Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных.

Объявление

Внимание! Подфорум, посвящённый Утконосу, виден только зарегистрированным пользователям.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

wildberries.ru

Сообщений 751 страница 780 из 1228

751

Ирина St написал(а):

И что самое страшное, я не знаю, когда этот скол произошёл и куда попал этот осколок. Нет-нет, такие крышки я больше никогда не куплю.

Посудомойка  это могла устроить. Крышкам очень много лет, все живы.

Соня написал(а):

Я сейчас заказала впервые с силиконовым ободком, буду осваивать, если не появится желание сразу вернуть  С металлом тоже не люблю, но пока у меня большинство таких - стеклянные края я очень быстро оббиваю

Полностью стеклянная - проще мыть, ничего не разбирать, ничего не остается. У меня есть еще тефалькина металлическая нержавейка, ей уже миллиард лет, у нее клапан на ручке - сильный выход пара или практически убран, вот ее, конечно, приходится вычищать периодически с разборкой, но крышка бесподобная.

752

SVE написал(а):

Полностью стеклянная - проще мыть

Без сомнения, но мне вероятность однажды  проглотить стекло отбивает охоту пользоваться этим удобством.

753

SVE написал(а):

Посудомойка  это могла устроить.

Каким образом? Потоком воды? Это вряд ли...

SVE написал(а):

Полностью стеклянная - проще мыть, ничего не разбирать, ничего не остается

От не до конца промытой крышки кто нибудь пострадал, травился? Исключительно эстетический недостаток.
Но свои недостатки есть и у полностью стеклянной, а про металлическую уже и говорить нечего...
Уже даже странно представить, как можно готовить с такой крышкой, через которую ничего не видно. ))

754

Ирина St написал(а):

Уже даже странно представить, как можно готовить с такой крышкой, через которую ничего не видно. ))

И как же раньше ухитрялись готовить, не зная стеклянных крышек?!

755

Bernka написал(а):

И как же раньше ухитрялись готовить, не зная стеклянных крышек?!

да ужас... раньше и сковородки без антипригарного покрытия были... как на них котлеты переворачивались?)))

756

Ирина St написал(а):

да ужас... раньше и сковородки без антипригарного покрытия были... как на них котлеты переворачивались?)))

И ведь переворачивались и не пригорали!

757

Bernka написал(а):

И ведь переворачивались и не пригорали!

Потому что это был прокаленный чугун, сейчас подобную найти, мне кажется, нереально. Я китайские не рассматриваю в качестве использования.

758

SVE написал(а):

подобную найти, мне кажется, нереально

Продают, дорого. Люди пользуются да нахваливают. Но по моим ощущениям те, советские, сковородки были какими-то другими. Прокалить можно любую сковородку, но у тех поверхность была гладенькая, приятная на ощупь. Снаружи было нечто грубое, а внутри - красота. Современные я не трогала, но выглядят они иначе.

759

Соня написал(а):

те, советские, сковородки были какими-то другими. Прокалить можно любую сковородку, но у тех поверхность была гладенькая, приятная на ощупь.

они и не ржавели, их не надо было вытирать или как-то по особенному ухаживать... нынешний чугун - это какая-то фигня...

760

Ирина St написал(а):

нынешний чугун - это какая-то фигня...

По идее чугун - он и есть чугун. Может, завит от продуктов, которые на них готовили? Масло подсолнечное не рафинированное, сливочное, все жиры натуральные... Я не помню, как выглядела новая советская чугунная сковородка, мне казалось, что у нас они все довоенные...

761

Соня написал(а):

По идее чугун - он и есть чугун. Может, завит от продуктов, которые на них готовили? Масло подсолнечное не рафинированное, сливочное, все жиры натуральные... Я не помню, как выглядела новая советская чугунная сковородка, мне казалось, что у нас они все довоенные...

А в 80-хх были какие-то другие сковороды, кроме чугуна? Я даже не знаю, какие были у меня, но они были такие же, как вы описали - гладкие внутри, а не такие корявые и вспененные, как сейчас. Но и вроде не алюминиевые без покрытия, которые сейчас выпускают (зачем-то)... Интересно, кто нибудь покупает сейчас такой алюминий? От них же наверное вообще не отодрать еду..??? :dontknow:

https://forumupload.ru/uploads/0012/d5/f3/133/t760951.png

762

Соня написал(а):

дают, дорого. Люди пользуются да нахваливают. Но по моим ощущениям те, советские, сковородки были какими-то другими.

Конечно, я даже в этом не сомневаюсь. Всё было другое - технологически, сырье, контроль...прочность к деформации и т.п. Мне так кажется. Сейчас бы даже не рискнула покупать.

Ирина St написал(а):

в 80-хх были какие-то другие сковороды, кроме чугуна?

Алюминиевые были, скорее всего, сплав, не вдавалась в подробности, не только сковороды, но еще и гусятницы, даже скороварки делали из него. Эмалированные тоже были, что внутри за металл - не в курсе.

763

Ирина St написал(а):

А в 80-хх были какие-то другие сковороды, кроме чугуна?

Были, конечно. Стальные, алюминиевые, чугунные обливные, т.е. эмалированные, жаровни и утятницы. Литые алюминиевые были самве нормальные, хороший термообмен, тушить, жарить было удобнее, чем на стальной. Чугунные у меня были и бабушкина, и купленная уже мной. Не нравилось. Чтобы на ней не пригорало, её рекомендовалось не мыть, а прокалить смазанную, а потом только вытирать салфеткой. Не мой метод. А если мыть с мылом, то ржавеет, тогда очищать и опять прокаливать. Бабушкина так и лежит на антресолях.
Сейчас мой выбор - литая (потолще, потяжелее) алюминиевая с непригорающим покрытием.
На WB покупала кастрюли такие, себе и маме. Как-то повезло, без брака. Нравятся Нева-металл, только не самые дешевые.

764

Ирина St написал(а):

А в 80-хх были какие-то другие сковороды, кроме чугуна?

Каких только ни было! Кроме уже перечисленных у меня до сих пор живы первые советские формы и кастрюли с антипригарным покрытием! А хитрая блинная сковородка из нержавейки с мелкими ямочками в виде полусфер до сих пор лучшая из всего, что я пробовала. Блины и оладьи только на ней!

К толстому литому алюминию, конечно, пригорало, но готовить в них было хорошо, за счёт толщины и формы. Отмывать только тяжело  :(

Чугунные эмалированные гусятница вообще вещь! Их до сих пор на Авито и пр. с руками отрывают.

Бабушкины чугунные все повыкидывали, и я не слишком по ним скучаю - тяжёлые, отмывать трудно, ухаживать тоже... Наверное, их ценят сейчас только профессионалы, а в быту они неудобны.

Сейчас мы избалованы антипригарными покрытиями, и отказываться от них совсем не хочется. Хоть и приходится их менять куда чаще, чем это делали наши бабушки.

765

У алюминия есть одно НО, он вреден. В алюминиевых кастрюлях не рекомендовалось варить кислые ягоды/фрукты, насколько я помню, но таких у нас и не было, эмалированными пользовались. Нержавейка была, наверное, только в общепите. У меня сейчас сковородки с толстым дном и антипригарным покрытием, нержавейка, алюминий не люблю, это повелось еще со стеклокерамики, они могли оставлять следы на поверхности, я их не покупала, превалирует Тефаль, люблю этот брэнд. С стародавние советские времена готовили на чугунных, алюминиевых у нас не было. Мыли обычным способом, тряпочкой, бабушка иногда использовала соль, не припомню, чтоб ржавело что-то.

766

Только у меня ЛК на WB обнулился? Проверьте прошлые покупки, они у вас на месте?

767

Похоже на то. Кроме того, вышла из личного кабинета, теперь не дает войти, не приходит СМС.

768

SNM написал(а):

Кроме того, вышла из личного кабинета, теперь не дает войти, не приходит СМС.

та же фигня... пишет, превышено кол-во входов... а некоторым пишет, что время ожидания 720 мин... )))
я вот думаю, их отсчитывать надо с первого неудачного входа или с последней попытки? ))))
как-то они круто взяли - 720 ))))

769

Cейчас сайт вообще не работает, так что ждём, пока всё исправят.

770

Сайт почти восстановили, но ещё не видны оплаченные, но не полученные доставки. Но новые заказы уже делать можно. Если вы не авторизированны, то смс тоже пока не приходит, но временно предоставили другую функцию - вход по звонку на телефон (4 последние цифры входящего номера).

771

Сегодня в криминальных новостях увидела целый сюжет про ВБ. Телек был включён без звука, поэтому я сначала решила, что проворовались владельцы и сбежали  :D  А оказалось, что на магазин была проведена мощная хакерская атака, да такая, что привлекли полицию. Сейчас на 90% проблемы решена, но до конца пока не справились.

772

Сто лет не заказывала у них, и тут надумала, а они предлагают оплатить сразу, а не снять сумму при  получении, как раньше. Теперь только так опять, или есть нюансы?

773

Соня написал(а):

предлагают оплатить сразу, а не снять сумму при  получении, как раньше

У них как-то странно все. У меня давно нет постоплаты. Только предварительная. У дочери была постоплата, она там часто покупает, но буквально пару дней назад - тоже только предоплата. Никто их не разберет :(

774

Mams написал(а):

Никто их не разберет

Чёрт, а я уже корзину набрала с обувью, чтобы померить и выбрать... Так и знала, что без подвоха не обойдётся... Буду думать.

775

Хм.... У меня все по-прежнему. Постоплата. В пункте выдачи, конечно, не на дом.

776

RuLe написал(а):

Хм.... У меня все по-прежнему. Постоплата. В пункте выдачи, конечно, не на дом.

Да, я тоже получаю в ПВЗ. И дочь там же. Доставка у них крайне неудобная. Но вот такая катавасия постоянно. То дам, то не дам. Соня, вы попробуйте заказ разбить на помельче. Тысячи по две-три. Доставка все одно бесплатная будет. Если в ПВЗ берете :)

777

Mams написал(а):

Соня, вы попробуйте заказ разбить на помельче. Тысячи по две-три. Доставка все одно бесплатная будет. Если в ПВЗ берете

Мысль интересная, попробую. Но у меня каждая пара обуви в районе 3000. Попробую по две пары заказать.

778

Не помогло, даже когда оставила одну пару. Даже нет такого способа оплаты, если хочешь выбрать другой вариант...

779

Соня, а у вас квадратика с галкой нет? У меня вот так... Как я понимаю, сумма списывается при её нажатии. А по поводу того, блокируется ли полная сумма без нажатия галки - не знаю. Я не пользуюсь таким способом доставки.
https://forumupload.ru/uploads/0012/d5/f3/133/210512.png

780

У меня другая картинка - не "заказать", а "оплатить". Без вариантов.