Впрочем, главный заказ они выполнили: массовое присоединение народа к сберпей.
Правда? В мыслях не было...
Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных. » Мнения об опробованных магазинах » wildberries.ru
Впрочем, главный заказ они выполнили: массовое присоединение народа к сберпей.
Я тоже быстрым платежом не плачу и не собираюсь.
RuLe, у вас активирована оплата через SberPay, поэтому вы и не видите наценки. Сейчас попробовала переключить и у меня тоже исчезла наценка. А цена за доставку в моей корзине за оплату курьера за дешёвый заказ, когда сумма более 2-3 тыс, то тоже бесплатно. Ну и самовывоз естественно будет бесплатным, но я им не пользуюсь.
Не, я такой фигнёй не пользуюсь. Виза обычная.
Миром всех, кого могли, уже обилетили. Пенсионеры, родители. Остались такие, как я: ещё не пенс, дети взрослые, пособия мне не положены, вот и мира нет. Таких немного, заставить их взять мир - овчинка выделки не стоит.
Сбп - народ сам освоил. Сбер, кстати, активно сопротивляется.
А вот сберпей -новая фишка, но, видимо, народ особенно не спешил, так как плюсы непонятны. Вот и обилетили всех. Теперь будут отчитываться, как у них это взлетело.
Вайлдберриз на ходу меняет интерфейс. Вот ведь только что была наценка - и бац, скидка. Сейчас ещё подкрутят....надо отчитаться перед визой, ну а что было вчера.... Кто ж помнит....
https://www.kommersant.ru/doc/4966407?u … um=desktop
Вот как раз свежая новость в тему.
Заметьте, в прессе активно используется слово "скидка". Ага. А проблема в том, что Вайлдберриз на юридические тонкости может себе позволить плевать, и была именно наценка. Но везде пишут с упорством идиотов - скидка. Но виза все же не пальцем деланая, поэтому сейчас всё-таки переделают наценку на скидку, и концы в воду...
Но надо отдать должное все тому же неизвестному гению. Если бы это и правда была скидка, даже хотя бы в том варианте, что сейчас - не взлетело бы.
С точки зрения собственно затрат покупателя совершенно без разницы, как магазин называет свои наценки/скидки - он берёт то, что считает возможным купить за ту цену, что получается, любым способом. Заводить другую карту, использовать ранее не используемые платёжные системы, не разобравшись, нужны они тебе или нет, и чем грозит их использование - просто ненужная суета. Некоторым людям нравится осознавать, что они выиграли на чём-то 5 копеек, не отдавая себе отчёта в том, что они при этом потеряли. А поскольку цены в ВБ обычно вообще с потолка, то некоторый плюс-минус возможен даже при соблюдении правил минимальной или отсутствующей наценки - сколько раз цена в магазине менялась на десятки рублей в течение дня? Не рвать же на себе волосы из-за того, что не догадался оформить заказ двумя часами раньше.
Конечно, это неприятно, когда магазин тебя использует для решения своих задач. Но нам что нужно? Искомый товар по хорошей цене. А всё остальное по большому счёту пофиг. Будут хорошие цены и приемлемое качество обслуживания - никуда не денемся, будем покупать в магазине. Задерут цены до неимоверных - с любыми скидками пролетят.
https://tass.ru/ekonomika/12311385?utm_ … um=desktop
Wildberries запустил продажи безрецептурных лекарств в Москве и Подмосковье
Осталось им добавить экспресс-доставку продуктов - и почти догонят Озон
Цены с потолка. Спирт борный 126 руб, он в аптеке.ру не больше 30. Может изменится что-то, я не знаю...с их чудесами...вата и бинты.
Цены с потолка
А у них на всё так. Всё вперемежку - и самые низкие цены, и безумные. Это их особенность
Так есть же. Откуда-то возят фрукты и тп. Фудсити, кажется. Сама не заказывала, не мое.
Так есть же.
За час?! Что-то не видела. Да и продуктов, как таковых, там нет. В отличие от Озона.
Наелся фруктов и лекарствами закусил двойная выгода...
За час?! Что-то не видела. Да и продуктов, как таковых, там нет. В отличие от Озона.
Может, мы в разных районах просто живём. Мне одно время при каждом заходе прямо постоянно выскакивали эти продукты из фудсити, потом прошло. Мне не надо, вот и не интересовалась дальнейшей их судьбой.
А продуктов там полно. Бакалея в основном. Я там даже немножко покупала, но не нравится. Ощущение, что все какое-то залежалое.... Плюс, контрафакт в продуктах как-то сильнее напрягает, чем в одежде и прочем барахле.
P.S. Посмотрела. Раздел называется "экспресс-доставка", обещают доставку за 2 часа.
Отредактировано RuLe (2021-09-07 12:47:35)
Бакалея в основном.
Вот я об этом и говорю - нет продуктов как таковых, только всё, что может долго лежать.
Раздел называется "экспресс-доставка", обещают доставку за 2 часа.
Не видела - надо изучить вопрос.
Ну, хоть видно, сколько чего.
Курьеры WB перегружены и поэтому, как мне рассказали в чате сайта, доставка на данный момент стала платной (даже на мой заказ в 8 тыс).
При попытке изменить доставку на самовывоз - тоже отказ. Забавная ситуация...
Разница в цене по карте Мир больше не отображается.
Отредактировано Ирина St (2021-11-11 08:24:21)
В воскресенье привозили,заказ около 5000
,бесплатная доставка была.Может от района зависит? Или будет на постоянной основе так,не хотелось бы.
Или будет на постоянной основе так,не хотелось бы.
Надеюсь, это временное явление.
Лихо. Решили заработать на чёрной пятнице? Вообще-то это должен быть праздник для покупателей, а не для магазинов. То есть для магазинов тоже, из-за многократно возросшего объёма продаж, но не за счёт же платной доставки!
Лихо. Решили заработать на чёрной пятнице?
Если бы эта пятница действительно была той чёрной пятницей, а то ведь пустая фикция.
Я уже давно свою корзину держу и цена на неё ничуть не упала.
Они ж не на всё цены снижают. Я в Озоне заказывала, так цены снизились меньше, чем у половины, и то в основном у дешёвых товаров, рублей на 20-30. Но всё равно хорошо
Моя проблема с платной доставкой от WB разрешилась, но, увы, с материальным уроном. Объясняю в чём была загвоздка:
Напомню, при оформлении заказа у меня возникло 2 проблемы:
1) доставка в 249 руб с любой суммы заказа (мой заказ составлял около 8 тыс руб);
2) невозможность оформить бесплатный самовывоз из пункта выдачи (по причине того, что в заказе была аптека).
В моём заказе из того, что можно назвать аптекой, были пищевые добавки, травяные чаи и 2 пузырька с перекисью водорода.
Желая не платить эту сумму доставки я играла с ценой заказа, а оказалось всё проще - вся проблема в двух пузырьках перекиси, о которых мне конечно же не сообщил оператор в чате, выдав другую версию, что заказ стал платным в связи с загруженностью курьеров.
В конечном итоге, оказалась загвоздка не в курьерах, а в том, что аптека совершенно отдельно, минуя пункт выдачи заказов WB, доставляет свой товар покупателю. Вот именно аптека и стрясла с меня эту сумму в 249 руб за заказ на малую сумму (28 руб). Мне привезли мою перекись с помощью услуг Яндекс GO за эти злополучные 249 руб. Эврика! )))))))))
p. s. Имейте ввиду на будущее, если столкнётесь с нечто подобным. Возможно, если бы в моём заказе было больше аптеки, то со мной такого бы не случилось, но, увы... мне никто об этом не сказал.
если бы в моём заказе было больше аптеки
Все равно доставку бы взяли. Это отдельная услуга с платной доставкой.
Это отдельная услуга с платной доставкой.
Независимо от суммы?
С аптекой у всех магазинов сложные отношения, но всё равно должен быть какой-то лимит для бесплатной доставки.
Вы здесь » Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных. » Мнения об опробованных магазинах » wildberries.ru