У вас все товары попадают в одну доставку?
Так подогналось, я пока еще не заказывала, просто накидала корзину, но пишет 2 дня....У меня там вообще фигня по затейливости, просто мелочевка обиходная.
Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных. » Мнения об опробованных магазинах » wildberries.ru
У вас все товары попадают в одну доставку?
Так подогналось, я пока еще не заказывала, просто накидала корзину, но пишет 2 дня....У меня там вообще фигня по затейливости, просто мелочевка обиходная.
С курьером можно ведь договориться, чтобы всё товары в один день привёз.
Интересно, как? Если в разные дни курьеры разные выезжают в разные районы? Или в ягодке один курьер на район работает? Вот даже интересно стало )
Интересно, как? Если в разные дни курьеры разные выезжают в разные районы? Или в ягодке один курьер на район работает? Вот даже интересно стало )
Курьер вместе с возвратами отвезёт на склад и ваш товар и оставит его там с пометкой на тот день, который скажете. Ко мне всё время приезжает один и тот же курьер, у него выходной только в среду, в среду приезжает тоже постоянный его сменщик.
Курьер вместе с возвратами отвезёт на склад и ваш товар и оставит его там с пометкой на тот день, который скажете.
Я не очень поняла. Назначен курьер, вы его ждете и не пускаете, потом он уезжает на склад? Или как это происходит?
Я не очень поняла. Назначен курьер, вы его ждете и не пускаете, потом он уезжает на склад? Или как это происходит?
Да, именно так. Ведь в правилах магазина написано, что доставка оговаривается с курьером. Вы не обязаны принимать его в тот же день, когда он забрал товар со склада. Это его проблема, что он его забрал, предварительно не согласовав с вами доставку. Поэтому пускай ожидает другой день или передаст товар другому курьеру, если в выбранный вами день он не будет исполнять свои обязанности. У меня были ситуации и с тем же курьером и с передачей товара другому курьеру на следующий день. Ни каких неудобств курьеры мне не высказывали, совершенно типичная для них ситуация.
p.s Отказываете не у двери, когда он уже стоит на пороге, а по его звонку, который он всегда предварительно совершает перед своим визитом. Для официального переноса дня доставки курьер может спросить у вас код выкупа, а может и не спросить, если смена курьера не предполагается.
Отредактировано Ирина St (2022-01-16 21:15:07)
Или в ягодке один курьер на район работает?
Как я помню, их несколько человек на пересменок, 2 дня один ходит, 2 дня - другой, но это было до пандемии.
Как-то пыталась, давно-давно, исскулился весь, пришлось принять.
Отказываете не у двери, когда он уже стоит на пороге, а по его звонку, который он всегда предварительно совершает перед своим визитом.
А если он не позвонил?
Вот не люблю ягоду именно за это. Как все заморочено. Почему-то клиент должен заморачиваться переговорами с курьером, что-то с ним обсуждать. Курьер должен заморочиться клиентом. Откуда ему знать, сколько у того доставок будет.. бррр.. Не, не... нафиг нафиг такой "сервис"..
Как-то пыталась, давно-давно, исскулился весь, пришлось принять.
Вот-вот. Они разные все. С кем-то можно договориться, с кем-то нет. Ну вот зачем этот гемор покупателю нужен?
Отредактировано Mams (2022-01-16 22:30:28)
Курьер Вам звонит, Вы просите привести всё товары одним заказом. Как всё товары соберутся, тогда и доставит. У меня только один раз прокол был, сказал, что сегодня работет последний день, завтра другой курьер будет. Пришлось принять, а на следующий день приехал заказ с копеечным товаром. Не знаю на склад ли он отвозит заказ или он у него в машине лежит, мне вообщем-то без разницы. Но надо чтобы этот курьер работал в ближайшие дни.
А если он не позвонил?
А у вас такое бывает? Ни один курьер не будет приезжать наобум с несогласованной доставкой и терять своё время, чтобы оказаться у закрытой двери. Магазины с вами ранее выбранной доставкой - это всё таки нечто другое - тут предполагается, что вы должны быть дома в выбранный интервал. С вариантом же WB не указан ни точный день, ни точное время, потому вы и вправе перенести день доставки. Но если вам удобно носить тяжёлые сумки из пункта выдачи, то без проблем. Я один раз неподумавши заказала в такой пункт, потом шла, как навьюченный ослик и чуть ли не в зубах ещё несла зонтик-трость. Да ну нафиг нужны такие хождения.
Курьер должен заморочиться клиентом. Откуда ему знать, сколько у того доставок будет..
Так он и заморочен вами, работа у него такая. И не нужно ему знать, сколько у вас доставок. Ваши заказы сами собой скомпонуются, если вы перенесёте доставку на поздний срок.
Не, не... нафиг нафиг такой "сервис"..
Выбора как бы не особо много. Мне тоже не нравится, что в личном кабинете невозможно изначально объединить заказы в один. Но для WB это не самый страшный косяк. WB продаёт стоки и явный фальсификат, вот это действительно фу...
Но надо чтобы этот курьер работал в ближайшие дни.
Даже в этом случае вы можете отказаться от его визита. Он не теряет свои деньги с вашей помощью, он к вам не приезжал, не тратил свой бензин, не терял время в пробках, его визита просто не было. Никакого угрызения совести тут не может быть.
Даже в этом случае вы можете отказаться от его визита. Он не теряет свои деньги с вашей помощью, он к вам не приезжал, не тратил свой бензин, не терял время в пробках, его визита просто не было. Никакого угрызения совести тут не может быть.
У меня не получилось.. Курьер сказал, что заказ уже получил, а завтра он не работает. Или Вы в ЛК сами дату переносите?
Курьер сказал, что заказ уже получил, а завтра он не работает
Это его проблемы. По-хорошему, он должен заранее позвонить и согласовать день и время доставки, а не когда получил и уже везет.
Мне возит уже давно один курьер (или у него семейный подряд, потому что звонит всегда он, а к двери приносит либо подросток, либо дама, либо он сам). Заказы у меня "лохматые", разная бытовая и кулинарная мелочь, редко дешевая одежка для дома или лета, словом, то, что нужно бегать-искать по разным магазинам. Вот и носит чуть не по одной вещичке. Но это не мои сложности. Мы с курьером уже познакомились, он знает, что я работаю, и дома бываю только после определенного часа, ну, и в выходные. Сначала переносили, потом ему надоело, он проникся, и теперь порядок.
Вот с аптекой из WB вышел косяк, возят не всё разом, другие курьеры, из разных мест и не звонят. Ну, пока я дома, фиг с ним, а потом подумаю: либо пусть бегают по нескольку раз, либо не буду у них заказывать аптеку. Нерецептурные средства разные онлайн-аптеки носят нормально.
WB продаёт стоки и явный фальсификат, вот это действительно фу..
Ну, это нужно помнить, и не заказывать что-то дорогое без примерки-осмотра. Например, косметику я там не заказываю, кроме, может, мыла для рук. Ибо просроченная она у них часто или хранится совершенно неприемлемо. Не рискну бытовую технику.
А бакалея, как ни странно, нормальная пока приезжает. У них в сезон бывает отличная алтайская мука. Разные интересные соусы подешевле, чем в Утконосе, специи.
У меня не получилось.. Курьер сказал, что заказ уже получил, а завтра он не работает. Или Вы в ЛК сами дату переносите?
Нет, только при общении с курьером меняю дату. Ну значит он задавил вас своим авторитетом, видя вашу неуверенность. Ведь по сути, вас реально может не быть дома. И что тогда?
Вот с аптекой из WB вышел косяк, возят не всё разом, другие курьеры, из разных мест и не звонят.
Единожды заказывала аптеку, мне тогда за неё ещё платную доставку впарили. Курьер тоже не отзванивал. За 15 мин прислал смс, что курьер в пути и скоро будет. Тоже теперь заказываю (не рецептурное) напрямую из аптек.
Ну, это нужно помнить, и не заказывать что-то дорогое без примерки-осмотра.
В отзывах часто читаю, что люди забирают из пункта выдачи и только дома открывают товар, а потом не могут сдать. Странные люди... Я даже макароны при курьере просматриваю, у них очень много вскрытых пачек. Иногда с этим можно мириться, иногда нет.
Я бы вообще не рисковала с покупками еды там, да и с лекарствами тоже, самое простецкое и незатейливое.
Нет, только при общении с курьером меняю дату. Ну значит он задавил вас своим авторитетом, видя вашу неуверенность. Ведь по сути, вас реально может не быть дома. И что тогда?
Если бы некому было принято заказ, так бы так и сказала. Я была дома, поэтому приняла. Меня напрягает только каждодневное шатание курьеров. Но это было один раз, а так договариваемся.
Меня напрягает только каждодневное шатание курьеров. Но это было один раз, а так договариваемся.
А я уже смирилась с шатанием. В некотором смысле даже удобнее, чем перелопачивать сразу груду товара, завёрнутую в пупырку (довольно энергозатратное действо). Всегда испытываю волнение, когда приходится подолгу задерживать курьера из-за сложности распаковки.
Я бы вообще не рисковала с покупками еды там, да и с лекарствами тоже, самое простецкое и незатейливое.
бакалея, кофе, чай... почему нет..?? бывает выгодно..
а сколько сковород мятых я там отбраковала, но всё равно покупаю, потому что они там реально дешевле, чем где либо..
бакалея, кофе, чай... почему нет..?? бывает выгодно..
а сколько сковород мятых я там отбраковала, но всё равно покупаю, потому что они там реально дешевле, чем где либо..
Нафик левак и сортировку, бесцельная трата времени. Чай/кофе есть в наших магазинах продуктовых онлайн, зачем Wb с их непонятными поставщиками, не понимаю, на грош пятаков.
Аптеку мне привезли из аптек, хотя заказ был в WB. Видимо, WB выступает как агрегатор.
С бакалеей и кондитеркой проблем никаких, заказываю изредка последние 2 года. На НГ Озерские конфеты в подарки назаказывала - отличные, свежайшие, их мало где найдешь. Не в первый раз. Так же и с мукой: нужная мне появляется осенью, раскупают - исчезает до следующей осени. Соответственно, когда появляется, то свежая. Известных мне мест, где её ещё можно купить, нет.
Консервы стрёмно, ну их. Остальное, что покупала - всё нормально. Если вдумчиво.
Ни один курьер не будет приезжать наобум с несогласованной доставкой и терять своё время, чтобы оказаться у закрытой двери.
Бывает, бывает. У меня, например, утром телефон выключен. И если курьеру удобно завести товар не в назначенное время, а раньше, он вполне может приехать без звонка, на удачу. У меня было такое - часа на 4 раньше срока приехал. Хорошо, что хоть не с постели поднял
Но если вам удобно носить тяжёлые сумки из пункта выдачи
Вот тяжёлое я всегда заказываю на дом. А так обычно один пакетик чего-то, вообще без проблем.
Не рискну бытовую технику.
Я тоже всегда боюсь у них заказывать. Но уже раз 5 заказывала - или цена была очень хорошая, или больше нигде не было. Пока обошлось (т-т-т).
В отзывах часто читаю, что люди забирают из пункта выдачи и только дома открывают товар, а потом не могут сдать.
Если товар в принципе можно сдать, то почему нет? Хоть сразу, хоть потом. У меня муж обычно тоже только забирает, не глядя (если я особо не оговорила, на что нужно обязательно посмотреть).
Кстати, недавно узнала, что в Озоне можно сдавать не подошедшее бельё. Мне кажется, в ВБ это невозможно.
Аптеку мне привезли из аптек, хотя заказ был в WB. Видимо, WB выступает как агрегатор.
С бакалеей и кондитеркой проблем никаких, заказываю изредка последние 2 года. На НГ Озерские конфеты в подарки назаказывала - отличные, свежайшие, их мало где найдешь. Не в первый раз. Так же и с мукой: нужная мне появляется осенью, раскупают - исчезает до следующей осени. Соответственно, когда появляется, то свежая. Известных мне мест, где её ещё можно купить, нет.
Консервы стрёмно, ну их. Остальное, что покупала - всё нормально. Если вдумчиво.
Из того минимума, что вы перечислили, ничего моего нет. И особо не доверяю я им, градусник уличный, тазики-ведерки, пленка, средства гигиены (разной), это мой максимум покупок там.
Вайлдберриз сейчас самая удобная площадка.
Может это и не нравится сотрудникам, но иного выхода нет. Ходить по рынкам нет времени, в магазинах сложно найти нужный размер и понравившуюся вещь за те деньги,которые можешь себе позволить. А здесь все устраивает.
Одежда,обувь, несколько вариантов и размеров на выбор, оплачиваю то,что подошло и буду покупать.
Сразу оплачиваю только то,что не требует проверки и примерки.
Еду заказываю, бакалею, соусы, муку тоже. Нет просрочки, упаковано, ни разу не было желания отказаться .
На дом не заказываю, неудобно,да и не всегда оплачиваю сразу,как писала выше. А пункт не один в шаговой доступности, поэтому иногда сын или муж забирают.
На озоне столкнулась пару дней назад. Сломались весы, а нужны срочно. В итоге доставка оказалась быстрее,чем если бы в пункт выдачи заказала. Весы стоили 509 руб. При этом было 200 баллов. В итоге весы в 300 рублей и бесплатная доставка.
Отредактировано Елена (2022-01-17 12:28:16)
Сломались весы,
Снова весы...
И особо не доверяю я им
Странно - почему? Там косяков до фига, конечно, но выбор по всем категориям очень хороший, как и цены (бывают ). У меня уже сотни товаров оттуда, от бижутерии до верхней одежды, и уж такого, чтобы совсем какой-то левак попался, не припомню. Конечно, надо читать отзывы, конечно, нужно оценивать вероятность того, что получишь не то, на что рассчитывал, но огромный выбор перекрывает эти недостатки.
Снова весы...
Почему снова.
Почему снова.
потому, что уже как-то ломались и вы спрашивали здесь, какие лучше купить.
потому, что уже как-то ломались и вы спрашивали здесь, какие лучше купить.
Да, это мой рабочий инструмент. И к сожалению бывает сбой. В этот раз я их просто залила. И они не ожили.
Отредактировано Елена (2022-01-17 12:39:47)
Да, это мой рабочий инструмент. И к сожалению бывает сбой. В этот раз я их просто залила. И они не ожили.
Вы продолжаете деятельность? Я подумала, что уже вы "завязали" с этим делом после колена.
Вы продолжаете деятельность? Я подумала, что уже вы "завязали" с этим делом после колена.
А как колено может мне помешать?). Это моя работа. Одна из. Ничего не поменялось.
Вы здесь » Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных. » Мнения об опробованных магазинах » wildberries.ru