Дело хозяйское, но Вы же пытались ею что-то оплатить - значит, иногда потребность всё же возникает. Необходимость в карте может возникнуть в самый неожиданный момент - сейчас карты есть у всех, и манипуляции с ними являются неотъемлемой частью повседневной жизни. И лучше иметь под рукой готовую к работе карту, а не мучиться каждый раз с блокировками и подтверждениями.
wildberries.ru
Сообщений 331 страница 360 из 1228
Поделиться3322020-08-09 00:27:36
Дело хозяйское, но Вы же пытались ею что-то оплатить - значит, иногда потребность всё же возникает. Необходимость в карте может возникнуть в самый неожиданный момент - сейчас карты есть у всех, и манипуляции с ними являются неотъемлемой частью повседневной жизни. И лучше иметь под рукой готовую к работе карту, а не мучиться каждый раз с блокировками и подтверждениями.
ну мне приходится скидывать на нее деньги, СБОЛ ест, за одно и телефон оплачу, коль все равно залезла. Закончится, я ее даже обновлять не буду. Вообще сбер не нравится, а платить просто так за СБОЛ,смысл?
Поделиться3332020-08-09 01:05:05
Вообще сбер не нравится, а платить просто так за СБОЛ,смысл?
Ну, если не нравится, тогда конечно. Обычно Сбер удобен тем, что его карточки есть у всех, поэтому любые переводы внутри семьи или любым знакомым/коллегам, даже курьерам (нередко курьеры вместо налички берут переводы на карточку, связанную с их телефоном - так всем удобнее, когда у магазина нет оплаты картами, только наличкой) можно быстро осуществить без комиссии. Мне ещё нравится там платить коммуналку, поскольку в сбер сразу поступает информация о текущих платежах. Может, во всех банках так, не знаю, но мне это нравится.
Поделиться3342020-08-09 02:05:51
Ну, если не нравится, тогда конечно. Обычно Сбер удобен тем, что его карточки есть у всех, поэтому любые переводы внутри семьи или любым знакомым/коллегам, даже курьерам (нередко курьеры вместо налички берут переводы на карточку, связанную с их телефоном - так всем удобнее, когда у магазина нет оплаты картами, только наличкой) можно быстро осуществить без комиссии. Мне ещё нравится там платить коммуналку, поскольку в сбер сразу поступает информация о текущих платежах. Может, во всех банках так, не знаю, но мне это нравится.
Немного не та тема, конечно, мне интересно в ВТБ какие условия. Комммуналка ведь счета в ВТБ, то же самое и оплата проезда. Надо уточнить, кто платит картой,а не Тройкой.какие карты срабатывают на валидаторе, можно было бы купить смартфон...но то траты. Естьеще вариант Сбер-digital, интересно узнать мнение IT-специалистов, стоит ли овчинка выделки, 60 р/мес за оповещалку.
Отредактировано SVE (2020-08-09 03:20:33)
Поделиться3352020-08-09 11:27:40
Естьеще вариант Сбер-digital
Сейчас подробностей не помню, но, прочитав про её возможности, я её отвергла - у неё очень специфический функционал. Может, Вам его и хватит, но по-моему это полная ерунда. Мне как раз у сбера моментальные карты очень нравятся, поэтому я и не понимаю, почему у Вас с ней какие-то проблемы
Комммуналка ведь счета в ВТБ, то же самое
Весь вопрос в скорости обновления данных. В сбер они поступают мгновенно (ввёл данные за электричество - и они тут же уже в платёжке сбера). Может, и у других так, но вот в Альфе, например, когда я интересовалась (правда, давно), ничего такого не было, всё нужно вводить вручную.
Поделиться3362020-08-09 11:52:34
почему у Вас с ней какие-то проблемы
Потому,что я ею не пользуюсь.
Поделиться3372020-08-16 12:43:49
Надо уточнить, кто платит картой,а не Тройкой.какие карты срабатывают на валидаторе, можно было бы купить смартфон...но то траты.
Может быть я ошибаюсь, но на сколько я знаю, платить смартфоном на валидаторе можно только по максимальному тарифу за каждый вид транспорта. По тарифу "90 минут", который срабатывает на Тройке по умолчанию при нескольких пересадках, заплатить картой банка уже не получится. Хотя, если активировать приложение Тройка на смартфоне и переводить на личный кошелёк энную сумму, то возможно и можно. Но мои мужики не утруждают себя этим. Ездят до сих пор по карте "Тройка".
Поделиться3382020-08-16 20:01:56
Последний заказ. Еду издалека, по дороге решила заскочить за заказом. Код, естественно, не помню.
Хожу в магазин исключительно с ноута. Решила зайти с планшета. Через браузер, естественно. Есть поле для ввода телефона и галочка подписки на смс. Снимаю галочку, ввожу телефон.... Получаю ошибку, якобы телефон не введен. Далее, если сначала ввести номер телефона, галочку снять невозможно. Мозилла. Вспомнила, что ещё есть хром. С галочкой та же фигня. Но если ее снять до ввода телефона, то прокатило. Вышло: вы зашли с другого устройства, мы отправили вам код на то устройство, с которого вы заходили ранее..... ☹️ По прошествии минуты смилостивились и прислали код на телефон. Защита покруче, чем в банках! Что охраняют?
Далее, у меня два заказа в два разных пункта. Вижу два кода. На всякий,запомнила оба.
Первый код не подошёл. Он относился к заказу, который пришел в пункт вчера, а получала я его сегодня. Подошёл второй код. Мальчик на выдаче сказал, что коды меняются каждый день! Вот и забегай к ним по дороге....
Квест тот ещё. Завтра пойду за вторым заказом.... Хорошо, что из дома.
Поделиться3392020-08-16 20:34:06
Да, с этими кодами они что-то перемудрили. Не проще паспорт спрашивать, если уж боятся предоплаченный заказ кому-то другому отдать?
Поделиться3402020-08-16 21:52:21
Да, с этими кодами они что-то перемудрили. Не проще паспорт спрашивать, если уж боятся предоплаченный заказ кому-то другому отдать?
Там галочка есть, при оформлении заказа выставляется, что может получить другое лицо.
Квест тот ещё.
Вы еще мягко выразились, самый натуральный "головняк".
Поделиться3412020-08-17 00:13:15
Там галочка есть, при оформлении заказа выставляется, что может получить другое лицо.
Так это другое лицо тоже может паспорт показать, в чём проблема? И ладно бы смс-ками этот код высылали - всегда под рукой был бы. А то входи на сайт, да ещё с определённого устройства, потом этот код куда-то записывай или запоминай... Цирк.
Поделиться3422020-08-17 00:24:04
Так это другое лицо тоже может паспорт показать, в чём проблема? И ладно бы смс-ками этот код высылали - всегда под рукой был бы. А то входи на сайт, да ещё с определённого устройства, потом этот код куда-то записывай или запоминай... Цирк.
Все в совокупности.Они этой предоплатой только создали проблемы покупателям, и похоже, себе.
Поделиться3432020-08-17 01:26:53
Они этой предоплатой только создали проблемы покупателям, и похоже, себе.
Да предоплата здесь ни при чём, это вещь удобная и у всех работает безо всяких кодов. Это их личные заморочки, связанные с внутренней кухней. А эта кухня у них давно барахлит.
Поделиться3452020-08-17 12:53:52
SVE, когда публикуете ссылки, пожалуйста, кратко пишите, о чем там. Я очень редко хожу по голым ссылкам.
А статья интересная, спасибо.
В постоматах присылают код в смс, и получить может кто угодно. Код длинный. Еще в какой-то службе доставки (не помню, какой), тоже можно было получать по кодам из смс. И почта пошла по подобному пути. Правда, я не пробовала получать посылку на почте за другого человека, но теоретически, наверное, это возможно теперь.
А то, что сделали в wildberries выше моего понимания. Есть у меня только одно соображение, почему так. Очень-очень хотят, чтобы все клиенты скачали мобильное приложение и заказывали только через него. Я, пожалуй, по возможности воздержусь. Очень жаль, что многие магазины не выдержали конкуренции с этим монстром, и теперь мы начали пожинать плоды монополии.
Поделиться3462020-08-18 00:18:03
Очень-очень хотят, чтобы все клиенты скачали мобильное приложение и заказывали только через него.
Вопрос, зачем?
Поделиться3472020-08-18 02:06:28
Вопрос, зачем?
Вот меня тоже интересует, почему абсолютно все так хотят, чтобы их клиенты пользовались именно приложениями? За это дают бонусы, скидки, подарки, много чего - только скачайте и покупайте через приложение. Чем это так привлекательно для магазинов?
Поделиться3482020-08-19 10:20:58
Сижу, хихикаю.
Присмотрела книжку, положила в корзину. После применения трех (!) скидок: скидка 21%, промодкод 15%, скидка покупателя 5% цена получилась ровно как в Озоне. Хорошо подгонять умеют! А если учесть, что в Озоне тоже какая-то скидка нарисована
Отредактировано RuLe (2020-08-19 10:21:55)
Поделиться3492020-08-19 17:52:34
Я все магазины так проверяю - все мухлюют со скидками, кто больше, кто меньше. Приходится каждый товар мониторить, чтобы не купиться на якобы огромную скидку.
Поделиться3502020-08-25 08:21:38
После применения трех (!) скидок: скидка 21%, промодкод 15%, скидка покупателя 5%
А что, в WB существуют промокоды? Сейчас посмотрела в корзине, там даже некуда его вписать...
И ещё вопрос... Ни разу не приходилось делать возврат, хотелось бы понять, как он происходит чисто технически, если я получила товар с курьером, а потом решила отнести его на пункт выдачи? Что надо иметь при себе, чтобы они поняли, что я - это я... и на какой счёт надо вернуть деньги?
Поделиться3512020-08-25 11:04:58
А что, в WB существуют промокоды? Сейчас посмотрела в корзине, там даже некуда его вписать...
И ещё вопрос... Ни разу не приходилось делать возврат, хотелось бы понять, как он происходит чисто технически, если я получила товар с курьером, а потом решила отнести его на пункт выдачи? Что надо иметь при себе, чтобы они поняли, что я - это я... и на какой счёт надо вернуть деньги?
Паспорт и заполняете заявление соответствующее о возврате с указанием причины возврата -надлежащего качества товар или ненадлежащего, деньги перечислятся на карту с которой вы оплачивали, а как еще может быть? В последнем случае доказать изначальную порчу будет сложновато, т.к. при приемке вы обязаны осмотреть товар.
P.S. позарез нужна вещь, но вот это их мракобесие с предварительной оплатой с мнимыми ссылками, прямо не в кассу совсем мне. И Роспотреб смысла нет писать, проверки отменены до конца года.
Поделиться3522020-08-25 11:21:40
Не знаю, как сейчас, а раньше их чуть ни каждый день присылали. И в личных предложениях один-два постоянно болтались. Сейчас, похоже, промокод стал некой условностью, по сути разновидностью скидки, как здесь, например: https://www.wildberries.ru/promotions/n … 77152faa80 Возможно, они экспериментируют с разными формами скидок, то так, то сяк.
позарез нужна вещь, но вот это их мракобесие с предварительной оплатой с мнимыми ссылками, прямо не в кассу совсем мне.
Почему Вы так боитесь предоплаты? Да, возможна возня с возвратом в случае чего, но если что-то нужно, почему ни пойти на не такой уж большой риск? При всей неразберихе магазин всё-таки известный, он никуда не денется, и деньги так или иначе Вам вернут в случае чего. Я поняла бы, если бы речь шла о некой шарашкиной конторе, о которой ничего не известно и платить пришлось бы в никуда, на авось. А здесь-то что, кроме возни с возвратом, да и то не факт, что она понадобится?
Поделиться3532020-08-25 12:29:20
Паспорт и заполняете заявление соответствующее о возврате с указанием причины возврата -надлежащего качества товар или ненадлежащего, деньги перечислятся на карту с которой вы оплачивали, а как еще может быть? В последнем случае доказать изначальную порчу будет сложновато, т.к. при приемке вы обязаны осмотреть товар.
Заявление в пункте выдачи я получу или надо что-то распечатывать на сайте? Может быть электронный чек ещё нужен? Я просто ни разу ничего не возвращала подобным образом... только через курьера.
Не знаю, как сейчас, а раньше их чуть ни каждый день присылали. И в личных предложениях один-два постоянно болтались. Сейчас, похоже, промокод стал некой условностью, по сути разновидностью скидки, как здесь, например: https://www.wildberries.ru/promotions/n … 77152faa80 Возможно, они экспериментируют с разными формами скидок, то так, то сяк.
Мне присылали в форме "перейди по ссылке и промокод сам активируется... но я на эти скидки никогда не смотрела, так как понимала, что это фикция...
Почему Вы так боитесь предоплаты? Да, возможна возня с возвратом в случае чего, но если что-то нужно, почему ни пойти на не такой уж большой риск? При всей неразберихе магазин всё-таки известный, он никуда не денется, и деньги так или иначе Вам вернут в случае чего.
Тоже не очень понимаю страхи Светланы. К тому же, если товар не подошёл и сразу отдать его курьеру, то вообще никакой возьни. Сейчас деньки приходят очень чётко, уже на следующий день они на карте с подтверждением по смс.
Поделиться3542020-08-25 14:37:07
Почему Вы так боитесь предоплаты? Да, возможна возня с возвратом в случае чего, но если что-то нужно, почему ни пойти на не такой уж большой риск? При всей неразберихе магазин всё-таки известный, он никуда не денется, и деньги так или иначе Вам вернут в случае чего. Я поняла бы, если бы речь шла о некой шарашкиной конторе, о которой ничего не известно и платить пришлось бы в никуда, на авось. А здесь-то что, кроме возни с возвратом, да и то не факт, что она понадобится?
Не боюсь, не люблю, почему, я уже многократно объясняла. Товар-деньги, нет товара - нет денег. Это мое кредо, но пришлось сейчас все-таки отойти от правил, ибо, очень надо, посмотрим, что будет привезено.
Тоже не очень понимаю страхи Светланы. К тому же, если товар не подошёл и сразу отдать его курьеру, то вообще никакой возьни. Сейчас деньки приходят очень чётко, уже на следующий день они на карте с подтверждением по смс.
Страх, ну какой страх,мне банально НЕУДОБНО, вот и все. А с наликом то как хорошо, еще меньше возни, просто не взял товар, не вытаскивая деньги из кошелька, и вообще не морочишься ничем, ни возвратами, ни ожиданием возврата средств, закрыл вопрос сразу и забыл навсегда в 1 минуту времени, ну что может быть еще проще, нигде деньги не курсируют и не болтаются ни день, ни 2, ни 3, ни 10, что в этом плохого, наоборот, очень даже замечательно, можно потратить сразу же на что-то другое. Я на карте и денег то не храню, нафига? В свой кошель я сама залезу и никто кроме меня, никакие злоумышленники.
Поделиться3552020-08-25 15:04:54
В свой кошель я сама залезу и никто кроме меня, никакие злоумышленники.
А заморочки с отсутствием сдачи у курьера? Тоже не напрягают? Ладно-ладно, не спорю...
Принципы - это святое, от них нельзя отходить. Даже если ради них придётся подвязываться бельевой верёвкой, вместо подтяжек.
Поделиться3562020-08-25 15:11:28
А заморочки с отсутствием сдачи у курьера? Тоже не напрягают? Ладно-ладно, не спорю...
Принципы - это святое, от них нельзя отходить. Даже если ради них придётся подвязываться бельевой верёвкой, вместо подтяжек.
Её, заморочки, практически нет, сдача есть всегда, это раз, и два, вы порете дурь зачем? Я ж написала простым доступным языком - НЕ ЛЮБЛЮ делать предоплату, если очень надо, заплачу, но на регулярной основе - не хочу. "Принципы" и "веревка"..Ирина, что у вас с головой?
Отредактировано SVE (2020-08-25 15:13:13)
Поделиться3572020-08-25 15:16:31
SVE, сожалею, что вы не понимаете шуток.
Поделиться3582020-08-25 15:54:48
SVE, сожалею, что вы не понимаете шуток.
Дурацких не понимаю.
Поделиться3592020-08-25 19:20:53
сдача есть всегда
Не знаю, откуда у Вас всегда сдача - я много лет платила исключительно наличными, и поэтому была вынуждена завести специальные ёмкости под каждый вид монет (которые постоянно заканчивались) и отдельный конверт под мелкие купюры (которые тоже расходились очень быстро). Вечно нужно было помнить, не закончились ли у меня какие-то мелкие купюры/монеты, в банкомате приходилось брать не 5 тыщ, а 4900, чтобы был размен, и если берёшь десятки тысяч, то это ещё та возня - в общем, наличные без сдачи требуют серьёзных усилий и забот о них. С картой, безусловно, многократно удобнее. Но есть риск нарваться на мошенничество. Так что идеального решения нет, но удобство для многих важнее. Но принципы есть принципы, ради них можно и потерпеть
Поделиться3602020-08-25 22:17:58
Не знаю, откуда у Вас всегда сдача - я много лет платила исключительно наличными, и поэтому была вынуждена завести специальные ёмкости под каждый вид монет (которые постоянно заканчивались) и отдельный конверт под мелкие купюры (которые тоже расходились очень быстро). Вечно нужно было помнить, не закончились ли у меня какие-то мелкие купюры/монеты, в банкомате приходилось брать не 5 тыщ, а 4900, чтобы был размен, и если берёшь десятки тысяч, то это ещё та возня - в общем, наличные без сдачи требуют серьёзных усилий и забот о них. С картой, безусловно, многократно удобнее. Но есть риск нарваться на мошенничество. Так что идеального решения нет, но удобство для многих важнее. Но принципы есть принципы, ради них можно и потерпеть
Зачем так изголяться? У меня разные купюры,номиналом 1,2,5, наберу без сдачи -плачу под расчет, не наберу, сдачу получаю, я не вижу в этом проблему. Я не занимаюсь сортировкой по емкостям и не вижу смысла предоплачивать, заказ могу перенести,отказаться по разным причинам, или весовое что-то окажется, или в наличии не будет, сумма изменится, а так всё четко. Снова повторюсь, товар-деньги, без мороки с возвратом средств,в WB до 10 дней, если не подошло, ну и зачем? Даже 1 или 2 дня я не смогу пользоваться деньгами, это мне нужно? Нет. Я заказываю 1 раз в несколько дней, по надобности,курьеры ко мне толпами не ходят, и что мне париться со сдачей. Вы заказываете в Утке, я в Переке, там не было со сдачей особых проблем, тем паче,я оставляю сообщение курьеру - иметь размен. Налик меня устраивает вполне, и тот алгоритм, который выработался опытным путем. Сколько возмущений было по не возвращенным предоплатам в разгар пандемии, ни заказа,ни денег, соц.сети разрывались...мне такой геморрой не нужен. Товар-деньги, всё! Я эту привычку выработала, когда путешествовала часто, в экстренных обстоятельствах лучше налички и придумать нельзя. Карта на такие шальные случаи, как мы тут обсуждаем, можно завести виртуалку, но я ею не заморачивалась. Для кого написано во всех инет-магазинах - отказ от любого товара до оплаты товара, а после нее - уже возврат, другие правила включаются. Бумаги заполнять, сдавать что-то, а оно мне надо? Не все подлежит возврату вдобавок, пусть каждый делает, как ему удобно, дело хозяйское.