Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных.

Объявление

Внимание! Подфорум, посвящённый Утконосу, виден только зарегистрированным пользователям.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

wildberries.ru

Сообщений 631 страница 660 из 1228

631

RuLe написал(а):

Впрочем, главный заказ они выполнили: массовое присоединение народа к сберпей.

Правда? В мыслях не было...

632

Соня написал(а):

Правда? В мыслях не было...

Я тоже быстрым платежом не плачу и не собираюсь.

633

RuLe, у вас активирована оплата через SberPay, поэтому вы и не видите наценки. Сейчас попробовала переключить и у меня тоже исчезла наценка. А цена за доставку в моей корзине за оплату курьера за дешёвый заказ, когда сумма более 2-3 тыс, то тоже бесплатно. Ну и самовывоз естественно будет бесплатным, но я им не пользуюсь.

634

Не, я такой фигнёй не пользуюсь. Виза обычная.
Миром всех, кого могли, уже обилетили. Пенсионеры, родители. Остались такие, как я: ещё не пенс, дети взрослые, пособия мне не положены, вот и мира нет. Таких немного, заставить их взять мир - овчинка выделки не стоит.
Сбп - народ сам освоил. Сбер, кстати, активно сопротивляется.
А вот сберпей -новая фишка, но, видимо, народ особенно не спешил, так как плюсы непонятны. Вот и обилетили всех. Теперь будут отчитываться, как у них это взлетело.

635

Вайлдберриз на ходу меняет интерфейс. Вот ведь только что была наценка - и бац, скидка. Сейчас ещё подкрутят....надо отчитаться перед визой, ну а что было вчера.... Кто ж помнит....

636

https://www.kommersant.ru/doc/4966407?u … um=desktop

Вот как раз свежая новость в тему.

637

Заметьте, в прессе активно используется слово "скидка". Ага. А проблема в том, что Вайлдберриз на юридические тонкости может себе позволить плевать, и была именно наценка. Но везде пишут с упорством идиотов - скидка. Но виза все же не пальцем деланая, поэтому сейчас всё-таки переделают наценку на скидку, и концы в воду...

638

Но надо отдать должное все тому же неизвестному гению. Если бы это и правда была скидка, даже хотя бы в том варианте, что сейчас - не взлетело бы.

639

С точки зрения собственно затрат покупателя совершенно без разницы, как магазин называет свои наценки/скидки - он берёт то, что считает возможным купить за ту цену, что получается, любым способом. Заводить другую карту, использовать ранее не используемые платёжные системы, не разобравшись, нужны они тебе или нет, и чем грозит их использование - просто ненужная суета. Некоторым людям нравится осознавать, что они выиграли на чём-то 5 копеек, не отдавая себе отчёта в том, что они при этом потеряли. А поскольку цены в ВБ обычно вообще с потолка, то некоторый плюс-минус возможен даже при соблюдении правил минимальной или отсутствующей наценки - сколько раз цена в магазине менялась на десятки рублей в течение дня? Не рвать же на себе волосы из-за того, что не догадался оформить заказ двумя часами раньше.

Конечно, это неприятно, когда магазин тебя использует для решения своих задач. Но нам что нужно? Искомый товар по хорошей цене. А всё остальное по большому счёту пофиг. Будут хорошие цены и приемлемое качество обслуживания - никуда не денемся, будем покупать в магазине. Задерут цены до неимоверных - с любыми скидками пролетят.

640

https://tass.ru/ekonomika/12311385?utm_ … um=desktop
Wildberries запустил продажи безрецептурных лекарств в Москве и Подмосковье

641

Осталось им добавить экспресс-доставку продуктов - и почти догонят Озон :)

642

Соня написал(а):

Осталось им добавить экспресс-доставку продуктов - и почти догонят Озон

Цены с потолка. Спирт борный 126 руб, он в аптеке.ру не больше 30. Может изменится что-то,  я не знаю...с их чудесами...вата и бинты.

643

SVE написал(а):

Цены с потолка

А у них на всё так. Всё вперемежку - и самые низкие цены, и безумные. Это их особенность :)

644

Соня написал(а):

Осталось им добавить экспресс-доставку продуктов - и почти догонят Озон

Так есть же. Откуда-то возят фрукты и тп. Фудсити, кажется. Сама не заказывала, не мое.

645

RuLe написал(а):

Так есть же.

За час?! Что-то не видела. Да и продуктов, как таковых, там нет. В отличие от Озона.

646

Наелся фруктов и лекарствами закусил  :D  двойная выгода...

647

Соня написал(а):

За час?! Что-то не видела. Да и продуктов, как таковых, там нет. В отличие от Озона.

Может, мы в разных районах просто живём. Мне одно время при каждом заходе прямо постоянно выскакивали эти продукты из фудсити, потом прошло. Мне не надо, вот и не интересовалась дальнейшей их судьбой.
А продуктов там полно. Бакалея в основном. Я там даже немножко покупала, но не нравится. Ощущение, что все какое-то залежалое.... Плюс, контрафакт в продуктах как-то сильнее напрягает, чем в одежде и прочем барахле.

P.S. Посмотрела. Раздел называется "экспресс-доставка", обещают доставку за 2 часа.

Отредактировано RuLe (2021-09-07 12:47:35)

648

RuLe написал(а):

Бакалея в основном.

Вот я об этом и говорю - нет продуктов как таковых, только всё, что может долго лежать.

RuLe написал(а):

Раздел называется "экспресс-доставка", обещают доставку за 2 часа.

Не видела - надо изучить вопрос.

649

https://www.kommersant.ru/doc/4987591?u … um=desktop

650

упс, вот так теперь это выглядит...)))
https://forumupload.ru/uploads/0012/d5/f3/133/t81945.png

651

Ну, хоть видно, сколько чего.

652

Курьеры WB перегружены и поэтому, как мне рассказали в чате сайта, доставка на данный момент стала платной (даже на мой заказ в 8 тыс).
https://forumupload.ru/uploads/0012/d5/f3/133/t313222.png
При попытке изменить доставку на самовывоз - тоже отказ. Забавная ситуация...
https://forumupload.ru/uploads/0012/d5/f3/133/t882365.png

Разница в цене по карте Мир больше не отображается.

Отредактировано Ирина St (2021-11-11 08:24:21)

653

В воскресенье привозили,заказ около 5000
,бесплатная доставка была.Может от района зависит? Или будет на постоянной основе так,не хотелось бы.

654

Marina написал(а):

Или будет на постоянной основе так,не хотелось бы.

Надеюсь, это временное явление.

655

Лихо. Решили заработать на чёрной пятнице? Вообще-то это должен быть праздник для покупателей, а не для магазинов. То есть для магазинов тоже, из-за многократно возросшего объёма продаж, но не за счёт же платной доставки!

656

Соня написал(а):

Лихо. Решили заработать на чёрной пятнице?

Если бы эта пятница действительно была той чёрной пятницей, а то ведь пустая фикция.
Я уже давно свою корзину держу и цена на неё ничуть не упала.

657

Они ж не на всё цены снижают. Я в Озоне заказывала, так цены снизились меньше, чем у половины, и то в основном у дешёвых товаров, рублей на 20-30. Но всё равно хорошо  :flirt:

658

Моя проблема с платной доставкой от WB разрешилась, но, увы, с материальным уроном. Объясняю в чём была загвоздка:

Напомню, при оформлении заказа у меня возникло 2 проблемы:

1) доставка в 249 руб с любой суммы заказа (мой заказ составлял около 8 тыс руб);
2) невозможность оформить бесплатный самовывоз из пункта выдачи (по причине того, что в заказе была аптека).

В моём заказе из того, что можно назвать аптекой, были пищевые добавки, травяные чаи и 2 пузырька с перекисью водорода.
Желая не платить эту сумму доставки я играла с ценой заказа, а оказалось всё проще -  вся проблема в двух пузырьках перекиси, о которых мне конечно же не сообщил оператор в чате, выдав другую версию, что заказ стал платным в связи с загруженностью курьеров.

В конечном итоге, оказалась загвоздка не в курьерах, а в том, что аптека совершенно отдельно, минуя пункт выдачи заказов WB, доставляет свой товар покупателю. Вот именно аптека и стрясла с меня эту сумму в 249 руб за заказ на малую сумму (28 руб). Мне привезли мою перекись с помощью услуг Яндекс GO за эти злополучные 249 руб. Эврика!  :O )))))))))

p. s. Имейте ввиду на будущее, если столкнётесь с нечто подобным. Возможно, если бы в моём заказе было больше аптеки, то со мной такого бы не случилось, но, увы... мне никто об этом не сказал.

659

Ирина St написал(а):

если бы в моём заказе было больше аптеки

Все равно доставку бы взяли. Это отдельная услуга с платной доставкой.

660

Mams написал(а):

Это отдельная услуга с платной доставкой.

Независимо от суммы?

С аптекой у всех магазинов сложные отношения, но всё равно должен быть какой-то лимит для бесплатной доставки.