А я наоборот, так давно и постоянно пользовалась картами, всякими, и рублевыми, и валютными, что сейчас немного зависла от необходимости использовать иногда наличку. Там, где нет предоплаты. Но тоже приспособилась. Во-первых, дома откопали что-то, во-вторых, прошу своего "тимуровца" снимать из банкомата 3 раза по 900 р. Как раз то что нужно, 500 и сотки. Фермерскую доставку могу всегда попросить дать наличные, а я ему тут же на карту и покупку, и обналичку. И металлических денег он мне банку привез, мужу нужны монетки, когда ходит за водой на церковный колодец. Через таксиста знакомого тоже могу обналичить. Но сначала была в небольшом ступоре. А какие опасности при пользовании картой, я ума не приложу
wildberries.ru
Сообщений 361 страница 390 из 1228
Поделиться3622020-08-25 23:13:50
Для кого написано во всех инет-магазинах - отказ от любого товара до оплаты товара, а после нее - уже возврат, другие правила включаются. Бумаги заполнять, сдавать что-то, а оно мне надо? Не все подлежит возврату вдобавок, пусть каждый делает, как ему удобно, дело хозяйское.
При доставке из WB через курьера, если ему сразу отдаёшь неподошедшее, никаких бумаг оформлять не надо. И то, что невозвратное, тоже можно отдать без проблем! Это идёт как и раньше, как невыкуп. Курьер сразу отмечает на своём планшете возврат и он сразу же отображается на сайте.
Где всё просто, для вас сложно, где куча суеты, тут для вас без проблем.))))) Раз в несколько дней находить для курьеров разменные купюры и монеты под расчёт, с нежеланием даже оставлять "чай"? Кому вы тут чего хотите доказать..?? Или мы все не в тех же магазинах покупаем?
Я так же как и женщины, что выше отписались, раньше ходила к банкомату и задерживала очередь, снимая по 3-5 раз по 4900, а в магазинах оффлайн я всегда с пятёркой и тоже недовольство, потому что всегда с утра в кассе нет сдачи. Наконец-то эта проблема для меня отпала.
Странно, Светлан, вы вроде не бедствующая, а для вас такая проблема остаться без суммы возврата на сутки. Не уговариваю, нет... Просто смешно вас читать..))
Такое ощущение, что вам доставляет удовольствие измываться над курьерами, у которых не находиться сдачи. Ведь "покупатель всегда прав", а право - это ваш главный "конек"... и никаких компромиссов!
Отредактировано Ирина St (2020-08-25 23:19:29)
Поделиться3632020-08-26 00:26:21
При доставке из WB через курьера, если ему сразу отдаёшь неподошедшее, никаких бумаг оформлять не надо. И то, что невозвратное, тоже можно отдать без проблем! Это идёт как и раньше, как невыкуп. Курьер сразу отмечает на своём планшете возврат и он сразу же отображается на сайте.
Где всё просто, для вас сложно, где куча суеты, тут для вас без проблем.))))) Раз в несколько дней находить для курьеров разменные купюры и монеты под расчёт, с нежеланием даже оставлять "чай"? Кому вы тут чего хотите доказать..?? Или мы все не в тех же магазинах покупаем?
Я так же как и женщины, что выше отписались, раньше ходила к банкомату и задерживала очередь, снимая по 3-5 раз по 4900, а в магазинах оффлайн я всегда с пятёркой и тоже недовольство, потому что всегда с утра в кассе нет сдачи. Наконец-то эта проблема для меня отпала.
Странно, Светлан, вы вроде не бедствующая, а для вас такая проблема остаться без суммы возврата на сутки. Не уговариваю, нет... Просто смешно вас читать..))Такое ощущение, что вам доставляет удовольствие измываться над курьерами, у которых не находиться сдачи. Ведь "покупатель всегда прав", а право - это ваш главный "конек"... и никаких компромиссов!
Я и не собиралась кому-то что-то доказывать, зачем? Я плачу так,как мне удобнее,а вы можете оплачивать, как хотите, только не вы ли задавали вопрос про битую посуду и как ее вернуть? Или забыли уже? У меня единожды был невыкуп по их вине, естественно, я ничего не оплачивала, и % ,соответственно, не потеряла, хотя мне по-барабану, я нечасто покупаю в этом магазине. Я никогда не пользуюсь банкоматами, нет нужды,хоть это мне не надо приклеивать и ваши проблемы с оффлайнами тоже. Я уже 100500 раз говорила, почему мне удобнее оплачивать наликом, вижу, бесполезно, к чему тогда вопросы, вам не все ли равно,собственно? Как я живу, на что живу, каким образом оплачиваю покупки. Говорю, чтоб вы успокоились - что-то я оплачиваю через СБОЛ, что-то наликом, как правило это магазы, если иной возможности нет, приходится оплатить картой, оплачиваю картой, если очень надо,то предоплачиваю.. Не делайте проблему себе из чужого кармана, смотрите в свой. Не знаю, что в оплате наличными смешного, но то что вы пишете про измывательство над курьерами при оплате наликом с "покупатель всегда прав" похоже на бред. Что вам неймется то, я никак не пойму? Все довольны,и я, и курьеры, кроме вас, а вдруг я бедствующая, побираюсь и куча мелочи по карманам гремит, кое как на филе семги приходится наскребать. Я не держу на карте деньги, только и всего, поэтому мне это очень неудобно, а в банке я бываю периодически по своими и маминым делам.
Поделиться3642020-08-26 07:51:34
Уже два раза заказывала с предоплатой и возвратом. Немного напрягло.
Да, деньги оба раза вернули на следующий день.
Но при возврате товара сразу после примерки в пункте, мне не дали никакой бумажки, ничего. Все на честном слове работника, что он отметил возврат. Причем я не вижу, что он там делал в компьютере.
Наверное, в приложении можно было бы это увидеть, а так не очень приятно.
Поделиться3652020-08-26 11:13:30
Заказ разбили на 3 части...слов нет...подтяжки злосчастные почему-то можно забрать в пункте выдачи, хотя я оформляла доставку курьером на дом. Остальное черт знает где болтается, что-то магаз совсем скурвился.
Поделиться3662020-08-26 11:19:18
SVE, если заказ был оформлен с доставкой, то доставят, но позднее, когда подтянется ваш остальной товар. А если не хочется ждать, то ту часть заказа, что уже находится в пункте выдачи, вы можете забрать (но это не обязательно). Курьер привезёт весь заказ, когда весь товар будет в наличии. У меня тоже сейчас заказ задерживается по причине того, что одно наименование попало в другой пункт выдачи. Вот жду... и тоже написано, что могу забрать самостоятельно.
Ха-ха, сейчас смотрю... мой загулявший товар отправили обратно в сортировочный центр, чтобы его там пересортировали и отправили по нужному адресу. Хотя, тот пункт, куда попал мой товар, находился в двух км от нужного места назначения..)))))))))
Отредактировано Ирина St (2020-08-26 11:46:50)
Поделиться3672020-08-26 11:27:02
Заказ разбили на 3 части...слов нет...подтяжки злосчастные почему-то можно забрать в пункте выдачи, хотя я оформляла доставку курьером на дом. Остальное черт знает где болтается, что-то магаз совсем скурвился.
Это логистика, когда много складов и поставщиков. У Озона то же самое, но там сразу можно выбрать, получать всё по отдельности, по мере поступления, или назначить общую для всех (самую дальнюю) дату доставки. Последний заказ был разбит на 4 части, причём даже однотипные товары оказались в разных упаковках.
Поделиться3682020-08-26 11:34:02
Это логистика, когда много складов и поставщиков. У Озона то же самое, но там сразу можно выбрать, получать всё по отдельности, по мере поступления, или назначить общую для всех (самую дальнюю) дату доставки. Последний заказ был разбит на 4 части, причём даже однотипные товары оказались в разных упаковках.
позвонила +7 (495) 775 55 05 на всякий скидываю телефон "горячей линии", доставка курьерская, это у них такой процесс, на всякий случай, вдруг кто-то захочет забрать самостоятельно, рекомендовали подождать полной комплектации заказа и звонка курьера, из-за 1 позиции сдвинулось по времени.
Поделиться3692020-08-27 13:21:16
Ну вот, как в воду глядела! Приперся, позвонив за 5 мин. до прихода,без СИЗ, 1 позиции не было, спрашиваю где? Что было, то и принес! Я ничего не знаю. Звоню в колл-центр, спрашиваю, где? Мы разберемся, вам на почту пришлем. Чек числится пробитым со ВСЕМИ ПОЗИЦИЯМИ. Этот товар болтается на пути! И нафик этот геморрой, спрашивается? Когда, вопрошаю, недостающее привезется? Вам ответят...в письме, ага, отлично, молодцы! Офигенная доставка, офигенный магаз. НТ почти.
Поделиться3702020-08-27 19:32:43
Продолжается хождение по мукам. Несчастные подтяжки, которыев полне устроили, вдруг оказались в оформлении на возврат звоню...кто залез ко мне в ЛК и такое учудил??? Ответ -наверное ВЫ сами ! Я потеряла дар речи,чьими-то руками сделанный "возврат товара" отменила, а потом накатала обращение поэтому поводу. Досих пор 1 позиция так и висит в пути.
Rule, что там с защитой наших данных? Похоже, как дуршлаг, что думаете,как спец?
Поделиться3712020-08-27 20:53:35
SVE, "личный кабинет" - это некая условность, витрина, которую Вы видите в браузере. На самом деле там все совсем не так устроено, и ни в какой "личный кабинет" лезть не надо, чтобы что-то поправить в Вашем заказе, да и данных Ваших для этого знать не нужно. В такой большой организации, скорее всего, концы сыскать можно, думаю, о своих сотрудниках они все сами знают, и принимают меры. Но вряд ли кто-то будет этим заниматься. Хотя, могут и заняться, но Вам точно о расследовании не сообщат.
У них, похоже, там бардак гигантский начался.
Я тоже назаказывала всякой мелочевки. 25 позиций, но мелких. Причем, там поставщики по группам совпадают. Но. Половину привезли. Вторая болтается, что "привезем в течение 7 дней", и разбиты куски от поставщиков. Не знаю, смеяться или плакать. Ничего срочного, да и ничего такого, чтобы нельзя было купить в другом месте. Но ведь деньги уже заплатила, в другое место как-то идти не хочется. Да и мелочевка, опять же.
К хорошему быстро привыкаешь. Вот привыкла, что доставка в пункт самовывоза всегда на следующий день, четко в срок. А теперь что? А если уехать придется, так и не дождавшись?
Ну, вернемся в другие магазины. Не шмогли они....
Отредактировано RuLe (2020-08-27 20:55:28)
Поделиться3722020-08-27 21:07:05
Ну, вернемся в другие магазины. Не шмогли они....
Странно - почему сейчас? Вроде всё успокоилось, другие магазины давно пришли в норму, с чего они-то на ушах всё ещё стоят? Или действительно у них своя НТ?
Поделиться3732020-08-27 21:13:15
Видимо, НТ.
Они сейчас решили стать не магазином, как они были раньше, а торговой площадкой. И, видимо, что-то идет не так. Понабрали сторонних поставщиков, а работу наладить, наверное, не смогли.
Поделиться3742020-08-27 21:23:57
Но ведь деньги уже заплатила, в другое место как-то идти не хочется. Да и мелочевка, опять же.
К хорошему быстро привыкаешь. Вот привыкла, что доставка в пункт самовывоза всегда на следующий день, четко в срок. А теперь что? А если уехать придется, так и не дождавшись?
Вооот, о том и речь. Обидно, что вынужден привязываться оплатой, а без предоплаты можно просто было плюнуть и снять заказ, да забыть, в принципе и сейчас можно, но придется ждать возврата средств. Поэтому очень не люблю предоплату, не люблю когда решение вопроса затягивается на время, которое совершенно не хочется тратить на бытовуху и банальный заказ в магазе превращается в мороку, "привезут-не привезут". Срыв поставки чистой воды.
Странно - почему сейчас? Вроде всё успокоилось, другие магазины давно пришли в норму, с чего они-то на ушах всё ещё стоят? Или действительно у них своя НТ?
У них чудеса начались до ковида, списывали на новые склады. по мне так НТ с вариациями, адаптированное.
*Привезли перчатки полиэтиленовые одноразовые,сааамые дешманские купила, 60 руб...100 штук, за сутки с момента заказа до выдачи подорожали на 33% - 95 р.
Поделиться3752020-08-27 21:43:16
У меня банк, в котором открыт счёт ИП, радостно сообщил, что платежи от Вайлдберриз теперь считает абсолютно надёжными, и на них лимит по выводу налички не распространяется.
Вот торгаши и ринулись, видимо, туда. Ну и на сайт тратиться не надо. Вот и получилось то, что получилось. Базар, короче.
Поделиться3762020-08-28 00:02:57
Да, обидно, очень удобный магазин был. Давно не пользовалась, но всегда держу его в числе подходящих. Теперь придётся трижды подумать прежде, чем там покупать...
Поделиться3772020-08-28 03:55:11
Теперь придётся трижды подумать прежде, чем там покупать...
Они еще и на дом доставляют от 2 тыс, сейчас не помню, раньше такого не было, если б не подтяжки, не связывалась бы.
Полная жесть. КОД для получения товара...в "уведомлениях" один, напротив товарав Доставке...почему-то изменился! Другие цифры... Что вообще происходит, товар в пункте выдачи...
Отредактировано SVE (2020-08-28 06:16:13)
Поделиться3782020-08-28 07:46:17
Код у них меняется каждый день. Ищите самый новый. Смотреть надо перед выходом в магазин.
Поделиться3792020-08-28 09:48:00
Чек числится пробитым со ВСЕМИ ПОЗИЦИЯМИ
Полный чек у них так и остаётся, а возврат оформляется возвратом. Вы это увидите в ЛК Сбербанка, плюс придёт смс с подтверждением от него.
за сутки с момента заказа до выдачи подорожали на 33% - 95 р.
похоже, вы редко покупаете на WB... для них плюс-минус 50% - обычное явление, система поднимает цену при повышенном спросе на продукт
Они еще и на дом доставляют от 2 тыс, сейчас не помню, раньше такого не было, если б не подтяжки, не связывалась бы.
так это нормально... разве не? доставка то бесплатна. В некоторых отзывах вижу, что людям выставляют сумму за доставку. Это наверное как раз те, кто много возвращает и мало выкупает. Индивидуальный подход, "бразильская система". )))))
Раньше минималка была 900 руб, сейчас подняли из-за повышенного спроса на перчатки за 60 руб и маски по 3 руб за штуку ))))))
Что вообще происходит, товар в пункте выдачи...
не паникуйте... если товар был оформлен с доставкой и он уже в пункте выдачи, то вам его доставят в течение суток, даже если он один.
Отредактировано Ирина St (2020-08-28 09:51:49)
Поделиться3802020-08-28 15:07:59
Ирина, заказывала иногда до пандемии, такого дикого бардака не было, хотя чудеса встречались.
Недостающая позиция валяется в пункте выдачи,который не рядом со мною. Позвонила, когда? Накормили еще одним завтраком,ибо товарбылдоставлен вчера, а курьер день в день не назначается, скорее всего завтра, и позвонить то некому, чтоб договориться о времени.
Прелестно...
Здравствуйте. Приносим Вам извинения за предоставленные неудобства. Мы проверим информацию и разберемся в сложившейся ситуации. Благодарим за обращение.
Отредактировано SVE (2020-08-28 15:22:34)
Поделиться3812020-08-28 22:10:59
Минималку для курьерской доставки подняли до 3500
Поделиться3822020-08-29 11:10:24
Минималку для курьерской доставки подняли до 3500
Видать, у них совсем дела плохи.
Поделиться3832020-08-29 12:03:23
Позиция болталась до сегодняшнего утра на пункте выдачи...передали курьеру, звоню...я не знаю, когда я буду!
Поделиться3842020-08-29 13:31:01
Видать, у них совсем дела плохи.
я думаю, наоборот... не справляются с заказами перед 1 сентября...
будем надеяться, что скоро эта горячка схлынет...
Поделиться3852020-08-29 14:36:46
я думаю, наоборот... не справляются с заказами перед 1 сентября...
будем надеяться, что скоро эта горячка схлынет...
Не, Ирина, я так не думаю, как мне сказала оператор, от курьера зависит, когда ему доставить, т.е. контроля нет, вот мы договорились, сама звонила, на 14: 00...время половина третьего, тишина,никто не звонил, никто не приходил. Видать магаз отсекает доставку на дом, как вид,оставят ради ассортимента услуг с дурацкими условиями, а кто на своих двоих, тот не будет сидеть и ждать столько дней,пока курьер сможет. А раньше с каждой мелочевкой приходил. Им проще перекинуть в пункты доставки, чем содержать армию курьеров, минусуют издержки. НТ в действии, мы это уже проходили.
Поделиться3862020-08-29 17:02:18
от курьера зависит, когда ему доставить, т.е. контроля нет
И это понятно... Конечно курьер не хочет ехать к вам впустую с одной штукой товара, ждёт оказии. Как я вижу, у вас частенько проблема с доставкой. Возможно, район ваш не очень удобный для подъезда или существует проблема с парковкой. Ко мне всегда быстро курьеры приезжают. Хотя, я достаточно лояльно отношусь к их опозданиям, если никуда в этот день не отлучаюсь.
Видать магаз отсекает доставку на дом, как вид,оставят ради ассортимента услуг с дурацкими условиями, а кто на своих двоих, тот не будет сидеть и ждать столько дней,пока курьер сможет.
По разному бывает. Я могу ждать хоть неделю. У меня нет аврала, покупаю всё заранее, без спешки. А условия для меня вполне понятны и логичны. Сейчас, в последние дни августа, идёт огромный наплыв клиентов с заказами детской и спортивной одежды, обуви. Это пройдёт, вот увидите. Не думаю, что все ринутся на их пункты выдачи. Я, по крайней мере, туда пойду в последнюю очередь.
НТ в действии, мы это уже проходили.
проходили и прошли... и это пройдёт...
Поделиться3872020-08-29 21:52:18
Привезли мне мою выстраданную крышку, позвонил, я вышла, не выходя из лифта сунул мне коробку картонную довольно внушительную....я говорю, дайте быстро вгзляну, стекло же,он - все равно возврат оформлять отдельно на пункте или вызывать курьера, и нажал кнопку лифта, т.е. bye-bye. И тут меня такой смех разобрал, вспомнила анекдот: "Летит казак на лихом коне, пыль столбом, у первого попавшего дома останавливается, спешился,забегает в хату: "Хозяйка, пить!" Та ему налила,он снова:" Поесть!" Она быстро на стол накидала, он: "Горилочки", она рюмашку поставила. Он выпил и быстрее на коня, она вслед ему: "А звать то тебя как?..."Некогда мне, к Ленину спешу!" Разрезала скотч, и обалдела, крышку замотали в рулон полиэтилена с пупырышками в 3 слоя и все это перемотали скотчем основательно. Распаковывала я ее долго, поддевая и разрезая тонны скотча, чтоб как-то сохранить упаковку, крышка оказалась цела, все в порядке.
Поделиться3882020-08-29 22:00:44
SVE, везёт* вам на курьеров. Вообще-то он был обязан ждать и при необходимости забрать товар. А вот в пункте выдачи бой могут и не принять.
Поделиться3892020-08-29 22:58:01
SVE, везёт* вам на курьеров. Вообще-то он был обязан ждать и при необходимости забрать товар. А вот в пункте выдачи бой могут и не принять.
В курсе, Ирина. Ну не бежать же мне за ним.Жалобу катать не стала даже. Вопрос закрыла,мне сейчас этим мозг вытаптывать не хочется, писанины много. У меня тут битва миров начинается, депутаты vs депутаты, скоро выборы,а пиар нужен всем.Писанины не для депутатов, не модумайте дурного, по инстанциям. Депутат не из своего избирательного округа проявляет инициативу, вопрос экологии и вредным промышленным объектам, агитирует обращаться, я не против, очень даже за, но! "окружные" депутаты, те кто избирался от своих округов, на это дело косо смотрят, меж собой у них там свои терки, но населению от того 0. Короче, весело. Не хочу, чтоб в этой борьбе для населения закончилось ничем.
Отредактировано SVE (2020-08-29 23:05:07)
Поделиться3902020-08-30 22:30:27
мне курьер сказал, что возврата к прежнему режиму(наличкой в пункте приема) не будет, магазину так проще, не надо касс, отчетности меньше, расходов на инкассацию нет, но теперь не закажешь 3 модели по 2 размера на выбор, т.к. надо сначала оплатить и как быстро деньги вернут не известно..., я тут заказала 2 лампочки у них, так они не работают, товар не возвратный, написала заявку на сайт, пишут- отклонено..
Отредактировано Булка (2020-08-30 22:30:55)