерилизованным банкам.
Я раскладываю по маленьким из под детского питания. Все это без проблем хранится несколько лет в холодильнике. Использую для соусов, можно просто с хлебом, даже в борщ кладу.
Отредактировано Ленчик (2013-04-27 03:22:02)