Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных.

Объявление

Внимание! Подфорум, посвящённый Утконосу, виден только зарегистрированным пользователям.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

wildberries.ru

Сообщений 691 страница 720 из 1228

691

Ирина St написал(а):

У вас все товары попадают в одну доставку?

Так подогналось, я пока еще не заказывала, просто накидала корзину, но пишет 2 дня....У меня там вообще фигня по затейливости, просто мелочевка обиходная.

692

С курьером можно ведь договориться, чтобы всё товары в один день привёз.

693

Marina написал(а):

Интересно, как? Если в разные дни курьеры разные выезжают в разные районы? Или в ягодке один курьер на район работает? Вот даже интересно стало )

694

Mams написал(а):

Интересно, как? Если в разные дни курьеры разные выезжают в разные районы? Или в ягодке один курьер на район работает? Вот даже интересно стало )

Курьер вместе с возвратами отвезёт на склад и ваш товар и оставит его там с пометкой на тот день, который скажете. Ко мне всё время приезжает один и тот же курьер, у него выходной только в среду, в среду приезжает тоже постоянный его сменщик.

695

Ирина St написал(а):

Курьер вместе с возвратами отвезёт на склад и ваш товар и оставит его там с пометкой на тот день, который скажете.

Я не очень поняла. Назначен курьер, вы его ждете и не пускаете, потом он уезжает на склад? Или как это происходит?

696

Mams написал(а):

Я не очень поняла. Назначен курьер, вы его ждете и не пускаете, потом он уезжает на склад? Или как это происходит?

Да, именно так. Ведь в правилах магазина написано, что доставка оговаривается с курьером. Вы не обязаны принимать его в тот же день, когда он забрал товар со склада. Это его проблема, что он его забрал, предварительно не согласовав с вами доставку. Поэтому пускай ожидает другой день или передаст товар другому курьеру, если в выбранный вами день он не будет исполнять свои обязанности. У меня были ситуации и с тем же курьером и с передачей товара другому курьеру на следующий день. Ни каких неудобств курьеры мне не высказывали, совершенно типичная для них ситуация.

p.s Отказываете не у двери, когда он уже стоит на пороге, а по его звонку, который он всегда предварительно совершает перед своим визитом. Для официального переноса дня доставки курьер может спросить у вас код выкупа, а может и не спросить, если смена курьера не предполагается.

Отредактировано Ирина St (2022-01-16 21:15:07)

697

Mams написал(а):

Или в ягодке один курьер на район работает?

Как я помню, их несколько человек на пересменок, 2 дня один ходит, 2 дня - другой, но это было до пандемии.

Marina написал(а):

Как-то пыталась, давно-давно, исскулился весь, пришлось принять.

698

Ирина St написал(а):

Отказываете не у двери, когда он уже стоит на пороге, а по его звонку, который он всегда предварительно совершает перед своим визитом.

А если он не позвонил?  o.O

Вот не люблю ягоду именно за это. Как все заморочено. Почему-то клиент должен заморачиваться переговорами с курьером, что-то с ним обсуждать. Курьер должен заморочиться клиентом. Откуда ему знать, сколько у того доставок будет.. бррр.. Не, не... нафиг нафиг такой "сервис"..

SVE написал(а):

Как-то пыталась, давно-давно, исскулился весь, пришлось принять.

Вот-вот. Они разные все. С кем-то можно договориться, с кем-то нет. Ну вот зачем этот гемор покупателю нужен?

Отредактировано Mams (2022-01-16 22:30:28)

699

Mams написал(а):

Курьер Вам звонит, Вы просите привести всё товары одним заказом. Как всё товары соберутся, тогда и доставит. У меня только один раз прокол был, сказал, что сегодня работет последний день, завтра другой курьер будет. Пришлось принять, а на следующий день приехал заказ с копеечным товаром. Не знаю на склад ли он отвозит заказ или он у него в машине лежит, мне вообщем-то без разницы. Но надо чтобы этот курьер работал в ближайшие дни.

700

Mams написал(а):

А если он не позвонил?

А у вас такое бывает? Ни один курьер не будет приезжать наобум с несогласованной доставкой и терять своё время, чтобы оказаться у закрытой двери. Магазины с вами ранее выбранной доставкой - это всё таки нечто другое - тут предполагается, что вы должны быть дома в выбранный интервал. С вариантом же WB не указан ни точный день, ни точное время, потому вы и вправе перенести день доставки. Но если вам удобно носить тяжёлые сумки из пункта выдачи, то без проблем. Я один раз неподумавши заказала в такой пункт, потом шла, как навьюченный ослик и чуть ли не в зубах ещё несла зонтик-трость. Да ну нафиг нужны такие хождения.

Mams написал(а):

Курьер должен заморочиться клиентом. Откуда ему знать, сколько у того доставок будет..

Так он и заморочен вами, работа у него такая. И не нужно ему знать, сколько у вас доставок. Ваши заказы сами собой скомпонуются, если вы перенесёте доставку на поздний срок.

Mams написал(а):

Не, не... нафиг нафиг такой "сервис"..

Выбора как бы не особо много. Мне тоже не нравится, что в личном кабинете невозможно изначально объединить заказы в один. Но для WB это не самый страшный косяк. WB продаёт стоки и явный фальсификат, вот это действительно фу...

Marina написал(а):

Но надо чтобы этот курьер работал в ближайшие дни.

Даже в этом случае вы можете отказаться от его визита. Он не теряет свои деньги с вашей помощью, он к вам не приезжал, не тратил свой бензин, не терял время в пробках, его визита просто не было. Никакого угрызения совести тут не может быть.

701

Ирина St написал(а):

Даже в этом случае вы можете отказаться от его визита. Он не теряет свои деньги с вашей помощью, он к вам не приезжал, не тратил свой бензин, не терял время в пробках, его визита просто не было. Никакого угрызения совести тут не может быть.

У меня не получилось.. Курьер сказал, что заказ уже получил, а завтра он не работает. Или Вы в ЛК сами дату переносите?

702

Marina написал(а):

Курьер сказал, что заказ уже получил, а завтра он не работает

Это его проблемы. По-хорошему, он должен заранее позвонить и согласовать день и время доставки, а не когда получил и уже везет.
Мне возит уже давно один курьер (или у него семейный подряд, потому что звонит всегда он, а к двери приносит либо подросток, либо дама, либо он сам). Заказы у меня "лохматые", разная бытовая и кулинарная мелочь, редко дешевая одежка для дома или лета, словом, то, что нужно бегать-искать по разным магазинам. Вот и носит чуть не по одной вещичке. Но это не мои сложности. Мы с курьером уже познакомились, он знает, что я работаю, и дома бываю только после определенного часа, ну, и в выходные. Сначала переносили, потом ему надоело, он проникся, и теперь порядок.
Вот с аптекой из WB вышел косяк, возят не всё разом, другие курьеры, из разных мест и не звонят. Ну, пока я дома, фиг с ним, а потом подумаю: либо пусть бегают по нескольку раз, либо не буду у них заказывать аптеку. Нерецептурные средства  разные онлайн-аптеки носят нормально.

703

Ирина St написал(а):

WB продаёт стоки и явный фальсификат, вот это действительно фу..

Ну, это нужно помнить, и не заказывать что-то дорогое без примерки-осмотра. Например, косметику я там не заказываю, кроме, может, мыла для рук. Ибо просроченная она у них часто или хранится совершенно неприемлемо. Не рискну бытовую технику.
А бакалея, как ни странно, нормальная пока приезжает. У них в сезон бывает отличная алтайская мука. Разные интересные соусы подешевле, чем в Утконосе, специи.

704

Marina написал(а):

У меня не получилось.. Курьер сказал, что заказ уже получил, а завтра он не работает. Или Вы в ЛК сами дату переносите?

Нет, только при общении с курьером меняю дату. Ну значит он задавил вас своим авторитетом, видя вашу неуверенность. Ведь по сути, вас реально может не быть дома. И что тогда?

NatalyaB написал(а):

Вот с аптекой из WB вышел косяк, возят не всё разом, другие курьеры, из разных мест и не звонят.

Единожды заказывала аптеку, мне тогда за неё ещё платную доставку впарили. Курьер тоже не отзванивал. За 15 мин прислал смс, что курьер в пути и скоро будет. Тоже теперь заказываю (не рецептурное) напрямую из аптек.

NatalyaB написал(а):

Ну, это нужно помнить, и не заказывать что-то дорогое без примерки-осмотра.

В отзывах часто читаю, что люди забирают из пункта выдачи и только дома открывают товар, а потом не могут сдать. Странные люди... Я даже макароны при курьере просматриваю, у них очень много вскрытых пачек. Иногда с этим можно мириться, иногда нет.

705

Я бы вообще не рисковала с покупками еды там, да и с лекарствами тоже, самое простецкое и незатейливое.

706

Ирина St написал(а):

Нет, только при общении с курьером меняю дату. Ну значит он задавил вас своим авторитетом, видя вашу неуверенность. Ведь по сути, вас реально может не быть дома. И что тогда?

Если бы некому было принято заказ, так бы так и сказала. Я была дома, поэтому приняла. Меня напрягает только каждодневное шатание курьеров. Но это было один раз, а так договариваемся.

707

Marina написал(а):

Меня напрягает только каждодневное шатание курьеров. Но это было один раз, а так договариваемся.

А я уже смирилась с шатанием. В некотором смысле даже удобнее, чем перелопачивать сразу груду товара, завёрнутую в пупырку (довольно энергозатратное действо). Всегда испытываю волнение, когда приходится подолгу задерживать курьера из-за сложности распаковки.

708

SVE написал(а):

Я бы вообще не рисковала с покупками еды там, да и с лекарствами тоже, самое простецкое и незатейливое.

бакалея, кофе, чай... почему нет..?? бывает выгодно..
а сколько сковород мятых я там отбраковала, но всё равно покупаю, потому что они там реально дешевле, чем где либо..

709

Ирина St написал(а):

бакалея, кофе, чай... почему нет..?? бывает выгодно..
а сколько сковород мятых я там отбраковала, но всё равно покупаю, потому что они там реально дешевле, чем где либо..

Нафик левак и сортировку, бесцельная трата времени. Чай/кофе есть в наших магазинах продуктовых онлайн, зачем Wb с их непонятными поставщиками, не понимаю, на грош пятаков.  :dontknow:

710

SVE написал(а):

Аптеку мне привезли из аптек, хотя заказ был в WB. Видимо, WB выступает как агрегатор.
С бакалеей и кондитеркой проблем никаких, заказываю изредка последние 2 года. На НГ Озерские конфеты в подарки назаказывала - отличные, свежайшие, их мало где найдешь. Не в первый раз. Так же и с мукой: нужная мне появляется осенью, раскупают - исчезает до следующей осени. Соответственно, когда появляется, то свежая. Известных мне мест, где её ещё можно купить, нет.
Консервы стрёмно, ну их. Остальное, что покупала - всё нормально. Если вдумчиво. :)

711

Ирина St написал(а):

Ни один курьер не будет приезжать наобум с несогласованной доставкой и терять своё время, чтобы оказаться у закрытой двери.

Бывает, бывает. У меня, например, утром телефон выключен. И если курьеру удобно завести товар не в назначенное время, а раньше, он вполне может приехать без звонка, на удачу. У меня было такое - часа на 4 раньше срока приехал. Хорошо, что хоть не с постели поднял  :flirt:

Ирина St написал(а):

Но если вам удобно носить тяжёлые сумки из пункта выдачи

Вот тяжёлое я всегда заказываю на дом. А так обычно один пакетик чего-то, вообще без проблем.

NatalyaB написал(а):

Не рискну бытовую технику.

Я тоже всегда боюсь у них заказывать. Но уже раз 5 заказывала - или цена была очень хорошая, или больше нигде не было. Пока обошлось (т-т-т).

Ирина St написал(а):

В отзывах часто читаю, что люди забирают из пункта выдачи и только дома открывают товар, а потом не могут сдать.

Если товар в принципе можно сдать, то почему нет? Хоть сразу, хоть потом. У меня муж обычно тоже только забирает, не глядя (если я особо не оговорила, на что нужно обязательно посмотреть).

Кстати, недавно узнала, что в Озоне можно сдавать не подошедшее бельё. Мне кажется, в ВБ это невозможно.

712

NatalyaB написал(а):

Аптеку мне привезли из аптек, хотя заказ был в WB. Видимо, WB выступает как агрегатор.
С бакалеей и кондитеркой проблем никаких, заказываю изредка последние 2 года. На НГ Озерские конфеты в подарки назаказывала - отличные, свежайшие, их мало где найдешь. Не в первый раз. Так же и с мукой: нужная мне появляется осенью, раскупают - исчезает до следующей осени. Соответственно, когда появляется, то свежая. Известных мне мест, где её ещё можно купить, нет.
Консервы стрёмно, ну их. Остальное, что покупала - всё нормально. Если вдумчиво.

Из того минимума, что вы перечислили, ничего моего нет. И особо не доверяю я им, градусник уличный, тазики-ведерки, пленка, средства гигиены (разной), это мой максимум покупок там.

713

Вайлдберриз сейчас самая удобная площадка.
Может это и не нравится сотрудникам, но иного выхода нет. Ходить по рынкам нет времени, в магазинах сложно найти нужный размер и понравившуюся вещь за те деньги,которые можешь себе позволить. А здесь все устраивает.
Одежда,обувь, несколько вариантов и размеров на выбор, оплачиваю то,что подошло и буду покупать.
Сразу оплачиваю только то,что не требует проверки и примерки.
Еду заказываю, бакалею, соусы, муку тоже. Нет просрочки, упаковано, ни разу не было желания отказаться .
На дом не заказываю, неудобно,да и не всегда оплачиваю сразу,как писала выше. А пункт не один в шаговой доступности, поэтому иногда сын или муж забирают.

На озоне столкнулась пару дней назад. Сломались весы, а нужны срочно. В итоге доставка оказалась быстрее,чем если бы в пункт выдачи заказала. Весы стоили 509 руб. При этом было 200 баллов. В итоге весы в 300 рублей и бесплатная доставка.

Отредактировано Елена (2022-01-17 12:28:16)

714

Елена написал(а):

Сломались весы,

Снова весы... 8-)

715

SVE написал(а):

И особо не доверяю я им

Странно - почему? Там косяков до фига, конечно, но выбор по всем категориям очень хороший, как и цены (бывают  :disappointed:). У меня уже сотни товаров оттуда, от бижутерии до верхней одежды, и уж такого, чтобы совсем какой-то левак попался, не припомню. Конечно, надо читать отзывы, конечно, нужно оценивать вероятность того, что получишь не то, на что рассчитывал, но огромный выбор перекрывает эти недостатки.

716

SVE написал(а):

Снова весы...

Почему снова.

717

Елена написал(а):

Почему снова.

потому, что уже как-то ломались и вы спрашивали здесь, какие лучше купить.

718

SVE написал(а):

потому, что уже как-то ломались и вы спрашивали здесь, какие лучше купить.

Да, это мой рабочий инструмент. И к сожалению бывает сбой. В этот раз я их просто залила. И они не ожили.

Отредактировано Елена (2022-01-17 12:39:47)

719

Елена написал(а):

Да, это мой рабочий инструмент. И к сожалению бывает сбой. В этот раз я их просто залила. И они не ожили.

Вы продолжаете деятельность? Я подумала, что уже вы "завязали" с этим делом после колена.

720

SVE написал(а):

Вы продолжаете деятельность? Я подумала, что уже вы "завязали" с этим делом после колена.

А как колено может мне помешать?). Это моя работа. Одна из. Ничего не поменялось.