Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных.

Объявление

Внимание! Подфорум, посвящённый Утконосу, виден только зарегистрированным пользователям.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

wildberries.ru

Сообщений 661 страница 690 из 1228

661

Ирина St написал(а):

увы... мне никто об этом не сказал.

Это свинство, конечно. Мне кажется, у ВБ чаще всего отвечают на вопросы не люди, а боты, у которых стандартный текст на все типичные вопросы.

662

Соня написал(а):

Независимо от суммы?

Чаще всего да. В Озоне была такая же ситуация. У них аптека приезжала отдельно. И за отдельную плату. Потом отменили плату, позже аптеку стали возить те же курьеры, что и все остальное.

663

Mams написал(а):

Все равно доставку бы взяли. Это отдельная услуга с платной доставкой.

Аптеки в основном привозят бесплатно с какой-то суммы. Чаще всего с 900-1000 руб доставка бывает бесплатная.

Соня написал(а):

С аптекой у всех магазинов сложные отношения, но всё равно должен быть какой-то лимит для бесплатной доставки.

иначе аптеку на таких условия никто не будет покупать на площадках агрегаторах...

Соня написал(а):

у ВБ чаще всего отвечают на вопросы не люди, а боты, у которых стандартный текст на все типичные вопросы.

в том то и дело, я поверила оператору, так как ответ мне явно был с человеческим лицом

Mams написал(а):

Потом отменили плату, позже аптеку стали возить те же курьеры, что и все остальное.

я даже и представить не могла, что могло быть по другому на WB, так как доставка от продавца, а не со склада WB - это уже стало совершенно нормальным явлением..

664

Но в Озоне есть минималка для аптеки. В любом случае заказывать в таких местах аптечные товары нужно с оглядкой - возможны сюрпризы с доставкой.

665

Соня написал(а):

Но в Озоне есть минималка для аптеки. В любом случае заказывать в таких местах аптечные товары нужно с оглядкой - возможны сюрпризы с доставкой.

Меня подловили исключительно на моём незнании, что проблема именно с аптекой.

666

Ирина St написал(а):

Меня подловили исключительно на моём незнании, что проблема именно с аптекой.

В том же Озоне раньше аптека и минималка по ней шла отдельным пунктом, так что сразу было всё видно, и консультация оператора не нужна. Как сейчас - не знаю, давно не заказывала.

667

Соня написал(а):

В том же Озоне раньше аптека и минималка по ней шла отдельным пунктом

Сейчас тоже самое. Идет отдельным пунктом: лекарства. Причем, минималка смешная. Кинула лекарство за 390 р. Озон готов мне его привезти в понедельник.  Бесплатно. Другое дело, что там выбор далеко не такой полный стал. Многих вещей нет.

668

Mams написал(а):

Другое дело, что там выбор далеко не такой полный стал. Многих вещей нет.

Но всё равно значительно больше ассортимент, чем в той же Утке. Как было удобно, когда они лекарства доставляли! А теперь только "около аптечные" товары...

669

Соня написал(а):

Но всё равно значительно больше ассортимент, чем в той же Утке

Это да. Утка удобно возила. Потом, правда, тоже выделили в отдельный пункт. Но что-то у них пошло не так и они совсем сбросили аптеку. Озоном пользуюсь, обычно перед отпуском. Там можно набрать нужные лекарства широкого спектра. Которые обычно берем с собой. И ценник вполне приемлемый. Зачастую дешевле купить у них, чем заказывать где-то еще. Тем более, что возят бесплатно.

670

Кто-нибудь недавно оформлял возврат в пункт выдачи? В правилах написано, что можно либо курьером, либо через пункт выдачи. Начинаю оформлять возврат - мне предлагают только курьера. Дважды писала обращения с вопросом, как оформить возврат через пункт выдачи, мне тут же присылают отрывок из правил возврата. Я даже скрины на радикал загрузила (у них же картинку не прилепишь) и ссылки на них дала, чтобы было видно, в чём проблема, но у них отвечает робот, ему до лампочки, что я там прислала...

671

Соня, сама не сталкивалась, но читала (даже здесь по-моему), что товар без брака можно просто отнести в пункт выдачи, без всяких заявок. Заявка нужна только на брак и на вызов курьера. Правила возврата почитайте, там так же написано, что товар надлежащего качества сдаём в пункт, а про заявку не сказано. https://www.wildberries.ru/services/voz … ?desktop=1

672

Если ничего не изменилось, то просто идете в пункт выдачи, и там все сами сделают.

673

Спасибо, попробуем просто отнести. Из правил я поняла, что заявку оформлять обязательно, поэтому и бодалась с ней.

674

Там такие правила, что понять можно только спросив у кого-нибудь.
Нужны все-все штрих-коды, какие были на вещи.

675

RuLe написал(а):

Нужны все-все штрих-коды, какие были на вещи.

Это я уже усвоила, поэтому все заранее сфотографировала, чтобы не перепутать  :disappointed:

676

Соня написал(а):

Кто-нибудь недавно оформлял возврат в пункт выдачи? В правилах написано, что можно либо курьером, либо через пункт выдачи. Начинаю оформлять возврат - мне предлагают только курьера. Дважды писала обращения с вопросом, как оформить возврат через пункт выдачи, мне тут же присылают отрывок из правил возврата. Я даже скрины на радикал загрузила (у них же картинку не прилепишь) и ссылки на них дала, чтобы было видно, в чём проблема, но у них отвечает робот, ему до лампочки, что я там прислала...

Просто несёте в пункт выдачи.

677

Елена написал(а):

Просто несёте в пункт выдачи.

Так и сделаем. Когда очередной заказ туда придёт, чтобы два раза не вставать  :disappointed:

678

Ирина St написал(а):

аптека совершенно отдельно, минуя пункт выдачи заказов WB, доставляет свой товар покупателю.

Может, кому-нибудь будет интересно: заказала кое-какие безрецептурные аптечные препараты в WB. Вместе с заказом. Предоплата, курьерская доставка. Никакой дополнитнльной платы за доставку Аптеки не взяли - доставка бесплатно, так как весь заказ был больше 3 т.р. Но! Аптеку доставляют отдельно и тоже по частям, так как из разных аптек.  :mad: Более того, с курьером неаптечного мы уже подружились, он возит тоже по частям, чуть ли не по одному предмету, но уже в курсе, когда я обычно дома и, всё равно, предварительно звонит. А эти аптечные доставляют, когда им вздумается и не отзваниваются. Фига себе - бесконтактная доставка! :canthearyou:

679

NatalyaB написал(а):

Может, кому-нибудь будет интересно

Спасибо, интересно. И в принципе ожидаемо. Озон возит вместе с остальными товарами, что намного удобнее, конечно. Принимаю к сведению.

680

NatalyaB написал(а):

Никакой дополнительной платы за доставку Аптеки не взяли - доставка бесплатно, так как весь заказ был больше 3 т.р.

Ну хоть стоимость доставки убрали, уже хорошо. А то, что WB возит по 1-й штуке - это конечно полное свинство, раздражает жутко. Оформляешь заказ, а потом всю неделю принимаешь курьера. Вчера как раз оформила новый, который разбился на 4 доставки, но это ещё не факт, что их будет 4... скорее всего курьер будет приходить раз 6, потому что товар, который идёт в одну доставку, на пункт выдачи тоже приходит в разное время. Мой курьер забирает их только утром, так что, что придёт вечером я получу уже на следующий день.  %-)

681

Поэтому я давно перешла на доставку в пункт выдачи, уже и не помню, когда на дом заказывала.

682

Соня написал(а):

Поэтому я давно перешла на доставку в пункт выдачи, уже и не помню, когда на дом заказывала.

Для меня это не вариант. Мало того, что товар надо принимать на лавке (у нас это именно так), так ещё и в маску надо облачаться, которую я в принципе не признаю.

683

Соня написал(а):

Абсолютно так же. Зачем все эти хождения? У меня сейчас в пешей доступности целых три пункта, работают без выходных и допоздна. Выбирай на вкус  :yep:  Забирать не обязательно самой. Мужу ботинки покупала, он с работы шел, забежал, померил, выбрал. Удобно.

684

Ирина St написал(а):

так ещё и в маску надо облачаться, которую я в принципе не признаю.

Ну, тогда не обижайтесь - Вы страдаете за убеждения  :rolleyes:

RuLe написал(а):

Абсолютно так же. Зачем все эти хождения? У меня сейчас в пешей доступности целых три пункта, работают без выходных и допоздна. Выбирай на вкус  :yep:  Забирать не обязательно самой. Мужу ботинки покупала, он с работы шел, забежал, померил, выбрал. Удобно.

У нас так же. Ближайший пункт большой, просторный, куча примерочных кабинок. Можно и померить, и рассмотреть всё спокойно при необходимости. И деньги снимаются только по факту покупки. Очень удобно.

685

А от какой суммы халявная доставка на дом сейчас? Логиниться лень, ребята.

686

Я не в курсе, давно на дом не заказывала.

687

Соня написал(а):

Ну, тогда не обижайтесь - Вы страдаете за убеждения

Да не страдаю особо, я почти всегда дома и курьеру со мной удобно. Раздражает исключительно маразм, который не поддаётся ни какой логике - провозить товар за 100-200-300 руб и при этом платить курьеру за каждую доставку. И платят не с  суммы заказа, а именно за каждый приход (сам курьер мне это рассказал).

SVE написал(а):

А от какой суммы халявная доставка на дом сейчас? Логиниться лень, ребята.

У  меня от 2 тыс.

688

Ирина St написал(а):

Раздражает исключительно маразм

А чего Вам за них переживать, это их проблемы. Раз Вас всё устраивает, так какая разница, кто там за что платит?  :flirt:

689

Ирина St написал(а):

Да не страдаю особо, я почти всегда дома и курьеру со мной удобно. Раздражает исключительно маразм, который не поддаётся ни какой логике - провозить товар за 100-200-300 руб и при этом платить курьеру за каждую доставку. И платят не с  суммы заказа, а именно за каждый приход (сам курьер мне это рассказал).

У  меня от 2 тыс.

Ясно, спасибо, но набралось что-то по-мелочи вроде, и оказалась сумма приличная, но буду знать. Хочу на дом в 1 день, вроде подогнала, паломничество не люблю совсем.

690

Соня написал(а):

А чего Вам за них переживать, это их проблемы. Раз Вас всё устраивает, так какая разница, кто там за что платит?

да фиг знает... меня всегда трогает несправедливость ))

SVE написал(а):

Хочу на дом в 1 день, вроде подогнала, паломничество не люблю совсем.

В принципе, если не хочется часто видеть курьеров, их всегда можно отложить на следующий или несколько дней. Во время его звонка надо сказать ему об этом.
У вас все товары попадают в одну доставку? Ну прям чудо-чудное. У меня вечно, то из Казани, от из Краснодара везут. А есть ещё самозанятые, которые сами отгружают товар только после заказа, такой товар могут и неделю доставлять. Сейчас как раз со мной такое случилось. Заказала кое что из Фаберлика, а в отзывах стоны, что товар зависает. Ну ладно, мне не к спеху, подожду..)