увы... мне никто об этом не сказал.
Это свинство, конечно. Мне кажется, у ВБ чаще всего отвечают на вопросы не люди, а боты, у которых стандартный текст на все типичные вопросы.
Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных. » Мнения об опробованных магазинах » wildberries.ru
увы... мне никто об этом не сказал.
Это свинство, конечно. Мне кажется, у ВБ чаще всего отвечают на вопросы не люди, а боты, у которых стандартный текст на все типичные вопросы.
Независимо от суммы?
Чаще всего да. В Озоне была такая же ситуация. У них аптека приезжала отдельно. И за отдельную плату. Потом отменили плату, позже аптеку стали возить те же курьеры, что и все остальное.
Все равно доставку бы взяли. Это отдельная услуга с платной доставкой.
Аптеки в основном привозят бесплатно с какой-то суммы. Чаще всего с 900-1000 руб доставка бывает бесплатная.
С аптекой у всех магазинов сложные отношения, но всё равно должен быть какой-то лимит для бесплатной доставки.
иначе аптеку на таких условия никто не будет покупать на площадках агрегаторах...
у ВБ чаще всего отвечают на вопросы не люди, а боты, у которых стандартный текст на все типичные вопросы.
в том то и дело, я поверила оператору, так как ответ мне явно был с человеческим лицом
Потом отменили плату, позже аптеку стали возить те же курьеры, что и все остальное.
я даже и представить не могла, что могло быть по другому на WB, так как доставка от продавца, а не со склада WB - это уже стало совершенно нормальным явлением..
Но в Озоне есть минималка для аптеки. В любом случае заказывать в таких местах аптечные товары нужно с оглядкой - возможны сюрпризы с доставкой.
Но в Озоне есть минималка для аптеки. В любом случае заказывать в таких местах аптечные товары нужно с оглядкой - возможны сюрпризы с доставкой.
Меня подловили исключительно на моём незнании, что проблема именно с аптекой.
Меня подловили исключительно на моём незнании, что проблема именно с аптекой.
В том же Озоне раньше аптека и минималка по ней шла отдельным пунктом, так что сразу было всё видно, и консультация оператора не нужна. Как сейчас - не знаю, давно не заказывала.
В том же Озоне раньше аптека и минималка по ней шла отдельным пунктом
Сейчас тоже самое. Идет отдельным пунктом: лекарства. Причем, минималка смешная. Кинула лекарство за 390 р. Озон готов мне его привезти в понедельник. Бесплатно. Другое дело, что там выбор далеко не такой полный стал. Многих вещей нет.
Другое дело, что там выбор далеко не такой полный стал. Многих вещей нет.
Но всё равно значительно больше ассортимент, чем в той же Утке. Как было удобно, когда они лекарства доставляли! А теперь только "около аптечные" товары...
Но всё равно значительно больше ассортимент, чем в той же Утке
Это да. Утка удобно возила. Потом, правда, тоже выделили в отдельный пункт. Но что-то у них пошло не так и они совсем сбросили аптеку. Озоном пользуюсь, обычно перед отпуском. Там можно набрать нужные лекарства широкого спектра. Которые обычно берем с собой. И ценник вполне приемлемый. Зачастую дешевле купить у них, чем заказывать где-то еще. Тем более, что возят бесплатно.
Кто-нибудь недавно оформлял возврат в пункт выдачи? В правилах написано, что можно либо курьером, либо через пункт выдачи. Начинаю оформлять возврат - мне предлагают только курьера. Дважды писала обращения с вопросом, как оформить возврат через пункт выдачи, мне тут же присылают отрывок из правил возврата. Я даже скрины на радикал загрузила (у них же картинку не прилепишь) и ссылки на них дала, чтобы было видно, в чём проблема, но у них отвечает робот, ему до лампочки, что я там прислала...
Соня, сама не сталкивалась, но читала (даже здесь по-моему), что товар без брака можно просто отнести в пункт выдачи, без всяких заявок. Заявка нужна только на брак и на вызов курьера. Правила возврата почитайте, там так же написано, что товар надлежащего качества сдаём в пункт, а про заявку не сказано. https://www.wildberries.ru/services/voz … ?desktop=1
Если ничего не изменилось, то просто идете в пункт выдачи, и там все сами сделают.
Спасибо, попробуем просто отнести. Из правил я поняла, что заявку оформлять обязательно, поэтому и бодалась с ней.
Там такие правила, что понять можно только спросив у кого-нибудь.
Нужны все-все штрих-коды, какие были на вещи.
Нужны все-все штрих-коды, какие были на вещи.
Это я уже усвоила, поэтому все заранее сфотографировала, чтобы не перепутать
Кто-нибудь недавно оформлял возврат в пункт выдачи? В правилах написано, что можно либо курьером, либо через пункт выдачи. Начинаю оформлять возврат - мне предлагают только курьера. Дважды писала обращения с вопросом, как оформить возврат через пункт выдачи, мне тут же присылают отрывок из правил возврата. Я даже скрины на радикал загрузила (у них же картинку не прилепишь) и ссылки на них дала, чтобы было видно, в чём проблема, но у них отвечает робот, ему до лампочки, что я там прислала...
Просто несёте в пункт выдачи.
Просто несёте в пункт выдачи.
Так и сделаем. Когда очередной заказ туда придёт, чтобы два раза не вставать
аптека совершенно отдельно, минуя пункт выдачи заказов WB, доставляет свой товар покупателю.
Может, кому-нибудь будет интересно: заказала кое-какие безрецептурные аптечные препараты в WB. Вместе с заказом. Предоплата, курьерская доставка. Никакой дополнитнльной платы за доставку Аптеки не взяли - доставка бесплатно, так как весь заказ был больше 3 т.р. Но! Аптеку доставляют отдельно и тоже по частям, так как из разных аптек. Более того, с курьером неаптечного мы уже подружились, он возит тоже по частям, чуть ли не по одному предмету, но уже в курсе, когда я обычно дома и, всё равно, предварительно звонит. А эти аптечные доставляют, когда им вздумается и не отзваниваются. Фига себе - бесконтактная доставка!
Может, кому-нибудь будет интересно
Спасибо, интересно. И в принципе ожидаемо. Озон возит вместе с остальными товарами, что намного удобнее, конечно. Принимаю к сведению.
Никакой дополнительной платы за доставку Аптеки не взяли - доставка бесплатно, так как весь заказ был больше 3 т.р.
Ну хоть стоимость доставки убрали, уже хорошо. А то, что WB возит по 1-й штуке - это конечно полное свинство, раздражает жутко. Оформляешь заказ, а потом всю неделю принимаешь курьера. Вчера как раз оформила новый, который разбился на 4 доставки, но это ещё не факт, что их будет 4... скорее всего курьер будет приходить раз 6, потому что товар, который идёт в одну доставку, на пункт выдачи тоже приходит в разное время. Мой курьер забирает их только утром, так что, что придёт вечером я получу уже на следующий день.
Поэтому я давно перешла на доставку в пункт выдачи, уже и не помню, когда на дом заказывала.
Поэтому я давно перешла на доставку в пункт выдачи, уже и не помню, когда на дом заказывала.
Для меня это не вариант. Мало того, что товар надо принимать на лавке (у нас это именно так), так ещё и в маску надо облачаться, которую я в принципе не признаю.
Абсолютно так же. Зачем все эти хождения? У меня сейчас в пешей доступности целых три пункта, работают без выходных и допоздна. Выбирай на вкус Забирать не обязательно самой. Мужу ботинки покупала, он с работы шел, забежал, померил, выбрал. Удобно.
так ещё и в маску надо облачаться, которую я в принципе не признаю.
Ну, тогда не обижайтесь - Вы страдаете за убеждения
Абсолютно так же. Зачем все эти хождения? У меня сейчас в пешей доступности целых три пункта, работают без выходных и допоздна. Выбирай на вкус Забирать не обязательно самой. Мужу ботинки покупала, он с работы шел, забежал, померил, выбрал. Удобно.
У нас так же. Ближайший пункт большой, просторный, куча примерочных кабинок. Можно и померить, и рассмотреть всё спокойно при необходимости. И деньги снимаются только по факту покупки. Очень удобно.
А от какой суммы халявная доставка на дом сейчас? Логиниться лень, ребята.
Я не в курсе, давно на дом не заказывала.
Ну, тогда не обижайтесь - Вы страдаете за убеждения
Да не страдаю особо, я почти всегда дома и курьеру со мной удобно. Раздражает исключительно маразм, который не поддаётся ни какой логике - провозить товар за 100-200-300 руб и при этом платить курьеру за каждую доставку. И платят не с суммы заказа, а именно за каждый приход (сам курьер мне это рассказал).
А от какой суммы халявная доставка на дом сейчас? Логиниться лень, ребята.
У меня от 2 тыс.
Раздражает исключительно маразм
А чего Вам за них переживать, это их проблемы. Раз Вас всё устраивает, так какая разница, кто там за что платит?
Да не страдаю особо, я почти всегда дома и курьеру со мной удобно. Раздражает исключительно маразм, который не поддаётся ни какой логике - провозить товар за 100-200-300 руб и при этом платить курьеру за каждую доставку. И платят не с суммы заказа, а именно за каждый приход (сам курьер мне это рассказал).
У меня от 2 тыс.
Ясно, спасибо, но набралось что-то по-мелочи вроде, и оказалась сумма приличная, но буду знать. Хочу на дом в 1 день, вроде подогнала, паломничество не люблю совсем.
А чего Вам за них переживать, это их проблемы. Раз Вас всё устраивает, так какая разница, кто там за что платит?
да фиг знает... меня всегда трогает несправедливость ))
Хочу на дом в 1 день, вроде подогнала, паломничество не люблю совсем.
В принципе, если не хочется часто видеть курьеров, их всегда можно отложить на следующий или несколько дней. Во время его звонка надо сказать ему об этом.
У вас все товары попадают в одну доставку? Ну прям чудо-чудное. У меня вечно, то из Казани, от из Краснодара везут. А есть ещё самозанятые, которые сами отгружают товар только после заказа, такой товар могут и неделю доставлять. Сейчас как раз со мной такое случилось. Заказала кое что из Фаберлика, а в отзывах стоны, что товар зависает. Ну ладно, мне не к спеху, подожду..)
Вы здесь » Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных. » Мнения об опробованных магазинах » wildberries.ru