Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных.

Объявление

Внимание! Подфорум, посвящённый Утконосу, виден только зарегистрированным пользователям.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

wildberries.ru

Сообщений 781 страница 810 из 1228

781

Соня написал(а):

У меня другая картинка - не "заказать", а "оплатить". Без вариантов.

А вы способ доставки изменили с курьера на пункт выдачи?
При способе доставки курьером у меня тоже "оплатить" и без вариантов
https://forumupload.ru/uploads/0012/d5/f3/133/t773132.png

782

Ирина St написал(а):

При способе доставки курьером у меня тоже "оплатить" и без вариантов

У меня в обоих видах доставки НЕТ возможности предоплаты. Дочь никогда курьером не заказывает. Только в ПВЗ, и у нее то есть, то нет предоплаты... :(

783

Ирина St написал(а):

Я уже не помню, когда в последний раз доставляла что-то курьером из ВБ - это страшно неудобно. Всегда только в пункт самовывоза.

784

Я всё-таки их добила :) Сначала случайно попала на оплату при получении, сменив пункт выдачи. Но в тот момент мне было неудобно заказывать (уже заказали в другом месте), и я просто подумала, что проблема решена, в следующий раз просто выберу этот пункт. Прошло время, и мне опять понадобилось сделать заказ. Я спокойно выбираю тот пункт, где мне предлагали заказать, а не оплатить, но не тут-то было! На этот раз смена пункта не сработала, хотя я уже методом тыка выбирала самые разные пункты, в разных районах и за пределами Москвы - нет, везде требовали оплату.
Ладно, думаю, попробую завтра - вдруг что-то изменится? Но перед выключением компьютера всё-таки решила проверить и ещё раз сменила пункт на один из ближайших. И - о, чудо! - увидела заветное слово "заказать". Однако я решила испытать судьбу ещё раз, и сменила пункт выдачи на самый удобный для нас. И что вы думаете? Всё получилось! Заказала в ближайший пункт выдачи с оплатой при получении! Но системы так и не поняла  :dontknow:  Может, что-то зависит от времени заказа? Или это просто глюки их сайта? В общем, ещё пара экспериментов - и можно будет выявить систему. Если, конечно, она есть  :whistle:

785

Wildberries сделала массовым штраф 100 рублей за отказ от товара

Самый популярный российский маркетплейс вводит платный возврат товаров для широкого круга пользователей. Штраф 100 руб. теперь могут взыскать даже с тех клиентов Wildberries, у которых прежде не было возвратов

786

Вчера получали заказ, выбирали одну из 4-х пар обуви. Штрафа не было.

787

alexanderi написал(а):

Штраф 100 руб. теперь могут взыскать даже с тех клиентов Wildberries, у которых прежде не было возвратов

Вообще-то это незаконно. Человек имеет право сдать любой неподошедший товар и штраф за это законом не предусмотрен. Хотя, про законы... это не про нас... о чём я вообще...???
Максимум, что мы теперь можем сделать - это не сгружать курьеру весь возврат скопом, а находить любые недочёты в товаре и оформлять его, как брак, не забывая сделать фото.

788

Ирина St написал(а):

Вообще-то это незаконно.

Тема всплывает не впервые.
Роспотребнадзор разъяснил право Wildberries взимать плату за возврат товаров
https://www.forbes.ru/biznes/449301-ros … at-tovarov

789

SVE написал(а):

Роспотребнадзор разъяснил право Wildberries взимать плату за возврат товаров

кто-бы сомневался... а то, что они переплачивают курьерам порой в пять раз за разбивку заказа, не додумались ещё...??

Отредактировано Ирина St (2022-05-24 08:32:26)

790

Если я правильно поняла, о плате за возврат сообщают сразу после оформления заказа. То есть если сразу отменить такой заказ, магазину вроде ничего должен не будешь. Потому что раньше отмена заказа считалась возвратом и снижала процент скидки. Интересно, как будет сейчас. Раз это якобы плата за доставку, то по идее заказ, отменённый до того, как заказ отправили, не должен ничем облагаться. Но с ВБ всякое может быть...

791

Соня, а разве есть возможность отменить заказ? Каким образом?

792

Ирина St написал(а):

Соня, а разве есть возможность отменить заказ? Каким образом?

В прежней системе это можно было сделать автоматически - где-то там нажать на крестик, и всё. Теперь, видимо, только через связь с техподдержкой. Я отменяла пару раз, когда у них акции были каждый день новые, и цена по новой акции могла быть намного выгоднее, чем та, по которой я заказала. Но тогда и оплата была по факту. Сейчас технологии не знаю - не так часто заказываю и до сих пор отменять не приходилось. А вот от товаров отказываюсь - мне ВБ как раз нравится возможностью выбрать из нескольких вариантов, с примеркой, в комфортных условиях. Если за это придётся платить, придётся совсем отказаться от их услуг...

793

Соня, давно уже нет крестиков, да и техподдержки нет... если только через соц сети можно попробовать, но я тоже давно не отменяла заказ.

794

Я так поняла, что все выкрутасы с разными условиями для разных клиентов по-прежнему зависят от процента выкупа, а так же от общей суммы покупок. Но просто теперь об этом прямо не говорят. Возможно, там ещё какие-то персональные условия могут быть. А почему нет? Я бы так делала.

795

RuLe написал(а):

А почему нет? Я бы так делала.

100 руб с товара - это всё таки дикость... особенно если взять в расчёт, что вещь может быть маломеркой и вины покупателя тут нет... да и нарушенную упаковку они никогда за брак не признают и за неё тоже придётся платить... фигня вообщем выходит...  :dontknow:

796

Ирина St написал(а):

100 руб с товара

100 рублей, ещё 100 рублей. И ещё...
Понимать надо. Трудно им сейчас.
Богатейшая женщина России, основательница Wildberries Татьяна Бакальчук с 24 февраля потеряла 3,5 миллиарда долларов. Стоимость компании снизилась с 7,6 до 4,2 миллиарда долларов.

797

alexanderi написал(а):

100 рублей, ещё 100 рублей. И ещё...
Понимать надо. Трудно им сейчас.

особенно подло, что роспотребнадзор им ещё на это дал добро...
интересно, только им... или другие магазины теперь тоже могут воспользоваться такой привилегией?

798

Ирина St написал(а):

интересно, только им... или другие магазины теперь тоже могут воспользоваться такой привилегией?

Сейчас все активно ищут возможности для сокращения расходов. И такой явный ещё не самый худший из вариантов...

799

А что, вы все только ягодами и озоном пользуетесь? Я покупаю в разных интернет-магазинах, везде доставка платная, и не 100 рублей. Часто доставка становится бесплатной от некоторой суммы заказа. И во многих оговаривается, что если ничего не купил, придется оплатить доставку. Это нормально, это было всегда. Почему на маркерах это должно быть по-другому? В озоне тоже бывает платная доставка, вроде.
А вот если какой-то гений придумает, как при таких объемах и большом количестве складов привозить все покупателю в один день и вовремя, причем заранее знать этот день, то будет нам счастье.

800

RuLe написал(а):

И во многих оговаривается, что если ничего не купил, придется оплатить доставку.

Всё недовольство именно в том, как преподносится. Живём, как на зоне - штрафы, амнистии... Достало! Если хотят брать деньги за доставку, то пусть берут, а не оформляют это как наказание. Почему я не могу себе выбрать обувь из 4 пар, не заплатив штраф за невыкупленные три пары? А если мои ожидания не оправдает мыльница или расчёска, то мне придётся этот товар просто выкинуть, а не вернуть, так как их цена изначально дешевле штрафа..?? Ну не маразм ли..?? Всё таки хочется надеяться, что их новая система не будет так тупо снимать стольник с каждого возврата товара, а будет делать это как-то выборочно и обращена только к особо злостным невыкупатилям. Ведь закон о взаимоотношении продавца и покупателя никто не отменял, когда покупатель имеет права вернуть неподошедший товар и полностью возвратить за него деньги.

RuLe написал(а):

А вот если какой-то гений придумает, как при таких объемах и большом количестве складов привозить все покупателю в один день и вовремя, причем заранее знать этот день, то будет нам счастье.

Вот именно! То, что им хочется уменьшить издержки - вполне понятно. Но странно, что они не видят очевидного, что платят курьерам за каждую их доставку, за заказ, разбитый на пять визитов.

801

Так это журналисты штрафом обозвали. А как уж оно на самом деле  :dontknow:  Журналисты вообще горазды писать. Вот даже тут, в нашей маленькой компании, у всех по-разному работает. У кого-то обязательная предоплата, например, а у кого-то нет. И этот платный вовзрат, только не за 100, а за 50 руб, мы тоже уже обсуждали, оказалось, не страшно.
Когда был процент выкупа, и от него зависели плюшки, в том числе бесплатность доставки (помните, когда-то и платная доставка была! очень давно), никто не пищал, только все отзывы были замусорены жалобными вымаливаниями не снижать процент выкупа.
Процент выкупа спрятали, но по наблюдаемым явлениями, он никуда не делся.
Сделали ужасный возврат по браку. Народ сообразил (и я в том числе), стал возвращать просто так. Ну, тут уж сам вайлбериз виноват, не может навести порядок.

802

RuLe написал(а):

У кого-то обязательная предоплата, например, а у кого-то нет.

Как выяснилось, это не связано ни с личностью, ни с регионом, а только с некой изменчивой высшей справедливостью ВБ  :crazy: Как когда-то мы ловили интервалы в Утке по разным сложным алгоритмам, так и получение заказа без предоплаты требует некоторых действий (каких именно, так до конца и не ясно), благодаря которым предоплату всё-таки можно отменить. Это не подходит для срочных заказов, поскольку на вылавливание возможности не оплачивать заказ заранее может уйти несколько дней.

803

https://www.forbes.ru/biznes/466539-poc … za-vozvrat
Вот публикация по теме.

804

Весь фокус в том, что узнать заранее, возьмут с тебя плату за возврат или нет, невозможно! Вот в чём главное свинство, а не в том, что эти деньги вообще берут.

805

А, кстати.
Помните была история с картами Мир и комиссией?
Ну и где мы теперь? А нету ничего.  :cool:
Все-таки Бакальчук чутко выполняет пожелания "партии и правительства"

806

Сегодня заказывала журнальчик. Специально проверила. Есть отмена заказа, в первые сколько-то там времени, как и раньше было. То, что я заказала вчера, отменить нельзя, а то, что только что, можно. Нормальная защита для тех, кто случайно кнопку нажал.

Мне ещё из способов оплаты кредит предлагают.

807

RuLe написал(а):

Мне ещё из способов оплаты кредит предлагают.

Мне кажется, там целый список предложений - я его не анализировала, но помню, что там несколько вариантов, не 2 и не 3, а больше. И кредит вроде давно был.

808

RuLe написал(а):

Бакальчук чутко выполняет пожелания "партии и правительства"

Она выполняет неофициальные  пожелания "партии и правительства".
Наши великие руководители смотрят реакцию.
Если что-они ни при чем.

809

alexanderi написал(а):

Она выполняет неофициальные  пожелания "партии и правительства".
Наши великие руководители смотрят реакцию.
Если что-они ни при чем.

Ну да. И я про то же.

810

глас народа был услышан.. )

https://forumupload.ru/uploads/0012/d5/f3/133/489318.png